츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펌) 루피는 로저의 복제인간이다
수개 | L:7/A:105
105/110
LV5 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-9 | 조회 15,700 | 작성일 2015-05-09 18:55:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펌) 루피는 로저의 복제인간이다

처음부터 루피와 해적왕 골드 로저 사이에는 비슷한 점이 엄청 많았습니다.

그래서 워터세븐에서 처음으로 출생의 비밀이 밝혀지기 전에는 

루피가 로저의 아들일꺼다 라는 설이 대부분이였죠

그런데 알고보니 에이스가 로저의 친아들이었고

루피는 아버지가 따로 있었죠

알고나서 보니까 로저의 젊은 시절 외모가 에이스랑 비슷하네~ 하는 말도 많았지만

그전엔 오히려 루피와 로저가 누가봐도 정말 닮았다고 그랬었죠

정말 많이 닮은듯 하네요

아래는 샤봉디에서 루피일행과 만난 레일리가했던 이야기

자신이 해적왕의 배에 타고 있었던 선원임을 밝히자 

멤버들이 해적왕은 잡혀서 처형됐는데 선원들은 무사하냐고 물어봤는데

처형전 로저와 레일리의 마지막 만남 그리고 처형한 뒤 몇년후 레일리한테 로저와 똑같은 소리를 하는 아이를 봤다고 얘기하는 샹크스

로저와 겹쳐 보이는 루피

알다시피 밀짚모자는 처음부터가 로저의 물건

로저-> 샹크스-> 루피 이렇게 전해내려온 건데 

샹크스도 단지 이유 없이 자신이 가장 존경하고 해적왕이 였던 로저가 준 밀짚모자를 잘모르는 꼬마한테 준거같진않음

어린 루피에게서 자신의 선장이었던 골드로저의 모습을 봤기 때문에 자신도 똑같이 로저처럼 밀짚모자를 준거라고봄

루피가 골드 로저가 했던 말을 똑같이 했다는거

그게 뭔지는 아직 자세히 나오지 않았지만 

'이 바다에서 가장 자유로운 자가 해적왕이야' 라는 말에 로저가 겹쳐보이는거보면 저런 비슷한 말을 한듯

그럼 왜 이렇게 로저와 루피는 비슷한 점이 많을까..인데

가장 하기 쉬운 상상은 로저의 아들이라는건데 생긴것도 엄청 똑같이 생겼고 하지만 워터세븐에서 가계도가 밝혀지면서 1차로 이 떡밥은 물건너감

루피가 골드로저의 환생이거나, 복제인간일 것이라는 추측

아니 해적만화에 갑자기 무슨 뜬금없이 복제인간? 할수도 있겠지만 원피스가 워낙 방대한걸 다루는 만화라는 점

이미 수차례 복제에 관한 얘기는 많이 나왔음

로저의 죽음에는 여러가지 의혹이 많음 잡힌게 아니라 자수를 했음. 

불치병에 걸려서 본인도 괴로워하는 상태였는데 의사를 배에 태운채로 고통을 완화시켜가며 그랜드라인을 제패함. 

근데 그러고나서 자수하기 전까지, 어디서 뭐했는지 알 수 없는 1년의 공백이 있음. 

죽기 전 로저는 앞이 없는 자신의 미래에 대해 뭔가를 발견한듯 기뻐했다고 함 

마지막 만남에서 레일리에게 한 말은 "나는 죽지 않는다구 동료여..." 

그리고 원피스에는 해적왕이나 보물 원피스 못지 않게 초반부터 계속 등장하는 무언가가 있음 

그건 바로 닥터 베가펑크.

초반부터 지금까지 계속 베가펑크가 언급되는데, 엄청난 천재 과학자고 대단한 사람이라는거 말고는 제대로 밝혀진게 없음. 

무려 500년을 앞서 가는 과학지식과 능력을 보유하고 있다고 하는데 그가 정확히 무슨 연구를 하고 있는지는 딱 한가지밖에 밝혀진게 없음

그것은 바로 복제에 관한 연구

이미 수차례 나온 복제떡밥 악마의열매부터 시작해서 용까지 복제하고 쿠마를 복제하기도 함

아마 쿠이나.타시기 떡밥도 바로 여기에 있을꺼라고 봄

그래서 대충 정리를 하면 

-닥터 베가펑크는 인간을 복제하는 기술을 비밀리에 보유하고 있음.

-골드로저는 D의 일족에 관한 모든걸 알게되고 급하게 D의 일족의 의지를 이어받음 

-골드 로저는 재빨리 해적단을 해산하고 1년 사이에 베가펑크의 도움으로 자신의 복제인간을 완성 

-루피는 로저의 복제인간 

-남들보다 2배 오래 살았다고 하는 마샬D티치(검은수염)는 사실 오래산게 아니라 복제인간일수도?

-D의 일족은 고대왕국 인간들의 복제. d는 doll 혹은 duplicate (복제)의 이니셜. 

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:165]
세종대왕님
재미있게 읽었으니 추천
하지만 제발 아니길
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
레알이면 동심이...ㅠ
추천0
[L:42/A:467]
오노데라
정리글만 봤지만 일단 루피는 어릴때부터 여러사람들에게 보여지며 자랐기때문에 ..

쿠마는 복제지만 인간은 아니기도하구요,
추천0
슈퍼야베
네 다음 망상가의 복제인간^^
추천1
일확천금
제일 큰 단서인 왜 복재를 했는가에 대한 답변이 있어야함

밀집모자를 샹크스에게 넘겨준것은 다음세대에게 넘긴다는 의미이고, 로져의 묘안은 대해적시대를 연것으로도 충분히 해석가능함
계속해서 등장하는 d의 의지는 굳이 복제가 아니더라도 의지계승으로 설명가능함
로져와 루피와 공통점이 많은것은 단순. 주인공 자질과 특수수성으로 이해해도 무리없음
추천0
[L:10/A:109]
시즈쿠
저도 글제목보는순간 베가펑크 생각이 딱 나더라구요
드래곤이 활동을 시작한것도 20년정도 인걸로알고있는데 그시점에 해산이후 어떠한목적을 갖고 홀로행동하던 로저랑 접촉
한걸수도,,,
베가펑크야 실제로는 선인이고 혁명군이랑 연결된거아니냐는 추측도 워낙 많으니..

물론 윗분 말대로 로저가 죽지않는다는건 대해적시대를 통한 계승이나 의지의 계승으로 설명할수 있고 닮은것도 해적왕의 자질(혈통x)으로 볼수있겠지만요
이글도 제대로된 근거를 대서 설명할순없어도 추측으로 해볼수는 있을것같아요
추천0
초코얼음
주제가 조금 억지스럽지만 논리적이라 추천
추천0
핸썸루피
역시 그냥 x소리 같음. 로저의 복제인간이건 환생이건 그를 뒷받침하는 증거가 딱 하나 밖에 없음. 샹크스가 루피에게 로저와 비슷했다고 말한것. 근데 세상에 비슷한 사람이 한둘인가? 비슷한 느낌을 지닌 사람이 한둘인가 말이다. 물론 해적왕과 비슷한 느낌을 지니는것은 당연히 어렵겠으나 이것만으로 복제인간이네 환생이네 말하는 것은 걍 말도안되는 소리임. 베가펑크가 복제인간을 만들었다고는 하나 다 큰 로저를 작은루피로 만들었다는 것도 말도안되는게 복제인간인데 외모도 다른 꼬맹이로 만든다? 또 루피 어린시절 가진능력은 아무것도 없음. 로저의 복제품이면 어느정도의 공격력을 지녀야 하는데 아무것도 없고 그냥 애기일뿐. 고로 이 글은 x소리
추천0
uua2
그냥 X소리지 이건

흰수염이 죽을때 그랬지

로저가 기다리고있는남자는 적어도 티치 너는 아님

로저의 의지를잇는자들이 있듯이 에이스의 의지를잇는자도 나타날거다 혈연이 끊겨도 그녀석들의 불꽃이 꺼질일은 없다

그렇게 먼 옛날부터 끊기지 않고 이어져왔지 라고

흰수염이 말했지만 오다가 독자에게 전하는 메시지지 이글은 오다가 전하는 내용과는 정 반대되는 내용임

그리고 본인이 복제인간을 만들어서 저 복제인간의 몸으로 거사를 치룰거였으면 대해적시대 시작할 어그로 자체를 끌 이유가없지

목숨을 버려가면서 대해적시대를 연 이유랑 흰수염이 말한내용만 비교해봐도 내용이 들어맞지

즉 이글은 성립이안되는 연구글이지
추천0
손녀병법서
드래곤은?
드래곤은 의붓 아버지?
추천0
뭐뀨
원피스를 과학 만화로 만들지 말아줘.
추천0
동산
복제 될 줄 알았으면 대해적시대는 왜 만든거지;
추천0
[L:2/A:337]
아황야
환생환생 능력인가??ㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:28]
우니우니
그러니까 그 복제품이 갑자기 주인의 손을 떠나서 이스트 블루로 입양 오고 친자가 아니고 원래부터 특별했다???ㅋㅋ
이건 좀 망상이...극대화...고생하셨네요
추천0
입술
로져픽스타?
추천0
[L:6/A:36]
슬픈그림자
여기서 의지를 있는자들이라는 표현이 잘되는데 복제로 모습을 따라하는건 아닌듯 원피스는 의지를 중요하게 생각해요 ㅋ

에이스가 죽더라도 에이스의 의지를 있는자가 나타날꺼다라고 하고 사보도 나왔고 로저가 마지막에 원피스를 말하면서 대해적시대를 알림으로써

누군가가 세계정부에 대한 비밀을 알게될꺼고 로저는 자기가 살수있는 4년동안 세계정부에 반할수있는 최대의 떡밥 원피스를 뿌리고 죽은거죠 누가 원피스를

찾아내면 세계는 뒤집어질거라는 흰수염의 대사도 그렇고요 로저가 죽어서 환생한게 루피가아니라 로저가 죽었지만 로저의 의지를 있는자가 루피라는말이 더

맞다고 봅니다.
추천0
[L:3/A:209]
말리
소름...... 소년만화가 SF만화로 변신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AXCE
드래곤과 거프는 머지....
추천0
개고기만두
그간의 시대를 잇는다라는 풍의 대사들에 빗대어 볼 때, 말도 안되는 이야기임.. 하지만, 내용 자체는 깔끔하고 재미있네요.ㅎ
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 뿜네 ㅎㅎㅎㅎ

주인공버프 란것도 모르오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행이론과 주인공버프란겅 생각 안하시나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 간만에 재밌는 연구글였음 ㅎㅎㅎㅎ 그래서 반대 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:34/A:119]
왜그렇죠
ㅎㅎ 나도 너덕분에 간만에 ㅃㅜㅆ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6029 기타리뷰  
페르소나3,4 캐릭터 분석글 [3]
은발로리
6028 원피스  
페로스페로와 카타쿠리의 왕위 쟁탈전 [6]
극흑잉크
6027 원피스  
페로스페로와 잭은 죽었다. [7]
지저스바제스
6026 원피스  
페로스페로가 장성을 거부한 이유 [9]
킨에몬동료
6025 원피스  
페로스페로가 빅맘을 암살하고 차기 선장이 될 것이다. [13]
드레스로자
6024 원피스  
펑크해저드 수수께끼 인물 [17]
마샬로우
6023 원피스  
펑크해저드 2차전 매치와 결과 [13]
고고키
6022 원피스  
펑크 해저드 속 모모타로 이야기 [18]
Dile
6021 원피스  
펌) 사황 카이도의 테마 [17]
붕성포효포
원피스  
펌) 루피는 로저의 복제인간이다 [25]
수개
6019 원피스  
펌) 루피 레드호크&이글이글열매 관한 글 [129]
모네랑한판
6018 원피스  
펌 연구 : 크로커다일은 흰수염 해적단의 대장이 될 가능성이 있다 . ( 1부 ) [10]
붕성포효포
6017 원피스  
퍼시픽스타는 어떻게 강화됬을까요 [11]
소모품
6016 원피스  
팩트 체크) 상디가 조로랑 동급 취급 받는 이유 [98]
조퀴박멸
6015 원피스  
패왕색패기예상 [4]
징짱참좋다
6014 원피스  
패왕색패기란 [6]
Pil2
6013 원피스  
패왕색패기는 리더쉽입니다 [10]
디올마이티
6012 원피스  
패왕색패기는 단순한 쩌리 처리용이 아닐 것이다. [21]
애쉬롤러
6011 원피스  
패왕색패기는 강함의 필수조건이아닐것이다 [25]
동인도회사
6010 원피스  
패왕색패기는 2종류 . [20]
브룩
6009 원피스  
패왕색의패기 쓸모없는 잡몹처리용이다? [16]
자연인간
6008 원피스  
패왕색의 본질 [17]
Mr0SirCrocodile
6007 원피스  
패왕색의 기질을 갖고있는자 [66]
화이트베이
6006 원피스  
패왕색을 두르기와 방출형 무장색을 조로가 어떻게 사용할 수 있는가에 대한 연구글 [11]
염마대태도
6005 원피스  
패왕색에 대해서.. 별로 쓸때는 없지만.. [7]
만이향

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX