츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 여동생이 너무 싫습니다.
익명
추천 0-0 | 조회 823 | 작성일 2012-08-22 19:17:33

일단 저는 츄잉에서 제일 예의바르기로 소문난 한 유저입니다.

제 고민은;;

코바토처럼 귀여운것도 아닌게 저보다 4살은 어리면서 매일 폭력을 행사하고있습니다.

저는 남자라서 때리진 못하고요

는 핑계고 때리려고 하면 오히려 더 맞습니다.

아시는분은 아실겁니다 요새는 남자보다 맷집있는여자가 훨씬 강하다는걸

아 미치겠어요 차라리 때리기만 하면 귀엽게 봐줄텐데 말하는 폼도 진짜 하나하나 죽여버리고싶네요

너무 흥분해서 글이 이상한데 절 구원해주실분

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

애니킹
첫줄을 보고나서 왠지 한사람이 떠올랏습니다
추천0
익명
허턈 아니에여
추천0
[L:31/A:77]
끄지
님도 저랑같네요..ㅠㅠㅠ...슬픕니다...
여동생들의 폭력!
추천0
익명
아 이것도 신고하면 안되나 가정폭력으로
추천0
끄지
성전환 하시고 자매사이가 되서 때리세요 ^^
추천0
익명
전 힘이 없음
추천0
끄지
자매가 되면 힘이 생길꺼에요 !
추천0
끄지
제 여동생 한테 물어보니까 오빠들이 대부분 만만해 보인다고 하네요

일단 어떻게든 그 인상을 비틀어서 만만하지 않다 로 고쳐야 할듯 싶습니다.
추천0
익명
어떻게 해야할까요?
추천0
[L:20/A:81]
아지사이
여동생이 몇살정도 돼나요? 어리면 딱 잘라 혼내는게 좋지만 사춘기면 반항심만 더 높아질수도 있으니...
추천0
익명
사춘기는 이미 지났고 사춘기때 말투 존1나 싸가ㅏ지없었네요..ㅎㅎ
추천0
[L:36/A:509]
보라돌이
님 ㄴㄱ
추천0
익명
익명게라서 알려드릴수없어여 단지 츄잉에서 제일 예의 바른 사람이라 기억하시면 돼여^^
추천0
[L:50/A:392]
도박왕
푸하하하하하하하ㅏㅎ하핳ㅎ하ㅏㅎ하ㅏ하핳핳핳

똑같은 피해자 1
추천0
[L:50/A:392]
도박왕
뭐 부모님한테 잘못한거나 뭐 하나 꼬투리 잡으면 편하게 살수있슘~
추천0
익명
아~그런가요?
추천0
[L:7/A:77]
AtYou
동생을 주십쇼
추천0
[L:31/A:268]
HaHa☆
내여귀 찍으십셔 ㅎㄷ
추천0
익명
키리노도 싫고 제 동생은 더 싫어요
추천0
[L:40/A:501]
아라라기
츄잉에서 제일 예의가 바른건 접니다!! 어디서 1위탈환을?!!.. 는 농담이구요.

저는 남동생을 둔 형인지라.. 크게 도움은 못될거 같습니다만..
아직은 성인이 아닌듯 합니다. 고등학생정도??

딱 잘라서.. 말하면... 오빠나 형이.. 존나 ㅄ같다고 느껴지면..(동생들 입장에서요..)
동생들은 개깁니다. 우리들이 하는 말, 가볍게 무시합니다. 어느정도 위엄을 찾으실 필요가 있을듯 합니다.
추천0
아라라기
그리고 주변의 이런저런 환경들도 영향을 끼칩니다.

가령.. 부모님께서 동생을 좀더 편애하신다거나.. 등등.. (제가 그랬거든요..)

아니면 둘이서 진지하게 대화를 가져보세요. (정말로 진지한 대화요~)
제 동생이 '10대'일적엔.. 정말로.. 말도 한마디안하는.. 남남같은 사이였습니다.
그러다 우연히 둘이서 진지한 대화를 터놓게 되었는데.. 은근히 서로에 대한 오해와 불신이 많이 쌓였었구나..란 것을 깨달았습니다.

지금은 잘 지내고 있어요. ㅋㅋ 동생을 위해서라면 머든 해줄만큼.. ^ ^
추천0
아라라기
쓰다보니 길어졌는데...

아무튼..
오빠로서의 위엄이 필요하실거 같고..
(예를 든다면.. 뭔가 잘못했을때.. 짧고 굵게 혼을 내거나.. 평소에 태도와 외향에 신경을 좀 쓴다거나.. 등등??)
언제한번.. 시간내서 진지한 대화를...
추천0
익명
네 감사합니다.
하지만 제 동생은 네이트판 죽순이라고 해도 믿을만큼 씹 보ㅅ아치에다가
말의 논점도 모르는...
추천0
[L:49/A:92]
EroG
첫줄이 제일 말이안되네요
추천0
익명
허턈;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0