츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히키코모리에요
익명
추천 0-0 | 조회 1,679 | 작성일 2014-03-19 21:13:35
3년째 히키코모리 중졸
인생의 답이 안보여요 친구도 없고
다떠나고 이렇게 계속살네요 ..
다른친구들은 대학도 다니고 잘사는데
저만 븅싄이에요 용기도없고 밖에 나가기도 무섭고
진짜 그냥 살기가싫네요 집도 가난하고 씹븅싄이고
진짜 그냥 제자신이 너무 믿습니다 정말 지금당장
새로운 인생을살고싶어도 그냥 너무 무서워요
밖에 나가기도 두렵고 그냥 평생 이대로 살까라는
생각도 해봤습니다 주변에 저를 격려해주는 사람도없고
그냥 다른 사람들에 비해 제가 너무 초라해요
3년동안 난 정말 뭘했나싶고 매일 게임하고 넷에서
친구나 사귀고 정말 구역질납니다 제자신이 너무
그냥 약먹고 죽는게  답일까요 ?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:3/A:24]
빈유☆
그럼일단 자원봉사자같은거에 나가서 유니세프나.. 더어렵게사는사람들보고 오시는거어떤가요 마음으로다짐을할수있을거같고 봉사하니 뿌듯할거같은데
추천0
[L:6/A:94]
시로가네☆
ㄴㄴ할꺼 다해보지도 않고 죽는다니 일단 나가는거부터 시작해야합니다 어딜가든 상관없어요
추천0
[L:14/A:216]
Jacqueline
아뇨 죽겠다는 것도 도피하는 것 뿐 답이 아닙니다
야외 취미활동 해보시거나 혼자 여행다녀오시는 건 어떠세요?
스스로 이야깃거리도 생기면 좀 더 남에게 다가가기가 쉬워질거에요
글고 알바던 뭐던 밖에서 시간보내시면 친구도 생길거구요
처음 두려운 마음 이해해요 하지만 지금 상태로는 해결할 수 없어요
우선 나가세요 더 나은 자신 발견하시길 바래요 힘내세요
추천0
[L:42/A:32]
사느냐 죽느냐는 종이 한장 차이입니다.
내가 불행하느냐 힘드냐는 종이 한장차이입니다.
같은 일이 닥쳐도 불행하다고 생각하면 난 세상에서 제일 불행한거구요
힘들다고 생각하면. 그래 힘들지만 언젠간 이길수 있다. 라는 생각을 할 수 있습니다.
님아.. 사람 마음이라는건 뭐든지 종이 한장차이입니다.
할줄아는거 아무것도 없어도 그냥 미친척하고 일단 나가서 알바라도 해보세요.
지레 겁부터 먹어도 사실 종이한장 차이입니다.
아 너무무서워 너무무서워. 불안해 이 생각 하지말고. 아씌바 이러다 죽던 저러다 죽던 해볼껀 해보자 생각하고
일단 아무거나 해보세요
하지만 그 종이 한장차이 바꾸는게 얼마나 힘든지는 알고있습니다... 하지만 그건 자기 자신에게 달렸죠
누가 조언해준다고 되는 일이 아닙니다.
자신을 믿으세요. 진짜 미친척하고 걍 나가서 알바를 하던 그냥 뭘 하던 암거나 해보세요. 사람들이랑 대화하는게 힘드시고 불안하신가요
아 몰라 될대로 되라 하고 걍 말 걸고 하고싶은말 해보고 하세요. 사실 별거 아닙니다.
추천0
치킨맛있네
아니..미1친..왜 남들과 비교를 합니까..?

님이랑 다른사람들이랑 똑같은 환경에서 똑같은 머리와 똑같은 부모님도 아니고

환경,습관,심리 모두 다 님이랑 다릅니다.

그런데도 왜 남들과 비교를해서 자꾸 자신을 깎아내리죠?

님이란 존재는 이 세상에서 님 한 명밖에 없습니다 ..

동명이인 말고 얼굴이 님이랑 똑같이 생긴사람이 있을지라도

다시 한 번 말씀 드리지만 님이란 존재는 이 세상에서 한 명 밖에 없습니다

그 만큼 귀하신 생명입니다.

꼰대같이 들리시겠지만

여 하튼....행복이 뭔지 일단 생각하세요

그리고 그 행복을 찾게 된다면 그 행복을 위해 거침없이 현실을 투자하십쇼 !
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0