츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 연구글 병없는 이타치와 병걸린 이타치의 차이점
비실이 | L:0/A:0
126/330
LV16 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 28-2 | 조회 16,220 | 작성일 2013-06-30 20:35:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 연구글 병없는 이타치와 병걸린 이타치의 차이점

여러분들이 항상 이타치를 평가할때 이타치는 병에 걸렸다고 하지만 사실상 작중에서 의 이타치의 건강은

소위 말하는 노멀이타치 ,병타치가 있습니다 . 제가 그거에대해서 병타치,노멀이타치의 차이점을 스테미너,시력,체술 등에대해

써보겠습니다 .. .

1.스테미너

이타치가 츠쿠요미 1방쓰고나서 표정입니다 이때는 멀쩡히 걷고 후퇴하죠 이타치는 싸우게 온게아니라서요

<두개다 병걸린 이타치의 츠쿠요미 1방 시전하고 모습

병에걸린 이타치는 츠쿠요미 1방쓰는데도 힘들어서 바로 쓰러집니다 ...거기다가 병에걸린 이타치는 오랫동안 쌓였던 만화경 사륜안의 리스크

때문에 시력이 매우나빠져있어서 손으로 눈까지 잡는 최악의 상태입니다

여기서 저는 다시 병걸린 이타치 , 병없는 이타치가 그이후 만화경 동술 을 쓰고 나서 또 어떤 모습을 보이는지 조사해보겠습니다 .

<사스케에게 두번째 츠쿠요미 를 시전하고 난 이타치의 모습입니다 . 이때는 병하고 시력 이 나쁘지 않아서 그런지 쓰러지거나 눈을 잡고있거나

그런부분은 없네요

<이것은 병없는 이타치가 3번째 지라이야 기술에 아마테라스를 쓰고 탈출한 모습입니다 이때 서야 이타치가 조금 지치기 시작했습니다 .

쓰러지진 않고 멀쩡히 걸어갑니다

확실히 병없는 이타치랑 병걸린 이타치의 스테미너 적인 부분은 차이가 큰거같네요

병없는 생전 이타치는 만화경 동술 3번은 써야 몸에 살짝 무리가온반면 병에걸린 이타치는 만화경 동술 1번써도 엄청난 무리가옵니다 ...

저는 2번째 병x이타치와 병o 이타치 체술적인 부분에서의 차이점을 보도록 하겠습니다 .

요번에는 병걸린 이타치의 체술먼저 분석해보겠습니다

이때 이타치는 시력 이 안좋기도했고 몸상태도 최악이었기때문에 사스케한테도 체술에서 고전하는 모습을 보여줍니다 .

제츠조차도 :평소 이타치 답지않다고 하죠

예토때 부활한 이타치는 병이없어서 그런지 나루토 킬러비한테 체술로서 우위를 보여주지는않았지만 최소한 밀리지는 않았던 모습을 보여줍니다

( 동급이라는 얘기가 아니라 병걸렸을때보단 확실히 체술이 높다는 뜻 오해하지마세영)

특히 킬러비는 병걸린 이타치를 체술로 이긴 사스케를 체술로 탈탈탈 털은반면 이타치는 몸이 좋아서 그런지 정상적으로 피하고 환술 까지거는 클래스 를 보여줍니다 .....

확실히 체술적인 면에서도 차이가 나네요

이쯤에서 병없는 이타치 병걸린 이타치의 차이점을 써봤습니다 .. 일단 저도 나루토 초기때 이타치가 병이약간 이라도 있는 지없는지는 자세히 모릅니다 하지만 작중에서 건강하게 나와서 만화경 까지 쓴 이타치는 저게 처음이라 저걸 기준으로 병없는 이타치 기준으로 삼았습니다 .

결론 : 작중에서는 병걸린 이타치 만있는게아니라 병없는 이타치도 있다 병걸린 이타치와 병없는 이타치는 만화경 사용량 부터 확실히 틀리고

사스케한테도 고전했던 병걸린 이타치 지만 병이없이 나올땐 나루토 ,킬러비한테 체술을 이기지는 못하지만 잠깐이지만 최소한 밀리지는 않은 모습을보여줬다

이상 다썻습니다

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예능새내기2
새벽 4:12분 추천누르고 갑니다 ㅋ
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
아주 좋을글 추천 드림ㄷ요~~ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
잘 보고 가요
추천0
[L:50/A:202]
나뤁
ㅇㅎ 확실히 두꺼비뱃속에 있을때랑 저 뭐냐 맨위캡쳐가 첨에 나뭇잎마을왔을때죠?
그땐 확실히 병이 없다고봐도될듯;; 스테미너차이가잇네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽엇어요ㅋㅋㅋㅊㅊ
추천0
[L:4/A:184]
신세계해병
킬러비하나한테 체술로 4병구타해도 발린 사스케도있는데
킬러비+나루토 상대로 2대1로 삐까친거보면 체술은 장난아닌듯
추천0
LuneSlayer
ㅋㅁㄴㅇㅁ.
추천0
[L:24/A:185]
꽃다발
추쳔추쳥추청츄쳔추쳥추추루부쳔
추천0
[L:19/A:24]
날아라꼬보
잘 보고 갑니다 ~
추천0
[L:38/A:73]
카카시센세
병타치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입에 쫙쫙붙네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
킬러비 나루토구미모드 2:1에도 굴하지않는 체술 컷 목덜미가 섹시하네
추천0
발트로메오
와~ 나는 몇일이지나도 추천이13개인데 하루만에 추천을 10개나 받네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ조금 질투나기도하고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천~
추천0
fastallaoch
잘쓰셨네요 확실히 병타치와 쌩타치는 차이가 좀 있는듯(일단 술법 쓰고 여력이 얼마나 남아있냐가 차이가 좀 있는데)
추천0
[L:47/A:404]
술취한영혼
좋은 글 쓰셨네요...일리있는 말씀이십니다...당연히 스테미너 자체가 틀린데, 실력도 차이가 많이 나겠죠...ㅎ
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
ㅋㅎ
추천0
[L:56/A:289]
루납님
진짜병있는거랑없는거랑 차이가엄청나죠

추천드립니다.
추천0
미필라박이
잘보고 갑니다
추천0
[L:29/A:276]
엉덩이만져
잘보고갑니다
추천0
만화자긍심
잘보고갑니다^^;;
추천0
순둥쥐
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
그는 사실 암환자였습니다 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
459 나루토  
나루토가 졸작이 된 이유 [82]
carpediem
458 나루토  
하시라마 > 히루젠일 수밖에 없는 이유 [94]
유르세
457 나루토  
나루토 작가는 노력 vs 재능 구도에서 애초부터 재능의 손을 들어줬다. [33]
블랙로터스
456 나루토  
(나게 연구 논문) 사스사쿠가 개연성이 없는 이유//일부 사스사쿠 팬덤이 노답인 이유 [84]
♡사라다♡
455 나루토  
나루토/사스케 육도선인의 아들 환생떡밥 정리해봄 [1차수정-명신문 떡밥 추가] [40]
L류자키
454 나루토  
나루토의 결말에 대한 다른 생각. 키시모토의 또 하나의 의도 [64]
리츠애인
453 나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
452 나루토  
[나루토] 나루토가 얼마나 개 같은 만화인지 보여주는 글.txt [52]
KamiDragon
451 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 오오츠츠키 카구야와 관련이 있다. [72]
♡사라다♡
450 나루토  
나루토의 부인이 사쿠라가 될거같은 예상 [스샷有] [105]
MsValentine
나루토  
나루토 연구글 병없는 이타치와 병걸린 이타치의 차이점 [51]
비실이
448 나루토  
나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나
447 나루토  
이타치와 지라이야의 전력 비교 [136]
구스토
446 나루토  
이타치 vs지라이야 논쟁 정리글 [56]
vs
445 나루토  
이타치 vs 지라이야 논쟁 종언 [14]
결빙
444 나루토  
이타치가 지라이야와 동급이 아닌 이유 [66]
vs
443 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
442 나루토  
히루젠은 갑이다 [52]
숙이횽블리
441 나루토  
타케토리 모노가타리에서 '달' [23]
불타는루피
440 나루토  
(나게 연구 논문) 사쿠라는 왜 나루토를 때리는 걸까? [24]
감귤이
439 나루토  
이타치의 지라이야≥이타치+키사메 발언이 립서비스라고 생각되는 이유 [66]
이런人l발
438 나루토  
마이트 가이에 대해. [49]
록LEE
437 나루토  
1. 이타치의 '거품' 빼는 글 ('지>이+키' 편) [15]
신룡
436 나루토  
카구야 최종보스 확정 [32]
읭긔
435 나루토  
몇가지 증거를 볼때, 사스케는 윤회안을 얻고 전장을 누빈다. [52]
Kushian

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX