츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자
MrBae | L:8/A:84
16/50
LV2 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-6 | 조회 13,740 | 작성일 2013-05-13 22:34:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자

제 생각엔 카이도우=프랑키 라고 생각합니다.

백수의왕 카이도우 이것이 뜻하는 것은

카이도우는 500 이상의 동물계 능력자 군단이라고 했습니다.

하지만 저는 이렇게 생각합니다. 우솝이 8천의 부하가 있는게 거짓이듯 카이도우 또한 500이상의 능력자 군단은 거짓이라고 생각합니다.

사실은 500 이상의 동물계 개조군단이라고 생각합니다. 프랑키는 동물을 아주 좋아하고 동물들도 프랑키를 따르죠 그래서 프랑키는 2년동안 동물계 개조군단을 만들게 됩니다.

백수의왕 써니호에는 미니메리호(),샤크서브마린(상어), 오토바이(코뿔소), 웨이버(백마)

등이 있습니다. 또한 루피(원숭이), 쵸파(순록)이 프랑키 광팬 입니다. 프랑키가 레이저빔을 쏠 때 아주 난리가 납니다.

동물계 군단을 만들던 프랑키는 한가지 큰 실수를 하게 됩니다. 그것은 바로

동물이 아닌 허수아비를 개조해버린 것.. 그래서 생긴 이름.. 18…

프랑키는 속으로 이런 생각을 하게 되죠 아 이런.. 에이 xx’ 실수로 태어나버린 하나의 생명체 ..

그런 그는 이 허수아비를 버릴수 없습니다.

왜냐하면 스승인 톰에게 가르침을 받았기 때문..

무엇을 만들던지 상관없지만 누가 뭐라해도 적어도 부모만큼은 그녀석을 사랑해줘야돼라고 말이죠 .

그래서 프랑키는 허수아비를 경비로 세워놓습니다.

그러던 어느날 드레이크는 프랑키가 살고있는 겨울섬에 옵니다.

예전에 드레이크는 퍼시피스타의 레이저빔 한방에 쓰러지고 맙니다.

키자루의 빔이 쎄단걸 알고 드레이크도 빔을 쏘고 싶어서 프랑키를 찾아오게됩니다.

사진은 낙타같이 생긴 동물이지만 이 무기를 장착하면 드레이크도 키자루의 빔을 쏠수 잇다고 믿음

저는 믿음

.

.

.

.

.

결론은….

오다도 놀랄거에요

웃으면 복이와요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천을 눌러도 복이와요~~~

다음 연구를 위해 이만

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:356]
칼날이빛나
성지는 왜붙여요?
추천0
[L:9/A:131]
타몽
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:375]
리아루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:436]
BBOO
웃으면서 추천 눌러요!!ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:47]
MrBae
추천 눌러주신분 복받으세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ복요리 드세요~그래야 복받아요
추천0
[L:10/A:238]
카리슈다마
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구미호아리
ㅋㅋㅋㅋ 고생했어
추천0
베르나크
넴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이무락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:66]
개죠키
zzzzz
추천0
[L:17/A:497]
추어탕
프랑키는 그냥 소세지 임 ㅋㅋㅋㅋ 마트에서 파는거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
라그카르캣
그래요
추천0
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:499]
프로키온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똥자루
나도 사실 그렇게 생각했어
추천0
[L:17/A:497]
추어탕
신선하군요 ㅎㅎㅎ 나르호도
추천0
[L:38/A:455]
서울우체국
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:104]
끼룩끼룩
ㅎㅎㅎ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 원연게로!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1478 원피스  
콜로세움 편에 얽힌 앞으로의 전개 내용을 -성지가 되길 바라며- 감히 예측해봅니다 ! [44]
펭귄대장
1477 원피스  
사람사람열매의 또 다른 능력과 쵸파의 꿈 [19]
roronoazoro
1476 원피스  
말하는 곰 베포의 정체 ..... [31]
흑랑♨
1475 원피스  
[연구글]우솝의 무기 나오카부토에 이글이글열매를 바른다. [43]
우솝이글
1474 원피스  
--성지글2--프로덴스의 국왕 [25]
MrBae
1473 원피스  
이놈들의 정체는 대체 뭘까요?? 베포,페콤즈 (인류매매리스트) [31]
roronoazoro
1472 원피스  
사황 백수의 카이도의 정체!! 백수의 카이도라는 타이틀에 적합한 동물은 사자뿐만이 아니다!! [30]
roronoazoro
1471 원피스  
기존캐릭터를 통해 예상해본 이후에 등장할 중요캐릭터들의 이름 [45]
똥자루
1470 원피스  
로져,거프>흰수염인 만화책내용 그자체사실과 센고쿠 시키가 로져>흰수염을 대놓고인증한 사실이 애니에만 나왔다는 흰수염팬 참고하세요 [12]
키자루피다
1469 원피스  
아오키지 빙빙열매의 능력에 대한 연구 및 전투들에 대한 해석 [18]
candysugar
1468 원피스  
"원피스" AND "3" 의 관계 [75]
작업왕부킹
1467 원피스  
그 분의 정체 [19]
은산철벽
1466 원피스  
[추측]디아만테의 정체? [13]
니엄마버기
1465 원피스  
드레스로사 인형들의 정체 [21]
원할아버지
원피스  
--성지글--프랑키 비밀을 파헤쳐 보자 [39]
MrBae
1463 원피스  
베라미가말하는 기둥 [22]
남희
1462 원피스  
에넬의 주관적인 평가.. 혹은 아주 약간은 객관적인 사실위주의 글 [25]
고무통
1461 원피스  
원피스에서 키자루는 사실 빛의속도로 움직인다고 보기 어렵고 에넬은 작가의 오류? [23]
봄빛추억
1460 원피스  
그림으로 이해하는 키자루 최강 설(?) [49]
윙웡윙
1459 원피스  
오다는 중장을 싫어한다. [48]
베르나크
1458 원피스  
에넬이 청해에 내려오면 키자루>=에넬>>>>>>>나머지이다? [23]
봄빛추억
1457 원피스  
카이도우를 쓰러뜨리기위해 도플은 꼭 필요하다. [31]
새록별
1456 원피스  
<성지글>루피는 자연계이다 [42]
독도1한국땅
1455 원피스  
예전에 올렸던거 한번더 올려봅니다.(약간 수정해서...) [7]
torz
1454 원피스  
오다의 설정오류 : 에넬은 루피를 녹일 수 있다고? [31]
금속신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX