츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!!
고고씽 | L:0/A:0
40/130
LV6 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-12 | 조회 16,413 | 작성일 2013-10-03 19:34:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!!

상디 vs 베르고 => 상디 다리에 금이간 장면을 보고 상디가 약하다는 개소리는 집워 치우길.

나미 몸에서 남자몸으로 돌아오는 부작용으로 잠시 약한 체력 상태로 싸웠기 때문에 다리뼈에 금이 간것임. 시간이 지나면서 정상적인 체력회복.

물론 뼈에 금이간건 쉽게 낮지 않겠지만 지금 상디 날라다니거나 뛰는거 보면 리스크가 전혀 안보임.

원피스 세계의 인간들은 배에 구멍 뚤린 정도로는 쉽게 안죽기 때문에 상디 전투력에 큰문제는 없음.

도플의 특기중 하나는 하늘을 나는것.

상디역시 2년 수련 성과로 하늘을 날라다니는데 이건 월보 수준이 아니고 슈퍼월보 수준으로 매우 빠름. CP9의 월보와는 비교 안됨.

싸우는 장소는 바다위 하늘인데 도플은 악마의 열매로 바닷물에 약함.

상디는 수중전과 하늘전에 능함.

단순한 1:1 상황이면 상디가 지겠지만 지형적으로 볼때 상디가 유리.

부상당한 로우가 있지만 애도 만만하지 않은 해적 두목임. 고로 로우와 상디 콤보로 도플과 싸울듯.

뒤에 해군대장 애꾸눈이 있지만 애는 왠지 도플하고 친하지 않은듯. 가세할지 안할지 미지수임. 로우를 쉽게 놓치는 것을 보아도 도플에게 협조하는걸 별로 안좋아하는듯.

결론은 도플이 써니호의 나미등을 죽이기는 커녕 그들의 합세에 좀 당황할듯.

현제 도플의 능력을 해군대장급으로 보는 이들이 많은데 그이유중 하나가 아오키지의 얼리는 능력에 당한후에 패기로 깨는 장면이 나옴. 하지만 아오키지의 얼리는 능력을 애초에 막거나 피하지 못하고 한방먹었으니 아오키지보다 한수 아래라고 봄. 도플의 능력은 해군 대장의 능력과 비교할때 가장 하위 단계로 보임.

상디 견문색 패기로 도플의 실실공격을 회피. 불리할때 바닷물 속에 들어갔다 나옴.

상디는 회전을 잘하는데 회전을 이용해서 물을 용오름 현상처럼 끌어 올려 공격하는 것을 예상해봄.

나미 역시 자연현상 조종 능력을 이용해서 바닷물을 끌어 올릴가능성이 많음.

해골바가지 역시 주된 역활은 못해도 음파공격을 통해서 실실에 진동을 주어 실실열매 힘을 못쓰게 할 가능성도 보임.

로우는 룸을 전개해서 협공. 룸안에서 바닷물을 이리저리 움직여서 도플을 곤란하게함.

원피스의 모든 적들은 항상 방심해서 루피해적단에 발림. 도플역시 나미일행 죽이려고 생각없이 바닷가 써니호로 날아갔지만 이것이 큰실수임.

오다는 2년 수련의 성과를 별로 못보인 상디를 이번에 자세헤 보여줄듯.

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
들고냥이
하지만 현실은 시궁창;;
추천0
내성적성격
만약에 도플이 나미한테 생채기를 입히거나 죽이면
상디는 진심 개빡쳐서 스카이워크! 개빠르게 밟은 다음에
목살슈트! 어깻살슈트! 가슴살 슈트! 뱃살슈트! 볼살슈트!
그다음에 스카이워크의 응용작인 허공 짚기를 시전. 그 다음에 파티테이블 허벅지살 슈트 갈구고
공중에서 디아블 잠브 시전하고 양고기 샷 송아지고기 샷 정형 슈트 차례대로 먹인 다음에
슈르르르르 돌다가 깍둑 다지기로 명치에 꽂고 다른 발로 안티 매너 킥 코스로 면상 후갈굴듯
그 다음에 헬메모리즈로 온몸 불태우고 분쇄육 1,2,3,최상급 다 먹일듯 그때 이미 도플은 혼수상태일듯 ㄷ;
석 점 나눠썰기로 두두두두두 갈군다음에 마지막 화룡점정 샷으로 바다에 뻥 차버림
악마의 열매 능력자인 도플은 꼬르르륵 사망할듯
추천0
Boooo
님 상디임?
뭐 이리 다 알어 ㅋㅋ
추천0
JFK
현실은 도플의 패왕색에 모두 당함
추천0
앨런
아니;; JFK님이 "현실은 도플 패기에 다당함" 이 뜻은 도플에 적인 루피 일당을 말하는 거고요
그래서 님은 "먼소리야 수련전에 레일리의 패왕색 패기맞고도 멀쩡히 서있던 애들인데" 이말을 듣고 제가
"잠깐 말자면 그때 레일리는 적군 아군 구분해가면서 패왕색 패기를 썼습니다." 라고 제가 답변을 드렸죠?
그럼 옥션때 레일리는 루피도 키드도 로우도 루피 일당들도 옥션에 있던 병사들도 다 패기를 썼다는 것인가요?

님이 한말은 "레일리 패기를 맞고도 서있던 애들" = 루피 일당들을 말하는 것으로 들리는데 레일리 패기를 맞은 것은 루피 일당을 뺀 키드 로우 옥션 병사들 천룡인이었습니다만 그래서 제가 짧게 답변을 드린 것인데 제말의 요점도 모르시고 그냥 논문이라도 쓰는 박사할아버지 마냥 길게 쓰셨는데 ㅅㄱ하셨어요.... 레일리는 그때 루피를보고 밀짚모자에 어울리는 사내라고 했고 만나보고 싶었다고 했죠. 이말은 루피를 볼때부터 알고있었다는 것인데 패기를 쏴놓고 서있었으니깐 ?!?!?!?! 미안하다능... 루피네? 정말 잘 어울리는 구나 이렇게 말했을까요? ㅎㅎ;; 레일리는 케이미를 구함 > 루피를 봄 (말 뜻은 루피일당들을 구분함 그래서 아군적군 구분했다는 것임) > 루피일당들을 뺀 옥션 병사, 앉아있던 로우 키드(얘네는 5만명의 어인들은 쓰러졌지만 호디만큼은 루피패기를 버티며 몸이 전율하는과 동시에 식은땀을 흘림)는 식은땀만 흘림 말하자면 난 저렇게 짧게 썼는데 말의 핵심도 못보고 길게 유식하게 쓰는 님을 위해 이렇게 길게 썼음
또 말해드리자면 아군적군 구분해서 썼습니다. 나 칭찬해주셈 헥헥
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
먼소리야 수련전의 레일리의 패왕색 패기맞고도 멀쩡히(?)서있던 애들인데 그리고 지금은 견문색의 패기도 익혀있는 상디이기때문에 그렇게 쉽사리 패왕색의 패기이 안담함요~
추천0
앨런
잠깐 말하자면 그때 레일리는 적군 아군 구분하가면서 패왕색 패기썼습니다. ㅇㅇ
추천0
showgirl
잠깐 말하자면 정상해전때 루피가 패기에대해서 알지못할때 루피의 무의식적으로 나온 패왕색의 패기는 적군아군 구분하는 패왕색의 패기가 아니였구요 그래서 적군 아군 다 쓰러졌답니다^^(네이버에서 루피 패왕색패기 동영상 검색해보시면 나옵니다만ㅋㅋ) 아울러 그전에 행콕섬에서 나왔던 패왕색의 패기역시 다적이였습니다 말씀드리고 싶은건
무의식중에 나온 패왕색의 패기중에 패기를 익혔거나 아직 본인이 자각하지 못했지만 기질있는 애들은 패왕색의 패기를 맞고도 몸이 떨리면서도 왜떨리지지 모르지만 서있었구요^^
그리고 그예로 아직 100퍼센트에 가깝다고 할정도의 패기를 마스터 했다곤 볼수 없지만 이미 어인섬에서도(신어인해적단 간부들과 호디존슨 은 약하다고 평을 받았던 원연게에 글이 엄청올라왔었죠?^^ㅋㅋ)10만중에 반이상만이 실제로 패왕색의 패기에 무너졌습니다
아참그리고^^ 흰수염배에 샹크스가 탈떄요!!! ㅎㅎㅎ 마르코가 말하길 '신참들은 물러나 있어 몸이 버티질 못한다구' 그래서 부하가 '몸이 버티질못한다니 대체' 이러니까 마르코가 '됐으니까 안에 들어가있어' 라고 하지요? ㅎㅎㅎ
그리고 죠즈가 말하길 '어중간한 각오론 저남자 앞에서 의식을 유지하는것 조차 불가능해'
샹크스가 말하길 '적선에 오르다보니 다소 위협을 했군' 합니다 물론 애니에서 보면 패왕색의 패기로 배에 금까지도 가고 흰수염역시도 패기에 있어서 대단하다고 합니다
무슨 말씀인지 아시겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 대단한 샹크스가 위헙 할양의 패기를 뿜어도 버티고 서있는 애들도 있다는겁니다 ㅋㅋㅋ 적군 아군 구분하는거 자체를 둘째치고 제가말하는거는 도플과 상디는 적입니다ㅋㅋㅋ

그리고 괜히 모르고 했을까봐 답글달으셨나 해서 추가 답글입니다^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ 풋 ㅋㅋㅋ
추천0
앨런
옥션때 루피를 보고 밀짚모자가 잘어울리는 사내라고 했고 사태를 둘러본 다음에 그럼...하고 패기를 쏘셨죠
병사들과 싸우는 자들을 루피해적단으로 보았던거라 생각합니다. 그래서 앉아 있던 키드 로우는 식은땀을 흘렸죠
패기를 이겨냈던거라 봅니다.
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
옥션때는 레일리가 아군적군구분없이 해적으로보이면 전부 패왕색쐇어요
추천0
공일곰
앨런님은

수련전의 레일리의 패왕색 패기맞고도 멀쩡히(?)서있던 애들인데

이글에서 레일리가 적아 구분해서 패기를 썻으니 멀쩡히 있엇다는말인데

님은 한마디로 멍멍이 소리만하다가

마지막에 상디도 2년간 훈련(성장)했으니까

도플의 패왕색패기를 견딘다 이말 인데 머 저래 줄줄적어놔

앨런님이 그게 궁금하대요 ??

말에 요점을 모르는듯 ㅋㅋㅋ

그냥 님의 얄팍한 지식을 사람들에게 알려주고 싶은거가튼 글이였음
추천0
[L:19/A:595]
로듐
레일리 패기 얘기하다 왜 루피 얘기가 나오는지 모르겠네
추천0
[L:7/A:26]
nogo
ㅋㅋ결론은 지가 정신승리하려고 댓글쓴거임 ㅋㅋ 이건 원피스를 알고 모르고를 떠나서 요점파악도 안되고 대화도 안되고 ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:352]
SupremeTeam
조로랑 상디도 쫄았어요 패기맞고 아마동ㅇㅇ 아니면ㅈㅅ ㅠㅠ
추천0
showgirl
네 저도 사실 나쁜뜻도 아니고 소위 몇몇 있는 어그로종자도 아니고;;; 저도 저딴에 말씀드린다는게 잘못된 예로 오해하게 만들어서 죄송합니다^^
추천0
앨런
ㅋㅋ 그건 그냥 거지 아저씨가 너무쌔게 나와서 쫀듯;;ㅋㅋ
추천0
앨런
네^^ ㅎㅎ 님께서 말하시는바는 이제 알겠습니다. 아직도 이렇게 길게끈 이유를 모르시는 것같은데 루피와 이런 얘기를 다 떠나서 님께서 처음 말하신 무슨소리야 레일리한테도 멀쩡히 서있던 애들인데 라고 하셔서 그것만으로 제가 얘기한 것이었습니다 ㅎㅎ 님께서 얼마나 원피스를 사랑하는지 긴 장문의 글을 써주시는 것만으로도 느껴지네요. 그렇지만 님께서 생각하시는 것을 모두 알라는 법은 없으니 주제와 별계의 이야기는 삼가주셨으면 합니다. ㅠㅠ 이런 토론도 재밌기는 하지만 매우 길어져서 사람들에게는 별로 좋지못한 시선으로 갈 수있기때문입니다. 앞으로 활동하면서 자주 뵈요 ㅎㅎ
추천0
showgirl
지금은 구분있던없던(이젠 루피가 쓰는거 아닌이상) 적이 패왕색의패기를쓸껀데;;; 그패기맞고 쉽게 쓰러질까요? 이말이하고 싶은거였는데;;; 제가 좋지않은 예를 쓴건 인정합니다 죄송하네요!!
추천0
showgirl
제가 예를 잘못 들었네요 다시말씀드릴요
JFK 님께서 '현실은 도플의 패왕색에 모두 당함' 이라고 썼는데 님들 도 그렇게 생각하나요? 루피가 상디가 조로가 패왕색패기에 넘어갈까요? 과연? ..... 그리고 내가말하는요지는 상디도 수련을 했을껀데 과연 쉽사리 넘어가겠냐고 말한건데 앨런님꼐서.... 그래서 내가 밑에 다시 예시를 적어줬잖아요.... 다른말 안할께요
네이버에서 루피 패왕색패기 동영상 검색해보시면 해상전정편에서 루피가 자각하지 않았을때 패기 발산하는데 그때 아군적군 구분없이 쐈는데 기백이 약한애들은 해군 해적 없이 다쓰러집니다 그말 할라고 쓴거에요 마르코가 말하잖아요 샹크스 올때
-신참들은 물러나 있어 몸이 버티질 못한다구' 그래서 부하가 '몸이 버티질못한다니 대체' 이러니까 마르코가 '됐으니까 안에 들어가있어' 라고 하지요?
그리고 죠즈가 말하길 '어중간한 각오론 저남자 앞에서 의식을 유지하는것 조차 불가능해'
샹크스가 말하길 '적선에 오르다보니 다소 위협을 했군' 합니다 물론 애니에서 보면 패왕색의 패기로 배에 금까지도 가고 흰수염역시도 패기에 있어서 대단하다고 합니다 -
라고 썼는데... 어중간한 각오로(약한애들말하는것이겠죠?) 의식을 유지하는것 조차도 불가능하다고(이말적은 건 적아군 구분 있다 없다가 아니고 패왕색 패기가 강하면 약한애들은 바로 쓰러진다 이말을 한것이고 그말은 즉슨 상디도 견문색 패기가 있고 수련도 핸 놈인데... 과연 쉽게 패왕색 패기로 쓰러지겠냐고 말한겁니다...) 어그로 종자아닙니다... 제가 예를 잘못든건 실수입니다 인정합니다 죄송합니다;;;;
그치만 제말의 요지도 알아주셨음해서;;; 다시 글쓰네요
추천0
죽통쳐무라
상디는 회전을 잘하는데 회전을 이용해서 물을 용오름 현상처럼 끌어 올려 공격하는 것을 예상해봄.----> 실소나오네요 피식 ㅋㅋ
그래도 상디좋아하니 추천할게
추천0
오오노키
상디vs베르고 때는 맞는말 인듯
추천0
[L:44/A:512]
저주
상디의 수련의 성과는 이미 보여준거같고 이번엔 그냥 스토리 진행이 목적인듯 싶음
추천0
구미호아리
상디 vs 베르고
상디가 정상컨디션 아닌상태로 싸워서 다리부러짐
상디 vs 도플
상디 바이올렛한테 존나 뚜드려맞음 (정상컨디션 아님) 그러니까 질꺼임
우리 불쌍한 상디 ㅠㅠ
다리 절단만 안당했으면 좋겠다 ㅠㅠ
추천0
포링이
상디가 진다는건 말이안돼!!
추천0
앨런
아무래도 상디는 이번 도플라밍고와 싸우면서 2년동안에 힘을 과시한다. 그러나 댜리를 절단당하고 제프와 같이 장애인 요리점을 세우고
꿈인 오울블루를 향해 나아간다
추천0
L?we
zzzzzzzzzzzzz
추천0
[L:48/A:475]
L2
xzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
kkys05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이몽
ㅇㅇ. 같은 생각임. 루피나 조로 혹은 다른 동료들은 2년간의 수행을 어느정도 보여준듯 하지만 상디는 뉴카마 레시피와 월보기술밖에 보여주지 않음. 도망다니면서 하늘을 걷게되고 요리를 잘하게 된것이 2년간의 수행이 다라고 생각하지 않음.
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
흠, 상디는 주인공급이기 때문에 언제나 다시 이미지 만회가 가능하지만 만약 여기서 상디가 도플라밍고를 이기거나 (개인적 느낌 확률 0), 도플라밍고를 쫄게 만든다면 도플의 위엄은 뚝 떨어지게 되죠.
악당이 한번 약한 모습을 보인다면 그 이미지 만회는 거의 불가능합니다. (물론 티치, 크로커다일 정도는 꾸준히 나왔으니)
도플라밍고의 첫출연이 벌써 수년이 넘고 수많은 떡밥들을 남겼는데 이제 드디어 주인공들중 한명과 슬슬 붙어보는 것에서 발리거나 로우와 팀플을 해서 무너뜨린다면 지금까지 10년정도 그를 봐온 독자들은 엄청난 실망과 "지금까지 왜 이 녀석이 그렇게 많이 나온거야? 이따위로 약한데" 라는 말이 절로 나오게 됩니다.
물론 상디가 확확 털리거나 다리가 잘린다는 과격한 연출은 안나올것 같으나 여기서 상디에 도플라밍고가 고전하게 된다면 상디의 위상이 오르기보단 도플라밍고에 대한 기대치, 감정 등이 아예 없어지겠죠.
오다님의 결정이지만 주인공 루피가 아닌 몇사람이 달라붙어 싸운들 도플라밍고를 이 시점에서 쓰러뜨리는것은 불가능하다고 봅니다.
추천0
앨런
상당히 분석적이고 정확하신 것같습니다. 하지만 오다 같은 괴물 작가라면 상디의 2년간에 수련도 헛되이 하지않을 힘의 과시와
도플라밍고의 위엄도 떨어트리지 않게 작품을 그려주지 않을까요? ㅎㅎ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
최선의 전개를 보여주리라 믿어 의심치 않습니다 ^^
추천0
[L:34/A:35]
경상도임금
수중전 와우 ㅋㅋㅋ
추천0
PrimePrime
이글이글!!
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
상디 털렸음 엉엉 후라이팬 스펙트럼!!
우윽.. 꽤 강력하군
추천0
당사자
수둔 수룡탄의술
추천0
[L:48/A:475]
L2
내 생각으로는 도플이 가지고 놀면서 루피 일행들 전력을 분석할듯.
일단 배도 코앞에 있고, 주 전력인 상디 하나로는 칠무해이자 거대한 스토리라인의 보스인 도플을 잡는다는게 뭔가 아닌듯싶음.
물론 도플의 연장선에 더 강하고 드러나지 않은 더큰 사건이 잇을수도 잇겟지만 그럴 가능성은 전무하다고 본다.
보통 포네그리프를 염두에 두고 스토리 라인을 그려가는데, 포네그리프가 잇는곳은 큰 의미가 잇으며, 그것이 스토리상 종결을 나타낸다.
기억은 안나지만, 알라바스타- 하늘섬- 워터세븐과 에니에스로비(로빈 과거편에 포네그리프 및 핵심 스토리라인 등장)
2년후 어인섬 (고대병기 및 새로운 정보 등장)- 드레사로사? (900년전 언급)
추천0
[L:23/A:74]
그건아니지
장님은 적극적으로 가세하지 않을꺼같고 상디,로우를 도플이 궁지로 몰아 넣고 다음 전개
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
흰수염도 아오키지 얼리기 막거나 피하지못하고 패기로 깨고나옴 고로 닥빤
추천0
[L:37/A:488]
은혼
도플이 상디+로우 협공에 털린다에 한표
추천0
[L:12/A:76]
MEGA
근데 스포에서 상디 개털려버림 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1701 원피스  
<원온 펌>원피스에서 스모커으 역할 [44]
인프레쉬
1700 원피스  
에넬은 약하다 [113]
아녕하시려
1699 원피스  
(연구글) 도플라밍고의 엄마는 츠루 중장 ... [32]
뒹굴이
1698 원피스  
2014학년도 대학수학능력시험 만화탐구 영역(원피스) [39]
최강ASCE
1697 원피스  
오로성이나 천룡인 세력이 도플라밍고를 '해적왕'으로 만드려는 것일지도 [15]
별명
1696 원피스  
도플의 상대는 루피가 아니다 [27]
확실한전쟁
1695 원피스  
이글이글열매는 루피vs도플라밍고와의 싸움에서 도움을 주기 위해 넣었다고 생각됩니다. [17]
강철의별
1694 원피스  
다음 행선지인 조우에 대한 간단한 생각 [38]
fisher
1693 원피스  
<연구글 펌> 로우의 그사람은 ?? [46]
인프레쉬
1692 원피스  
이글이글열매에... [39]
uDte
1691 원피스  
원피스 후반부(신세계)는 엄청 흥미로울 것!![3부외전] [32]
이카루히
1690 원피스  
연구글<펌> 에이스는 우리가 생각했던 것 보다 훨씬 강하지 않았을까?(토론)(BGM) [61]
코알라
1689 원피스  
"베라미" 에 대해서 [64]
귀스타프
1688 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
1687 원피스  
관계가 복잡한 인물들 위주 관계도 (725화 기준) [56]
마륵호
1686 원피스  
몽키D드래곤의 능력은 [주먹] 일 것이다 [74]
간다라삐야
1685 원피스  
와사비님 연구글에 대한 답글 입니다. [37]
마시로네코
1684 원피스  
새로운 사황후보 추측(제가 몇일전에 원게에쓴글입니다) [32]
고무고자
1683 원피스  
드레스로사 스토리 흐름 예상 [46]
최강ASCE
1682 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
1681 원피스  
원피스 서답형 퀴즈 25제 [33]
최강ASCE
1680 원피스  
열매에 따른 성장률 [45]
푸레페
1679 원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy
1678 원피스  
무장색 경화? [38]
헤헷헤헿ㅋ
원피스  
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX