츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코라손이 살아있을 확률
오다쌤 | L:0/A:0
383/630
LV31 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-4 | 조회 19,665 | 작성일 2015-08-31 00:37:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코라손이 살아있을 확률

코라손은 살아있을 것이다

최근화 센고쿠의 대사는

사보때처럼 통수일지도 모른다

코라손은 그냥 죽기에는

간지나는 비쥬얼과

천룡인 혈통이라는 스펙이 넘 아깝다

발광하는 사이코

내가 찾은거는 아니지만

일단 이거 찾은녀석은 ㄹㅇ 오다 수제자다

아무튼 코라손은 살아있을 것이다

역대 죽은 원캐중에서 능력자는 드물다

흰수염의 경우엔

알다시피 검은수염이 능력을 이어가고

에이스의 경우엔

사보가 그 능력을 이어가고 있다

이처럼 오다가

능력자를 죽이면

그 다음 능력자를 찾기가 귀찮을 것이다

코라손이야 인기가 많긴 하다만...

흰수염과 에이스급은 아니고..

무음무음열매를 이어가겠다 할놈이

딱히 떠오르지도 않는다

오죽했으면

우는 여자꼬마아이를 핑계로

이녀석을 살렸겠단 말인가

약간 가능성을 떨어뜨리는 부분이 있긴한데

이거때문에 코라손이 죽은걸로

확정이란 생각이 들수도 있겠지만.....

코라손은 애초에 무음무음열매능력자고

그러한 정보도

본인, 센고쿠, 로우

이 3명밖에 모른다

저거 사진찍은 해군병사가

코라손 죽었나 안죽었나 시체 확인할라고

심장에 귀를 갖다 댔다 쳐보자

무음무음열매의 힘때문에

심쿵거리는 소리는 안들리게 된다.

애초에 총을 많이 맞았어도

친형인 도피의 맷집을 보면

코라손이 안죽었어도 별로 이상할건 없다.

결론: 코라손이 뭐하고 있느냐?

무음무음열매로

은밀한 첩보활동하기도 편한

C P 0

+ CP9의 루치처럼

처음나올때 벙어리코스프레를 하였다

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호랑이쉐잌
가능성있네용 전에본거같지만 굳임다
추천0
오다쌤
전에 있던내용에
제 의견을 좀 추가했죠 ㅎ
감사합니다
추천0
은토키
심장은 심쿵거리는소리보단.. 뛰는 그런거아닌가여..
추천0
오다쌤
청각보단 촉각같네요
추천0
[L:28/A:246]
미카사♥
코라손 뒤졌어.
살리면 페루급 억지인데 진심 작품 망치는거지.
추천0
오다쌤
페루보단 살살 다뤄진거같은데..
추천0
[L:6/A:136]
붉은달
가능성은 있어 보이네요. 일단 살아있으면 재밌을 것 같아서 추천.
추천0
오다쌤
감사합니다
추천0
카이엘레나
다 좋은데 CP0는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 분위기 확깨네
추천0
오다쌤
딸랑 한컷해놨으니
분위기가 확 깨지긴함 ㅋ
추천0
츄창인생♥
맷짚?
추천0
오다쌤
?
추천0
[L:42/A:488]
lolll
마지막에 동그라미친 로시난테는 뭐임??
설명좀
추천0
오다쌤
코라손 본명이 로시난테요
추천0
[L:29/A:335]
도게
d
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
도플을 그렇게 막으려 했던 코라손이
cp0이 돼서 도플 따까리를 한거네요~

시체가 발견된 시점에서 사망은 확정이고,
쓰러진 상태에서 심장소리를 지우려고 능력을 쓸 수 있는것도 아니고
심장소리를 지운다고해서 맥박은 숨길수 있는게 아니죠
추천0
오다쌤
ㅇㅇ 맥박은 청각이 아닌 촉각으로 느끼다보니

물론 꼭 심장에 귀 안갖다대고
정황상 피흘리고 쓰러졌으니 시체로 봤을수도 있을것이고
추천0
[L:4/A:94]
보급
흥미롭고 재밋는 소재네요 ㅎㅎ

일단 재밌는 근거와 설명이기에 추천드립니당~

하지만 저는 첫스샷이 "갈색" 으로 보이는데 어떻게 "빨간" 눈이죠 ....?
추천0
오다쌤
빨간눈은 좀 그렇긴 해요
이 글은 신빙성보단 바램에 가까워서 ㅋ
제가 봐도 갈색이긴한데 ㅋ
설령 빨갛다쳐도 눈에띄게 빨간것도 아니고
비비탄총알만해서 이거야 뭐..ㅋ
추천0
페도필리아
왠지모르지만 저렇게 되면 재밋겠닼ㅋㅋㅋ
그러니까 기대하는 의미에서 추천~
추천0
오다쌤
감사합니다
추천0
너는누구임
음,,,
글을 읽고나서
생각이바뀜
살아있는가능성역시있네요
기대하는마음으로 추천누르고갑니다!!
추천0
오다쌤
감사합니다 ~
추천0
검숭
올해들어 본 연구글중에 가장 흥미로웠음
추천0
오다쌤
얼마나 똥연구글이 많았길래...

아무튼 읽어주셔서 감사합니다
추천0
오다쌤
그러네
쿠이나같은 확정이겠네
추천0
츄으잉
술을 좋아한다는거 근거가 뭔가요? 저때 심적으로 힘들어서 술먹는 장면이 나온것 같은데.. 저 장면 이외에도 술먹는 장면이 있나요??

한번먹었는데 =술 좋아함?
추천0
오다쌤
와인 잔뜩 마셨다 ≠ 술 좋아한다

ㅇㅋ?
추천0
츄으잉
와인 잔뜩 마신사람이 코라손인지 술을 좋아하는지 안좋아하는지는 아무도 모름

코라손이 술을 좋아하는지도 아무도 모르는데 그건 왜 팩트라고 적어두심?
추천0
오다쌤
일단 니가 술좋아한다고 얘기하는건
그냥 개소리 왈왈이고

너 난독증있나본데

와인 잔뜩마셨단 저거
내가찾은게 아니라고 써놨단다

차근차근 천천히 다시 정독해라
추천0
츄으잉
그니까 누가 찾았든 저건 추측일 뿐이라고 팩트 ㄴㄴ
추천0
오다쌤
니 좀 이상한 애 같애

너 사람들이 평소에
왠만하면 니랑 대화 피하지?
추천0
츄으잉
ㅋㅋ 일침 하니까 그 부분에 대해서 반박은 못하겠고 지기는 싫으니까 다른거 물고 늘어지시겠다? ㅋㅋㅋ

니가 올린 사진에 술을 좋아하는것 =팩트

이 내용에 대해 논리적으로 반박한것 뿐인데? ㅋㅋㅋㅋ

항상너같은 애들이 논리 딸리면 무논리 공격+인신공격이지 ㅋㅋㅋ
추천0
오다쌤
전혀 관계없는 동문서답하는 니한테
무슨 반박을 해주냐 ㅋ

한병 통째로 마시면 = 잔뜩마신거고

술좋아하는건 전~~~혀~~ 관계없는 동문서답이다

까망눈 수고~
추천0
파격
코라찡 ㅠㅠ
근데 cp0 이녀석들은 그냥 도플은 칠무해를 관둔게 아닙니다
이딴 말 하나 할려고 드레스로자 까지 온게 너무너무 이상함
추천0
스모커중장
물론 팩트가 없는상태에서 살아있는지 죽었는지 논할수없는데 살아있을 가능성도 꽤있다고봄, SBS에서 오다가 죽었다고 하는건 개인적생각이지만 오다가 살릴생각이있으면 죽었다고하지 코라손은 아직 살아있습니다,혹은 대답을 확실하게안하면 살아있다는걸 독자들이 눈치까니까 죽었다고 말한거같음 . 저기 발라티에 떡밥을 무시하기엔 그동안 오다의 떡밥들로보아 얼토당토않다라고 할수도없고 코라손도, 센고쿠도 D의 일족이란 말듣고 깜짝놀라는데 센고쿠는 로우가 D의일족이라는걸 이번에 처음들은걸로보아 코라손이 해군에서 벗어나 더욱 D의일족에 관여하기위해서 센고쿠에게도 자기가 죽은것처럼 했을수도. (코드네임 코라손이라고 센고쿠한테 말한것도 코라손이 살아있었다면 자기능력으로 저렇게 할수있다고봄)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1602
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2057
6423 원피스  
아인슈타인 베가펑크
KingeyeR
6422 원피스  
최초의 자연계 각성자는 사보 [13]
가을전어
6421 원피스  
이무의 정체와 약점, 오로성의 정체 [5]
봄하늘
6420 원피스  
당시 드레스로자 새장은 완전무적인가? [2]
진건
6419 원피스  
에그헤드 스케일과 오로성은 하나의 전력으로 치자 [4]
진건
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [23]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [17]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [19]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX