츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스게시판에서 군대얘기하는것들 좆븅쉰들같음
스사노오 | L:0/A:0
349/910
LV45 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 124 | 작성일 2020-06-11 23:47:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스게시판에서 군대얘기하는것들 좆븅쉰들같음

자유게시판을 가던지 얼마나 인생에 할말이 군대뿐이면 으이구 ㅉㅉ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
d
39.7.***.220
일단 군대 갔다오고 얘기하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 군부심 싫어하는데
군대 갔다온 사람이 군부심 깔 수 있는거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
너같은 애들 말하는거임 ㅋㅋ
추천0
d
125.129.***.114
내가 군부심 부림?ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 군대 갔다오고나서 까셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
나이 어려서 질투? ㅋㅋ
추천0
d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 군대 갈 나이는 질투 안할듯
추천0
스사노오
넌 나 부러워할만 하지 ㅋㅋ
추천0
d
미대생에 22~23살에 땅개 가면 ㅠㅠ
니 꼬라지 보면 더 늦게 가거나 복무적합으로 의가사 전역 할거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
질투? ㅋㅋ모든게 널 이김 ㅋㅋ
추천0
d
아빠한테 원게 하는거 보여주면 의절 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 줄 아는거 1도 없는 모모노스케 같은 놈이 너임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
ㅋㅋ너 나보다 잘난거 없잖아 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
d
1대1로 비교하면 내가 더 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠가 의절하면 끝인게 니 인생이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미대생이 내 나이쯤에 군대 가서
20살짜리한테 존나 쳐맞아야 정신 차리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 나 20살 7월에 갔는데 22~23살 태반이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 보나마나 존나 쳐맞고 선임 영창 보내겠지..
추천0
스사노오
나이? 내 승리 ㅋㅋ

외모? 보나마나 내 승리 ㅋㅋ

학벌? 내 승리 ㅋㅋ

집안? 내 승리 ㅋㅋ

머리? 당연히 내 승리 ㅋㅋ
추천1
d123
나이 - 나보다 어리지만 아무짝에도 쓸모 없는 시간 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학벌 - 그림 좆같이 그리는 미대생 아무짝에도 쓸모없음 ㅋㅋㅋㅋ 존나 잘하는 사람도 일 없는게 예체능 애비 사업 물려 받기는 커녕 입사해서 할 수 있는 일 1도 없는데 자기는 바로 300이상 번다고 망상 중 ㅋㅋㅋㅋ 고소 한다해놓고 못한것 처럼 ㅋㅋㅋ
집안 - 의절하면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차피 내가 죽일거라 무의미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외모 - 내가 더 나음
병적사항 - 씹 압살 ㅋㅋㅋㅋ
사회성, 개념 - 압살 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
다 망상뿐이고 미대생>>>고졸

나이 어림>>>늙음 팩트 ㅋㅋ

잘난거 없어서 질투?
추천0
d
근데 직업으로 따지면
용접,배관사랑 비교 못하는게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
걍 니 망상같은데 그논리면 누가 대학감? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
d
근데 나이 어린거 질투 하는거는
나이 어린데 열심히 사는 사람이고
너한테 해당 1도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년 말까지 원게에서 썩다가 군대 갔다오면 더 썩어 있을텐데
굳이 나이 때매 부러워 할 이유 있나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
열심히 안살아도 열심히 사는애들보다 잘살아서 질투? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
d
ㅇㅇ;;월급쟁이로 따지면 그 쪽은 대학 안나와도 대기업 이나 그 이상으로 전망 있음
카타르 lng100척 계약 따내서 조선업 부활할텐데
이쪽이 왠만한 직업보다 전망 높음 ㅇㅇ
추천0
스사노오
그냥 니가 헛된 희망 가지는거고 어디서 주워듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그냥 지잡대 전문대보다도 못한 고졸이야 고졸 ㅋㅋㅋ 주제파악하렴
추천0
니가 안믿어도 검색하면 나오고 뉴스에도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들이 하는 말인데 세상물정 모르는 니가 그렇게 생각해봤자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학벌주의에 찌들어 있는데 막상 본인도 지잡대 미대생 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 니 아버지 회사 부도나면 어떻게 살거임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
지잡대는 니 망상이고

회사 부도나는것도 그냥 니 바램이고

그런 기적이 일어나지 않는한 너가 날 따라잡을수 없는게 팩트 ㅋㅋㅋ

부들부들?
추천0
지잡대미대생
39.7.***.172
응 그건 니가 사회에 안나갔을때 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 사회 나가면 그 누구도 못이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누구한테도 자존심 안굽히고 지고 싶지 않으면 평생 사회랑 동떨어져서 생활해야됨 ㅋㅋㅋㅋ
지잡 미대보다 중졸 좆소 다니는 사람을 더 높게 쳐주는게 현실이야 ㅋㅋㅋ
밴만이도 안까는 학벌을 지잡대 미대생이 까고 앉아있네 씨1발 ㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
정신승리하며 부들부들거려봤자 내 발톱때만도 못한 벌레의 발악일뿐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
지잡대가 아니라서 타격이없음 ㅋㅋ

부들부들? 고졸? ㅋㅋ
추천0
d
응 티그 용접, 아크 용접 하나만 할 줄 알으도 중졸이든 고졸이든 대기업보다 연봉 높고 수명 긴게 부정할 수 없는 현실임 ㅋㅋㅋㅋ 60살까지 사회랑 동떨어져 있고 싶으면 그렇게 생각하셈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
d
가정교육 잘못 받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ애비가 돈버는거 가지고 넷상에 자랑하고 다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 취업해서 일 배우고 사업 물려받을려고 대학 간거면 이해 하겠는데
대학같지도 않은 지잡 미술대학 씨1발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 제대로 다니지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고졸색휘가 대기업보다 연봉 위일거라고 확신하는거 존나웃기네 열심히해봐 ㅋㅋ

망상속에 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스사노오
내가 말하는건 다 사실이지만

넌 지잡이네 뭐네 뇌내망상해야 그나마 정신승리 가능한거에서 이미 게임오버 ㅋㅋㅋ

너무 같잖아서 그러니 좀 그만 개겨라 ㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ
210.117.***.70
ㄹㅇ
추천0
[L:50/A:575]
강혁
질투나서 내 전역증 올리는놈보단낫지
추천0
스사노오
걍 갤러리에서 발견해서 올리고싶었음 ㅋㅋ
추천0
씹떡후
응 잘가고 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226360 일반  
대장균들아 오바 ㄴ 사황 최고간부 2명이면 대장 떡치고 묘비위에서 춤추기 가능. [13]
샹퀴등장
226359 일반  
그리고 너프수염 = 사황,세계최강해적단이 팩트임 [2]
피피피
226358 일반  
명구한방맞고 버틸수있는 캐릭이 현원피스에 있을까? [7]
L노아조로
226357 일반  
대장한명이 사황 세력 전부다 반괴멸 시킬수있을것 같지않음? [3]
피피피
226356 일반  
이제 준대장급 개념을 없애야됨. 대장 >> 사황최고간부 인데 무슨... [1]
단비꺼야
226355 일반  
사황 4명 = 칠무해 = 해군대장 3명 [10]
단비꺼야
226354 일반  
팩트상 해군본부=사황1세력이긴 함. [5]
샹퀴등장
226353 일반  
형들아 나 갑자기 생각난건데 드래곤 이름 왠지 가명일거같지않음 ? [14]
원피스고이
226352 일반  
해군대장중최약체는? [7]
갓리코
226351 일반  
조로vs모몬가 [6]
우빡이
226350 일반  
준대장급 용어 누가 만든거냐? [7]
샹퀴등장
226349 일반  
친구
삼봉이
226348 일반  
레오파드 변신 후 [3]
강동원참치
226347 일반  
루치 나오면 도플 좋텀
강동원참치
226346 일반  
형들아 근데 드라곤 능력 다들 바람바람이라고 생각하는겅미 ?? [11]
원피스고이
226345 일반  
샹크스 대장보다 약한게 정황상 100%의 흐름이구만 [3]
샹퀴등장
226344 일반  
개념 서열 [1]
桐谷美玲
226343 일반  
루피vs루치보면 [9]
쿨엔조이
226342 일반  
샹퀴들 팩트로 아가1리 몇번 짖어주면 그렇게 나대던 놈들이 풀죽어서 ''불쌍한 놈 ㅠㅠ'' 이러기만 하는 줫밥집단인데. [33]
샹퀴등장
226341 일반  
대장균들아 후달리면 헬프미 요청해라 [34]
샹퀴등장
226340 일반  
원게는 정신병동이네 [13]
멍키D루피
226339 일반  
애들아 이상한사람이 말걸면 어케대처함? [12]
에넬팬
226338 일반  
드래곤이 로그타운 태풍 날린거를 정상대전에서 썻으면
히나비D
226337 일반  
근데 검수 간부진 쌘편 아니냐 [18]
팩트전달자
226336 일반  
약 5일동안 미퀴로 위장하면서 느낀것 [17]
하얀사냥꾼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX