츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플라밍고와 카이도의 관계 추측..
하이랜더 | L:7/A:105
30/50
LV2 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-5 | 조회 9,572 | 작성일 2013-06-30 22:53:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플라밍고와 카이도의 관계 추측..

아.. 방금 다 썼는데 제목안 썼다고 다 지워져 부렀네..ㅠㅠ

다시 시작합니다.ㅠㅠ

도플라밍고와 카이도의 관계 추측입니다. 좀 허무맹랑해도 봐주세요.. 쓰냐고 힘들었습니다. ㅠㅠ

저는 도플라밍고와 카이도가 형제 or 쌍둥이 형제가 아닐까 생각합니다.

전에 모노모시기있죠. 그 용으로 변하는 꼬마.. 금마가 도플라밍고의 환영을 보고 놀랄때가 있었죠..

그 환영이 도플라밍고가 아니고 카이도가 아닐까요.?

그 얼굴을 잘보시면 미묘하게 도플라밍고와 다른것을 알수 있습니다. 특히 썬글라스 부분이죠.. 썬글라스의 곡선말입니다.

강렬하게 보이게 하기위해 얼굴을 왜곡 시켜 그린거다라고 하실 분도 있겠지만 그런식이라면 썬글라스의 왜곡된 곡선 만큼 입부분도 왜곡 시키는것이

일반적인 표현방법이 아닐까 합니다. 그런데 입부분은 썬글라스 처럼 휘어지거나 하는 부분이 없죠.. 다시 말해 도플라밍고의 썬글라스가 아니고 카이도의 얼굴과

다른 썬글라스라는 겁니다. 왜 유독 도플라밍고만 얼굴을 가리는 썬글라스를 꼈느냐에 대해서도 생각해 볼필요가 있다고 생각합니다.

그리고 오다샘께서 전에 보여주신 카이도의 얼굴과 도플라밍고의 얼굴과 미묘하게 닮은것을 알 수 있습니다. 코와 입이 각도 그리고 눈이 보이지 않는것 까지.

그러면 왜 로우의 협박이 도플라밍고에게 먹혔을까요.?

전 이렇게 생각해 봤습니다.

아시다시피 도플라밍고는 왕입니다. 청룡인일수도 있죠..

그러면 카이도도 왕의 아들이겠죠. 하지만 이둘의 운명은 달랐습니다.

도플라밍고는 태어날때부터 왕위를 이어받기로 되어 있었던 거죠.. 세자라고 할수 있죠..

하지만 이둘을 서로 의지하고 천진난만한 유년시절을 보냅니다. 마치 에이스와 루피처럼.. 하지만 부모님을 포함한 모든 사랑은

도플라밍고의 차지였죠.. 그런 도플라밍고는 카이도에게 연민을 느꼈습니다. 미안하기도 하고.. 그런 카이도는 어떤이유에서인지

도플라밍고를 시기하기 시작합니다. 싸움도 걸고 했겠죠.. 그런 카이도에게 너무 미안한 나머지 도플라밍고는 맹세를 합니다.

왕위를 줄수는 없지만 자기와 같은 왕의 칭호를 얻게 해주겠노라고.. 백수의 왕이었던거죠.. 세월이 흘러 도플라밍고의 맹세처럼

카이도는 백수의 왕이 돼었지만 여전이 삐뚤어져 있었습니다. 그런 카이도를 도플라밍고는 끝까지 돕고 있었던겁니다.SAD를 통해서

도플라밍고 이자식. 사실 착한 놈이었던겁니다. ㅠㅠ

로우의 협박으로 카이도에게 쫀것이 아니고 형제애가 상할까봐 걱정하고 있었던거죠.. 유년시절 자신만 받은 사랑에 미안해 하고..

또 다른 추축으로는

원래 왕위를 계승하기로 되어 있던건 카이도였는데 불의의 사고로 팔과 다리를 잃게 되어(프랑키 처럼) 왕위를 도플라밍고가 본의 아니게 빼았게

되고 이를 미안해 하여 카이도를 백수의 왕으로 만들수도 있겠네요. 그러면 다른 분들이 예상하시는 카이도 사이보그설도 맞아 떨어집니다..

어쨌건 도플라밍고 이자식 원래는 삐뚤어진 형제를 뒤에서 돕는 착한놈이었던 겁니다. ㅠㅠ

.. 그럼 이만.

헛소리였습니다.

ㅠㅠ

-ps : 게시글쓸때 제목 꼭 쓰세요.. 안쓰면 날라가 버립니다. ㅠㅠ

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귀정
잘봤어요
추천0
더블
재밌네요 잘봤습니다ㅎㅎ
추천0
애니♥
잘보고가요
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봄
추천0
[L:7/A:105]
하이랜더
도플라밍고 이자식. 사실 착한 놈이었던겁니다. ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:105]
하이랜더
아.. 내 케릭터 왜이래.. 왠 여자..
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
돈키호테 카이도우란 뜻인가
추천0
마르두크
http://www.mangawindow.com/manga/one-piece/c693/4

이 그림의 왼쪽 위의 포효하는 남자가 새로운 카이도의 설정화라는 말
이 있던데...(왜냐하면 다른 사황의 얼굴은 다 나와있는데 카이도만 없
고, 또 설정화 중 뉴페이스는 한명뿐.)

그리고 무엇보다 왜 모모노스케가 카이도의 환영을 본 거죠?
추천0
[L:5/A:266]
하이랜더
원래 SAD는 카이도에게 주려고 만들어진 거자나요.. 그리고 백수의 왕이니까 카이도의 명령을 따르게 만들어진거죠..SAD먹은자들은 최면처럼 카이도를 따르게
추천0
틸트톤
잘 보고 갑니당 ㅎㅎ
추천0
하이랜더
감사합니다. ㅎ
추천0
snjsnj2
ㅋㅋㅋ어찌봐도 도플라밍고는 사이코패스성으론 시류나 호디존스와 함께 원피스 최고를 달리는캐릭아닌가? 진짜 도플착한놈이면 손발이 오그라들듯.
추천0
snjsnj2
그리고 카이도우/도플관계는 걍 협박/피협박 관계임. 사정이 생겨서 생산을 못하게됐는데, 그걸 죽이려든다는것자체가 평등한 비즈니스관계도 아님. 당연히 도플은 원래 카이도우 통수치려했겠지만, 아직 타이밍도 힘도 쨉이 안되니까 로우의 협박이 통한거고.
추천0
하이랜더
착하다고 쓴거는 그냥 웃기려고 쓴겁니다. ㅎ 그냥 스토리 예상이죠
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
재미로 잘봤습니다
추천0
하이랜더
감사힙니다. ㅎ
추천0
imiljimae
인신매매를 하는 시점에서 이미 도플라밍고는 나쁜놈임
추천0
하이랜더
그렇네요. ㅎ
추천0
구미호아리
청룡인이라고 써놨네여
자기가 쓴글 다시한번 읽어보고 고칠 노력도 안하는 글은 반대
추천0
구미호아리
님은 눈이좀 부정적이시군요
글자 못읽으시는듯 ㅎㅎ
추천0
하이랜더
삶이좀 부정적인 분이시군요.. 쯔쯧..
추천0
하이랜더
얼마나 그리 잘나시고 많이 배우신 분인데 그깟 한글짜 때문에 태클을 건답니까 머 대단한 일이라고.. 초딩인가.
추천0
구미호아리
누구처럼 청과 천 구분 못하는 정도는 아닙니다 ㅎㅎ
님좀 무식하신듯 ㅎㅎ
추천0
투르비
어글러랑은 대화하는거 아닙니다 글쓴이님ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:196]
shuyarn
잘봤어요.
추천0
하이랜더
감사합니다. ㅎ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
게시물에 글 쓰실 때에는...
원문을 다른곳에 작업하신 후, 이쪽에 옮기세요...
로그아웃 되거든요;ㅠㅠ
추천0
하이랜더
넹. 조언 감사합니다. ㅎ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운(?!) 연구글이네요 ^^ 잘보고갑니다~~
추천0
하이랜더
감사합니다. ㅎ
추천0
순둥쥐
ㅉㅉ
추천0
가입이지랄
어느정도 나쁘지않은글이네요 원연게 반이 이상한글인데 ㅋㅋ
추천0
하이랜더
^^ 감사합니다.
추천0
손없는기사
형제라면 협박 할때 차라리 도움 요청해서 카이도우가 완전히 밀어버리면 될텐데...
추천0
하이랜더
그래서 저는 카이도가 도플라밍고에게 우호적이지 않은 삐뚤어진 동생이라고 생각했어요 ㅎ
추천0
[L:25/A:355]
고윤하
사실 그는 착한놈이었습니다 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1524 원피스  
신세계에서 해군 중장급의 약세 [40]
걸스D민아
1523 원피스  
무장색의 부가효과 [43]
티리온
원피스  
도플라밍고와 카이도의 관계 추측.. [39]
하이랜더
1521 원피스  
추측글 도플라밍고의 혈연 [27]
HellG
1520 원피스  
앞으로 전개될 원피스 대략적인 스토리라인 예상글 [44]
미음
1519 원피스  
패기에 대하여 [10]
훔함
1518 원피스  
흰수염과 골D로져의 죽음 [22]
ACEFiRe
1517 원피스  
벤베크만 배신설 성지글이다 [46]
슬리퍼
1516 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
1515 원피스  
[짧은 추측] 로빈 패기 사용의 가능성 [28]
TonyChopper
1514 원피스  
라프텔의 위치 [22]
가프머겅
1513 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
1512 원피스  
쿠마의 과거는 폭군이 아니라 [33]
쓰리피스
1511 원피스  
칠무해 마지막 한명은 (99%) 마르코가 맞는것 같습니다. [+ 참고자료] [107]
케이스위스
1510 원피스  
도플 천룡인 몇가지 제시들.. [26]
새록별
1509 원피스  
드레스로사의 장난감 인형 [20]
황금향
1508 원피스  
D의일족중 에드워 가문에 대해서 [71]
진격의개코
1507 원피스  
하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro
1506 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper
1505 원피스  
[추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper
1504 원피스  
오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아
1503 원피스  
무장섹 [27]
티리온
1502 원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1501 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1500 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX