츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타타라 과거 예측 옛날엔 착했을지도
기레주인 | L:0/A:0
1/110
LV5 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 836 | 작성일 2015-06-27 20:16:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타타라 과거 예측 옛날엔 착했을지도

타타라 말이에요 아오기리나무에 동료들 되게 물건처럼 보는데

그럼녀석  치고 중국에서 활동했을때 당시의 동료였던

페이하고 옌한테 되게 집착하는데 무슨 이유일까요

가설1.타타라는 페이하고 옌과 친했습니다 그런데 저기보이는 것은 구울수사관이로군요 근데 어떡하죠

이쪽으로 오고있어요 우리들은 그들과 싸울수 밖에 없었고 그때 호지가 나타나서 저를 공격하려는데

페이가 저를 구해주고 죽었어요 슬프네요 괜찮아요 아직 옌이 있으니까요 그런데 어떡하죠? 옌도

죽어버렸어요 친한 애들이 죽을바엔 차라리 친해지지 않는게 좋은것 같아요

타타라 원래 성격이 동료를 소중히 여기는 앤데 동료들 학살당하고 삐저서 성격이 나빠졌다

가설2.옛날 옛적(무카시 무카시) 타타라라는 아이가 있었습니다 타타라는 인간이 있는 세계에서 자랐죠

그런데 타타라는 다른 사람들과는 달랐습니다 자신에겐 다른 사람들에겐 없는 혁안과 카쿠호라는

무기를 들고 태어났습니다 그는 사람들에게 학대받고 쫒겨나 거리를 헤메는 타타라를 그와 다른

인간도 그와같은 구울도 그를 도와주진 않았습니다 하지만 그는 계속 돌아디는 끝에 이미 죽어버린

동료인 페이와 옌을 만나 중국 구울집단 치샤(나머지 생략)에 들어가게 됩니다 거기서 페이와 옌과

완전히 친해져 버렸는데 이게 왠걸 구울수사관이란 인간들이 와서 죽게됩니다 나에겐 페이와 옌밖에

없었어 크흑크흑 그는 그후 다른 조직에 들어가게 되지만 인간도 구울도 믿지 않게 되고 친해지지도 않게 됩니다

(페이와 옌이 없는 세계따위 없애버리겠어-애가 원래 흑발인데 백발이 됬다는 타타라 흑화설)-농담이고

타타라가 구울과 인간에게 배척받을때 옌과 페이가 도와주었기에 이 둘만 예외적으로 좋아한다

이렇게 1.원래 동료소중히 여긴다 2.페이와옌만 예외다 3.인간도 구울도 구축하겠어

라는 2가지의 설이 있습니다 뭐 아닐수도 있지만요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑갈치
진짜 저거일수도 있을거같은데
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
기레주인
어떡해 보면 안타까운 애일수도 있다는 거죠
"나는 구울도 인간도 믿지않아 이 세상은 뒤틀려 있어 인간도 구울도 그것이
자신들이 원인인걸 모르지 그럼 그들을 내가 죽이겠어 쿠케켓겟켛캐ㅑㅘ거ㅏㅓ"
타타라 흑화설외 타타라 중2설 추가바람
추천0
dripper
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하지만 아리마가 있기 때문에 불가능이군요!
^오^
추천0
밥심
착햇으면 감정 이입 잘될거같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17717 일반  
하이루~후루츠~쿠키 ㅇㅅㅇ [7]
레이0
17716 일반  
이헤이는 이름만 불러도 인사가 되겠네요 [7]
나냐리츠
17715 일반  
이것도 실존도서이려나요 [7]
레이0
17714 일반  
이헤이라는 분이 0번대 중 한 명일려나요 [3]
샴고양이
17713 일반  
하이세 볼때마다 [30]
세이도
17712 일반  
이번준특등 [1]
하르렌
17711 일반  
근데 이번에 신규 준특등분 [13]
쿠마★
17710 일반  
히라코씨도 참 다칠수록 좋은듯 [12]
나냐리츠
17709 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쿠마★
17708 일반  
시라즈만한 반장감도 없다 싶어요 [4]
수박두박
17707 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
SCYS
17706 일반  
현재까지 풀리지않은떡밥이 대략어떤게있죠? [8]
원토코
17705 일반  
제이슨과 제이순 [4]
dripper
17704 일반  
시라긴의 쿠인케이름 이거 어떄요? [5]
쿠마★
17703 일반  
제이순하니깐 이거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ [8]
스즈야레이
17702 일반  
이 두사람 [6]
삿상
17701 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [4]
Saiko
17700 일반  
제이X? 제X순? [1]
까까마까
17699 일반  
도쿄구울 루트A 다시봤는데 이거 왤까요?의견좀 [13]
기레주인
17698 일반  
카네키 횽아... 횽.... 너무좋아.. 형이 내 롤모델이야.. [15]
애쉬브라운
17697 일반  
히라코 안온이유 [2]
쿠마★
일반  
타타라 과거 예측 옛날엔 착했을지도 [4]
기레주인
17695 일반  
Unravel 어쿼스틱 버전 MP3로 풀렸네요???? [9]
GeradeFernandez
17694 일반  
타타라 애니 몇화에서 나오죠 [4]
아카네
17693 일반  
도쿄구울 내 비중 증가=고통. 고로 우이 코오리가 비중이 늘어난다면 [7]
레이0

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX