츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
D의일족중 에드워 가문에 대해서
진격의개코 | L:0/A:0
37/90
LV4 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-8 | 조회 13,525 | 작성일 2013-06-22 21:15:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

D의일족중 에드워 가문에 대해서

흰수염의 이름은

Edward newgate 잖아   (에드워드 뉴게이트)

이것을 쪼개 보면

Edwar D newgate 이잖아 ( 에드워 D 뉴게이트)

여기서 중요한건 흰수염의 성인 에드워 야.

에드워란 과연 무엇인가?

너네가 집중력이 떨어져서 자세히 못봤겠지만

에드워 란 단어는 이미 한번 나왔던 단어야

바로 어디서 나왔느냐  바로 여기지

로져 와 시키가 싸웠던        신세계의 바다위 이름이지, 바다자체에 이름이 붙을만큼 

아주 유명하고 의미있는 해상이라 추측할수 있지

밑에 장면은 로져와 시키의 에드워 해상 전투장면에서

멋진 로져의 모습을 발췌했어

여기서 뒤에있는 짤들을 보면

----------------------------------------

절체절명이라 생각됐던 로져의 배는

돌연 크게 휘몰아치는 날씨의 도움을 받아

시키의 대함대 절반을 바다에 침몰시킨다
-------------------------------------------

라고 나와있는데  여기서 돌연 크게 휘몰아치는 날씨의 도움이란 부분을 생각해보면

휘몰아치는 날씨라고 표현했지만 보면 결국 큰 해일이야 

이건 바로 흰수염의 능력이지  (흔들흔들열매)

여기서 추측할수있지

'흰수염이 만든 해일덕분에 절체절명 위기의 로져가 시키로부터 승리할수있었다'

흰수염은 " 해적왕이 되어 D의의지를 이으려는 로져" 의 조력자로서의 D의의지를 잇고 있지만

사실 아직은 작중에 나오지 않았지 ( 93권에쯤에 나올꺼야 )

-----------------------------------------------------------------------------

위의 모든걸 종합적으로 합쳐보면 에드워는 D의 일족중 하나의 성씨이며

흰수염이 D의 일족이자 에드워 가문의 D의 일족 후손으로서

자신의 가문의 바다인 에드워해상을 지배하고 있었던거지

(그래서 D의 일족에대한 생각도 되게 긍적적인 편이야   로져,에이스,거프,루피 )

하지만 흰수염은 자신이 D의일족인걸 죽을때까지 숨기고 있지

이건 나중에 나올꺼야

그럼 모두 주말 잘보내^

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호주청정우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:15]
라떼비
에드워 D라 좋은 의견 재밌게 봤습니다
추천0
애니♥
잘보고가요
추천0
실바
웃긴억지는 추천
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
그럴듯함 ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:391]
그대밤올
시키편은 그닥 본편과는 연관 없슴
추천0
순둥쥐
슬그머니 블게부터 원게까지 발 내딛네ㅉ,
누구처럼ㅋㅋ
추천0
그대밤올
왜케 나대지 ;;
추천0
순둥쥐
니야 말로 딸리니 반박 못하고 역겺드립 하고있넶ㅋㅋ 걍 짜지고 꺼지고 뒤지고 숨저라
엉아가 함 바준다.
추천0
그대밤올
역시 님은 예전이나 지금이나 나의 전용 까임기계입니다 ㅎㅎ 스트레스 쌓을때마다 부탁 드릴게요ㅋㅋ근데 답글 존나 느리게 다네;;역시 애새1끼라 그런지 독수리 타자 ;;
추천0
순둥쥐
까이고 캐자게로 이사갔잖없ㅋ
추천0
그대밤올
까이다뇨 원게에서 어그로 끌다가 질려서 캐자케에 간건데요 역시 뭣도 모르면서 아는척은 쩌네요 돈 없다고 빌려달라고 지,랄할때부터 알아봣음~ㅎㅎ
추천0
그대밤올
그니까 너님 오기 전부터 원게든 블게든 나게든 활동햇으니 씹,지,랄 말고 찌그러져 계시라구요 ㅎㅎ 좆도 아닌게 깝쳐대니 원..
추천0
순둥쥐
쪽지로 자기 여자라하면서 나한테 사랑한다고 할 때부터 알아봤음;;
저질 어그로넷카마뇬;;
ㅋㅋ 까이니까 분하시나요?
추천0
그대밤올
너한텐 그런적 없는데요;;니가 믿든 말든 상관 안쓰고 아청법이나 칸롱이 같은 놈들이면 몰라도 니같이 좆 뉴비같은 새1끼가 깝쳐대니 꼴 분견이네요 ㅎㅎ
추천0
그대밤올
븅신 말빨 딸리니 옛날일 끄집어내며 발악하는 모습이 역겹네요 ㅜ 딸리면 깝치질 마시죠~존나 역겨워 보이거든요 ㅎㅎ
추천0
순둥쥐
그런 적 없는데요;;에서 너의 패배에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 비굴하고 구차하고 1심하다.
추천0
그대밤올
"너한테"란 말을 빼먹으셧네요 븅신님 ㅗ ㅎㅎ 한건 인정햇는데 니 같이 쓰레기한텐 그런적 없다고 한겁니다 설마 제가 그렇게 한걸 진심으로 받아들이셧나요?역시 수준이 생각 이하시네요 가방끈 존나 짧나봅니다 ㅎㅎ
추천0
순둥쥐
나 같은 착한쥐한테 그런 적 있는데여
발뺌밤올님아 ㅎㅎ
가방끈 같은 소리하고 앉았네 앉은뱅이년.
추천0
그대밤올
후 븅신같은새기 오랜만에 스트레스 잘 풀엇다~ ㅂㅂㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:213]
PEGHK
잘봄
추천0
[L:3/A:386]
패왕색기
ㅊㅊ
추천0
돈플라밍고
성지까진 아닌듯
추천0
[L:2/A:83]
히러
추천0
[L:42/A:488]
lolll
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
hidan
욜ㅋ
추천0
[L:14/A:85]
Marrdaricar
93권 쯤에 나올거야 는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
조금있으면 상d도 나올기세여 물론 일어론 상지지만서도 ㅋㅋ
추천0
타락주의
돈키호테 d플라밍고는 나왔고 , 조금있으면 카이d우도 나올기세여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:31]
무키무키
상D래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 더 웃껴
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
플라밍고 부하중에 D아만테는 곧 나오겟지
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
D르돈

D클리크

도 나올기세네ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:307]
리세
광 D 버기

호D

돈키호테 D 플라밍고

상 D

D아만테
추천0
노퀵
그럼 몽키란 바다도 잇고 골이란 바다도 잇겟네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 약세 [40]
걸스D민아
1523 원피스  
무장색의 부가효과 [43]
티리온
1522 원피스  
도플라밍고와 카이도의 관계 추측.. [39]
하이랜더
1521 원피스  
추측글 도플라밍고의 혈연 [27]
HellG
1520 원피스  
앞으로 전개될 원피스 대략적인 스토리라인 예상글 [44]
미음
1519 원피스  
패기에 대하여 [10]
훔함
1518 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
1517 원피스  
벤베크만 배신설 성지글이다 [46]
슬리퍼
1516 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
1515 원피스  
[짧은 추측] 로빈 패기 사용의 가능성 [28]
TonyChopper
1514 원피스  
라프텔의 위치 [22]
가프머겅
1513 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
1512 원피스  
쿠마의 과거는 폭군이 아니라 [33]
쓰리피스
1511 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
1510 원피스  
도플 천룡인 몇가지 제시들.. [26]
새록별
1509 원피스  
드레스로사의 장난감 인형 [20]
황금향
원피스  
D의일족중 에드워 가문에 대해서 [71]
진격의개코
1507 원피스  
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro
1506 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper
1505 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper
1504 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
1503 원피스  
무장섹 [27]
티리온
1502 원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1501 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1500 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX