츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[빅맘의 몰락]이 불러온 피할 수 없는 "숙명의 대결"
강교관 | L:0/A:0
33/50
LV2 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 92-12 | 조회 34,041 | 작성일 2014-10-26 03:16:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[빅맘의 몰락]이 불러온 피할 수 없는 "숙명의 대결"

읽어주셔서 감사합니다.^^
개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:482]
에릭산토스
좋은 연구글입니다.
이전부터 제기되어 왔던 빅맘과 로라의 관계 모자썰
이부분을 잘 정리 하셨군요 ^^ 이런글 읽을수록 대단한분들 많다 싶네요
거기다 키드 대립구조 까지도 해주셧네요 잘읽엇어요
추천0
달킁
루피대 키드 대결 진짜 흥미진진할듯
카이도우잡고 두번째 사황사냥이 키드이려나
추천0
아몬드젤리
아 진짜 사황스토리 존나 기대된다
빨리 도플 족치고 카이도우하고 빅맘 다른 초신성애들좀 등장했으면
추천0
[L:16/A:55]
자미로
연구글이 이렇게 몰입되는건 처음이네요 사진정렬해두니 이해도 쉽고 깔끔하고 정말 잘봤습니다.
추천0
강교관
다들 감사합니다~ 댓글 달리는 재미에 연구합니다. ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:64]
고영욱
이야~~진짜 감탄이다진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 만약 빗나간 예측이라고 해도 글쓴이의 글쓰기 실력에 감탄한다. 굉장히 논리적이네요 주장하고 그다음 그 주장에 따른 근거 또 주장 그 근거 진짜 우와 하면서 봣습니다
추천0
우리집앞산
네원에서 먼저 썻다고 부심부리는데.. 타 카페나 블로거 연구가님들이 드레스로자 가기도전에 로라-빅맘 다 정리했구만 애초에 키드-루피 구도는 정확하게 예측은 못해도 언젠가 한판 붙을 거라는 건 기정사실이고 그리고 빅맘나오기전에 이글을써? 빅맘나오고 나서야 빅맘배랑 대치하고있는 상디 나미 킹에몬 시저 이런멤버를 쓸꺼 아니냐? 저 스샷은 언제 난거냐.. 뭐라는건지 정리는 잘했어.. 글은 괜찮은데 글을 잘쓰고 못쓰고를 떠나서 겸손함이 없네 애초에 너님만 원피스에 대해서 박식한게 아니라는걸 자각했으면 좋겠는데
추천0
강교관
죄송한데... 오해하시고 이해를 잘 못하신듯해요.

위에 쥬얼리 보니님 댓글에 덧댓글 단거 보시면, 빅맘이 드레스 로자 등장 할때 썼다고 말했구요..

네원에서 먼저 썼다고 언제 부심부렸나요... 제가 머 저 혼자 잘났다고 나대기라도 했나요...?
제가 원피스 연구하시는 분들 중에 젤 잘났다고 했나요?

또 위에 댓글보시면 츄잉에서도 제 연구글이 통할지 궁금해서 올렸다고 했구요.

그리고, 다른 연구원분들이 정리했는지 안했는지는 저는 잘 모릅니다.

제가 보는 유일한 연구가 조이.D님이 쓰시는 연구라 그 분 외에 다른 연구원 분들의 글은 거의 본적이 없습니다.
그렇기에 유사 연구글이 있었는지 모릅니다.

그냥 제가 생각했던 걸 쓸 뿐입니다.
거기서 연구가 공감되면 칭찬듣고, 공감이 안되면 지적받는 겁니다.

다른 건 몰라도, 부심 부리니... 너 혼자 박식한 줄 착각하지 말라느니.. 이런 글은 정말 기분 나쁩니다.

왜냐구요? 저는 한번도 제가 연구하시는 분들 중에 잘났다고 생각한 적 없었으며

네원이니 츄잉이니 원온이니 온홀이니 굳이 따지지도 않습니다.
그냥 네원에서 활동을 하다보니 자연스럽게 네원에서 연구활동을 한거구요.

이제 오해가 풀리셨나요?
추천0
살오른참치
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
[L:79/A:508]
마하신♥
우리집앞산님 장애가 있으신듯
추천0
거프사랑
이런거 써본사람은 알죠
생각보다 시간 많이걸린다는거
머리속에 다 정리스하고써도 생각보다 시간걸림
수고하셨어요
추천0
fransoaz
잘보고있어요!ㅎㅎ 연구게시판와서 강교관님글보면 기대가되네요어느순간ㅎㅎ 앞으로도좋은연구글많이써주세요! :)
추천0
홍학밍고
로라 엄마는 엘미가 훨씬 그럴듯하다고 보는데
추천0
[L:23/A:266]
맨날목말라
좋네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:114]
road
충분히 가능성 있는 연구글이네요.

개인적인 생각으로는 빅맘에 배하고 격전을 벌이기전에 로라의 재등장 가능성도 있지 않을까라는 생각이...

2년이라는 세월이 지난 시점에서 로라는 빅맘에게 돌아갔고....지금 그 배에 타고 있을 가능성도

충분히 있다고 생각도 드네요.(어디까지 저만의 가설이지만...)

여튼 나머지 얘기도 정말 잘 읽고 갑니다.
추천0
[L:21/A:381]
쿠도
다 아는건데, 왜들 찬양하지
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
잘 읽었습니다~ 추천~
추천0
52파는둘기
간만에좋은글이네요 추천드립니다
추천0
[L:4/A:94]
보급
와... 님 연구글은 왜이렇게 흥미진진합니까 ? 어디소속이오 !?!!?!?!?!? 추천으리
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
여기 댓글 다시는분들 솔직히 이 내용 1년도 더된 내용인데요...... 연구글에서도 적어도 열개 이상은 이 내용 볼 수 있었을텐데 ...

로라와 빅맘은 모녀관계
키드가 빅맘 칠꺼다
키드 VS 루피 이루어질꺼다

이건 진짜 많이 썼던 내용이죠

하지만 저도 이 글 추천 하는데 이유는

지금까지 위의 글과 내용은 똑같지만 그래도 증거나 근거가 되는 내용을

추측도 추측이긴 하지만 만화책에 나와 있는 팩트 내용을 가지고 오고

지금까지 지저분한 내용을 깔끔하게 총정리 한느낌?

그리고 다시 한번 리마인드 시켜줘서 새로운 내용 알게 해준점도 있네요

솔직히 로라가 비블카드에 자기 싸인한거나 위험하면 꼭 엄마 찾아가라고 말해준건 지금까지 잊고 있었네요^^

아무튼 고생하셨습니다~ 이래서 원피스는 못끊겠슴~
추천0
어마금애니
뭔가 스포 당한것 같은 글이였네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다
추천0
[L:7/A:318]
곰백구
잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
[L:31/A:338]
따공
연구글이 아니라 팩트글이라고 느낄정도로 자료제시가 명확하네요 ㅅㄱㅇ
추천0
싸부로
잘 쓰셨네요 근거도 좋고ㅎㅎ 추천드림~

근데 제 생각엔 왠지 키드가 로라를 치려는 걸 저지하려고 루피랑 부딪히게 될 거 같진 않네요.
샤봉디제도에서 키드, 루피, 로 이렇게 세 명이 팀이었는데 루피랑 로는 거의 동료 다 됐는데 키드랑 맞부딪히게 될 거 같진 않음.
저렇게 셋이 다른 거대 세력이랑 다시 붙게 되지 않을까요? 해군이나 검은수염이라던가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6425 원피스  
기어 5 와 고무고무 열매의 각성. 그리고 그 공개 시점 [263]
이소희느님
2016-09-08 160-16 92919
6424 원피스  
[명탐정고난] "마샬 D 티치" 이름에 숨겨진 의미 [119]
명탐정고난
2016-01-25 118-10 62897
6423 원피스  
카이도우를 "베는 자" [104]
강교관
6422 원피스  
해군 중장 수난사 [44]
악당개막장
원피스  
[빅맘의 몰락]이 불러온 피할 수 없는 "숙명의 대결" [83]
강교관
6420 원피스  
사보학개론 [72]
caustic
6419 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
6418 원피스  
샹크스,미호크 논쟁 종결합니다. [77]
운명운
6417 원피스  
신화로 풀어 보는 "검은 수염의 모든 것!" [82]
강교관
6416 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
6415 원피스  
세계 평화의 수호자 스팬담을 기리며.. [30]
신드리
6414 원피스  
루피가 표방하는 가치관에 대한 간단한 분석 - '루피에게 가장 소중한것은?' [48]
씬드리
6413 원피스  
"아카이누"의 부상 [74]
강교관
6412 원피스  
"돈키호테 도플라밍고"의 모티브 [58]
강교관
6411 원피스  
밑에 사황대장 비교글 쓰신분 보세요.(그림좀 넣어달라는 요청이 많아서 +그림추가) [168]
사황쵝오다
6410 원피스  
(펌) 나미와 루피와의 운명은 서서히 모양이 갖춰지고 있다. [91]
실버즈조로
6409 블리치  
블리치 스토리 총정리 예상.(추가 내용 첨부) [113]
연구낙서칑
6408 원피스  
앞으로 루피의 전투방식 [63]
흑사자
6407 원피스  
본격 키자루의 상냥함. [82]
장미향기
6406 원피스  
도피 새장 상상도 [52]
오다팬
6405 원피스  
밀짚모자 해적단은 자면서 똥냄새에 시달렸을 것이다. (고잉메리호 기준) [72]
하늘행복
6404 원피스  
[성지예약] 빅맘세력의 천적은 상디일 것이다. [71]
프랑키쇼군
6403 원피스  
정상전쟁에서 흰수염은 아무것도 한게 없다 (스포주의) [75]
프로시♡
6402 원피스  
해적은 惡이다. [263]
개막장횽님
6401 원피스  
스모커는 절대 약하지 않습니다. 타 자연계능력자들과 비교해보겠습니다. (스압주의, 반전주의) [61]
사황쵝오다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX