츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디가 2년 후 저평가 받는 이유
날개00 | L:0/A:0
29/90
LV4 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 446 | 작성일 2016-08-06 17:22:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디가 2년 후 저평가 받는 이유

먼저 2년 전에는 루피 조로에 비해 약하긴 해도 그렇게 크게 차이 나진 않았다 특히 조로랑은 거의 비슷한 급이였음

.

그리고 2년 후 셋다 피나는 수련을 했고 엄청 강해졌지만 상디만은 웬지 적밥처럼 보임

이유가 몇가지 있는데 일단 상디는 극장판이나 작중과 다른 애니를 제외한 전투신에서 1:1로 싸운적이 베르고 밖에 없음

루피는 당연히 선장급이랑 꾸준히 맞다이 까왔고 조로도 어인섬 문어검사, 모네 , 피카 까지 꾸준히 1:1로 싸워서 전부

압도적으로 발라 버림 근데 상디는 어인섬에서 양학하더니 징베랑 거인 어인머냐 개를 다굴 침 그리고 위에 말했듯이

시저 편에서 베르고랑 약간 맞다이 뜨다 말고 급기야 밍고편에서는 초반 밍고한테 개털리더니 먼저 조우로 튀어 버림

즉 2년 후 작중 어느곳에서도 상디의 온전한 실력을 보인적이 없음

.

그리고 가장 중요한건 베르고와 일전인데 베르고를 초반에는 밀어 붙이더니 베르고가 패기 쓰니까 다리만 죽어라 

쓴놈이 한번 부딪쳤다고 다리 뼈에 금이가는 적밥 모습을 보임 그럼 일단 상디는 베르고한테 이길진는 몰라도 잘해야

겨우 이기는~ 즉 거의 비슷한 실력을 예상케함 

위를 팩트 1이라고 하고 다시 논쟁으로 핫한 조로 로우의 경우를 봐야 함 누가 센지는 오다만 알겠지만 확실한건 

거의 동급이거나 비슷할거라 생각됨 그럼 로우 작중을 봐야 하는데 일단 스모커와 맞다이에서 그리 어렵지 않게 

이김 그리고 스모커는 또 베르고 한테 쳐발림 즉 위 전투 2번을 보면 로우는 베르고보단 세겠지만 그리 압도적으로

세진 못할거란 예상이 가능함 근데 심장을 넣고 온몸 패기를 두른 베르고를 원샷에 이김~ ㅅㅂ 이순간 오다 ㅅㅂ롬

한테 욕했음 진짜 육성으로~ 즉 이미 오다가 심각한 밸런스 오류를 보여준것~ 이것이 팩트 2

.

이제 종합해 보자면 팩트 1과 팩트 2를 합쳐서 상디>=베르고 , 로우 >스모커 , 베르고 > 스모커 , 로우 >>>베르고 

란 개족보가 완성이 됨 즉 원래 조로와 상디는 라이벌로 비슷한 실력이고 조로는 다시 로우와 라이벌로 여겨지는 요즘

로우가 원샷에 발라버린 베르고에 상디는 고전함 그래서 상디가 개 족밥 처럼 보이는거~ 

.

여기에는 오다의 밸런스 오류도 한몫했고 상디의 2년 후 활약이 너무 개 허접이였던것도 한몫함 

나중에 해군이랑 싸울 때 키자루랑 맞다이 까야 할 놈인데 이래도 되나~ 싶을 정도로 개 븅1신으로 그려놓음 

결론: 오다 쪼다 빡대가리

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원대백과
응 수고햇어
추천0
[L:13/A:172]
동동
또 있음 상디가 발차기로 철문 못부순걸 프랑키는 해냈다는
추천0
[L:18/A:446]
오구로킹
ㄴㄴ 상디가 손쓰기 시작하면 조=상 임
추천0
[L:13/A:172]
동동
상디가 발이 주력인데 손 쓴다고 올라가나 억측일뿐
추천0
카이도우잭
소설잘읽었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에니움
아냐아냐 진짜 이건 팩트임. 2년 전에도 조로가 조금 이겼는데 지금은 진짜 조금 여유 있게 이길거같다.
추천0
[L:1/A:354]
무기와나
밸런스문제가아니라 로우가 조로보다약한건 당연히납득이가지만 그래도 초신성이고 선장인데 3~4위보단야 강해야죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
230035 일반  
왜 니들 사보 무시하냐? [9]
날개00
230034 일반  
루피 이빨...
날개00
230033 일반  
원피스 세력에 대해 잘 모르나 본데? [46]
날개00
230032 일반  
하는 김에 칠무해 서열도 정리해 준다 [44]
날개00
230031 일반  
아니 네코마무시 같은 쩌리짱 한번 나오는 놈이 [5]
날개00
230030 일반  
근데 에이스 죽은거 정말 어이 없지 않냐? [1]
날개00
230029 일반  
형이 상황 종결 해준다 루 > 도 [26]
날개00
230028 일반  
진짜 원피스 보면서 가장 꼴불견인 놈 알려준다 [13]
날개00
230027 일반  
이번화는 먼가 [2]
날개00
230026 일반  
아무리 봐도 봐도 새장은... [6]
날개00
230025 일반  
에넬 객관적인 실력... [5]
날개00
230024 일반  
자꾸 상디가 케익 만들어서 루피 구해준다는 대갈빡에 김칫국물 흐르는 새키들 교육시켜준다 [1]
날개00
230023 일반  
루피는 주인공 버프를 심하게 받은게 아니라 역대급으로 못받는거다 [8]
날개00
230022 일반  
사황 현상금이 안나오는 이유 [1]
날개00
일반  
상디가 2년 후 저평가 받는 이유 [7]
날개00
230020 일반  
진짜 레알루다가 오다색히는 개찐따 ㅄ인듯~ [3]
날개00
230019 일반  
원게+ 연구에서 가장 한심한 놈들 말해준다 [4]
날개00
230018 일반  
쿠잔과 도플 조우시 팩트만 말해줌 [14]
날개00
230017 일반  
어떤 베리x스 라는 개 ㅄ 논리 보소 ㄷㄷㄷ [6]
날개00
230016 일반  
베x타스 는 대장균 일까요 아닐까요? [3]
날개00
230015 일반  
그냥 정말 리얼 작중 팩트 대장들 평가해 준다 [7]
날개00
230014 일반  
원피스 밸런스가 젓망인 이유 [6]
날개00
230013 일반  
원피스 열매의 가치 변화 [2]
날개00
230012 일반  
형이 한번 보면 무릎 탁 치는 원피스 의문점 목록 말해 줄게~ [9]
날개00
230011 일반  
형이 무릎 탁 치게 하는 원피스 의문점 하나 말해준다 [6]
날개00

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX