츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조금 의아했던 부분이 있는데
예쁘시네요 | L:12/A:349
56/370
LV18 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,388 | 작성일 2016-10-30 00:21:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조금 의아했던 부분이 있는데

- :re 99의 시간적 배경은 토우카 및 카네키 일행의 코쿠리아 탈출로부터 1개월 후.

헌데 그런 것 치곤 이제서야 커피 품평을 하고 있는데다가

이제서야 통성명을 했고,

이제서야 스매싱을 날리네요.

이런 약간 어색하고도 훈훈한 분위기는 통상, 귀환 1주일 이내로 이뤄져야 정상적이지 않나요? 한 달은 긴 시간이고, 그동안 딱히 카네키가 한 것이 없다면, 오히려 이번 화 시점에서는 카네키가 :re에서 어느정도 안정감을 찾는 모습으로 그려지는게 자연스럽지요. 지금처럼 어색하게 인사를 나누는 것이 아니라요.

그렇다고 근 한달간 카네키가 조직의 재건을 위해서 힘썼다는 변명으로 납득하기에는

조직도 현 시점을 분기로 발족되었습니다 -_-;;

현재로서 생각할 수 있는 가능성은 하나인데 :

- 어떤 이유로든 카네키가 근 한 달동안 :re를 자주 방문하지 못했다.

카네키가 생략된 기간동안 :re를 방문 하지 않고 파칭코를 전전했을리는 없으니, 카네키의 회복력으로도 한 달 동안 누워서 치료 내지는 요양을 했던 것이 아닌가 싶기도 하네요.

개추
|
반대 0

[L:55/A:201]
하쉬빠
한달동안 에토를 회복시켜 준 뒤에 에토랑 둘이서 작전을 위해 뒷공작을 펼치는 것

그리고 아몬과 아키라를 만난 것 등을 해서 이제서야 귀환했다고 하는 전개면 완벽한 듯 ㅎㅎ
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:369]
Amon
ㅇㅎ....
추천0
하쉬빠
한달동안 에토를 회복시켜 준 뒤에 에토랑 둘이서 작전을 위해 뒷공작을 펼치는 것

그리고 아몬과 아키라를 만난 것 등을 해서 이제서야 귀환했다고 하는 전개면 완벽한 듯 ㅎㅎ
추천10
[L:39/A:183]
죠리퐁
0번대 애들이 스스럼 없이 대하는거 보면
시간 어느정도 지난건 알겠는데 말이죠..
다른 쪽에서 용무 본건 아닐까 싶네요
추천0
[L:72/A:459]
와슈니무라
코쿠리아에서 토우카가 '나중에' 보자 해서 카네키가 삐진 장면이 있었는데
나중에가 언젠가 고민하다가 적당히 한 달 후로..
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
저도 그생각 하긴했어요 0번대랑 따로 떨어져서 1달간 휴식하다가 만난게 아닌가 하고
추천0
[L:12/A:349]
예쁘시네요
작가님이 시계열을 이상하게 어그러뜨리시니 자꾸 헷갈리네요..
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
코쿠리아 작전 끝난지 1달이나 됬는데(게다가 같이 탈출했음에도 불구하고) 이제서야 통성명에 한방 갈김이 나온걸 보면 탈출하자마자 카네키랑 토우카네랑은 헤어졌고 고 사이에 무슨일이 있었겠죠.. 휴식을 하든 일을 했든..
1달 공백이 참 의문스럽긴 합니다.
추천0
24번지에토
1달동안 에토랑 작전 했으면 좋겟다
추천0
예쁘시네요
에토가 만약에 살아있대도 카네키랑 비슷하거나 오히려 더 심한 상처가 아니었나 싶네요. 카네키도 1달을 요양해서 회복할정도라면 에토는 아직까지도 완전히 회복하지 못했을 수도 있죠 -_-;;
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
아리마한테 당한게 한달동안 요양할 정도로 치명상 이었다는 건가요?
추천0
예쁘시네요
그건 잘 모르겠지만.. 그런 사소한 설정은 솔직히 마음만 먹으면 알아서 떼워지니 뭐라 말씀드리기 어렵네요.
추천0
지읒
그동안 에토의 죽음을 겪어서 아무도 만나고 싶지 않고 아무것도 하고 싶지 않았던 건 아닐까요.
추천0
예쁘시네요
그럴수도 있겠죠. 게다가 연이어서 아리마까지 퇴장해서..
추천0
[L:22/A:369]
Amon
프로필진짜...
추천0
하쉬빠
카네키X에토 지지자이지만 카네키가 에토 죽었다고 한달동안 짱박혀 지낸다는건 말이 안 되는 듯

아리마의 죽음에 대한 슬픔과 척안의 왕이란 중압감 때문이라면 몰라도
추천0
XelnagaAmon
깨우러 온 0번대 아이들에 놀라고 히라코에 놀라는 걸 보면 자기가 침대에 눕게 된 정황조차 제대로 모르는 것 같기도 한데, 전투 도중에 특등 듀오와 서로 치명타 교환하고 실신한 걸 히라코가 거처에 업고 온 건 아닐까 싶네요. 안테이크 시절처럼 카페에 숙소가 딸린 것 같지는 않은 게, 히라코의 거처에서 카페를 방문한 모양이고.
...그런데 한 달 가까이 자기만 했다고?
추천0
예쁘시네요
중간중간 깨서 잠깐정도는 외출했을 수는 있다고 보지만.. 몸 컨디션이 최악이었던 것은 맞아 보이네요.
추천0
아나킨
작가 실수
추천0
[L:29/A:117]
BlueAndrea
오늘 나온 구울 무리들을 끌어모으고, 상처를 회복하는데 1달을 쓴거라면..
추천0
BlueEyed
한달동안 에토랑 꽁냥꽁냥 하느라..
는 제 바람이구요

아마 코쿠리아 탈출 뒤 양쪽 다 바빴던 것 아닐지..
카네키라면 몰라도 다른 캐릭터들은 큰 전투 이후엔 꽤나 쉬어줘야 하는 것도 있고..
추천0
Machiavelli
저도 1달이 너무 길다는 생각은 드는데.

카네키가 다쳐서 요양했다기보단 그간 뭔가를 깔아두느라 돌아다녔으리라는 쪽으로 보았습니다.
카네키의 안배가 있었다면 후에 드러나겠지 하고 편하게 생각하는 중 ㅋㅋ
추천0
예쁘시네요
카네키는 왠지 아직도 호구로만 보여서.. 뭔가를 깔아두는 큰 그림을 그렸다고는 도저히 상상이 잘 안 닿네요 --;;
추천0
Machiavelli
왜요 나름 준비한답시고 달력에 동그라미도 치고 그러던 앤데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
큰 그림이랍시고 그려봤자 허당일 것 같긴 하지만요 ㅋㅋ
추천0
잉여빵
달력에 동그라밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17718 일반  
이번스포 시라즈가 헤헤 한 여성은 [3]
제이슨
17717 일반  
하이루~후루츠~쿠키 ㅇㅅㅇ [7]
레이0
17716 일반  
이헤이는 이름만 불러도 인사가 되겠네요 [7]
나냐리츠
17715 일반  
이것도 실존도서이려나요 [7]
레이0
17714 일반  
이헤이라는 분이 0번대 중 한 명일려나요 [3]
샴고양이
17713 일반  
하이세 볼때마다 [30]
세이도
17712 일반  
이번준특등 [1]
하르렌
17711 일반  
근데 이번에 신규 준특등분 [13]
쿠마★
17710 일반  
히라코씨도 참 다칠수록 좋은듯 [12]
나냐리츠
17709 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쿠마★
17708 일반  
시라즈만한 반장감도 없다 싶어요 [4]
수박두박
17707 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
SCYS
17706 일반  
현재까지 풀리지않은떡밥이 대략어떤게있죠? [8]
원토코
17705 일반  
제이슨과 제이순 [4]
dripper
17704 일반  
시라긴의 쿠인케이름 이거 어떄요? [5]
쿠마★
17703 일반  
제이순하니깐 이거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ [8]
스즈야레이
17702 일반  
이 두사람 [6]
삿상
17701 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [4]
Saiko
17700 일반  
제이X? 제X순? [1]
까까마까
17699 일반  
도쿄구울 루트A 다시봤는데 이거 왤까요?의견좀 [13]
기레주인
17698 일반  
카네키 횽아... 횽.... 너무좋아.. 형이 내 롤모델이야.. [15]
애쉬브라운
17697 일반  
히라코 안온이유 [2]
쿠마★
17696 일반  
타타라 과거 예측 옛날엔 착했을지도 [4]
기레주인
17695 일반  
Unravel 어쿼스틱 버전 MP3로 풀렸네요???? [9]
GeradeFernandez
17694 일반  
타타라 애니 몇화에서 나오죠 [4]
아카네

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX