츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
라이조는 조우에 있는 결정적 증거[번역]
즈어기 | L:24/A:264
7/170
LV8 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-9 | 조회 20,937 | 작성일 2016-02-06 16:36:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

라이조는 조우에 있는 결정적 증거[번역]

*모든글은 퍼갈때 출저를 남고주시면 맘대로 퍼가도 됩니다.*

라이조는 누구인가?
사무라이인 모모노스케,칸쥬로,킨에몬과 같이 와노쿠니를.떠나
조우로 떠난 닌자입니다.
그러나 항해도중 난파당하여 뿔뿔히 흩어집니다.
이유는 안나왔지만 사황 백수의 카이도한테 쫒기는 중

라이조가 조우에 있다는 결정적 증거.

이번화(815)에서
원숭이를 데리고 킨에몬과 칸쥬로는 조우에 도착합니다.
원숭이는 와노쿠니 출신의 사무라이들이 왔다고 경고할려고
갑자기 혼자 마을로 달려갑니다.

804화에서 원숭이는 "원숭원숭"거리며 떨어졌는데
칸쥬로는 "닌자들이 뛰어다닐때 내는 소리라고 합니다."

아마 라이조도 뭔가 흠이 있는 사람인거 같네요.
-칸쥬로: 사물,생물을 그리면 실제로 사용할수 있지만
그림 실력이 안좋습니다.

그렇다면 라이조는
닌자답게 조용하고 잘숨지만
달리면 "원숭원숭"거려서 금방 들켜버리죠.

808화에서 원숭이는
잭이 공격했다는 소식을 마을에 알립니다.
문지기같은 역활로 보입니다.

804화에서 로빈은 원숭이 등에 칼이 꽃혓다고 말했습니다.

즉 원숭이는 자기의지로 자유를 위해 떨어진게 아니라

'라이조의 달리는 소리(원숭원숭) 때문에
문을 지키던 원숭이한테 걸리고 "사무라이의 관해"물어봅니다.
원숭이 표정이나 말에서
위험을 느낀 라이조는 칼을 던져서 원숭이를 밖으로 던져버립니다.
바로 밑에는 루피와 사무라이 일행이 있던거구요.

원숭이는 사무라이랑 같이 올라가는 도중에
다칠까봐  질문에도 이야기안하고 조용히 올라오고
도착하고 바로 마을로 달려간거구요.

원숭이가 라이조를 본 마지막 목격자입니다.

그 밖의 여러 의견들

왜 이들은 와노쿠니를 떠나 밍크족이 사는 조우에 왔을까?

#1.모모노스케는 차기쇼군이라 나중을 위해 숨길려고

#2.카이도우를 배신했거나 화나게 만들어서

#3.조우는 움직이는 코끼리 위에 있다고 누군가한테 들어서 안전하다고 생각.

#4.라이조(Raizou)는 카이도(Kaidou)랑 혈연관계거나 밀접한 관계

#5. 가뭄의 잭 때문에 조우처럼 와노쿠니도 땅이 가뭄이 되고
조우 코끼리의 많은 물을 뿜는 코를 이용할려고(조우도 이걸로 가뭄극복)

라이조의 힘?
와노쿠니 소개시 사무라이들이 너무나 강해
외부에서 접근을 못하는 국가라고 나옴.

근데 현재 모모노스케,킨에몬,칸쥬로 보면 강해보이지는 않는다.

그러면 왜 이들을 잡을려고  사황 카이도의 간부인 "가뭄의 잭"이  움직인 걸까?
잭은 그냥 무식하고 할짓없는 멍청이거나 라이조가 강할사람일 확률이 있다. 

연구글 원문: http://orojackson.com/threads/raizo-in-chapter-803.21559/
연구글 번역: http://onepiecekorea.blogspot.com

연관된 연구글
카이도우와 와노국의 역사
http://onepiecekorea.blogspot.kr/2016/01/blog-post.html?m=0

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
추이잉
?? 같은글이 또올라왔네
추천0
ddrrgg
그냥 원숭원숭이 끝인가
추천0
로제이
저 원숭이가 라이조인게 더 실현가능성 있을듯 ㅋ
추천1
모룽
역활☞역할
추천0
잭다니엘
같은글 개 100번........고만버리자
추천0
매력와사비
너 아래있는 Mrpurple 본인 아니지? 그 분하고 같은 사이트에 번역글 올리는것 같은데 번역하는 글의 수준이 엄청 다른것 같다.
추천0
[L:32/A:163]
MrPurple
뒤질래 내글이다 ㅋㅋ
추천0
매력와사비
이번글은 개ㅆㄹㄱ다.
니 연구글들 수준에 오점이라고 생각함
추천0
천댕
개같은글 비추
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
라이조 개 ㅆㄺ임 이러면..
추천0
비열비열매
일단 라이조가 조우에있는건 맞았네
추천0
비열비열매
성지될거같아서 추천누름^^
추천0
[L:32/A:163]
MrPurple
쪽팔린다..하지마라
추천0
비열비열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:264]
즈어기
어차피 둘 다 퍼오는건데 뭘 부심부리냐ㅋㅋ
추천0
갓젤란
성지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대봉이
성지네
추천0
[L:35/A:414]
아야세땅
이 글 까던 놈들 이불킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:83]
카미조
성지순례장소가 이곳인가요
추천0
CharIotte
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6154 원피스  
레일리는 2년간 수련을 했을것이다 [47]
쥐건
6153 원피스  
에그헤드 구도 연구 자료 [6]
쥐건
6152 원피스  
프랑키는 베가펑크의 기술을 손에 넣는다. [4]
시로히게☆
6151 나루토  
스포주의)나루토 20주년 리메이크 영상 중 [1]
Lvei
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건
6148 원피스  
아오키지는 혁명군 입니다 [12]
쥐건
6147 원피스  
에그 헤드의 정체 [10]
쥐건
6146 원피스  
라프텔이 뭔지 알려줄게 [8]
티치제독
6145 원피스  
'록스D지벡'의 아들은 '록스D드래곤'일것이다 [15]
쥐건
6144 원피스  
1부 파벨과 크로커다일 루치 논란 [3]
쥐건
6143 원피스  
악마의 열매는 3개까지 복용이 가능하다 [24]
페로나
6142 원피스  
바솔로뮤 쿠마 다시보기 [7]
7월3일
6141 원피스  
엘바프 거인 동료 가능성 [9]
세계1위미호크
6140 원피스  
프랑키는 써니호와 한 몸이 될 것이다. [5]
세계1위미호크
6139 원피스  
쿠마 의상과 컨셉 디자인에 대한 생각 [7]
츄츄기관차
6138 원피스  
베가펑크 동료설 [9]
세계1위미호크
6137 원피스  
레일리와 핸콕은 '크로스길드'에 가입할 것이다 [21]
설사비빔밥
6136 원피스  
루피 코비 보니가 검은수염을 물리친다. (갓밸리 평행이론) [6]
세계1위미호크
6135 원피스  
원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 feat.루피의 꿈의 끝 [24]
티치제독
6134 원피스  
스포 지금까지 원피스와 풀어헤드 코코 유사점 정리 및 그에따른 결말 예측 [9]
Monkeyking
6133 원피스  
와노쿠니가 아쉽게 느껴졌다면 [1]
소년시엘
6132 원피스  
다음 동료는 '쥬얼리 보니' [82]
쥐건
6131 원피스  
여캐 동료는 더 이상 추가 되지 않을 것이다. [11]
세계1위미호크
6130 원피스  
1060화 분석과 이를 통한 임의 '목적'과 작가의 목적 (만화 원피스의 의미)에 대한 고찰 [4]
왕갈비통닭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX