츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유...
Sa랑은어렵da | L:5/A:351
184/350
LV17 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 6,022 | 작성일 2013-08-30 20:22:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유...

안녕하세요...Sa랑은 어렵da입니다...제가 글을 원래 못써여..그런데 제가 좋아하는 로우찡과 관련된 글이라..한 번 올려봅니다..

사실 이 글을 예전에도 올렸었고 다 아시는 내용이라 생가하지만..다시 연구 게시판에 올리는 이유는  제 생각보다는 님들 생각을 더욱 알고 싶어서요...

님들 모두 알다시피..2년후에 로우는 칠무해가 되었죠...

칠무해에게는 대단한 특전이 있더군요...

후지토라가 앞서 말했듯이....바로 어떤 범죄자든지..자신의 부하이기만 하면 면제 된다는 점!! (일명 특별사면-루피도 포함.)

그래서 저는 생각을 했습니다..

'루피를 부하라고 선언하면 문제 없겠구나..'

그래서 로우가 밀짚모자 루피는 나의 부하이다 라고만 말하면 되는데... 로우찡은 그렇게 생각하지 않는 듯하네요...

로우의 최종적인 목표는 신세계를 혼란에 빠뜨리고 사황을 끌어내리는 것..!  그래서 시저를 잡는데 성공하고 도플과 거래하는 사이 공장을 파괴하는 등으로 한창 스마

트하게 신세계를 혼란에 빠트릴 생각이었으나...아침 신문이 거짓임이 폭로되고..자신이 입장이 갑자기 난처하게 됩니다..

일단 적이라도 한 명 줄일려면...루피를 자기 부하라고 말하면 될텐데...라고 저는 생각했습니다만...

로우 말대로.. 그것은 오히려 이 될 것 같습니다...

일단 먼저..로우가 자신의 계흭을 실현시키는데도 장애가 되겠지만...무엇보다도..루피 때문이겠죠..

루피가 누구 무릎에 들어갈 사람이 아니기 때문이죠... 아마 로우가 간곡히 청했어도...루피는 "우리는 동맹이잖아!! 친구라고!! " 라고 했을 것 같아여...;;

그리고 더 나아가 공장 부술 계흭까지..술술 말했을듯...

그래서 로우는 최대한 자신의 능력을 사용해서 시간을 버는 사이...루피 일행이 공장을 파괴해 주기를 바랬을 거라 생각됩니다...

따라서 특전을 이용하지 않았을 거라 생각되네여...

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
포링이
무능력한놈이라니 ㅋㅋ
추천0
코요테
잘보고가여
추천0
Ahmir
저는 오히려 후지토라가 왜 거짓말 하는 것 하나로 빠져나갈 수 있는 어이없는 질문을 했는지가 더 궁금하네요..
추천0
티리온
아마 루피에 대해 무지한 해군인생 초짜인 후지토라라서 그저 법만을 운운한듯.

아카이누였다면 "루피가 부하라면 부하 내놔라. 죽이게." 했을거 같아요 ㅋ
추천0
[L:5/A:351]
Sa랑은어렵da
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
춥고배고파
우엇;;; 키자루라면 어떻게 말했을까요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
후지토라 말대로 범죄자가 칠무해부하면 상관없다고쳐도
루피는 부하든아니든 시저처럼 봐주는게 없어야될거같음
지금껏 일으킨문제도많고 무엇보다 드래곤아들이라 ㅋ
추천0
Sa랑은어렵da
사실 저 저부분 보면서 놀랬음..ㅋㅋ...루피까지 용서가 가능하다니요..
추천0
[L:37/A:452]
그건아닐세
제생각엔 로우가 루피를 부하라고 말하지않은건.. 루피를 부하라고말해봐야 루피가 안따라와준다이런거보단
키드 로우 루피등.. 같은시대의 원피스를 노리는 라이벌로서 인정하기때문에 말한거라보는데요
추천0
Sa랑은어렵da
그렇게 생각할 수도 있겠네여...그러면 이 상황을 드레스로자로 가져가면 상황이 악화될 뿐이다라는 부분은 어떻게 보아야할지.....지금의 상황을 빠져나오기가 쉽지 않겠다는 의미일려나요..??
추천0
[L:37/A:452]
그건아닐세
드레스로자에 밀짚모자해적단이있는데 거기로 저상황을 가져가봐야 일망타진당할뿐이다 이런거아닐까요
저정도인원수를 밀짚모자해적단이있어도 상대하기어렵다는걸 말하느거죠 ㅋㅋ

그리고ㅋ 하고자하는목표가 공장파괴라 로우 혼자선 도망칠수잇으니 공장이파괴될때까지 시간끈다는게 아닐까요
추천0
Sa랑은어렵da
아...그럴 가능성도 충분하네여..좋은 의견 ㄳ..^^
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
로우가 의리는 있어서 동맹이라 말한거라고 생각했는데...... 역시 깊이 파고 보지는 않네요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파지 않아도 재밌으니 원피스는
추천0
Sa랑은어렵da
저도 사실은 깊게 보지않는 편이라 .. 그러게요..ㅎㅎ
추천0
Sa랑은어렵da
여러분의 생각을 알고 싶어요..올려주세요..!!
추천0
[L:44/A:88]
cocosunday
칠무해라는 직은 애초부터 '사황무너뜨리기'의 일종으로 얻은 직책입니다. 지금 루피와 동맹을 이루고 그 계획을 이루고 있는 시점에서
칠무해라는 직은 있으나 마나한거죠. 따라서 로우는 칠무해에 전혀 관심이 없고, 말 그대로 다른쪽(루피네,상디네,프랑키네,나미네등)의 상황에
시간을 벌여주기 위해서 도발을 벌인것입니다. 로우가 잇쇼와 도플라밍고를 묶어둘 수 있으니까요.
추천0
Sa랑은어렵da
그렇겠군요...따라서 루피가 콜로세움에 참여했을 때..로우의 심정이 어떨지..그리고 도플이 로우보고 저런 비웃음을 지은것도 이해가 되는군요..
추천0
지환
애초에 사황을 없애려는게 목적이죠. 제 생각엔 카이도의 주의를 돌리기 위해 밀짚모자 일당을 쓰려는것이 아닐지.
추천0
도망자j
답은 바로 위에 나와있습니다. 동맹이라고 말하기전에 했던 로우의 혼잣말이 바로 그 이유입니다.
로우가 동맹이 아니라고 말할경우 도플과 해군은 시저를 돌려받고 바로 루피에게 확인 차 드레스로자로 돌아갈것입니다.
'만약 내가 이 상황을 드레스로자로 움직여 간다하더라도 상황을 더 악화 시킬뿐이야', <- 이말이 그 뜻이죠.
그 다음에 나온 '시간을 좀벌어야 겠다'라는 말이 바로 결정적인 이유로
자신이 칠무해를 관두는 한이 있더라도 도플과 해군의 발을 그린비트에 묶어 놓겠다는 겁니다.
왜? 그것은 루피일행이 공장을 파괴하는 시간을 벌기 위해서죠..
로우가 칠무해에 들어간 것도, 펑크하자드에 간 것도, 루피와 동맹은 맺은 것도 결국 스마일 공장을 파괴하기 위해서입니다.
하지만 눈앞에 맞닥드린 위기를 벗어나고자 동맹이 아니라고 한다면 시저도 놓치고, 공장도 파괴하지 못할겁니다.
즉, 로우가 여태껏 해왔던 모든 일들이 수포로 돌아가는 거죠.
추천0
Sa랑은어렵da
제 생각과 일치하군요.....더 자세한 부분 설명 ㄳ.
추천0
춥고배고파
로가 루피랑 동맹맺어서 루피일당은 여러가지 일을 하고있는데 베포를 포함한 로 동료들은 지금 머하죠??
추천0
춥고배고파
그럴것같지만... 베포는 놀고있을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베포 놀다가 장난감이 되진않았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sa랑은어렵da
아직 정확하게 나온게 없어서...저도 잘모르겠네여..하지만 뭔가 준비는 하고 있을거라 보입니다...
추천0
샹크스
전략적으로 그렇긴하겠고 또 이런 위기로 그런 거짓말을 할 소인배는 아니라는 것을 잘 보여주는 장면...로우찡은 쿨한 대인배...그 대가는 혹독하지만 ㅋ
추천0
[L:37/A:471]
FU로그너
그냥 솔직한것 같음.. ㅋ
추천0
꿈의열쇠
로우와 루피는 아마 흰수염과 로저의 사이가 될것같네요
추천0
[L:50/A:23]
허수아비쨩
로우찡 루피를 믿고계신가? 믿지 마시게... 막가파임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
좌우대
잘보고갑니다
추천0
[L:41/A:61]
지휘통제실
사보설
추천0
이런건끝
로우니까
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
로에게 반했어요!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1628 원피스  
원피스 복선정리 [10]
기다림
1627 원피스  
돌고 도는 능력자 [61]
화이트베이
1626 원피스  
흰수염은 정상결전 당시 키자루,아오키지,아카이누 3대장보다 약했ㄷ [30]
간다라삐야
1625 원피스  
1베리의 가치. [123]
마륵호
1624 원피스  
과거 시대의 전설들이 현시대 인물들 보다 강한것은 부정할수없는 사실 [51]
빳빳한갈대
1623 원피스  
원피스 최대 무력집단 해군본부. 대장 다음가는 전력인 중장의 수는 몇일까? [11]
블랙로터스
1622 원피스  
왜 뜬금없는 콜로세움이었나? [18]
백수왕
1621 원피스  
밀짚모자해적단의 추측 및 원피스의 추측 [34]
탱커
1620 원피스  
720화 간단한 리뷰(글을 먼저 읽어주세요ㅋ) [55]
김D중
1619 원피스  
악마의 열매를 두가지 소유한 남자 돈키호테 도플라밍고 [183]
꿈의열쇠
1618 원피스  
(브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온
1617 원피스  
조로 가 미호크 를 못이기는이유 !!! [32]
파란물ㄱ기
1616 원피스  
샹크스 라는 이름의 옥좌 [115]
꿈의열쇠
1615 원피스  
루피가 친자오를 생각보다 가볍게 이긴 이유 [39]
은산철벽
1614 원피스  
초록소에 대한 0.1% 일말의 추측 [34]
삼봉이
1613 원피스  
아레 자연계 능력자 실체글보고 [29]
개몽가
1612 원피스  
인물들의 상처에 관한 떡밥들 정리 [35]
최강ASCE
1611 원피스  
새로운 종족 - 견장족 (肩長族) [38]
삼봉이
1610 원피스  
어인섬의 크기와 인구밀도는 얼마나 될까 [31]
금속신
1609 원피스  
(추측성 글)상디는 콜로세움에 참전할 것이다. [47]
Redhawk
원피스  
로우가 칠무해로서의 특전을 사용하지 않은 이유... [31]
Sa랑은어렵da
1607 원피스  
탐험가에서 해적으로. 그 역사적인 흐름. [38]
티리온
1606 원피스  
니코로빈의 현상금은 너무 낮습니다 [23]
날핀
1605 원피스  
618화 中 "멀리가버리면 지키지 못하게 돼!"의 의미.(추가) [37]
코알라
1604 원피스  
약하지 아니한 그 애넬! [34]
showgirl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX