츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(성지) 플루톤은 거프이다.
1대씹거품 | L:0/A:0
43/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-16 | 조회 15,619 | 작성일 2013-06-14 17:13:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(성지) 플루톤은 거프이다.

안녕하세요 이번엔  고대병기 플루톤 에대해 알아보려합니다.

일단 작중내용그자체 작가설정으로 포세이돈은 시라호시로 나왔지만

아직 플루톤과 우라노스는 안나왔습니다

하지만 플루톤은 섬하나도 부술수있는 병기이고 엄청난병기인건 작중그대로고요

일단 버스터콜은 함선 5대를끌고와 섬하나를 무자비하게 공격해 공격한자리를 지워내죠 ㅇㅇ

작중내용 그대로 거프는 대포보다 빠르고 강하게 폭탄을 던질수있고

극대철구까지 들수있습니다. 섬하나를 없애는 버스터콜보다 훨씬 강한 거프자신이 플루톤인게 분명합니다

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애니♥
잘보고가요
추천0
단정
화가난다
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
오랜만에 거프봐서 추천
추천0
순둥쥐
아님.
플루톤은 써니호임.
추천0
1대씹거품
만화 좆으로본 초딩오타쿠세1끼랑 뭔말을하겠어
추천0
스포끝판왕
아니에요 플루톤은 오로잭슨호야 왜이래 추측을 신빙성 없게 해??
추천0
[L:30/A:126]
망고님ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ그럼 프랑키가 갖고있던 플루톤 설계도만 있으면 거프를 만들 수 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
1대씹거품
그건 톰이 로져배에서 있을떄 거프가 로져해적단 졷나게터는거 톰이 보고 암호쓴거고요 프랑키가 착각한거예요
추천0
에드게이트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:475]
L2
단순 파괴력만 보고서 플루톤이라고 하면 뭔가 이상한데;
원피스랑 이미지가 부합하지 않음
추천0
1대씹거품
작중에 복선다있음요 병기고 대포보다 쎄고 훨씬빨리 폭탄쏨
추천0
[L:10/A:267]
불타는거북
원피스세계에서도 야구는 있나보네
추천0
[L:2/A:219]
후지털아
수고는 했으나 진짜 이상함 그래서 반대 ㅋ
추천0
생각좀하자
이런 초딩도 연구글에서 깝치는거보니 츄잉수준도 알만하네...
추천0
1대씹거품
네 다음 장애인쭝꿔인개줫병쉰초딩오타쿠
추천0
오오노키
츄잉을욕하지마요!
추천0
wnel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다
추천0
숨은Sum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플루톤은 그럼 대포알 없으면 못쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:157]
누마하
뭐야 니
추천0
[L:2/A:51]
숨은Sum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뿜
추천0
[L:2/A:269]
숨은Sum
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿈
추천0
[L:15/A:157]
누마하
스크롤 내리다가 개놀랐음ㅋㅋㅋ 아이디 해킹당한줄ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:34]
사신헤카림
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불멸의거프
ㅋㅋㅋㅋ 댓글도 재밌는것들이 많네요
추천0
Boooo
가능성 없는 이야기는 아니군요.
만약 그렇다면 제가 내놓았던
센코쿠=우라노스설에도 힘이 실리게 되겠군요
추천0
호롤놀로
센고쿠 우라노스설이래ㅋㅋㅋㅋㅋ잠이나자 색기야
추천0
죽통쳐무라
애초에 버스터콜에 투입되는 군함 댓수조차 모르는 병맛초딩한테 뭘 바라겠노...
추천0
삉삉
작성자는 나루토 게시판 및 연구글에서 매우 보기 좋지 아니한 언사로
이미 비매너가 극에 달한 자로써 나루토쪽에서도 1대 < 3대의 논리를
매번 같은 자료를 통하여 입증하려 하고 있으며 거의 강압적이기까지
한 그의 태도는 더이상 관심조차 필요없는 수준에 이르렀습니다.

아이디조차 작정하고 저런 태도를 컨셉으로 활동하는 사람인데
관심 갖지 마시고 무시해 주세요.

아울러 윗 사진들은 퍼온 것입니다. 거프 최강설...의 증거로 나오던
자료들...
추천0
ㄱㅎㅂ
어쩐지 어디서 봤다 했어 ㅋㅋㅋ
추천0
마르두크
우리도 알아요...원게에서도 똑같은 짓을 하기에
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅇㅇ
매일매일 아이디새로해서 찾아오는 쓰레기임
추천0
몽키D곤이
그저웃지요
추천0
[L:23/A:63]
우끽끼
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스
글쓴이는 진지해서 더 웃긴 캐릭인듯....
추천0
오해왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미샹
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
타라나나
병맛이네 장애인새키
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 약세 [40]
걸스D민아
1523 원피스  
무장색의 부가효과 [43]
티리온
1522 원피스  
도플라밍고와 카이도의 관계 추측.. [39]
하이랜더
1521 원피스  
추측글 도플라밍고의 혈연 [27]
HellG
1520 원피스  
앞으로 전개될 원피스 대략적인 스토리라인 예상글 [44]
미음
1519 원피스  
패기에 대하여 [10]
훔함
1518 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
1517 원피스  
벤베크만 배신설 성지글이다 [46]
슬리퍼
1516 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
1515 원피스  
[짧은 추측] 로빈 패기 사용의 가능성 [28]
TonyChopper
1514 원피스  
라프텔의 위치 [22]
가프머겅
1513 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
1512 원피스  
쿠마의 과거는 폭군이 아니라 [33]
쓰리피스
1511 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
1510 원피스  
도플 천룡인 몇가지 제시들.. [26]
새록별
1509 원피스  
드레스로사의 장난감 인형 [20]
황금향
1508 원피스  
D의일족중 에드워 가문에 대해서 [71]
진격의개코
1507 원피스  
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro
1506 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper
1505 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper
1504 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
1503 원피스  
무장섹 [27]
티리온
원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1501 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1500 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX