츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화좀 보고 논쟁하는 습관을 기릅시다
운명운 | L:30/A:447
414/1,210
LV60 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 375 | 작성일 2017-02-13 04:43:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화좀 보고 논쟁하는 습관을 기릅시다

작품에 대해 논쟁을 할거면 적어도 그 작품과 취하고있는 논제에 대해서는 정확히 파악하고 있어야 하는게 올바르답니다^^
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
우리들의벽이면

흰수염도 로저랑 호각이 아닌게 되는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 자기논리에 멍청하게 자기가 처맞으셧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:447]
운명운
우리들의 벽이라는것은 시키의 생가일뿐 인데요??
그리고 이미 흰수염한테 "유일하게 로저와 호각"
이라고 나왔고 각종 설정집에서 흰수염을 '로저와 쌍벽'
'로저의 최대 라이벌'인 이상 시키는 흰수염 부터 이기고 와야하는대요?
추천0
응아니야
?????????????? 시키가 로저 인정하는것도 시키입장에서 말하는건데요???
그럼이것도 팩트가아니네요?병싄같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔개씹소리 우길려고 들어 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
본인입장 에서 본인이 낮음을 인정하는거랑
본인입장 에서 타인이 낮음을 인정하는거랑
같나요? ㅋㅋ
추천0
응아니야
????????? 왜 달라요? 설명해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
왜 같은데?
설령 그렇다고 해도
설정집 에서 왜 흰수염이
'그의 능력 은해적왕과 쌍벽을 이룬다'
'예전 해적왕과 패권을 다투었던 최강의해적'
'그 필두가 바로 해적왕 골D로저!'
'로저의 최대라이벌이 되어 패권을 다툰다'
"해적왕 로저와 호각을 다루었던 유일한인물"
더 강하게 묘사됨? ㅋㅋ
추천0
응아니야
개소리하지마시고요 병싄년아
말돌리지말고 제질문에 답변이나하세요 병싄같은년아 뭐가다른데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
센고쿠가 흰수염보고 세계최강 이라 하는데 왜 흰수염은 본인이 이제 더 이상 최강 이 아니라고하죠? 그리고 도플은 베르고가 로우 이길거라 했는데 왜털리죠?
타인의 언급이 절대적인건 아니고 제주장이나 반박해주시죠
추천0
응아니야
뭔개소리세여 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염본인이 정상결전에 세최생이라했어여???????
센고쿠가했지병싄년아

말이상하게 자꾸 돌려가면서 말하네여 시@발련이???

우리논쟁은 본인입장에서 입니다
시@발련아??

센고쿠가 왜나오고 도플 제 3자입장이왜나와여개시@발련아?

센고쿠나 도플은시@발련아

서로 센고쿠가 흰수염본지 줫나오래됬고
도플이 로우 본기억도 시@발련아 줫나오래된건데 그게 시@발련아 지금하는논쟁이랑같아여 병싄같은년아?
추천0
운명운
흰수염이 대놓고
언제까지만 최강일수는 없다고 하는데
그럼 지금도 최강인가요?
마르코도 흰수염이 쇠퇴했음을 말하고
크로커다일 흰수염이 약하다고 말했는데?
그리고
흰수염,시키는 매일봄?
센고쿠 입장에서 흰수염은 최강 이였고
마르코 입장에서도 흰수염을 그렇게 여겼는데
마르코 왜 흰수염 칼빵 맞은장면 보니 몸상태그지 라고 언급함? 왜 흰수염은 최강 아니라고말함?
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니지금 니가 무슨소리하는지도 모르죠?병싄년아 ㅋㅋㅋ

개쳐맞더니 대가리 시멘트로 공사중이세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 대놓고 언제까지 최강일수 없다고하니까 최강이;아니져

병싄년아

내가 흰수염이 정상결전에 자기가 스스로 최강이냐고 3번물어보는데
이개병싄년은 왜자꾸 개소리로 반박하는지 아시는분계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
흰수염 본인이
나도 언제까지나 최강 은 아니다
라고 하는데 뜬금없이 그소리는 왜함? ㅂㅅ임? ㅋㅋ 그리고 최강이라는 칭호도
과거부터 있던거지 이제는 대놓고
마르코,크로커다일의 언급을 통해 쇠퇴했음을 알수있는데?
추천0
응아니야
? 뭔소리하세여

흰수염본인이 최강아니라고 언급했고
나도인정하는데
그걸지금제가부정하고있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명훈이 좀 그래도 머리있는줄알았는데
그냥개병싄빡대가리였구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
그래 이건 아까너처럼 실수 인정하는데 ㅅ아 타인이 평가하는게 신뢰성 100퍼임?
그리고 왜 지유리한것만 골라 반박하냐?
시키=로저면

추천0
응아니야
이게 왜아까나처럼실수임 내가 대체무슨실수함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병싄년이네 너는실수가아니라 지금빼에엑병싄마냥 우기고있는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 언제 내유리한것만반박함
지금니가 질문해서
내가반박했는데 이게 내유리한것만반박했냐 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 로저=흰수염을 본다면
나는 로저=흰수염=시키로보는게 이상함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
니가 아래에 말실수 했다고 적었잖아 븅싄아 ㅋㅋ ㅋ

아니 왜 시키=흰수 인데

추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가말도안되게 병싄년아 앞에문장 다짤르고
니도 알자나 니유리한것만 딱 캡쳐해서 찍은거
너도알거아녀 병싄년아 그래서 이부분에서 반박하기 실어서그렇도
알거아녀 병싄아너도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니자꾸 아니래 병싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이랑 시키랑동급으로 보는게 뭐잘못됬음?
추천0
zepo
ㄷㅅㅅㄱ 이해를못하네호구마냥ㅇ
추천0
운명운
왜 반박은 안함? 븅싄임?
반박제대로 라도 할줄 알았는데 개소리시전 하네 니가 분명히
샹크스가 하루만에 어떻게 오나며 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 니가 분명히 시키가 언제 벽 으로 칭했냐며 ㅂㅅ아
추천0
응아니야
설명은못하고 병싄마냥 지유리한 댓글만 캡쳐해서 올리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 글보면 이병2싄년이 개쳐맞는게 100개고 제가말실수한건 1~2개뿐입니다 여러분 오해하지마세여

원본보세여^^
추천0
응아니야
그리고 맨위에내가쓴글은
ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청한샛기야 내가 너한테 물어본거자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 내가 샹크스가어떻게 하루만에 도착했을까요 이랬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개병싄년이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
운명운
?? 븅싄임? 하루만에 도착한거 맞고 니가 처음부터 그게 개소리라며
추천0
오딱후극혐
ㅉㅉ 비융신
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
339413 일반  
차기 미래 해군 대장 얘나 빠셈 [2]
키스마스터
339412 일반  
논리에 밀려서 부들부들 열받는건 알겠는데 패드립은 너무 하지 않냐 [4]
살리에르
339411 일반  
만화의 특성상 선장끼리 1대1 싸우는게 당연하다니까요 !!!!!! [1]
살리에르
339410 일반  
아니 논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황끼리싸움하면 [4]
응아니야
339409 일반  
ㅇㅇㄴㅇ < 이 씹새1끼 또 깝치네 [5]
갓프
339408 일반  
역시 새벽엔
zepo
339407 일반  
샹크스가 카이도우를 저지한걸 1대1로 맞다이 깟다고 생각하는 사람이 있는거 같아요 [360]
살리에르
339406 일반  
어휴 명훈이도 그냥개빡대가리 빙싄샛기네 [2]
응아니야
339405 일반  
원게인들 안뇽 [1]
화권의조로
일반  
만화좀 보고 논쟁하는 습관을 기릅시다 [23]
운명운
339403 일반  
샹크스=해적의최고봉 그러니 샹크스>카이도 ㅋㅋㅋ [11]
운명운
339402 일반  
뭐가 이상하냐고? [3]
운명운
339401 일반  
다시 팝콘 팔아요 [2]
늑대.
339400 일반  
크루형들이랑 모여서 가사쓰고 비트찍는데 ㅋㅋㅋ 쇼미나나갈까
질꺼야
339399 일반  
샹크스가 카이도우 저지하고 반나절만에 도착한게 뭐가이상함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [30]
응아니야
339398 일반  
쇼미6이나 나갈까.. 랩 개잘하는데
질꺼야
339397 일반  
키시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시ㅠ [1]
늑대.
339396 일반  
제하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 [1]
늑대.
339395 일반  
그라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라 [5]
늑대.
339394 일반  
네원 사황빠도 원수 사황급인거랑 대>사간은 인정하던데 [1]
쇼군
339393 일반  
팝콘 팔아요 [3]
늑대.
339392 일반  
상식적으로 생각해도 [4]
운명운
339391 일반  
확실이 샹퀴가 극한직업이긴함 [3]
광등녹
339390 일반  
도대체 어디가 빻았단거죠?...
키스마스터
339389 일반  
샹크스가 쳐바른 것 x. 샹크스가 막은 것 o. [2]
쇼군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX