츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백영은 읽어보니까 모가메트랑 비슷하던데
최이슬 | L:0/A:0
277/790
LV39 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,808 | 작성일 2015-05-12 21:36:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백영은 읽어보니까 모가메트랑 비슷하던데

백영 자체만 따지면 분명히 선인이라고 봄 솔직히 만약 어떤 사람이 다스리는 나라에 들어갈 수 있다면 신밧드 알리바바 다음으로 난 연백영 고를듯 적어도 연백영이 왕이 된다면(될 리가 없지만) 자신이 말한 올바른 마음을 가진 지도자가 만드는 이상세계라는 신념을 실행할 수 있을 거 같은데 간단히 말해서 그 긍지높은 황아족들을 진심으로 자기 따르게 한 걸 보면 ㅇㅇ... 인물 자체는 선인인데 자신의 경험으로 인해 고이를 같은 종족으로 취급하지 못하고 20만명을 가축으로 써먹는 모가메트처럼 인물 자체는 선인인데 어렸을 때부터 황에서 자라 세계통일이라는 아이디어가 머릿속에 너무나도 뿌리박혀 있어서 그 신념을 버리지 못하는 그런 느낌인듯 함 솔직히 이걸 위선이라고 하긴...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비밀이유
문제는 연백룡과의 대화에서

연백룡 : 홍염? 그놈이 하는 말은 모순되어있어요. 그놈이 하는 짓은 결국 힘으로 다른 나라를 침략하는 것일 뿐이잖아요!
연백영 : 그건 오해야!
연백룡 : 바르바드는요?
연백영 : 어...?(떼굴멍)

로 위선자로 정해진것.
추천0
비밀이유
거기다가 연홍염이 일으키려는 전쟁들로 인해 얼마나 많은 피가 흐를지 알면서도 그 부분을 외면하고도 있죠. 근거없는 망상에 빠져있는...

당장 연백영이 주장하는 세계는 하나다. 드립은...연백룡부터가 서로 이해할 수 없는데 뭔 개소리냐고 깠고, 당장 연백영이 지지하는 연홍염과 연홍명부터가 연백영의 말은 개소리 수준으로 취급하죠. 연홍염, 연홍명은 세상은 서로 이해할 수 없으니 반항하는 자들이나 생각이 다른 자들은 다 쳐죽이고 우민화 정책으로 다 지배해야하고 자신들이 (일본의 천황처럼) 신성시 된 존재들로 있어야한다. 라고 생각하고 있고요.

오히려 신드바드 쪽이 세상은 서로를 이해할 수 없으니 모든 것을 다 이해하려고 하기보다 하나하나 천천히 서로를 이해해가는 방식으로 서로의 주권을 존중하고 침략전쟁을 일으키지 않으며 서로 교류하며 협력하는 국제연합식을 택하고 있죠.
추천0
세균펀치
만약 왕이 된다고 해도 머릿속이 실현 불가능한 이상이라면 언젠가 망할껄요. 왕은 나라가 돌아가는데 필요하지만 왕 혼자서 나라를 굴리는 건 아니니까요. 황아 때 자기 부하한테 통수 맞은것처럼 그게 더 커진 형태로 나타날듯해요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
와 신드바드 진짜 천하에 호로샊끼네
하늘소
마기 330화 그림스포 [1]
바막
과연 알리바바와 알라딘의 루프를 신드바드가 조종하지 못한걸까여? [1]
피이스
마기가 재밋게 전개가 되다가..
리아루
아니 어떻게 6일동안 글이 안올라오냐 ㅋㅋㅋㅋ
로리타이나G
죳드밧드 개논리 커버불가능한거 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
마리아
마기잼나여? [5]
Shura
오르바랑 카심 미화도 짜증나지 않음? [2]
하늘빛바다
그래도 신드바드 레이드하는거보면 재미는있을듯 [5]
Flame
이번 화 승리자들은 [2]
그만좀해라
좆드바드가 저렇게 졸렬해질줄 누가 알았겠어
하늘빛바다
이번 화 신드바드의 졸렬함을 알아보자 [5]
그만좀해라
와 그냥 지 좆대로 할려고 하네
하늘소
홍염보다 쓰레기가 되어부렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pufferfish
신드바드 뭐로 이루어진거죠? [2]
마도사
만화책 초반이랑 비교해서 캐릭터가 완전 변했잖;;; [1]
잉어닝겐
초창기의 신드바드를 돌려줘... [1]
박도령
이번화 보고도 씹밧드 빨아주실건지?? [2]
어름땡
마지막 실드마저 불가능해진 킹갓엠페러신D바드 [22]
악어사육
메이드 인 헤븐.txt [2]
루시안
스모모 같은 완결각이다..
데네보라
엥? 이거 완전 메이드 인 헤븐 아니냐? [3]
루시안
마기 329화 번역본 - 11월 19일 업데이트
붕마루
팬들 사이에서 이렇게 토론이 벌어지는게 작가의 노림수가 아닐까요 [3]
Hanarin
여기 글 보면 솔로몬은 위대한 왕이고 신드바드는 완전 나쁜넘인데 [20]
왕똥구리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX