츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다음 동료는 '쥬얼리 보니'
쥐건 | L:0/A:0
342/430
LV21 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-1 | 조회 7,703 | 작성일 2022-09-19 08:45:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다음 동료는 '쥬얼리 보니'

이름 : 쥬얼리보니

이명 : 대식가(大喰らい)

생일 : 9월 1일

나이 : 22세 -> 24세(추정)

취미 : 식사,젠가

혈액형 : F형

출신 : 사우스블루 소르베 왕국 딸 (추정)

현상금 : 3억 2000만

이미지 국가 : 호주

최근 쥬얼리 보니가 등장

이미 밀해 루피는 사황해적단이라

절대 적이 될 수 없는 캐릭터임

그런데 이번에 조우시킨 오다의 목적은

단순 사보 얘기를 위함이 아님

1. 동료 평행

(남)  (여)  (남)  (남)

조로 나미 우솝 상디

쵸파 로빈 프랑키 브룩

징베 보니 ???  ???

야마토는 억까로 영입 안한만큼

이번에 뜬금포로 보니를 영입함

2. 현상금

보니는 3억2000만으로 갱신돼서 나왔음

이미 쵸파 제외 밀해 최소 현상금 수치가

3억대이며,  보니가 들어와도 벨붕이 없음.

심지어 최악의세대라고 할지언정

주력정도의 실력가는 아니며,  최근 훨씬

강한 전 칠무해 징베가 동료로 선정도 됨

3. 연관성

비쥬얼만 봐도 루피해적단에 꿇리지 않음

2년후 부터는 혼자 별도로 행동하고 있음

마리조아에서 변장하고 혼자 들어간게 그 예시

보니는 2년사이 티치에게 붙잡히고

동료제의 거절하면서 아카이누와 접촉함

이들과 적대시 하기 좋은 세력은

루피측이며 이런 밀짚모자해적단에 들어가는게 좋음

보니와 연관된 사보와 쿠마가 루피의 아군이고

처음엔 단순 협력관계 느낌으로 동료가 될만도 함

4. 최악의세대 선장

최악의세대 선장이라고 해도 안되는게 아님

이미 로우 키드는 30억 달성하며 논외고

키드 해적단이나 루피 해적단에도 조킬 처럼

최악의세대 멤버가 이미 있기도함

그리고 보니는 2년전 티치에게 당한 뒤로는

혼자서 단독행동을 하고있는 떠돌이 해적

'전 칠무해이자 전 태양해적단 선장도' 동료가 됨

조상징이 이미 삼최간으로 확고하게 자리잡아서

3억2000만 보니가 합류해도 큰 상관없음

5.  캐릭터성

일단 대식가라 음식을 잘 먹음

지금 손오공마냥 음식 잘쳐먹는건 밀해에서

루피말곤 없는데. 이런 점에서 보니랑 케미 맞음

확실한건 다음화나 다다음화에 루피배에 승선한

보니는 배고프다며 루피만큼의 엄청난 식성을

보여줄거라고 난 100% 장담함

쿠마의 딸,  사보와 연관성을 생각하면

밀짚모자 해적단에 충분히 합류할만함

샤본디때 조로를 도와주기도 했고

캐릭터 자체는 악보다 선에 가까움

핑크색 머리붉은 입술에 이미지 국가가

호주이기에 신선한 조합이 가능함

6. 나이 관련 능력

보니를 보면 잠입 변장 능력에 달인에 가까움

자기 나이를 바꿔서 아이,중년,노인 등등으로

해적생활하며 은닉하고 살 수 있었고,  그를 증거로

피자도 훔쳐먹고 마리조아까지 단독으로 잠입함

이미 사황인 밀해와 다툴 수도 없고

로우처럼 동등한 동맹관계 자체도 성립하기 힘듦

즉 공투 느낌으로 동료로 들어가는게 맞음

밀해 들어가면서 포지션은 정찰병/잠입 같은

특수계열 역할을 분담하는 식충이가 잘 어울림

30억 사황 루피

11억 1100만 검호 조로

11억 0000만 조타수 징베

10억 3200만 요리사 상디

09억 3000만 고고학자 로빈

05억 0000만 저격수 우솝

03억 9400만 조선공 프랑키

03억 8300만 음악가 브룩

03억 6000만 항해사 나미

03억 2000만 정찰가 보니

2부 동료는 의미 있는 애들만.

추후 동료로도 이전에 나왔던

인상깊은 캐릭터가 합류할거로 예상됨

(1부는 신캐가 동료되었지만 2부마저 신캐가 동료가되는건 개연성이 없기에 야마토도 안된거라봄)

전 칠무해

전 최악의세대

전 혁명군

전 해군대장

우솝 ㅡ 프랑키 ㅡ 쿠마 (기계 관련) (전 혁명군)

상디 ㅡ 브룩 ㅡ 아오키지 (색골) (전 해군대장)

보니는 쿠마를 찾기 위해 루피의 동료가 되고

추후 밀해는 혁명군과 만나서 쿠마를 데려간다.

기억이 돌아온 쿠마와 딸 보니의 케미와

최종적으로 아오키지가 아군으로 들어오면서

상디 브룩과 에로틱한 느낌의 케미로 나온다

아오키지 vs 아카이누 (라이벌) 리벤지

사보 vs 아카이누 (에이스의 의지) 리벤지

아카이누 이 병신은 이무랑 티치가 있는한

루피의 보스감이 될 수 없는 좆밥이다.

《사상 최강의 해적단 탄생》

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:514]
짱아★
보니가 동료가 되면 좋긴 하겟는데 솔직히 안될거 같음
추천0
쥐건
그 생각을 오다가 예측해서
되려 되게끔 만든다니깐?

니들 걍 최악의세대 선장이였으니
안된다고 뇌에 고정관념이 박힌거라고 ㅇㅇ

근데 태양해적단 선장 징베가 동료 되면서
그 고정관념도 충분히 파훼당하고
같은 최세대라 할지언정 루피,로키조,킬
호킨스아푸우르지 등등 실력차이는 천차만별임
심지어 보니는 해적왕이 목표라기보단
지 혼자 독단적으로 무언가를 캐내려 돌아다님

야마토 누가봐도 동료각으로 밀어줬었고
마르코 못온다고 쪽지날렸는데 먼저오고
사보 누가봐도 생사여부관련인데 염제였고
조우때도 말도안되는 메소드로 라이조연기
로쿠규도 존나멋지다고 해놓고 좆병신

오다새끼는 예측 가는 범위선으로
믿게끔 유도하고 바로 뒤통수 치는새끼임

누가봐도 보니는 동료는 안될거 같지만
그거 알고서 오다 어퍼컷 훅 들어올거다
추천0
시노노메
최악의 세대 선장이 동료될 가능성은 제로임
추천0
쥐건
태양해적단 선장도 동료가 됐는데 병신아
사탕아 능지 딸리면 깝치지말고 아갈 다물어
근거도 없으면서 제로 이 지랄 븅신아 ㅋㅅㅋ
추천0
시노노메
징베가 최악의 세대냐? 븅신아
너나 알고 지껄여라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
일부러 모자른척 하는거지?
병신같은 사탕이 새끼 ㅋㅋ

태양해적단 선장도 루피 해적단 동료 되고
최세대 선장 아푸 호킨스도 사황 부하가 되는데
왜 사황 루피의 동료가
못된다는 좆병신 무논리로 덤비지?

대가리 터진티 내고싶어???
그냥 니는 보니가 안될거라고 생각해서
대가리 없이 우끼끼 수준임ㅋㅋ
너처럼 무논리로 억까하면 원숭이나
다를빠 없지 ㅋㅅㅋ

나가 뒤져 그딴 사탕능지로 왜살아??
이걸 존심 지키려고 븅신같이 반박같지도
않는 니 좆능지 티내는거 안부끄러워???
추천0
시노노메
그럼 보니 동료 건으로 도게자 내기?
추천0
쥐건
그전에 니가 무논리로 말했던거 인정하고
막무가내로 깝친것부터 사죄 받고감 ㅋㅅㅋ
추천0
시노노메
엿이나 먹어라 븅신아 ㅉㅉ
추천0
쥐건
병신련 끝까지 무논리로 좆지랄한건
뇌에서 지우는 좆원숭이새끼 ㅋㅋ

최악의 세대 동료될 가능성 제로라고
해놓고 근거 없이 빼애액 병신련

당장 사황 부하로 아푸 호킨스 드레이크
들어가니깐 죽닥치고 벙어리 신세 ㅋㅅㅋ

논리 좆발려놓고 자존심은 지켜야겠으니
꼴에 욕박고 도망 병신ㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
+ 추가내용
티치해적단이 보니에게 동료 권유한적 있음

그 더러운 마음과 나쁜새끼인걸 알고
침 뱉고 제의를 거절한 경우가 생겼고

이를 뒷받침 하는 느낌으로 이번에
동료로 선한 밀해 해적단에 들어가는것도
충분히 앞 연출 동료제의 거절 후 승낙인
느낌으로 낫배드

최악의 세대 선장인 아푸 호킨스 드레이크
얘네도 사황 간부로 들어가는 마당에
사황의 동료로 보니가 못들어간다는건
개소리나 다름 없고 ㅇㅇ
추천0
유호빈
내 희망 사항이라서 개추
추천0
쥐건
+ 추가 내용
홀케이크 상디 = 애니에스로비 로빈

홀케이크 ~ 와노쿠니 = 애니에스 ~ 스릴러
그 사이 로빈 찾고 프랑키 동료
마찬가지로 상디 찾고 징베 동료

스릴러바크 끝나고 브룩 동료
와노쿠니 끝나고 보니 동료

과거사 ? 징베도 없음 ㅇㅇ
보니도 없어도 들어올 수 있고
브룩 처럼 먼저 스토리 진행 후
과거사 나오고 동료될 수 있음 ㅇㅇ

세계정부 연관있고 쿠마딸 연관 있기에
과거사 나오기에는 충분하기도 함
추천0
프랑키자루
정찰이나 잠입 역할은 로빈이 하지 않는지요?? 말이 고고학자지 포네그리프없으면 소용이없는 직책이라
추천0
쥐건
그건 추후 나오고 동료가 된다면
포지션이 재대로 잡히겠지
정찰병은 그냥 내 추측일 뿐임
추천0
츄잉뿌잉
놉!
추천0
쥐건
+ 추가내용

당연한거지만
나오자마자 바로 동료는 안되고
협력관계가 될 수 있음 브룩처럼

즉 다음 에피소드까지 함께하고
확실하게 동료가 될 가능성이 높음
추천0
[L:5/A:72]
매화검존
이런식이면 누구든 동료 가능함ㅋㅋㅋ
추천0
비사이로
우린 모두친궄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
이런식이라기 보단
안될 이유가 없다는 근거를 간단하게
얘기한 연구글임 ㅇㅇ

니 말대로 이런식이면 누구든 가능한거면
불릿 우타 사보 호킨스 아푸 우르지도
가능하다고 주장이 가능하겠네 병신 ㅋ
추천0
[L:5/A:72]
매화검존
그냥 만났다는 이유로 동료설 동료설 지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 저능아지?
추천0
쥐건
단순히 만났다는 이유로 동료설로
보는 1차원적인 병신 그 자체 ㅋㅅㅋ

나가뒤져 좆병신 머저리련아 ㄱㄱ
추천0
[L:39/A:578]
초대형태풍한남노
글씨좀 흰색으로좀해라
추천0
쥐건
흰색으로 하면 안보이는데?
추천0
시노노메
이딴 똥글 쓰지 말라는 소리잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초대형태풍한남노
능지처참한가? 다른사람들이 쓴글이랑 니글이랑 봐라 뭔차이인지
추천0
쥐건
추천수가 증명해줌 병신아 ㅇㅇ
추천0
초대형태풍한남노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 찍혔나봤는데 5개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑이다
추천0
쥐건
반대가 없기 때문에 ㅇㅇ
맞고 틀리고를 떠나서 완벽한 글이고
너는 좆병신 하등생물이고
추천0
초대형태풍한남노
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비응신
연구 끄적인건 ㅈㄴ많은데 영양가있는건
하나도없는거보니
능지 문제가 맞는건 확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
전부 완벽해서 추천 존나 많은게 팩트
너는 능지가 좆병신인 한남새끼라
엄두도 못내지 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
너만하것냐 ㅋ
추천0
쥐건
한남새끼인 백수고졸인 너같은 병신은
원게에도 손에 꼽을듯 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
초졸이 고졸 부러워하노 ㅋㅋ
추천0
쥐건
반박 못하는거보니 백수고졸
정곡을 찔렀나보네 ㄷㄷ
대학 못나왔다고 상심 ㄴㄴ
그냥 한강에서 수영하다가 잠수하고
물고기랑 노는게 니 능지딱임 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
니 능지보면
초졸인거 뻔한데
이리 흥분하는거보니
진짜 초졸이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
니 능지는 원숭이 보다 못하던데 ㅋㅅㅋ
백수고졸 인생이니 아이큐가 그 모양인건
이해가 되네 근데 자기가 동물보다 좆
병신 대가리면 살자 안마려워??
빨리 한강물에서 잠수나 해 러지련아 ㄱㄱ
추천0
초대형태풍한남노
초졸인거 티못내서
안달난 초졸같누 ㅋㅋㅋ
동물도 너보단 능지좋을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
아직도 살자 안했노?
그딴 동물 능지 좆대가리로 태어났으면
니 친구들 물고기랑 놀다가 뒤지면 됨 ㄱㄱ
해답을 알려줘도 자긴 인간이라고 발악을 쳐하네
병신련 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
너같은 능지낮은 초졸패는 맛으로 사는데
왜죽노 ㅋㅋㅋ 진짜 능지낮넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
초대형태풍한남노
어지간히 화났나보놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 능지면 무슨공격이든 통하겠놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
실제론
지금 자기 주제 파악하고 ㅂㄷㅂㄷ하노
좆병신 금붕어새끼 ㅋㅋㅋ
그게 니 물고기 대가리 한계임
한강물 시원하지 병신아 그대로 아가미
있는것마냥 잠수해서 살자나 해
그게 니 인생의 꿈이자 목표니깐 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
능지가 낮으니 판단도 못하놐ㅋㅋㅋㅋ
여기서 누가 ㅂㄷㅂㄷ하는지도 모르는거보니
ㄹㅇ 초졸이넼ㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
이제 대가리 총동원해도 좆도 아는게
없으니 헛소리만 하는 금붕어새끼ㅋㅅㅋ
죽기는 싫어서 파닥파닥 거리는 인생이
니 생선 인생 답긴해 ㅇㅇ
그래도 현실을 직시해야지 좆병신아
물고기가 어찌 지상에서 인간이랑 겸상떨려고
발악을 하노 씹러지 생물새끼가 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
글자수만 봐도
그간 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ했는지 생각하니 감이안오노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초졸 능지가 깃털처럼 가볍놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
계속 쳐맞으니깐 이제 정신도 못차리노
내일 한강물에서 변사체로 발견될 예정
이유 능지좆박살 백수 고졸 모쏠아다 인생
이라 살자 선택한 물고기 인간 새끼라고 ㅋㅅㅋ
추천0
초대형태풍한남노
능지 낮은 초졸이라 그런가
혼자 쉐복하는거 받아주지도 않는데
때린거라 생각하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 능지처참하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
초대형태풍한남노
너 같은 능지낮은 초졸들이
원피스 백날봐바야 뭐가 생각나것냐
그동안 연구글 싸지른거보니
그간 인생 답나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
한남노야 막댓 사수 하고 가라
이제 시간 아깝다
추천0
초대형태풍한남노
시간아까운새끼가
되지도않는 능지로
연구글 싸갈기냐?
진짜 능지 초졸답노 ㅋ
추천0
나리미
뇌피셜이긴 하더라도 몇몇은 어느정도 그럴싸한 부분이 있어서 잘 읽었음 ㅇㅇ
추천0
쥐건
뇌피셜도 첨가되면서 서로간의 이해가
일치할 경우 그것도 당기는 맛도 있고
실상 되든 안되든 오다 마음이지만
보니도 충분히 될만하다는 근거들임
추천0
[L:22/A:255]
디스장인
딴 글을 몰라도 이 글은 재밌게 봄
추천0
쥐건
내 글은 재밌거든 ㅇㅇ
추천0
로또당첨되면퇴사
근데 동료로 오려면 목표가 있어야하는데 쟤는 뭐가 목표일지 모르겠네
추천0
쥐건
그거야 나오면 그만이지
그 분야는 완전한 뇌피셜에 가까움
베가펑크,쿠마,사보.
확실한건 온전히 해적왕을 노리는 해적은
아니라는게 느껴지는게 팩트
추천0
싸닥션
아무튼 보니랑 루피일행이랑 즐펀하게
ㅅㅅ 하는 동인지 기대중
추천0
[L:8/A:18]
쿠시나
'야마토'는 동료가 될 수 밖에 없습니다.. 하늘섬 재방문 시 - 포네그리프에 글을 새겨줄 존재가 [야마토]

(오뎅이랍시고, 와노쿠니에 남겨진 상태에서 '스키야키, 모모, 야마토' 셋이서 오지게 학문공부 때릴 가능성도 베재 할 수 없음)

밀짚모자 해적단은 하늘섬에 녹업스트림 말고, 정규 루트가 있다는 사실도 이미 알고 있을뿐더러..
징베 다음 동료는 '여자'일 가능성이 야마토가 적합..;; - > 하늘섬 에피소드 시작 시 최악의 세대 '우르지' 연관될 가능성 있어보이고,

야마토 다음 동료로 루피 동료의 공식? 에 다음 적합한 캐릭터가 ' 와이퍼 '가 예상 외로 다 들어맞음..
루피와 싸워본 경험이 있는가 ? Yes , 하늘섬 인으로 공백의 역사에 대해 알 권리가 있는가 ? Yes . 인간이 아닌가? Yes , 킹과 반대되는 날개의 색 하늘섬인들 떡밥(천룡인 관련)
--- '와이퍼' 동료 시 다이얼 활용, 해루석 등 자동으로 우솝/나미 파워업으로 사용도 가능..
이 소재를 안쓸수가 없어 보입니다..;;

저는 앞으로 동료 빌드업 최종장으로 가는걸로는

'야마토', '와이퍼'는 확정 수준으로 뇌피셜 중입니다..
추천0
쥐건
와이퍼는 진짜 개병신이네
추천0
[L:8/A:18]
쿠시나
ㅠ ^ ㅠ .. 2부 동료설 공식으로 '비인간'에 해당되는게 와이퍼라.. 그렇게 봤습니다만..
거기다 2부 끝나고 최종장으로 가기 위한 빽빽한 스케쥴에 과연 신규 페이스, 급조 캐릭을 넣을 자리가 얼마나 될가요..

보니가 동료가 됬으면 좋기야 한다만.. 야마토는 저도 싫은데 무시할수가 없어서 ..;;
추천0
Sirlacoste
사<대
추천0
zepo
진짜 개똥같은소리네

댓글에 욕밖에없노
추천0
쥐건
너 포함 원게 공식 좆병신 4마리 빼곤
잘 보던데 역시 병신들이 인증해주니 고맙노

1. 육계장 먹방 초딩능지 차단튀 한남
2. 원게 대표 병신 사탕이
3. 매화 좆병신
4. 원게 장ㅇㅐ인 제Po
추천0
zepo
지인걸모르네ㅋㅋ
남둘이 다욕만함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
네 다음 원게 대표하는 좆병신 ㅋㅅㅋ
추천0
zepo
자기소개하고다니네
게시글쓰면서ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
네 다음 동물 능지 보다 못한 좆벌레 ㅋㅅㅋ
추천0
zepo
왜캐 자기소개를하지ㅋㅋ
분조장이있는거마냥ㅋㅋㅋ
추천0
쥐건
원숭이 새끼가 아직도 우끼끼 거리네 씹ㅋㅋ
너는 빅맘한테 제포가 뒤지던걸 넘어서
따먹히고 죽었어야 했다 좆병신련아
추천0
zepo
홧팅ㅋㅋ
애니랑현실도 구분못하네ㅋㅋ
추천0
쥐건
애니랑 현실 구분도 못하는건
니 씹덕 대가리지 ㅋㅅㅋ
이름도 빅맘한테 후장따인 뇌 텅텅빈
베포 상위버전한 씹러지 새끼 ㅋㅋㅋ
안봐도 비디오 현실에서도 빅맘 같은 여자랑
만나는 병신인게 팩트 수준
추천0
zepo
빅맘이랑 섹스하라는 거부터ㅋㅋ
현실에서 못사는거지ㅋㅋ
힘내
추천0
쥐건
난독 병신새끼 ㅋㅅㅋ
내가 언제 빅맘이랑 섹스를 하라고했지?
진짜 실제로 빅맘 같은 여자랑 했나보네ㄷㄷ
나였으면 바로 살자 했다 병신아ㅋ

빅맘한테 후장따인 베포형 닉네임
자처하는 새끼는 역시 현실 여친 빅맘인건
부정할 수 없는 사실이긴해 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:172]
행운2
이건 아니지..
추천0
쥐건
니 능지가 딸려서 가능성을 못보는거 ㅇㅇ
안타까울 따름이노
추천0
[L:19/A:172]
행운2
사회 부적응자냐?
왜 이렇게 화나있어..
추천0
쥐건
팩트 듣고 발끈하는 너가 사회 부적응자 ㅋㅅㅋ
추천0
초극혐
최악의 세대가 다른 팀에 합류하지 못한다는건 전혀 근거없고 나도 보니가 합류할 수 있다고 생각하는점은 선장이지만 계속 단독으로 행동하기 때문임
이번화에서도 징베가 동료는 어딨냐 했는데 나 혼자라고 얘기하는거 보면 크게 선원들에게 구애받지 않는다는걸 밑밥으로 깔아둔거같음
추천0
로대비무
쳐먹는걸로 케미는 좋겠네
추천0
붉은보석
야마토가 모험가로 나중에 합류 예정
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6150 원피스  
오을블루는 ' 이 것 ' 입니다. [8]
쥐건
6149 원피스  
실제 원피스 핵심 에피소드 분석 [16]
쥐건
6148 원피스  
아오키지는 혁명군 입니다 [12]
쥐건
6147 원피스  
에그 헤드의 정체 [10]
쥐건
6146 원피스  
라프텔이 뭔지 알려줄게 [8]
티치제독
6145 원피스  
'록스D지벡'의 아들은 '록스D드래곤'일것이다 [15]
쥐건
6144 원피스  
1부 파벨과 크로커다일 루치 논란 [3]
쥐건
6143 원피스  
악마의 열매는 3개까지 복용이 가능하다 [24]
페로나
6142 원피스  
바솔로뮤 쿠마 다시보기 [7]
7월3일
6141 원피스  
엘바프 거인 동료 가능성 [9]
세계1위미호크
6140 원피스  
프랑키는 써니호와 한 몸이 될 것이다. [5]
세계1위미호크
6139 원피스  
쿠마 의상과 컨셉 디자인에 대한 생각 [7]
츄츄기관차
6138 원피스  
베가펑크 동료설 [9]
세계1위미호크
6137 원피스  
레일리와 핸콕은 '크로스길드'에 가입할 것이다 [21]
설사비빔밥
6136 원피스  
루피 코비 보니가 검은수염을 물리친다. (갓밸리 평행이론) [6]
세계1위미호크
6135 원피스  
원피스의 진짜 정체와 선장의 그 말 feat.루피의 꿈의 끝 [24]
티치제독
6134 원피스  
스포 지금까지 원피스와 풀어헤드 코코 유사점 정리 및 그에따른 결말 예측 [9]
Monkeyking
6133 원피스  
와노쿠니가 아쉽게 느껴졌다면 [1]
소년시엘
원피스  
다음 동료는 '쥬얼리 보니' [82]
쥐건
6131 원피스  
여캐 동료는 더 이상 추가 되지 않을 것이다. [11]
세계1위미호크
6130 원피스  
1060화 분석과 이를 통한 임의 '목적'과 작가의 목적 (만화 원피스의 의미)에 대한 고찰 [4]
왕갈비통닭
6129 원피스  
임이 사용한 공격은 비르카 웨더리아 기술 [11]
츄파춥스
6128 원피스  
베가펑크는 쿠마의 열매능력 추출에 성공햇다. [1]
브래드피트
6127 원피스  
다소 뻔한 고대병기들간의 관계성에 대한 추측 [5]
쉽게가는삶
6126 원피스  
원피스 현상금의 연관성과 비례 [7]
쥐건

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX