츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 카이도우를 저지한걸 1대1로 맞다이 깟다고 생각하는 사람이 있는거 같아요
살리에르 | L:0/A:0
203/230
LV11 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 591 | 작성일 2017-02-13 06:47:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 카이도우를 저지한걸 1대1로 맞다이 깟다고 생각하는 사람이 있는거 같아요

원피스 세계관에서  해적 끼리의 충돌은 미호크 같이 아주 예외적으로 혼자다니는 해적 말고는 그 해적 집단들끼리의 충돌을 의미해요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
아니 저지당한게 팩튼데 뭔 1:1 드립이나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르코는 티치한테 진게아님그럼?

그냥 저지당했다 말그대로 저지당한게 팩트임 더이상 상상의상으속으로 들어가지마셈
추천0
살리에르
그니까 저지했는데 그걸 1대1로 싸워서 저지했다고 생각하는건 오산이라고

논점을 못 잡고 저지저지 앵무새짓 하네
추천0
응아니야
왜오산이에요 ㅋㅋㅋ병2싄년아 니가 1:1이 아니라는 소리가 더병2싄아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

사황대 사황끼리 싸우면 당연 선장대 선장이싸우지 설마 벤백이 카이도우를 마크했을까요 병쉰이세요?

저지한게팩트고 1:1이 다 아니다는 님망상이에요 아시겠어요?
추천0
밤차응D
장애?
추천0
살리에르
사고회로 ㅈㄴ 단순하네 ㅋㅋㅋㅋ

선장은 선장끼리 싸우고 부선장은 부선장끼리 싸운다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런식의 매치를 한다고치자 ㅋㅋㅋ 그럼 양팀 인원이 완전히 똑같아야겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 똑같고 한쪽 인원이 더 많고 적으면 남는 인원은 어떻게 해

뒤에서 이스트블루 술이나 빨고 있음?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????? 사고회로 ㅈㄴ 단순한게아니라
당연한거아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님니가 병2싄인거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황선장대 선장끼리싸우지 그럼 진짜 벤백이나 고깃덩어리가 카이도우 마크하나여?ㅋㅋ진짜 병2싄샛긴가 ㅋㅋㅋㅋ

이건당연한건데 왜 쪼개면서 웃고있음
지금까지 루피가 보스몹만마크하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸반박하라는 병싄샛기가 더웃긴건 솔직히 너도알고있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양쪽인원은 왜똑같다니 뭔개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까리 루피랑붙은적이 랑 상대랑 인원다똑같았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리하고있네 병2싄빡대가리샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 상대 인원이 똑같지 않으면 너의 그 단순한 논리에 모순이 생긴다는거잖아 으휴ㅠㅠ각자 한명씩 마크해서 1대1구도가 만들어진다면 인원 많은쪽의 남는 인원은 그냥 가만히 손 빨고 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ다구리도 까고 그러는거지 뭔 1대1마크야 ㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
??????아니 모순이 왜생겨 븅싄년아 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 ㄴ븅싄년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 사황이랑사황이랑싸우면 보스 끼리싸우는건 당연한거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니옆집사는 초딩도알겠네 빡대가리병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 샹크스랑 흰수염이랑만날때 죠즈랑 샹크스랑 하늘가르지그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남는인원은 그냥가만히 손빨고있냐니 뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병싄아싸움하는데 그럼 1:1 매치하다가
우세한쪽에서 다구리치지 처음부터다구리치냐 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상결전에서 병싄아 처음부터 키자루다굴빵치디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말같지도않은개소리하고있네 븅싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴참교육
근데 원피스 만화 특성상 선장끼리는 항상 1vs1로 전투 할때가 많은데 해적단 끼리 싸웠어도 선장끼리도 분명 1vs1 전투는 있었을듯
추천0
응아니야
그건만화특성상당연한건데
걍병2싄년이 말도안되는 빡대가리샛기가 우기는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 인원이 같지 않다는 소리는 결국에 처음q부터 다굴 맞는 생퀴가 존재한단건데 너같으면 상식적으로 제일 쌘 샹크스랑 카이도우를 다굴까지 이름도 없는 듣보잡을 다굴까겠니?
추천0
살리에르
응 만화특성상 선장 끼리는 1대1 정정당당 매치를 해서 루피가 도플라밍고 다굴 깟지요? ㅋㅋㅈㅋ
추천0
샹퀴참교육
기어4 나오기 이전엔 루피 도플라밍고 격차가 무지 심했는데 당연히 루피 로우랑 다굴로 싸우는게 당연한거고 샹크스 카이도우는 서로 힘차이가 별로 안나기 때문에 루피 로우 처럼 다굴로 싸울리는 없음
추천0
응아니야
? 루피가 도플언제다굴깜 정확히는 도플이 루피다굴깐건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

루피 로우 vs 도플 콧물 베라미였는데
니가말하던 다굴이이거냐 병싄빡대가리년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그리고 언급할거 도플하고 루피말고 말못하자나 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 30개 선장맞짱에서 딱1나있는걸로 우길거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병2싄마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선장끼리 싸우는건당연한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병2싄샛기 우길걸우겨야지 개병2싄개쳐맞고 질질싸러가셧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭐라는거여 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황대 사황 이싸우는데

사황간부끼리 서로 카이도우 다굴까고 사황간부가 샹크스를다굴깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이정도면 개병2쉰 걍개씹병2싄년 수준논린거 너도알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 븽q신 ㅋㅋㅋㅋ 누가 언제 선장끼리는 안 싸운다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피vs도플처럼 싸움때처럼

루피,로우 vs 도플,콧물,베라미이런식의 매치가 된다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
응 어느쪽에서 다굴 깟는지 그건 중요한게 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트를 못잡네 븽q신 ㅋㅋㅋㅋ

어쨋거나 정정당당 1대1이 원피스란 만화의 특성이 아니란게 증명 됐구요 ㅋㅋ

니가 루피,로우 vs 도플,콧물,베라미 구도 인정했구요 ㅋㅋㅋㅋ

정정당당 1대1매치 개삽소리인거 인정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
아까는 루피가 도플다굴깟다며 개병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니대갈주제파악하고 병2싄년아 낄껴해야지 나대면서 드루오다가 그렇게 개쳐맞는거야 븅2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니윗댓글다읽어보면 병2싄년아 선장끼리 안싸운다고 니가 계속 우기고있었는데 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제3자입장에서도 그런소리로 듣고 니댓글반박하는데 병2싄년아
이제는안했다고우기네 개병2싄 걍꺼져 더처맞고 챙피당하기싫으면병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
어디;서 증명됬어요병2싄년아?????
수많은싸움에서 고작그거하나여 개병2싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핀트를못잡는데 병2싄개쳐맞더니 모순이다 핀트를못잡는개소리하네애@미뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
루피가 도플을 다굴 깟든 도플이 루피를 다굴깟든

중요한건 누군가가 다구리를 깟단거고

그로인해 니가 말한 선장끼리 1대1구도는 개삽소리인게 증명

ㅇㅋ??? 뭔 소린지 이해를 못함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
니가 만화의 특성상 1대1이 당연하다면서 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 내가 당연하지 않다는 반례를 갖고 왓는데 아직도

빼애애애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리고만 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
아까는 병2싄마냥 루피 로우가 도플다굴쳤다면서

이제는 병2싄년 2:3으로 싸웟다고 우기고있네 개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜줫병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????? 그로인해 씹소리가 왜증명이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 지금까지 싸운것중에 50번은 보스랑 싸우고
50개싸움중에 도플다굴친건딱하난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
어 루피가 도플 다굴친거 아닌거 인정할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅠㅠ 븽q신 할 말 없으면 그냥 조용히 있을것이지

내 주장에 하등 관계도 없는 이상한걸 갖고 물고 늘어지네 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 루피가 다굴쳤든 도플이 다굴쳤든 그게 뭐가 중요하죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래커도 다굴쳐서 잡았고 잭vs개,고양이도 다굴쳤고

드레스로자-조우-빅맘 최근에 나온 에피소드는 죄다 다굴쳤는데 ? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아까는 무조건 1대1 뜬다고 하더니 그새 말 바꾸고있네 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
핀트를 못잡는개병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나대다가 개쳐맞는꼴이냐 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ병2싄년아

니논리가 지금이리저리 왔다갔다 하는거아녀 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
카이도우랑 샹크스 급이랑
잭이랑 개고양이랑 급이같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를왜그렇게 들어병2쉰년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 논쟁은사황끼리아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년이 논쟁바꾸는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 쉑 이쯤 되니까 진심으로 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.만화의 특성상 1대1 뜨는게 당연하다

2.그렇지 않다 루피vs도플 싸움을 보면 1대1이 당연한건 아니다

3.도플이 다굴깟다니까

?????

뭐가 문제인지 이해가 가냐?? 내가 ㅈㄴ 쉽고 친절하게 설명 해줬는데
추천0
응아니야
이즘뙤니까 병2싄년안쓰럽네 ㅋㅋㅋㅋ만화특성상 선장끼리 1:1 뜨는건당연하다랬지

만화특성상 아무나 1:1 뜨는건당연하다함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점흐리고있네 개병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쳐맞더니병2싄년 존심은있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 사황급끼리 싸웠을때 선장끼리 1대1 맞다이 쳤다는 증거는 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 작중에 사황끼리의 전쟁하는 모습을 보여준적이 없는데

또 혼자 내뇌망상 행복회로 가동하죠 ~~ ㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
도플이랑 루피는 선장이 아니고 견습생이지요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
처음에는 1:1안뜬다고 우기다가

중간에는 선장끼리싸우는거 누가아니레 이러다가

이제는 사황선장끼리 1:1맞다이쳣다는 증거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이대체 몇번바뀌는거야 애@미뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???? 결국 루피랑 도플도1:!아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마이걸부정하려하는건가 병2싄샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
선장끼리 싸운다 = 1대1뜬다

????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 루피 vs 도플은 도플이 다굴쳤지만 선장끼리 싸운거 맞잖아 ㅋㅋㅋ

뭐야 이 머가리는 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
루피 도플이 어떻게 1대1이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로우,콧물,베라미 넉다운대고 나중에 둘이 남은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 그게 1대1이라고 하면 1대1이라고 할 수 있는데

니가 말하는 정정당당한 1대1은 아니라고 ~
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이병2싄뭐가리는 왜이럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쳐맞는거 3자입장에서보면 다알텐데 왜우길려고듬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 루피도플이 1:1로 안싸우고 다굴쳤다고 우기네 이제개병2싄호로샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????????? 루피도플이 왜1:1이아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 1:1로싸운거지 서로다굴치면서 싸웟다고 생각하는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니처럼병2싄마냥 우기는샛기말고없을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
니가 말하는 정정당당한 1대1은 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

루피,로우 vs 도플,콧물,베라미로 시작해서 나중에 루피랑 도플 둘이 남은거일 뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 선장끼리 서로 마크하면서 1대1한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 한 말도 기억 못하죠 ~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말바꾸기 시전하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
언제는 사황 선장끼리 1대1로 싸웠을거라면서

루피,로우 vs 도플,콧물,베라미 싸움을

1대1로 싸웠다고 우기네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애@미뒤진샛기 어떻게든 말바꿔가며 우겨볼려고 지뢀발광을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았어 도플 루피 서로 다굴빵 ㅇㅈ함

근데 루피전투씬 10개중에 왜 9개는 다선장끼리싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
응 최근 에피소드는 전부 다굴빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
루피 도플 왠만한 병2싄아니면 1:1로 싸운거 다알텐데 병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황끼리 1:1안싸운다로 처음에우기다가
중강에는 다시 사황선장끼리 싸운다 ㅇㅈ하다가
후반에는 다시 1:!안싸운다 말이 대체 몇번바뀌는거여 병2싄같은년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
최근에 피 선장끼리 어디다굴빵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아 제발가져와주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
와 이쉑이 머가리 수준 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황끼리 1대1로 안 싸운다는게 선장끼리 안 싸운다는 뜻임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 너는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
루피vs 도플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 크래커는 선장이 아니라고 다굴빵 쳐도된다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
루피 도플 말고는 없자나 병2싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 선장전투씬중 10개중
1개 도플말고없자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크래커는 사황간부고 루피는 선장인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리논쟁이 사황선장아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
루피 도플 밖에 없더라도 루피vs도플이라는 반례가 있는 시점에서

선장끼리 1대1로 싸우는게 당연하단식의 니 주장에 모순이 생기는건데 ㅋㅋㅋㅋ

어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기 논점을계속 흐트리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황끼리 1:1로 안싸운다 선장끼리 안싸운다는 왜말하는거
난지금 니 3중잣대 논리보고 딴지걸고있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
내가 언제 선장끼리 안 싸운다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 날조로 승부하는거냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 너란 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그럼모순이있는데

아까 왜 너는 다굴빵쳐맞더니
누가선장끼리 1:1로 싸운다는거 누가부정한데?
이말은왜했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
니가안했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼샹퀴참교육이란 사람은 왜 선장끼리안싸운다뇨 하면서 왜 댓글다셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애@미뒤진샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그런 말 한적 없는데 뭔 개삽소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기억 왜곡 됐음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸딩이 왔다갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹퀴참교육이 언제 선장끼리 안 싸운다뇨 라고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 뭐냐 술마셨니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술은 내가 마셨는데 왜 정신은 니가 잃었어

븽q신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ이샛기금혀이다
위에 삼퀴참교육이 글쓴거안보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님애@미가뒤진샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런말한적없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개애@미뒤진년 내가졌다 니가이겼음 ㅊㅋ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 복붙해서 갖고와바 갖고 오면 머가리 박고 응아니야 형님 죄송합니다 종이에 쓰고 인증함
추천0
살리에르
근데 원피스 만화 특성상 선장끼리는 항상 1vs1로 전투 할때가 많은데 해적단 끼리 싸웠어도 선장끼리도 분명 1vs1 전투는 있었을듯

내가 그대로 복붙해서 갖고왔는데 여기 어디에 '선장끼리 안 싸운다뇨'라는 말이 있음?
추천0
응아니야
샹퀴참교육: 근데 원피스 만화 특성상 선장끼리는 항상 1vs1로 전투 할때가 많은데 해적단 끼리 싸웠어도 선장끼리도 분명 1vs1 전투는 있었을듯

그럼 이수많은사람들은 왜 선장끼리 만났다고 왜말하고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리들독해능력이 병2싄인거임 니언어능력이애@미뒤진거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
샹퀴참교육:근데 원피스 만화 특성상 선장끼리는 항상 1vs1로 전투 할때가 많은데 해적단 끼리 싸웠어도 선장끼리도 분명 1vs1 전투는 있었을듯

애@미뒤지신거 ㅇㅈ하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
선장끼리 1vs1을 안 한다 = 선장끼리 안 싸운다

이게 이렇게 귀결이 되니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 잘못됐는지 아직도 이해를 못하죠??
추천0
살리에르
선장끼리 1vs1을 안 한다 = 선장끼리 안 싸운다

이게 이렇게 귀결이 되니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 잘못됐는지 아직도 이해를 못하죠?? ?
추천0
응아니야
????????????뭔소리하시는거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병2싄마냥 어버버거리시는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 인원이 맞지않는다는 애@미뒤진소리하시다가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 뜬금없는개소리하셈 알아듣게좀글써보세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
인원이 맞지 않는다가 왜 나온건지 넌 아직도 모르지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너가 선장은 선장끼리 부선장은 부선장끼리 이런식으로 쭊쭉쭊쭊 싸운다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그걸 반박할려고 둘의 인원이 맞지 않을텐데

남는 인원은 어떻게 되는거냐라고 질문을 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
남은인원이왜있겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 수많음 전투씬에서 각자 인원맡게싸우지않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는인원이왜나와병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨실제전쟁하냐 병싄아 이거만화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔개소리하는거여 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼이수많은사람들 독해능력이 병2싄이란거
아님니언어능력이 애@미뒤진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
인원 맞게 싸운거는 소수vs소수의 싸움에서 그랬던거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상전쟁,시키vs로저 같은 전쟁규모의 싸움에서는 1대1로 싸운적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
선장끼리 1vs1을 한다 = 선장끼리 안 싸운다 ???

루피vs도플도 결국엔 도플이 다굴치긴 했지만 선장끼리 싸운건 맞는데

어째서 저게 저렇게 되는거지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 회피하지말고 설명해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
샹크스랑 카이도우도 소규모충돌이에요 병2쉰년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
충돌이 소규모라는거지 인원이 소규모라는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스는 정상전쟁을 멈출려고 자기 해적단원들 다 이끌고 갔고

카이도우도 흰수염칠려고 자기 해적단원들 다 끌고 왔을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔설명요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리하는거임?

선장끼리1:1을한다 =선장끼리 안싸운다

내가이렇게주장함?뭔소리하는거 병2싄언어능력병2싄인거 티내는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ

'사황끼리 1:1로 안싸운다 선장끼리 안싸운다는 왜말하는거'

니가 쓴 댓글이다 븽q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그게 내가쓴댓글인데 그게 뭐가문제임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
소규모충돌이면 인원이 소규모지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼무슨소규모충돌임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼그소규모충돌이대체 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 선장끼리 안 싸운다라는 말을 한 적이 없는데

너가 내가 1대1로 안 싸운다라고 말한걸 가지고 선장끼리 안 싸운다라는 말을 왜 했냐면서 나댔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
충돌의 규모가 소규모라는거지 인원이 소규모라는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹구가 아무리 중2병이라지만 정상전쟁 끝내러 가는데 소규모만 끌고 가겠음 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우도 흰수염 죽일려고 가는데 소규모만 끌고 가겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피가 도플라밍고를 1대1로 이겼다고 우기더니 이젠 샹구랑 카이도우가 소규모만 이끌고 갔다고 주장하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
작중팩트 샹크스 배한첚끌고왔는데
이게 소규모인원이아니고 그럼 대규모인원임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개애@미뒤진병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 흰수염처럼 정상결전에 배한 52척가지고왔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마이순신보고오셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
니가 그런말한적이없으면 샹퀴참교육이나 히그마 메인단분은

왜 선장끼리싸우죠라는 말을왜했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹구 해적단 자체가 소수정예인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 없는 해적단원들을 만들어서 갖고오리 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
왜 선장끼리 싸우죠라는 말을 언제 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 쉑이 또 날조하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 소규모지 병2싄년아 그게 대규모임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧어요혹시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 샹크스는 산하없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
샹구가 아무리 중2병이라지만 정상전쟁 끝내러 가는데 소규모만 끌고 가겠음 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도우도 흰수염 죽일려고 가는데 소규모만 끌고 가겠음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자 애@미뒤진샛기도 샹구가 소규모인걸 알고있는데도 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제또실수라고하실꺼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 샹구는 앞으로 무슨 싸움을 해도 소규모 전쟁이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 존q나 귀엽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1페이지보면 나와있을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또실수라고할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진ㄴ녀마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜 샹구는 앞으로 무슨싸움을해도 소규모임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소규모만 데리고갔으니 소규모지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹구가 소규모만 끌고 가겠음에서 소규모란 의미는

상크스 해적단의 인원에 비교해서 상대적으로 소규모만 끌고 가겠냔 뜻이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적단원이 10명인 해적단에서 10명을 끌고 가면 대규모로 끌고간거고

해적단원이 100명인 해적단에서 10명을 끌고 간거면 소규모만 끌고간거지

이게 이해 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
응 복붙해서 갖고오면 머가리 박고 종이에 응아니야 형님 죄송합니다 인증글 쓸게 ㅋㅋㅋㅋ

갖고와봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹구가 소규모만 끌고 갔다는 펙트는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 내뇌망상 행복회로 가동하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼결론은 니논리는
샹구는 소규모였고

카이도우는 흰수염을 죽일려고했으니 세력다데리고왔는데
그걸샹크스가 소규모로 막았다는게 팩트맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응이건인정하기싫지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지논리에 지가쳐맞고 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또실수임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와개병2싄애@미뒤진샛기 이미 댓글 다 고쳐썻네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 시@발 시껍했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소규모만 끌고 갔겠냐고 물어보는거는 샹구가 소규모를 끌고 간게 아니라는 소리를 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭘 고쳐 미q친 놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 쓴 댓글을 내가 어떻게 고치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신가출했음?> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
샹크스가 소수정예라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼소규모를 끓고 갔지 그럼 대규로를 데리고갔냐 애@미뒤진병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니논리는이거아녀
샹크스는 소규정예맴버를데리고가고 카이도우는 대규모를 데리고갔는데
소규정예맴버인 샹크스한테 저지당한게 팩트맞네 ???맞지애@미뒤진년아>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
소수정예랑 소규모만 끌고가는거랑 같니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
샹구가 소수정예맴버라며 그럼 소수만 끓고 갔다는게 당연한팩트아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애@미뒤진샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 이제와서뜬급없이 소규모만끌고갔다는팩트는 ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없는개병쉰이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
어휴 또 두번 말해줘야됨 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10명인 해적단이 10명 끌고 간거랑

100명인 해적단이 10명 끌고 간거랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100명이 해적단이 10명 끌고간건 소규모만 끌고간거고

10명인 해적단이 10명 끌고간거는 대규모로 끌고간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
소수정예인데 그럼 소규모를 끓고 가지그럼 어떻게 대규모를 데리고감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미병2쉰년임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
소규모로 끌고갔단건 상대적인 수치라고 몇번을 말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 댓글적었으니까 정독 두번하고 댓글 달아라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 샹크스는 소수정예맴버가 10명이니까 10명데려갔고

카이도우는 흰수염죽일려고했으니 니말대로 대략 2천명 데리고갔는데
카이도우가 10명한테 막혔다는거아녀 애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 내말이틀려?이게 니가 주장하는거자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
2천명이랑 10명이란 수치는 어디서 나온거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 뇌피셜 작동하냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상결전에서 보여준 샹구 맴버만 봐도 수백은 되겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그래서묻자나 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스 정예맴버 10명이랑 카이도우 대규모 정예맴버 2천명이 샹크스한테 저지당한게 팩트맞냐고 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
10명이랑 2천명이란 수치는 어디서 나오는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 샹퀴 내뇌망상 행복회로 가동하냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????????고칠수있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미가출하셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다른 사람이 쓴 댓글을 내가 어떻게 고치냐고 븅q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
2천명이란 수치는 더조금잡아준거야 흰수염 해적단만해도 1만명은 넘겠구만 병쉰년아 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정상결전에 샹구맴버 딱 간부하고 샹크스만나왔는데 어떻게 수백이 되겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미가출하셧음?진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹구 배 크기 못 봤음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 10명만 타있다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10명이랑 2천도 니유리하고 그비율잡아준것도 모르고 그걸따지고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛긴가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금카이도우 세력이 2천명보다 더없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 10명이 2천명 막으면 뭐가 문제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹구배 오지게작던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄샛기임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상결전에서 배에 내린것도 7명쯤되보는 간부진이였고

로저 시키랑싸울떄도 로저에 배 10명쯤되보였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이틀렸음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹구배줫나작아 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜보고 수백이 타고있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기 개쳐맞더니 실성하셧나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭐가문제긴 니가 지능적샹퀴라는게 되는거여 빡대가리병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 백번양보해서 10명이면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
나 샹크스 좋아하는데 뭔 개삽소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀트 어긋나는 소리 나대지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 10명이면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜못고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 게시글쓰셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
아니 다른 사람이 다른 사람 아이디로 아이디로 쓴 댓글을 내가 어떻게 수정하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 벌레년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
10명이면 어쩌라는거라니 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10명이서 2천 ~1만에 숫자를 막는다는게 대단한거지 애@미뒤진년인가
느그형탈피스 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
대단한거 맞는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 소규모충돌은 끝까지 소규모 인원끼리 싸워서 소규모 충돌이죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
10명이면 뭐어쩌라고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그래 대단한거맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병쉰아 누가뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 수백이라며 애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소규모인원끼리싸워서 소규모 충돌맞죠 당연한거아님?ㅋㅋㅋ뭐가아닌데병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
애초에 주제 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소규모 충돌이 충돌의 규모가 소규모라는거다 vs 인원의 규모가 소규모라는거다에 대한 문제였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후자는 내가 소규모를 이끌고 갔다에서 소규모는 상대적인 수치라고 반박했고

ㅇㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
응아니야
추천0
살리에르
샹구가 소규모를 이끌고 갔다에서 소규모라는거는 상대적인 수치라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹구 해적단원이 10명인데 10명을 다 끌고 갔으면 그게 소규모라고 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 내 댓글 수정해봐 븽q신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
아니 한문장에 대체 질문이 바뀌면서 2개씩들어옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹구해적단 10명인데 10명데리고가면 그게 소규모지 그럼대규모로됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리 니댓글말고 자기댓글 애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐ㅓㄴ개소리하는거야 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹구 해적단이 소규모 해적단이다에서 소규모랑

샹구가 해적단을 소규모만 이끌고 갔다에서 소규모랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 머가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹퀴참교육이나 히그마 메인단분은

왜 선장끼리싸우죠라는 말을왜했어요

니가 쓴 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
?소규모가: 크기나 범위가작다임

이게 소규모야 니가아는 소규모는 대체 무슨소규모냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기야 ㅋㅋㅋ
말까지 창조하실려고하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹구가해적단이 소규모인데 그럼소규모를 데리고가지 애@미뒤진년아 그럼 대규모로 막갑자기 산하생성해서 대규로모 끓고감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년임진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
10명인 해적단에서 10명을 이끌고 가면 그게 소규모를 이끌고 간거니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 사황끼리 싸우면 사황간부들이 다굴빵 한다는 개소리듣고
저말쓴거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔소리하는거임애@미뒤진년인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다굴하지 그럼 정정당당하게 1대1 뜨니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
소규모: 범위나 크기가 작다

10명이 해적이니까 니도 소규정예맴버라고하는거아니여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 소규정예맴버란소린어떻게 니입에서 나온소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹구도 대규모정예맴버임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
대체 어디부분에서 웃기는거임 같이좀웃자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
소규모 뜻 긁어오는거 보면 진짜 머가리가 어떻게 된게 틀림없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.샹크스가 소규모 해적단이다

여기서 샹크스가 소규모 해적단이라는거는 다른 해적들과 비교해서 소규모라는뜻이고

2.샹크스가 해적단원들을 소규모만 이끌고 갔다

여기서 샹크스가 해적단원들을 소규모만 이끌고 갔다라는거는 샹크스 해적단원들의 숫자에 비교해서 소규모라는뜻임

이해가 안됨?? ㅋㅋㅋㅋ 머가리에 콩건 맞음?
추천0
살리에르
정정당당하게 1대1뜬다는 니 귀여운 상상력이 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 작중에 모든 전쟁은 다구리가 기본이였는데

정상전쟁,로저vs시키 등등
추천0
응아니야
인원이 소규모 라니까 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도우는 산하까지 다데리고오고 샹구는 고작 6명으로 그걸다막음?ㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 말이됨? 너처럼저능아샛기는 이해 할수있을듯?ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
6명이라는 펙트는 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???? 뭔개소리야 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10명이있는데 10명을데려가도 그게 소규모지 개빡대가리병2싄애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 이기업은 소기업이다
2 이기업에서 일하는사람은 10명이다
3 이기업에서 일하는사람을 10명을데리고 대기업과전쟁을하러갔다

????????? 저기서말하는 소기업은 계쏙소기업 소규모아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진병싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
??????정정당당하게 1:1뜨는건 만화특성상당연하거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 작중모든전쟁 다구리가기본?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저vs시키는 다굴?????????????????? 뭔개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시키가 로저를언제다구리를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 직원이 총 10명인 기업a가 10명을 이끌고 갔으면 그게 소규모만 가지고 간거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 인원이 다른 기업들과 비교해서 소규모 일지라도 그 기업a에 비교하면 소규모만 이끌고 간게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

직원 전부를 데리고 간건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그놈의 만화의 특성 루피vs도플로 깨졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
직원이 10명인데 10명 전부를데려가도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업에 비교하면 소규모 마찬가지자나 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡대가리샛긴가 그럼 무슨구모임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
네다음 시키가 로저를 대체 언제다굴쳤죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진망상범님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제이말은 언급도안하시겠죠 물론?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 도플결국은 1:1이였는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 비교의 주체가 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비교의 주체가 다른 회사면소규모 일지라도

비교의 주체가 자기 자신이라면

소규모를 데리고 간것이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
http://www.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=mone1&no=370382&num=0&fc=a0ecaaaf47cc538ff18dd1d7de463aa2

이게 어딜봐서 선장끼리 정정당당하게 1대1 뜨는 그림이죠 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루피 vs 도플이 1대1 싸움이였다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 그럼븅싄년아 샹구가 고작 5~6명 데리고

흰수염을죽일려하는 카이도우가 1만명을데리고
고작 5~6명한테 막혔다는게 실화냐고애@미뒤진년아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
내가 그렇게 묻고 싶은데 ??? 진정 그렇게 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
저기서 어디서 다굴치고있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 다굴치는그림이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피도플싸움은결국은 1:1아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니만모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 어머니 가출하셨음잠깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
도플 루피가 1대1이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 영화 배틀로얄도 결국엔 두명이서 1대1을 뜨게 되니까 1대1 게임이냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상력 애잔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
어디서 다굴치냐는 질문에 병2싄마냥 아무말도못하고있쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배틀로얄 영화안봐서 모르니까 다른걸로 설명 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

망상수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔이제와서 내가그렇게 묻고싶은데임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제막히니까 병쉰마냥 내가그렇게 묻고싶은데?????진정그렇게생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라해줘ㅓ야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
백번양보해서 시키랑 로저랑 1대1을 했다고 쳐도

정상전쟁이랑 루피,도플의 반례가 존재하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배틀로얄 영화가 뭐냐면 게임 h1z1알지 ??? 그거 원조격 되는 영화임

h1z1처럼 한 지역에 고등학생 수십명 풀어놓고 한명이 남을때까지 서로 죽이는 서바이벌을 하는건데

마지막엔 두명이 남게 되잖아

그럼 그게 1대1 게임이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 샹구가 고작 10명남짓한 인원을 끌고 카이도우와 충돌했다고 믿고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
정상결전에서 배에서 내린게 대략 6명인데????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁멈추로간 샹크스는 왜 간부진 딱 6명만 배에서 내리고 전쟁종결함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
간부들 6명만 내린거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
정상전쟁에서 어디서 다굴쳤음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서바이벌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수십명이 모여서 서로 죽이는거랑

팀끼리 정해서 팀끼리 싸운거랑 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미개뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터 비유를 지유리한쪽으로 오지게하져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박은못하고애@미뒤진것마냥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간부들 6명만 내린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말대로 뒤질지모른데 간부6명만내림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상력레알 ㅆㅇㅈ 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
어 맞는데 샹구가 고작 10명남짓 인월끌고가서 카이도우 충돌한거 왜아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개소리를하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
정상전쟁에서 흰수염이 다굴 맞은거 못 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팀끼리 싸웠다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피랑 도플 팀전이지 1대1아니였음 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은연중에 본심 나와버렸죠 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
정상결전에 흰수염이 다굴언제맞음???????
파륜전했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파륜전이랑 다굴이랑같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파륜전 몰라서 병2싄마냥 네이버검색하러가시구여 얼릉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 카이도우도 흰수염 잡을려고 소규모로 끌고 왔다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 이 븽q신은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 뒤질떄 어떻게 죽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총,칼,대포 맞고 다굴맞아서 죽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염이 검수랑 전쟁했었냐 애@미뒤진년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
카이도우가 흰수염잡을려고 소규모 왜못옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단신으로 다른사황들 해군본부 처들어가다 잡힌게 팩튼데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
검수도 전쟁의 일부인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????????????? 검수가 막타친거랑 우리논쟁이랑 지금똑같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
검수 막타는 그래 그렇다치더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염이 총,칼,대포에 폭격 오지게 맞은게 펙트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 다굴아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
검수막타는 그래 그렇다쳐도는또뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛긴가

아맞네 검수랑싸울때도 흰수염 첨에 검수싸우다 검수가 밀리니까 다굴친거맞네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 총칼 오지게맞은거? 그게 파륜전이지애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 흰수염다굴빵했었음?

파륜전뭔말인지모르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년 빡대가리년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 차륜전은 1대1이고 다굴이 아니지요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명이 두명이상의 여러명을 상대하면 다굴이 맞지 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차륜전은또뭐여 개병2싄빡대가리샛기야 파륜전이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴은 병2싄년아 10명이서 한명을 다구리치는게 다굴이구요

파륜전은 잭이 개랑 싸우고 그다음 고양이랑싸운게 이게 파륜전이고요 애@미개병2싄빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이게 같은말이에요 병2싄빡대가리년아??????????????

무식한샛기에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
븽q신 무슨 이상한 소설용어 갖고와서 잘난척 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 파륜전이 왜 다굴이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 수백명이서 총이랑 대포로 흰수염 쏘는게 파륜전이라면

파륜전이 다굴이 아니라고 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 모르면 네이버검색해서 사전뒤져봐서 알고오라구요

병2싄무식한년아 모르니까 이런문제가발생하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장이랑 키자루 아오키지 아카이누랑 한번씩싸운다음 그렇게 된거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐설마 키자루 아오키지 아카이누가 3이서 같이 한번에 흰수염공격했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고위에댓글은 후달려서 못다시는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도우가 흰수염을 잡을려고 소규ㅜ모르 끓고갔다?이러면서 개쪼개고있으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기 결국은 반박못해버리고 아무말안해버리겨 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
3대장이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 지금 총,대포로 폭격한거를 얘기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수틀리니까 논점흐리기 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭘 반박을 못해 븽q신아 카이도우가 소규모로 끌고갔다고 우기는데

나도 같이 우겨줄까 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
처음에 1:1로 싸우다가 밀리니까 다굴까는게 뭐어때서?
내가그걸우겼음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점어디부분에서 흐렸음제가?ㅋㅋㅋㅋ말좀여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그리고 돌아가서 1대1 까는게 니가 생각하는 정정당당한 1대1임 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭vs개,고양이 싸움에서 개,고양이가 이겼으면 1대1로 이겼다고 말 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
다굴이랑 파륜전이랑같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가파륜전이라말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년이 말돌려버리기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
파륜전이 왜 다굴이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아가면서 한명 줘 패는게 다굴이 아니면 그럼 정정당당한 1대1 승부임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
2이서 같이패는거랑
1명이랑 1명이서 싸우다가 그다음 그샛기 휴식하고 다음샛기랑싸우는게 다굴임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다굴이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두명이서 한명팬다는거는 다를게 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
어떻가같애 애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴은 아카이누 키자루 아오키지 합동해서 흰수염 다굴치는거랑

아카이누랑싸우고 그다음 키자루랑싸우고 그다음아오키지랑싸우는게

같냐애@미뒤진병2싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
같지 븽q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전략의 차이 일뿐 여러명이서 한놈팬거는 매한가지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미개뒤진병2싄년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3대장이 흰수염족치면 초컷으로 끝낼수고있고 파륜전이니까 그만큼버틴거지 개병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 여러명이서 한놈을 팼다는 '본질'은 달라지지 않죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천0
응아니야
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄애@미뒤진샛기 우길껄우겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다굴이랑 =파륜전???????

그럼 니애@미랑 = 니애@비랑 같다네?

부모라는 본질은달라지지않으니까 애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 파륜전이 여러명이서 한명 줘팬거 맞냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞으면 그게 다굴이지 정당한 1대1 승부니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
님 개병2싄같이 살아서 삼국지안본건 알겠네 파륜전 모른건 좀심한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진샛기도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러명에서 한샛기 다굴한거랑 한명씩 싸운거랑 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니애@미랑 니애@비랑 같냐구요 본질은똑같자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
카이도우가 소규모르 끌고갔다고 우기다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아 단신으로 사황 쳐들어ㅓ가고 해군본부 처들어간다는팩트가
있는데 이게우긴거에요애@미개뒤진년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
여러명이서 한명씩 번갈아가면서 한명을 줘팬건데 다굴이 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
흰수염 죽이러 갈 때도 단신으로 갔다는 증거 갖고오면 머가리 박고 종이에 응아니야 형님 잘못했습니다 쓰고 인증함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건무슨말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴빵은 다굴맞아서 당했다고 파륜전은 싸웟다는건데 당한것도아니고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼니애@미랑 니애@비랑 같은부모인데 왜다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 6명의간부진으로
1만명의 세력을 어케막아요 애@미뒤진년아 상식적으로 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 더신빙성있는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
당했다는걸 왜 갑자기 붙임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지멋대로네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴맞아도 이길수 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다굴 맞으면 누구나 뒤짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
같은 사황인 샹크스의 최대전력인데 왜 못막음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막을수 있으니까 같은 사황인거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니애@미랑 니애@비랑 같은부모인데 왜다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????
추천0
응아니야
6명이서 1만명을막음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그형 탈피스급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 니 내뇌망상속 탈피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
애@미랑 애@비가 다르지만 부모라는 본질을 같지 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇듯 다굴도 종류가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋ니논린데애@미뒤진년아 무슨내뇌망상임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니논리이아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병2싄년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그래 다르자나 븅2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가서 느그애@미한테 그럼 아빠라고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 파륜전이 정정당당하다함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런말가지고오면 내가 반성문쓰고잠 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
븽q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 아빠랑 다르다고 엄마는 부모고 아빠는 부모가 아니게되니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 아빠랑 다르지만 둘다 부모인것처럼

한방에 하는 다굴이나 돌아가면서 싸우는 다굴이나 둘다 다굴인건 매한가지라고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
니가 선장은 선장끼리 일기토한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 정정당당한 1대1 승부가 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔개소리냐 ㅋㅋㅋㅋ병2싄년아
넌 다굴=파륜 아예같다는말하는거아녀?빡대가리년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ애@미뒤진샛기 니논리면 애@미 =애@비랑 아예같다는말인데 니네엄마고추달렸음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
선장끼리 일기토하지 그럼 안하는건뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앵무새임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
일기토 안 하고 루피vs도플처럼 팀전 할 수도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
파륜전이랑 한방에 다굴까는거랑은 다르지만

다굴이라는 본질을 둘다 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 논리를 이상하게 곡해하네 벌레년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그것도 결국 1:1인데 애@미뒤진년인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
팀전이 1대1이라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스스로 안 쪽팔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔개소리야 븅싄년아

니애@미랑 =니애@비랑 같다고 인정하면 ㅇㅈ해줌
니네 어머니 부랄딸리셧어ㅓㅆ음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
팀전에서 1:1로싸우면 그게 1:1이지 그럼
병2싄년이 셋이서 셋이서싸운거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
난독수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 소린지 이해도 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님은 부,모 두 종류가 있지

다굴도 그렇듯 여러종류가 있는데

파륜전처럼 여러명이 돌아가면서 한명을 줘패는것도 다굴이고

여러명이서 한번에 한명을 줘패는것도 다굴이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘은 아예 같지는 않지만 다굴이라는 본질은 똑같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
도플은 루피,로우랑 싸우고

루피는 베르고,콧물,도플이랑 싸웠는데

그게 1대1 이니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋ뭔개소리야 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니애@미랑 =니애@비랑 본질은같은거니까

=같네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니애@미도 고추달렸다고 그래서 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
부모라는점은 같지만 둘은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
?내가말한건 팀전에서 1:1로 싸울쑤있다는건데

병2싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
근데 다굴이랑=파륜은 왜 아예같다고봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애@미뒤지셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리면 니애@미도 고추달려야하는게니논리아님?
추천0
살리에르
루피 vs 도플

로우 vs 콧물

이런식으로 싸웠으면 1대1인데

루피랑 로우가 협공해서 도플 잡은게 펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
언제협공해서잡음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 로우 리타된게팩튼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
내 논리가 뭔지도 모르고 고추고추 앵무새짓 하고 있죠 난독벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마랑 아빠는 다르지만 둘이 부모라는 점은 똑같듯이

파륜전이랑 한방에 줘패는거랑은 다르지만 다굴이라는 점은 똑같다고 ㅇㅋ ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
로우가 감마나이프로 찌른건 그럼 루피vs도플과의 승부에서 아무 관계가 없죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리대로하면 파륜전= 다굴 같다

애@미=애@비 같다인데

느그엄마 고추달려있다는게 맞다는말이 되는거아님? 왜아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니논리 정확하게 판단한거 맞음?
추천0
응아니야
그게 협공해서 잡은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국은마지막1:1아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다굴의 의미가 여러명이서 한명 줘패는건데

그게 한번에 이뤄지는것이 아닌 토너먼트 형식으로 이뤄진다고 해도

여러명이서 한명을 팬다는 본질을 똑같다

ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 로우가 루피vs도플 승부에 아무런 영향을 안 줬지요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로우가 영향을 줬는데 그게 1대1 승부라고 할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 협공은 끝까지 두명이 살아남아서 버텨야지 협공인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 한명이 리타되면 1대1로 잡은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
느그애@미랑 애@비랑 본질은같으니까
느그엄마도 고추달린게 맞다 ㅇㅋ? 이게맞는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
어휴 머가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모라는 본질은 갖지만 둘은 다르다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 말하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까는 두번정도 말하면 이해하던데 왜 갑자기 더 멍청해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
내가 첨부터 1:1로싸웠다함? 결국엔 1:1로싸웟다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난독병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다구리 까다가 로우가 할거 다하고 리타됐는데

루피가 도플을 1대1로 이겼다고 할 수 있음 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정결 검수가 흰수염 1대1로 이긴 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리세여???????????

본질갖으면 = 가나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 묻자나여 느그어머니 고추달리셧냐구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
언제다구리깜?ㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄임 2대 3으로싸웟는데 병싄년임?
추천0
살리에르
엄마랑 아빠가 다르지만 부모인것은 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파륜전이랑 한방에 줘패는거랑은 다르지만 다구리인것은 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 루피가 도플을 1대1로 이겼다고 할 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리임 넌아예 다굴=파륜을 아예갖다고 보는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼니네엄마도 고추달려야 니논리가 완성되는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
마지막엔 1:1로 이긴거맞자나 븅싄아 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
넌 다구리가 여러명이서 한번에 한명을 줘패는것만을 다굴이라고 생각하는거냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그건 궤변이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 둘이 남은건 맞지만 거기서 이겼다고 1대1로 이겼다고 말 할 수는 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
당연한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼또뭐가있음 파륜전도 다굴빵임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잭 개고양이가 돌아가면서 비겼는데

개고양이가 둘이서 잭이랑 한번에싸웠으면 같다라고봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜 1:1로이겼다고 말할수가없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로마지막에 최대전력으로 싸운거아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
넌 그럼 개랑 잭이 1대1로 싸웠어도 결과가 같았을거라고 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
제 3자가 승부에 영향을 줬는데 1대1로 이긴거라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
개랑잭이랑 1:1로싸웠으면 결국엔 개가 지겠지

하지만 개랑 고양이랑 한번에 잭이랑싸우면 결과는 달라지는게 대@가리는잇는사람이면 예상아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
도플 그거맞고 치료한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 도플이 흰수염처럼 전장에서 무릎끓고 피토했음?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 결과는 3개자 경우의 수 다 다름

1. 개랑 잭이 1대1로 싸웠을때

2.개랑 고양이가 잭을 번갈아가면서 잭을 상대했을때

3.개랑 고양이가 한꺼번에 잭한테 덤볐을때

내가 말했잖아 파륜전이랑 한꺼번에 덤비는거랑 다르다고

하지만 여러명이서 한놈을 팬다는 본질은 다르지 않다고 ㅇㅋ ?? ㅋㅋㅋㅋ

둘이 다르기 떄문에 결과도 다른거고 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
치료를 해야된다거 부터가 리스크인데 바보임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 다르게나오는데 어케 =같다는 말이됨?

니는지금 파륜전=다굴 아예갖다는 소리하는거아님?
그럼 니논리면 니엄마도 고추달려야하는게 맞는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복했는데 어떻게 리스크가됨 병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
다굴이라는 점이 같다라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 어떤 방식으로 다구리를 하든 다구리를 하면 결과가 같다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고회로 ㅈㄴ 단순하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복을 하는 행위자체가 리스크라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
다굴이란점이 왜같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파륜전은 1:1로 싸웠다는거고

다굴은 여려명에서 한명을 떄렸다는건데 이게 같다는말임? 병2싄년임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는지금 아예 다굴=파륜 같다는말아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼니네엄마도 고추달려야한다는 내 논리가 어디가이상한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
파륜전은 여러명이서 토너먼트 형식으로 1대1로 싸웠단거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복하는행위가 왜 리스크임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래상태를되찾았는데 리스크가됨병2싄년인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니가 1:1로싸웠다는거고
다굴은 여러명이서 한명을떄렸다는거고 븅싄년임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
로우가 없었으면 회복을 하는데 신경을 쓸 이유가 없지

멍청한거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복을했는데 왜신경을쓰고있음 병싄년임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 여러명이서 한명 때린게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 아카이누,아오키지,키자루가 한명임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복을 하는 행위를 신경 쓸 필요가 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????? 그럼아카이누아오키지 키자루가 한몸임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복을했는데 무슨신경을씀 병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복을 하는 그 순간을 말하는건데 난독임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
한몸이 아니니까 여러명이서 줘팬게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간순서만 다를뿐이지 여러명이서 한명 줘팬게 펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그럼 회복하는그순간을 왜얘기하고있음
회복을다했는데 그게 왜리스크가됨 병2싄임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
파륜전이 어떻게 여려명에서 한명을줘팬거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네엄마도 고추달린게 팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복 하는 그 순간이 있단거 자체가 리스크라고 뭔 말인지 이해가 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 한명이서 한명을 줘팬거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복을다하고 루피랑싸웠는데

회복하는 순간에 루피한테 개쳐맞았음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스크는 이런걸 리스크라하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄년인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복하는 순간이 있어서 작전상에 변경이 있다는거 자체가 리스크인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
왜 그렇게 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파륜=다굴이 같다임?

니네엄마=니네아빠가 맞음?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회복하고 도플이 루피랑싸우는데 작전을바꿧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회복을 할 필요가 없었다면 그런식으로 싸우지 않을거란거지 ㅇㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 파륜전이 한명이 한명을 팬거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문에 대답이나 해 벌레는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개씹소리심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼어떻게 싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그래서 니네엄마도고추달린게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질문에 대답해 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭘 어떻게 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 오다냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감마나이프를 찔린 도플이랑 안 찔린 도플은 다르게 싸울거란게 이해가 안감?> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
니가 먼저 답변해 내가 먼저 물어봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 오다냐 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘어떻게 다르게싸워병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????????? 이건내가아까전부터 물어본건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회피하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
아까전부터 대답했는데 ???

엄마 아빠는 다르지만 부모라는점은 똑같다고
추천0
살리에르
그럼 똑같이 싸우니 븽q신아 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
아까부터말했는데 넌 다굴=파륜 아예같다

그럼 그말은즉슨 느그엄마도 고추달린게 맞냐라는질문에 언제 대답해줄거이ㅏㅁ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 왜다르게싸우냐 ㅂㅂㅂㅂ븅싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 왜 똑같이 싸우니 븽신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그럼왜다르게싸우냐 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가오다야?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 왜 같게 싸우냐고 븽신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그럼왜 어떻게 다그레싸우냐고 병2싄년앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 다르다며 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
니가 똑같이 싸운다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 똑같이 싸우냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
니가 감마나이프 안맞았으면 다르게싸웠다면서여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 다르게싸우는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
상황이 다른데 그럼 다르게 싸우지 똑같이 싸우니 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 왜 똑같이 싸운다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회복했는데 상황이어케달라여 ㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난니망상에 그저웃을뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 언제 똑같이싸운다함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 똑같이 안 싸우면 다르게 싸운다는 뜻 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가다르게싸운다면서여
내가다르게싸운다라함??? 쳐맞다너 정신약간혼미해지심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
'내가 언제 똑같이싸운다함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

이게 다르게 싸운단 뜻이 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자아 분열잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가언제똑같이싸운다함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처맞더니 혼수상태오신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
똑같이 싸운다는게 아니면 다르게 싸운단 뜻이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리에 콩건맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
똑같이 싸운게아니면 다르게싸운다는뭔말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난니 망상에 그냥웃고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌에 피나기시작히셧음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그럼 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같다가 아니면 다르다이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 똑같다고말한거있음? 가져와보셈 병2싄인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 다르다길래 왜다르냐고 물어봤찌 왜 그반대가 다르다는말이나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병싄이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 똑같냐고 다르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문에 답이나 해 벌레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
질문에 답하고있짜나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난왜다른지 궁금해서 물어본건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄년아

나야모르져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가오다에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌오다빙의하고있짜나요 븅싄마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
내가 왜 다른지에 대해서 말한지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄년아니가오다빙의하길래
어디까지가나 궁금해서 물어본거뿐이여 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 물어봤고 답을 얻었으면 짜져 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 답을아직못얻음
왜다르냐고요 븅2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
상황이 다르니까 다르다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇번을 대답해야 알아 처먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 어떻게 다르냐고요 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답을언제해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
상황이 다르니까 다른 결과가 나온다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐 망상이라도 해서 전투를 그려주기라도 하리 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투방식이 정확히 어떻게 다르게 될건지는 몰라도

상황 전제 자체가 다르니까 전투 방식이 달라질거라는건 알 수 있지 ㅇㅋ?
추천0
응아니야
왜달라여 치료를회복했는데 병2쉰이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
치료를 하는 과정에서 도망을 다녀야하는데 왜 똑같나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븽신임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븽신 인증 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
도플이 치료하면서 도망다녔어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄인증하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회피에 더 신경을 썻겠지 븽신이세연 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
회복을했는데 무슨회피를 더신경을써요 병싄이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 회복과정 없이 바로 회복함 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상수쥰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
로우한테 감마나이프 처맞고 뒤진척하면서 치료하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄년아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
감마나이프 안 맞았으면 그런 과정이 없었겠지 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
근데 루피랑싸웠을떄랑 그게무슨상관이에요 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rasuka
모르죠 1대1로 싸울지 어떻게 싸울지는 오다가 결정하겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도죠비잭크
안싸운거 같은디....샹크스가 마린포드 왔을때 간부들 조금의 상처도 없었음
추천0
살리에르
나도 안 싸운거 같긴한데 그렇게 말하면 또 이상하게 물고 늘어질게 뻔해서
추천0
도죠비잭크
카이도우 일당이 샹크스일당보다 약하다쳐도 사황vs사황 전투인데 샹크스쪽 상처하나 없다는게 이상함
추천0
살리에르
내 생각도 그럼 아마 그 당시 카이도우쪽의 세력이 더 약했어서

카이도우가 한 발 물러난거 아닐까하는게 그냥 내 주관적인 생각임
추천0
도죠비잭크
전 카이도우가 단신으로 갔다고 생각함 근데 같은사황세력 만나니깐 일단 뒤로 물러난거고ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:368]
무빙
그건모르는일이긴한데 만화상 중요한 접점이었는데 선장끼리 안만난게더이상하다고생각
추천0
살리에르
선장끼리 안 만났다고 말하지 않았어요 ~
추천0
[L:10/A:368]
무빙
사황들끼리 다툼인데 설마 다굴빵부터 하고 싸웠을까
추천0
살리에르
논쟁에서 '설마 ~하지 않았을까'라는식의 주관100%의 주장을 하시면 곤란함
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자 좆병2싄년인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글자체가 니100%주관글이에요 병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹크스가 카이도우를 저지했다

이게 샹크스랑 카이도우가 1대1로 싸워서 카이도우를 저지시켰다고 해석하는건

니 독해력 문제인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 니글이 100주관적이라고
딴지거는건데
뭔 개소리하는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤지셧어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 찔러주니 따금해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹크스 해적단이랑 카이도우 해적단이랑 붙어서 저지했다는게

내 주관적인 해석이지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한건지 멍청한 척 하는건지 분간이 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
??????? 작성자 글이 샹크스가 카이도우 저지했다였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글은 샹크스가 1:1로 카이도우를 저지한게 아니다 이지않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병2싄애@미뒤지셧나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래서 니가 하는 말은 샹크스가 카이도우를 1대1로 저지했다가 옳은 해석이라는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
???????

핀트를 전혀못잡는 개빡대가리병2싄년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해전혀못하겠음???????

니는 100주관적인 망상으로 글싸질러놓고
다른사람한테는 왜 주관적인생각은 하지말라면서 씌부리고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????
이얘끼하고있는데 논점바꾸는거보소 애@미뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고해바또응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 카이도우 해적단이랑 샹크스 해적단이 붙어서 샹크스 해적단이 카이도우 해적단을 저지했다 라고 해석하는게 내 주관적인 해석이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
????????????

니가 이글을지금
샹크스가 카이도우를 저지했다라고씀?

아니면 니가
샹크스가 카이도우를 저지한게 1:1이 아니다라고쓰셧어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말바꾸는거보소애@미개뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 샹크가 카이우를 저지했다고 이러면서 우겼음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년인가진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
회피 ㅈㄴ하네 회피력 ㅆㅅㅌㅊ

그래서 샹크스가 카이도우를 1대1로 저지한게 객관적인 해석이다 라고 주장하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문에 대한 답은 안 하고 회피만 오지게 하네
추천0
응아니야
제가회피를언제했쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 카이도우 저지한거 팩트맞습니다 주관적이아니라 객관적 맞습니다
모든입장에서 보든사람들이 그렇게 알고있쬬 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 샹빤데 병2싄이아니고 이걸왜반박하고있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데작성자는 샹크스가 카이도우를 저지한게 세력싸움이란게 이게
망상아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예애@미뒤진샛기마냥 처맞는건알고있고 존심은부려야겠고이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹크스가 카이도우를 저지한게 1대1로 싸워서 저지한거라고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상력 풍부하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설작가해도 되것어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
?????? 내가 1:1로 싸웠다고 딴지걸었음?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 씹망상으로 주관적글쓰면서
다른사람한테 주관적인생각하지말라하는거에 딴지건건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이개애@미뒤진병2싄년은자꾸뭔소리하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 날이기고싶음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말바꾸면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
1대1로 싸운게 아니고 샹크스 해적단과 카이도우 해적단과 싸운게 맞다는거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 왜 이 글이 주관적인 해석이라고 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
?????????
작성자글이 샹크스가다굴빵으로 저지시켰다 이게 주관적이글이아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 팩트냐그럼병2싄년아
니망상이지 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병2싄년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
내가 언제 샹크스가 다굴빵으로 저지시켰다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 쉑이 또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸딩이 왔다갔냐??

기억이 왜 그렇게 왜곡되고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
살리에르: 너같으면 상식적으로 제일 쌘 샹크스랑 카이도우를 다굴까지 이름도 없는 듣보잡을 다굴까겠니?

애@미뒤진샛기마냥 계속우기고싶어여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
샹크스랑 '카이도우'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가쓴글인데 왜웃는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가쓴거 가져와도 댓글은그래도 꾸준히 다네 존심은있어가지고 애@미뒤진샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
실수 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다굴빵으로 저지시켰다라는 뉘앙스가 마치 샹크스가 졸렬한 방식으로 카이도우를 다굴빵 쳐서 저지했다라고 말하는거처럼 들렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 우겨놓고 병2싄년이 이제와서 실수 애@미뒤진샛긴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 내 모든 발언이 실수였단게 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'다굴빵으로 저지했다' 이걸 부정한걸 실수했다고 인정한거야 븽q신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이논쟁이 그개소리때매 나온얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔개소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
'다굴빵으로 저지했다' 이 발언을 했단거를 부정했단게 실수란거라고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 두번씩 말해줘야 이해를 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 그것때문에 이논쟁이 된거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애@미뒤진년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말돌리고 바꾸는겄때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭔 개삽소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다굴빵으로 저지했다 이 발언을 부정한걸 실수인정한건 방금전에 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
그니까 그걸욕하고있는거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
뭐래 븅q신 ㅋㅋㅋㅋ 그 전부터 욕하고 있었으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
뭐래 븅싄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가그전부터 욕하고있는데 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그래 니가 그 전부터 욕하고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 내가 그전부터 욕하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는데 왜 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
ㅇㅇ 니가 그전부터 욕했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 떄문에 욕한거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
응내가 그전부터 욕한거 맞어 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
그니까 그전부터 욕한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 때문에 욕한거라고 했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모순 인정? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
늑대.
성지순례왔어요. 시간 활용 잘하게해주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
339410 일반  
아니 논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황끼리싸움하면 [4]
응아니야
339409 일반  
ㅇㅇㄴㅇ < 이 씹새1끼 또 깝치네 [5]
갓프
339408 일반  
역시 새벽엔
zepo
일반  
샹크스가 카이도우를 저지한걸 1대1로 맞다이 깟다고 생각하는 사람이 있는거 같아요 [360]
살리에르
339406 일반  
어휴 명훈이도 그냥개빡대가리 빙싄샛기네 [2]
응아니야
339405 일반  
원게인들 안뇽 [1]
화권의조로
339404 일반  
만화좀 보고 논쟁하는 습관을 기릅시다 [23]
운명운
339403 일반  
샹크스=해적의최고봉 그러니 샹크스>카이도 ㅋㅋㅋ [11]
운명운
339402 일반  
뭐가 이상하냐고? [3]
운명운
339401 일반  
다시 팝콘 팔아요 [2]
늑대.
339400 일반  
크루형들이랑 모여서 가사쓰고 비트찍는데 ㅋㅋㅋ 쇼미나나갈까
질꺼야
339399 일반  
샹크스가 카이도우 저지하고 반나절만에 도착한게 뭐가이상함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
응아니야
339398 일반  
쇼미6이나 나갈까.. 랩 개잘하는데
질꺼야
339397 일반  
키시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시ㅠ [1]
늑대.
339396 일반  
제하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 [1]
늑대.
339395 일반  
그라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라 [5]
늑대.
339394 일반  
네원 사황빠도 원수 사황급인거랑 대>사간은 인정하던데 [1]
쇼군
339393 일반  
팝콘 팔아요 [3]
늑대.
339392 일반  
상식적으로 생각해도 [4]
운명운
339391 일반  
확실이 샹퀴가 극한직업이긴함 [3]
광등녹
339390 일반  
도대체 어디가 빻았단거죠?...
키스마스터
339389 일반  
샹크스가 쳐바른 것 x. 샹크스가 막은 것 o. [2]
쇼군
339388 일반  
대전에 흰수염 나타났는가 보네 [5]
쌔끈한펀치
339387 일반  
명운아 왜케부들대냐 ㅋㅋㅋ 처맞아서 억울함?
질꺼야
339386 일반  
???:무슨 하루만에 샹크스가 도착했을까요?ㅋ 개씹소리 시전이세요 [2]
운명운

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX