츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★★★롱코 해적단☆☆☆
MrBae | L:43/A:18
57/110
LV5 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-7 | 조회 9,501 | 작성일 2013-06-09 14:31:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★★★롱코 해적단☆☆☆

우솝은 밀집모자 해적단을 한번 탈퇴했엇습니다.

밀집모자 해적단은 모두 꿈을 가지고 있고 엄청 쌔서

우솝이 따라가지 못하고 탈퇴하기로 하죠 .

조만간 또 한번의 배신을 할겁니다.

그 다음 들어갈 해적단으로 알맞은 곳이야 말로

롱코 해적단

먼저 선장 티치 - 코가 길죠

선의 도크 Q - 코가 길죠

대주가 바스코샷 - 코가 길죠

카트리나 데본 - 코가 길죠

우솝 - 코가 길어요       검수 해적단에 저격수는 코가 짧아 티치가 짜를거에요

나중에 cp9의 기린도 합류 할수 있을거에요  목공수로

코가 길어서 태어난 해적단

롱코해적단

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도랏나
꽉막힌 병1신 찌그레기들이 잇네 이런데서 진지 빨면 뭐 남나요 융통성 제로에 고리타분한 성격으로 보이기 밖에 더함 ?ㅋㅋㅋㅋ세상엔 역시 별별사람다잇음 이런글에 죽자고 덤벼드는 사람보니 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게더 웃기네
추천0
[L:2/A:367]
ミあミ
피식~이
추천0
[L:48/A:364]
TonyChopper
재밌네요 ㅋㅋㅋ 큰 웃음은 아니어도 피식 했다는~ ^^
추천0
[L:49/A:499]
복이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:306]
dsfwerw
이건 뭥미;;;
추천0
샹크스
어이없어 웃는다
추천0
몽키D곤이
뭔가 아쉽아쉽~
추천0
[L:4/A:142]
KAlliz
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:436]
몽키D에넬
냐하하하하~
추천0
[L:9/A:163]
진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빰빰키자루
멋진해적단이야
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
원게로 ㄲㅈ세여
추천0
[L:20/A:307]
리세
나머지 시류 바제스는 탈퇴해서 다른해적단을 만드는건가요;

말이 되는소리를하세요
추천0
[L:49/A:215]
희원
원연게를 한번이라도 제대로 살펴보셨으면

"재미있는걸 연구하는건 안되나요?" 라는말은 안 나오실텐데요
추천0
윤여준
가끔씩 이런 유머스러운 글이 올라와도 나쁘지 않을 것 같은데 이런거 가지고 저런 말투로 말하면 네 죄송합니다 할 사람이 몇이나 될까요
추천0
윤여준
재미스러운 걸 연구해도 안되나요?
추천0
윤여준
진지병
추천0
희원
아니 그러니까 유머스러운 글을 남길거면 유머게나 원피스 관련된글이니 원게에다 올리면 되는데

왜 원연게에다 올렸냐고 하는거잖아요
추천0
[L:20/A:307]
리세
주말에 웃자고 올렸으면 원게에올려야지 왜 연구글에 올립니까;

게시판 구분하시고 말씀하세요
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
주말에 웃자고 하는건데 졸라 꽉 막인 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
희원
진지병이 아니라 여긴 연구게에요 연구게는 웃자고 글 올리는곳 아니에요
추천0
쓰리피스
웃기네. 만화연구하는거 가지고 뭘 저렇게 궁시렁 대는지 그 시간에 공부나 해라. 제 3자 입장에서 보면 연구하는 놈이나 재미난 글 올리는 놈이나 그게 그거지. 진짜 한심하네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:169]
희원
'제3자 입장'에서 보면 그렇죠

이 사이트의 글을 주기적으로 눈팅하거나 가입을 하면 오타쿠적인 취향이 있다는건데

그럼 여기 가입한분들이나 눈팅족은 '제3자'일까요 아닐까요? 공부는 님부터 하셔야겠네요
추천0
MrBae
님은 해군임? 졸라 정의롭네 그냥넘어가질않는고만
추천0
희원
그냥 넘어가질 않는거 보기 싫으시면 글 삭제하시죠?
추천0
MrBae
어디 한번 삭제 시켜보시져 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:73]
마약열매
난 재밌는데 ㅄ아 근데 넌 연구글이라도 적어봣음? 내생각엔 넌 니자신부터 연구해야될듯 연구대상임넌
추천0
[L:10/A:73]
마약열매
개쓸데없이 진지한새1끼네 이거 ㅋㅋㅋ아니면 대가2리가 빠2가인건가 개그를 이해못하네 븅2신새2끼
추천0
희원
개그를 왜 원연게에서 할까요? 다른데에서 하면 될 걸 왜 굳이 '원연게'에서 했을까요?

연구대상은 제가 아니라 당신이나 글 작성자로 보입니다만?
추천0
희원
근데 뜬금없이 '난 재밌는데'라는 말은 왜 집어넣으신걸까요?

그리고 이게 연구글로 보인다니 참..

그저 생김새 비슷한 캐릭터 올려놓고

oo해적단입니다 어때요 하는게 연구글로 보이나요?

이런글은 원자게에나 유머게에 올려야지

게시판 성격이 다른곳에 올리면 안된다는거죠
추천0
MrBae
희원님 제가 연구를 제대로 할줄몰라서 제 멋대로 잘못한거라면 실례가 안된다면 원피스 711화까지 나왓는데 많은 스토리나 중에 연구할만한거 한번해서 올려주세요
보고 배우게요
추천0
라라로프
진지 ㄴㄴ
추천0
윤여준
별 이상한놈 다보겠네.
혼자 까이는거 보면 자기가 어느정도 이상한지는 알고 있어야 하는거 아닌가?
추천0
윤여준
말투도 혼자 잘난척 하듯이 말하면서 덕후아님 장1애인임ㅋ?
추천0
[L:21/A:93]
카리브라자
뭔이딴게다있어
추천0
MrBae
너도 잇는데 ㅋㅋ 이딴것도잇져
추천0
검객켄파치
웃길려면제대로웃겨야 욕을안먹지
추천0
MrBae
넌 웃지마 ㅋㅋ 졸라 사악하게 생겨가지고
추천0
알타니스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
알타니스
우솝 짤이 진지해서 웃겼다
추천0
[L:40/A:326]
CDprison
제하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
추천0
[L:23/A:13]
비가삼정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
우리가 뭐라 안해도...
알아서 게시판 옮겨줄겁니다.
카쿠도 합류한다구요?
추천0
[L:12/A:74]
몽키D헨콕
재밋어요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1503 원피스  
무장섹 [27]
티리온
1502 원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1501 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1500 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별
1499 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(2) [20]
호르D알바
1498 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(1) [38]
호르D알바
1497 원피스  
(시키최강설)이제 슬슬 시키가 등장할 때가 됐는데... [31]
쓰리피스
1496 원피스  
밀집모자 루피의 전과 경력 (초강력 네타 주의) [65]
최강ASCE
1495 원피스  
최강의 동물계 열매 : 드래곤 -> 티치 [47]
최강ASCE
1494 원피스  
모리아를 통해 본 카이도의 전력 [23]
마르두크
원피스  
★★★롱코 해적단☆☆☆ [74]
MrBae
1492 원피스  
사황>대장 아직까진 확신할 순 없다. [50]
자폐아
1491 원피스  
사황선장은 해군대장과 동등하면 동등햇지 더강할수는 없습니다. [101]
최강의사내
1490 원피스  
ㅁㅁㅁ는 사보가 아니다 !!!(수정) [31]
마륵호
1489 원피스  
전설의해병 영웅 몽키D거프의 사기적인힘을 알아보자 [33]
최강의사내
1488 원피스  
(성지) 원피스의 시작은, 원피스를 찾고나서 부터이다, [32]
Boooo
1487 원피스  
이글이글 열매은 검은수염해적단이 가져갈것이다? [27]
리세
1486 원피스  
원피스 성지 몇 십개 예약함 와라 봐라 가라 [30]
스포끝판왕
1485 원피스  
할아버지 아들 손자 얼굴 비교 [53]
빳빳한갈대
1484 원피스  
'두개의 심장'글을 보고-> [악마의 능력은 심장을 매개체로 이동할 것이다] [40]
Adjusted
1483 원피스  
샹크스는 검수가 아닌 다른 적에게 패한다. [28]
신명탐정
1482 원피스  
(성지) 로우가 루피를 도와주는 이유는 [37]
Boooo
1481 원피스  
[원피스 정부기관] 과 [현행 우리나라 기관] 과 비교 [짧음] [13]
럽유
1480 원피스  
루피의 두개의심장..그리고 로우의 정체..쿠마의죽음 [34]
몽키D헨콕
1479 원피스  
여태나온 연구글예상글 정리 [6]
난루피다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX