츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다.
roronoazoro | L:49/A:373
139/170
LV8 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-4 | 조회 8,333 | 작성일 2013-06-22 12:12:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다.

하늘섬과 반대되는 섬에는 악마와 닮은 민족이 살수있다고 생각하게 되어서

짧지만 글을 끄적여보겠습니다 ㅎㅎ

일단 천사와 닮은 민족인 하늘섬 출신의 사람들은 모두 날개를 가지고있죠

이와같이 악마를 닮은 사람들은 뿔이라던지 아니면 검은 날개라던지 악마와같은 신체적 특성을 가지고있을 가능성도 있다고 생각합니다. 

일단 천사와 대조되는 악마의 모습을 한 민족의 가능성이 있는녀석들만 뽑아봤습니다.

이녀석은 샤를리아라는 천룡인의 노예인

데빌 디아즈라는 녀석입니다. 우선 생긴걸로만 봐서 포함시키기는 했지만 이녀석은 아닐 가능성이 거의 다분한것이

이녀석이 목걸이가 터지기 전에 "이제 신세계는 포기할래"이러면서 가족들이있는곳으로 돌아가고싶다고 질질짭니다.

물론 이말을 했다고 고향이 신세계가 아닌게 되는것도 아니고.. 하늘섬과 반대되는 섬이 루피가 거치지않은

위대한 항로 전반부에 있을수도 있기에 넣어봤습니다.. 하지만 그냥 이미지만 악마일 확률이 높죠 ㅎㅎ

마젤란과 마젤란의 어린시절입니다. 뿔이 달렸고 위의 데빌디아즈처럼 코와 귀모양 다크서클도 비슷하죠.

저뿔은 처음엔 전투할때 사용하길래 무기?인줄알았는데 어린시절을 보니 뿔이 자란모양이기에 뿔이 맞는것 같습니다..
탈착이 가능한건가;;

천룡인의 노예였지만 운좋게 노예에서 탈출하게되고 하트해적단 막내가된 쟘발입니다 ㅋㅋ

보시면 코와 귀모양 다크서클까지 비슷하죠. 다크서클은 노예니까 건강이 안좋아서 그럴수 있다쳐도 ㅎㅎ

이번엔 한냐발입니다. 이녀석은 코의 모양과 뿔..?이 달렸기에 넣어봤고

역시나 마젤란처럼 저 뿔은 어릴때도 가지고 있었네요.. 또한 밑에 모리아를 봐서도 알겠지만

뿔의 위치가 다 다르게 날수도 있나 봅니다.

현 모리아의 모습입니다. 피부색은 가장 하얗지만 뿔과 귀모양 코모양도 일치하죠 거기다 다크서클까지!!

이건 0화 카이도우에게 털리기 전 모리아의 모습입니다

다크서클,코모양,귀모양,이빨모양. 뿐만아니라 포스도 아주..

이제보니 목의 꼬맨 상처는 카이도우와 싸우고 나서 생긴듯 합니다

얼굴밖에 나오지 않았지만 위의 모습과 비교했을때 배불뚜기가 아닌 근육질의 모습일거 같기도 하구요..

솔직히 키드따위는 쌈싸먹어버릴 포스의 비주얼입니다 날렵하게 생겨서(주제와 벗어나지만 루키시절이 훨씬 더 강해보입니다)

또한 어린시절을 보시면 코는 잘 모르겠지만
뿔과 귀모양은 다른녀석들과 비슷한 모양입니다.

또한 쉐도우아스가르드를쓸때 발이 커지면서 신발이 찢어지게되는데 끄때 보이는

모리아의 발모양이며 발톱모양,색깔은 정말 이상하게 생겼었죠 ㅎㅎ

요약하자면 하늘섬과 반대되는 섬(지하섬이라던가.. 지옥섬이라던가 악마섬이라던가 ㅎㅎ)라는 곳이 존재하고

그곳엔 천사를 닮은 민족과 반대되는 악마를 닮은 민족이 존재할수도 있다.

또한 위에 나열되었던 캐릭터들은 그섬의 출신일수도 있다.

라는 내용입니다 ㅋ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애니♥
잘보고가요
추천0
호주청정우
지옥이나 저승을 본 딴 에피소드가 머지 않은 미래에 반드시 등장할 거라고 예상합니다.
추천0
노퀵
예 천인들이 사는 섬이 있을 수도 있고. 능력자만 사는 섬이 있을 수도 있고 필리핀도 있고 마다가스카르도 있고
추천0
랭보화
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라카빈
마다카스카르....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순둥쥐
추천0
배고파요
악마섬 잇다고 들엇음
추천0
[L:49/A:373]
roronoazoro
추측은 있는데 아직 만화엔 나온적 없지요??
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
오, 잘봤습니다
추천0
roronoazoro
감사합니다
추천0
세스쿠
잘봤습니다
추천0
roronoazoro
ㄳ해요 ^^
추천0
빳빳한갈대
상디도 있지 않음??
추천0
roronoazoro
상디랑 듀발도 악마랑 관련이 있긴한데
음.. 뭔가 뉘앙스뿐이라서 ㅎㅎ
추천0
[L:28/A:24]
zz제또센세
ㅇㅅㅇ
추천0
[L:35/A:213]
PEGHK
잘봣음 악마섬에서 다온애들인가? 그럼 악마섬에 상디도갈라나
추천0
roronoazoro
눈썹의 비밀이라던가 더 강해진다거나 할수도 있지않을까요? ㅋㅋ
근데 이건 너무 뉘앙스만있고 떡밥이없어서 말하기가 그럼
추천0
[L:3/A:386]
패왕색기
오 추천이요
추천0
roronoazoro
ㄳㄳ
추천0
[L:48/A:364]
TonyChopper
재밌네요 ^^ 추천 드립니다.
추천0
roronoazoro
ㄳ합니다 ^^
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
하늘섬은 하늘나라=heaven 이라는 통상적인 관념 때문에 날개 그리고 머리에 링까지 있는거임
추천0
roronoazoro
네, 그래서 악마섬이나 지옥섬,지하섬도 존재한다면 악마와 같은 사람들이 존재할거라고 생각했어요 ^^
추천0
[L:42/A:32]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하시네
추천0
티리온
상디는 악마족과 보통 인간 사이에 태어난 아이!
모리아 보니깐 뿔이 점점 자라네요
추천0
roronoazoro
헐 설마
악마족+일반인이면
눈썹이 카오스로인해 뱅글뱅글?? ㅋㅋㅋ
추천0
유분투1204LTS
상지가 해결사역활도 잘하고 범상치 않은면이 있어서 상지 연구글 네이버에서 찾아봤는데요
상지가 악마를 너무 자주 언급하고, 눈썹이 악마의 열매 문양이랑 비슷하고, 수배서 사진찍혔을때도 완전히 다 까맣게 나온점을 미루어서
악마족이 있을것이다, 임펠다운 간수들, 모리아가 악마족일것이다 하는 네이버 블로그 글을 봤는데요 님도 그거 보셨나요?
추천0
roronoazoro
예로부터 지옥은 지하에있다는 얘기가 많죠 또한 그리스로마신화에서의 저승으로 통하는 동굴도 지하로 통한다고 사람들이 믿었구, 원피스는 그리스로마신화에서 많은 모티브를 가져오길래 생각하게되었죠
신세계(아니면 지나쳐온 위대한항로 전반부)에는 어느 한섬이 중력이 너무강해 섬 자체가 해수면보다 아래로 움푹 파여에 있다던가(아니면 섬은 존재하지만 지하를 통해 들어가야 기록지침이 채워지게 되어 사람들이 자연스럽게 지하에서 살게 되었다던지) ㅎㅎ 또 그곳은 지옥처럼 불못(마그마연못)이 존재하던가 ㅎㅎ 또 그런곳에서 사는 사람이기에
어인이 종특을 가진것처럼 유황가스와 뜨거운온도 더 큰 중력을 견딜수있게 신체가 강화되었던가 그리고 악마의 영향으로
그들에게 악운이 불가사의한 힘으로 인해 통하지 않는다던가 ㅎㅎ
또한 요리만하는 상디의 강한신체의 비밀(물론 2년동안 홍석천이 득실대는 군대에 다녀왔지만)이 될수도 있다던가 등을 생각하게 되었죠
추천0
유분투1204LTS
베테랑인 사진작가가 그걸 몰랐을까? 하고 의문을 제기하더라고요
그리고 천사날개 달린사람들이 하늘에 살듯이 임펠 다운이 아래에 있고 간수들이 악마 날개 단거로 봐서 악마족도 지하에 살거라고 하더라고요
추천0
roronoazoro
아녀 본적없음 근데 상디랑 악마랑 관련됬다는건 본적있는데
수배서 사진 안나온건 그놈이 깜빡하고 셔터 닫고 찍었다고 하지 않았음?
추천0
[L:38/A:193]
똥자루
잘봣어요
추천0
roronoazoro
ㄳ합니다
추천0
하피
ㅇㅇ
추천0
해피니스
추천 ㄱㄱ
추천0
roronoazoro
감솨해용
추천0
[L:10/A:293]
랜슬럿
오카마섬이 악마섬 아니였나요

거긴 진짜 악마들같은데
추천0
roronoazoro
정상의 남자들에겐 진짜 악마가 사는곳이네요 ㅋㅋ
추천0
가깝안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
어라 나도 리플 달았던거 같은데 없네...
추천 눌렀던거같은데
추천0
roronoazoro
그렇다면 추천과 덧글 고고
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
ㅋㅋ방금했어요
지리는 분석글도 좋지만 이렇게 뭔가 있을지도 모르는 추측글 좋아함
추천0
roronoazoro
ㅎㅎ 감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 약세 [40]
걸스D민아
1523 원피스  
무장색의 부가효과 [43]
티리온
1522 원피스  
도플라밍고와 카이도의 관계 추측.. [39]
하이랜더
1521 원피스  
추측글 도플라밍고의 혈연 [27]
HellG
1520 원피스  
앞으로 전개될 원피스 대략적인 스토리라인 예상글 [44]
미음
1519 원피스  
패기에 대하여 [10]
훔함
1518 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
1517 원피스  
벤베크만 배신설 성지글이다 [46]
슬리퍼
1516 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
1515 원피스  
[짧은 추측] 로빈 패기 사용의 가능성 [28]
TonyChopper
1514 원피스  
라프텔의 위치 [22]
가프머겅
1513 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
1512 원피스  
쿠마의 과거는 폭군이 아니라 [33]
쓰리피스
1511 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
1510 원피스  
도플 천룡인 몇가지 제시들.. [26]
새록별
1509 원피스  
드레스로사의 장난감 인형 [20]
황금향
1508 원피스  
D의일족중 에드워 가문에 대해서 [71]
진격의개코
원피스  
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro
1506 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper
1505 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper
1504 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
1503 원피스  
무장섹 [27]
티리온
1502 원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1501 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1500 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX