츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[팩트주의] 新 해군대장, 후지토라 잇쇼 완전분석 2부작 [1/2]
으늬 | L:0/A:0
533/550
LV27 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-40 | 조회 19,143 | 작성일 2016-10-02 00:53:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[팩트주의] 新 해군대장, 후지토라 잇쇼 완전분석 2부작 [1/2]

반갑습니다.

본 연구글에서는 2부에 들어오며 원수 자리에 오른 아카이누.

그가 이끄는 '신 해군본부' 는 2년 전과 비교해 어떻게 변화했는가,

알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.

0. 해군 대장의 위치, 무게감

아카이누 사카즈키 (붉은 개)

아오키지 쿠잔 (푸른 꿩)

키자루 볼사리노 (노란 원숭이)

[막대한 힘의 소유자 구 3대장]

‘해군본부 최고전력’ 이라는 칭호가 우습지 않게 모두 세계관 최정점급 강자들입니다.

삼대 세력 중 하나인 해군의 ‘최고전력’ 이라고 하시면 얼마나 강해야 하는지 원피스 애독자 분이시라면 모두 아시리라 믿습니다.

이들은 최상위종인 로기아 열매 3종으로 작중에서 어마어마한 파괴력,

그야말로 “대장” 이라는 이름에 걸맞는 포스를 보여줬으며

그들의 강함은 주인공버프로 무장한 밀짚모자 일당에게도 치명적인 패배를 맛보게 했습니다.

원피스 내에서 “해군 대장” 이 얼마나 큰 의미를 가지고 있는가는

다른 분들의 게시물이나 연구글에도 수없이 언급된 부분으로, 더 말해 봐야 입이 아플 지경이므로

여기까지만 하도록 하겠습니다.

하지만 여기서 의문을 하나 제기하겠습니다.

과연 해군 대장이라는 위치는 1부에서 2부로, 2년 전에서 2년 후로 오면서 어떻게 변화했는가?

적어도 2년 후로 접어들면서 ‘해군’ 은 더욱더 강력해져야 한다고 저는 생각합니다.

Why?

2부에 들어오면서 검은수염이라는 초 거물이 사황 자리에 올랐습니다.

세계 최강이라는 해적단 이라는 명성에 걸맞지 않게 상대적으로 평화를 추구했던 흰수염 해적단에 비해,

지금의 그 자리를 꿰찬 검은수염 해적단은 어떻습니까?

2년 전부터 그야말로 야심을 가진 해적이었죠.

흰수염 해적단 2번대대장 에이스 생포부터 시작해서 (정상전쟁을 일으킨 주역이라고 볼 수 있습니다.)

칠무해에 오른 뒤에 칠무해의 칭호로 임펠다운에 침입,

레벨6의 흉악 범죄자들을 해방시키고 동료로 맞아들이고,

그것도 모자라 정상전쟁에 직접 뛰어들어서 세계 최강의 흰수염을 살해 후 열매 탈취,

센고쿠 거프와 같은 로저 시대의 전설들과 합을 겨루고,

종전 이후에도 초신성인 쥬얼리 보니를 잡아 해군에 거래를 요구하는 등...

2년 후에도 그 해적다운 호전적인 태도는 여전히 이어집니다.

신세계에서 악마의 열매 능력자 사냥에 몰두하고 있고

그동안 베일에 쌓여 있던 혁명군의 총본부 바르티고를 궤멸시키기까지 하는데요.

더군다나 엎친 데 덮친 격으로

신세계의 실세 ㅡ 암흑가의 보스인 조커, 돈키호테 도플라밍고가 밀짚모자 일당에게 당하면서

사황 중 일각인 카이도우도 전쟁을 일으키겠다며 광분해서 미쳐 날뛰고 있는 상황입니다.

사황만이 문제일까요? 아니죠.

최악의 세대 (이하 초신성) 들도 슬슬 발동을 걸고 있구요.

그렇습니다.

바야흐로 대해적시대 개막 이래 엄청난 혼란 시대에 접어들은 겁니다.

이 모든 것들을 견제하기 위해서라도 해군의 강함은 유지, 아니 오히려 강해져야 하며

그 압도적인 강함을 보여주는 최정점의 자리가 바로 ‘해군 대장’ 이 되어야 합니다.

자. 많이도 돌아왔습니다.

본격적인 사황편에 접어들은 현 시점에 와서도 대장이란 이름의 강함은 절대 퇴색되지 않아야 하는데,

과연 2년후 세계정부 징집에서 발탁된 신 대장 둘은 그 자리를 부족함 없이 완벽하게 메우고 있는가?

이것이 이 글의 메인디쉬가 되겠습니다.

1. 新 해군대장 후지토라 잇쇼

2년후 가려져 있던 대장의 공석 두 자리 중 한 자리가 드레스로자 에피소드에서 공개되었습니다.

바로 [보라 호랑이] 후지토라 잇쇼 입니다.

스스로 추악한 세상을 보고 싶지 않아 눈을 베어내 버린 맹인 검사라는 설정입니다.

세계 군대 징집에서 특별하게 대장으로 뽑힌 케이스입니다.

‘료큐규우 (초록 소)’ 와 힘에 있어서는 괴물이라고 불릴만 하다는데요.

작중에서 공식적으로 나온 설명은 여기까지입니다만, 여기까지만 보면 굉장히 쌔 보입니다.

하지만 작중 행적은 어떨까요?

1-1. 조로와의 싸움

루피와의 첫 대면에서도 ‘아저씨, 꽤 강해 보이는데’

조로의 독백으로도 강자의 기운이 느껴진다고 띄워주면서 시작했습니다.

다 집어치우고 직접 싸우는 걸 봅시다.

콜로세움 앞 조로와의 싸움을 분석해 보겠습니다.

로우에게 총을 쏜 도플라밍고를 보고 빡친 도로가 돌진하자,

그의 칼을 막아서며 멋있게 등장합니다.

그 이후 검을 맞대지 않고 바로 능력을 이용해 중력으로 짓누르는데요.

순수 검술로는 자신이 없기 때문일까요?

여기까지는 괜찮습니다. 조로도 꽤나 힘들어하는 모습이 역력했으니까요.

기억나시나요? 이 장면.

조흥국이라고 두고두고 우려먹고 조로 놀림감이 되었었죠?

대장으로써는 나쁘지 않은 선빵이었습니다.

그러나,

이후 장면은 절대로... 후지토라 아들내미가 와도 쉴드를 칠 수 없습니다.

기술명도 안 외치고 그냥 내지른 조로의 참격에

(쌔 봤자 기본기 수준이라는 이야기죠, 그 흔한 xx번뇌봉도 붙이지 않았습니다.)

1. 땀 삐질

2. 오싹

3. 뒤로 약 2~3m 밀려남

4. 그 와중에도 가오는 챙기려고 ‘날아오르는 참격... 이건 흉포하군요...’

원작을 기준으로 분석해야 하는 거긴 하지만 애니메이션으로 보면 더 압권입니다.

아예 대놓고 흐으으읍!!!! 하면서 고통스러워하고 뒤로 수 미터 밀려나는데요.

그야말로 제대로 싸웠다면 승부를 점쳐 볼 수 없던 대목입니다.

....

..

이게 대장의 위엄입니까??

그렇다고 조로가 쌔요???

네. 안쌔요.

캐럿 수준 = 사황 간부급도 아닌 쩌리 거울거울열매 할매한테 일격에 당하는 수준 ( 쵸파와 동일 )

그에 쩔쩔매는 조로,

그 조로에 쩔쩔매는 후지토라.

자... 어느정도 감이 오십니까?

여기까진 연출상, 어쩔 수 없으니까 하고 넘어가 줄 수 있습니다  .... (힘들지만요)

다음으로 넘어가겠습니다.

1-2. 무능함

밀짚모자를 저지하러 가던 후지토라는 루피의 의형제인 혁명군 no.2, 사보를 마주합니다.

그리고 기세등등하게 그를 저지하려던 해군 중장 바스티유는 보기좋게 리타이어하고 맙니다만...

지금 대장 나으리께서는 뭘 하고 계실까요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운석으로 시민들이랑 해군들 팀킬중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈앞에서 자기 직속 하관의 칼이 뿌서지고 두개골이 으깨지는 참사를 당했는데,

이게 그에 걸맞는 상사의 행동입니까?

그래도 대장이라고 사보랑 정면승부를 펼치기는 하는데요

사보를 땀 삐질삐질 나게 하면서 여유로운 모습을 보여줍니다.

역시 그래도 해군 대장의 클라스는 어디 가질 않는 걸까요?

응 작중팩트 무승부

본인 입으로도 사보에게 저지당했다고 인정했습니다.

그냥 답이 없습니다.

사보도 이샛기 대장급 아니라고 합니다.

직접 싸워본애가 대장의 힘이 이정도가 아니라는데 말 다했습니다.

사진 용량 문제 관계로 2부에서 계속됩니다.

감사합니다.

<2부 예고>

개추
|
반대 40

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쟌피
에이그냥 말장난하는거네
추천0
Tankboy전두환
후반갈수록 이상해지네 사보가 저렇게 말한건 후지토라가 제대로 싸우지 않음을 말해주는데
추천0
Tankboy전두환
또 조로랑 토끼낭 몇번 마주쳤다해서 조로 저평가하는데
삼천세계면 캐럿 반토막남...
추천0
Whothogoo
이런글엔 그냥 반대만박고지나가시길
추천0
[L:50/A:362]
동산
조로도 나름 번개에 트라우마가 있지 않냐?
추천0
초록소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 좋았는데 갈수록 웃기네
추천0
센츠
진짜 다시봐도 구 삼대장 포스 지린다.
추천0
[L:13/A:365]
야이야
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
추천0
인간맨
드레스로자때는 일부로 힘을 빼고 있는 상황이었고 사보는 잔상처를 입고 거친 호흡을 내쉬었지만 후지토라는 멀쩡했고 조로등은 새장을 전력으로 밀어도 꿈쩍도 안했지만 후지토라가 밀자 잠시 새장이 밀렸고 새장이 풀리자 조로등은 앞으로 넘어지지만 후지토라는 여유롭게 칼을 집어넣죠.
추천0
우울이
조로보다 더센 미호크참격을 죶밥인 다즈보네즈도 걍처막는데 이새긴ㅋㅋ 다즈보네스>>후지토라 ㅇㅈ합시다
추천0
바이브레터
반갑습니다
추천0
Sibylla
사보 : "그 생각을 다른 누구에게 들켰다간"
이건 뭐냐?
딱봐도 후좆이 사보 바준거구만
스스로 생각할 줄을 모르네 ㅉㅉ
추천1
에넬충
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
애는 그냥 우솝이 허풍떠는말 다믿고 와 우솝줫나쎄네
우솝사황급!! 이럴애인듯 ㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
ㄹㅇ 작성자 대가리 총맞은듯ㅋㅋㅋ
추천0
상상충
이거 유우머글 맞죠?
추천0
던떱이
설마 진심이것어?
추천0
거지꾼
초반부 팩트후에 후반글 재미까지 완벽한글이네요
추천0
컴파일러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
후지토라가 자기 알리바이만든거잖아
위에서 나중에 머햇냐고 물어보면
사보랑 싸운걸로 저지당햇다고하려고
멍청아.
어휴 만화 발로보냐
추천0
불쾌한녀석
ㄹㅇ 작성자 개빡대가리
추천0
김딱부리
개그에 그렇게 진지하다니 ㅠㅠ
추천0
푸르잔
저지당했다고 하는건 후톨이 겸손하고 예의가 바르기때문임
추천0
사황우르지
헐.. 결론은 우르지가 제일 귀엽다는거 맞나요?
추천0
보개미반박
ㅋㅋㅋㅋㅋ 후지토라 저격글이였네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6054 원피스  
버기 최강설은 사실이다 [34]
fasdgood
6053 원피스  
◆◆◆◆◆◆사보의 강함에 대하여◆◆◆◆◆◆.BGM 17기OP(FULL) [47]
혁명가사보
6052 원피스  
<11>두 개의 신병기(新兵器) [25]
호날D오
6051 헌x헌  
쿠르타족은 실제하는 쿠르드족의 오마쥬인가? [4]
혼또x혼또
6050 블리치  
완결기념) 영번대 및 이치베 효스베 흑막설 종결 [9]
KBO
6049 헌x헌  
히소카 천공격투장에서 죽다 [19]
헌터잼잼
6048 원피스  
원피스 내 최강의 기술 [30]
개수작전문
6047 원피스  
9번째 동료 후보 식물학자 맨셸리의 꿈과 목표!! 루피와 바다에 나가야만 하는 이유!! (추가+수정) [54]
뮤하하하핫
6046 나루토  
히루젠 나이로 보는 나뭇잎 연대표 [53]
육도나루토
6045 원피스  
브룩은 이미 열매능력 각성을 터득했다. [36]
무컁
6044 원피스  
카타쿠리 과연 징크스를 깰수 있을것인가 [61]
노력의화신
6043 블리치  
블리치계의 카카시, 쓰레기 사신... 히라코 신지에 대해 고찰한다. [12]
카이엘레나
6042 원피스  
사황 - 대장 비교에 대해 알아보자 [170]
몽키D개막장
6041 원피스  
(브금주의, 사진추가) 코알라 [140]
티리온
6040 원피스  
원피스 향후 스토리 예상 [17]
3월16일
6039 원피스  
원피스 이상한점들 [84]
아따물물루
6038 헌x헌  
그리드 아일랜드의 모든것 [14]
헌터잼잼
6037 나루토  
육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가??? [21]
road
원피스  
[팩트주의] 新 해군대장, 후지토라 잇쇼 완전분석 2부작 [1/2] [73]
으늬
6035 원피스  
루피에 의해 모든 섬들이 하나의 대륙으로 합쳐지게 된다 [51]
호돌호돌
6034 원피스  
드디어찾았다 로우는 10000% 사보다 [65]
확실한전쟁
6033 원피스  
앞으로 약 5주간의 원피스 예상 [49]
레몬돌이
6032 나루토  
이타치의 모순점 (2번 부분에 새로운 글과 자료 더 추가했음...필독 ㄱㄱ ) [67]
인생개막장
6031 원피스  
샹크스와 미호크에 대한 오해와 진실 (이미지 수정 완료) [45]
Mihawk
6030 원피스  
롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX