츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상위 에스파다 순위.
느헐 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 8,974 | 작성일 2013-06-12 14:03:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상위 에스파다 순위.

1번 스타크
2번 바라간
3번 할리벨
4번 우르키오라

이 상위 에스파다는 변수가 너무 많아 ( 특히 우르키오라. )
제대로 된 순위가 없는거 같아서 적어봅니다. ( 츄잉에 계시는 고수분들이 이미 몇번 언급한거 같지만서도 -_-!! )

일단 모든 케릭터들은 해방상태 및 최대전력으로 놓고 비교해보겠습니다.

2차해방한 우르키오라 vs 해방한 할리벨.

개인적으로 이건 우르키오라가 상당히 우세할듯 싶습니다.

할리벨의 특기인 카스케다 및 이르비엔도등등 할리벨의 공격에는 차징 시간이 있거나 긴 스킬들이 너무 많습니다.
속도에서 우위를 점하고 있다면 이 차징은 문제가 되지 않지만 상대는 우르키오라.

현 에스파다 내에서 가장 빠른 속도를 가졌을 것이라고 추정되는 3인방중에 한명.
( 그 속도는 이치고와의 싸움에서 이미 여러번 밝혀졌죠. )

속도에서 이길 수 없는 상대에게 차징공격이란 많은 것을 감내해야죠. 그렇다면 할리벨의 최대공격과 우르키오라의 최대공격을 비교해보겠습니다.

할리벨의 경우 주위의 수분을 가득채워 거대한 카스케다를 만들죠. ( 수분량이 많아질수록 힘은 어마어마하게 증대. 단점은 역시 모으는 시간. )
우르키오라의 경우 2차해방한 후 쓸 수 있다 보이는 뇌정의 창. ( 시전시간은 거의 없죠. 위력은 애니나 만화에서 나왔듯 상당해보이고요. )

모으는 시간없이 쓴 카스케다는 뇌정의 창에 위력에 못 미쳐보입니다.
주위에 엄청난 수분을 모와서 기술을 쓴다는 전제라한다면 역시 모이는 량 때문에 뇌정의 창을 이길 수 있을 거라 보구요.

그리고 이 둘의 싸움은 사신 vs 에스파다가 아닙니다.

에스파다 vs 에스파다의 싸움이며 에스파다는 저마다 각기 다른 수준의 페스키스가 발달되어 있죠.
우르키오라의 경우 페스키스가 상당히 발달되어있죠. 그렇기 때문에 해방즉시 토시로에게 가했던 일격의 경우는 통용하지 않을거라 봅니다.
해방한 후 엄청나게 상승된 영압 or 힘은 우르키오라에겐 충분히 감지될거라 생각되구요.

속도면에서는 많이 밀려보이고 데미지부분에서도 차징없이는 이기기 어려워보이고..
여러 측면에 놓고 볼 때에도 우르키오라가 할리벨에게 진다는 전제는 쉽게 만들 수 없을거 같습니다.

( 개인적으로 차징없이 쓰는 카스케다의 위력은 오스큐라스 정도 될거 같아보이네요.... 는 패스!! )

바라간 vs 우르키오라

이건 바라간이 우위일듯 싶네요.

일단 우르키오라의 속도가 통할지가 의문입니다.

바라간의 경우 소사내에서 가장 빠른 소이폰( 블리치에 나온 내용에 따르면. 변수는 많습니다. )을 농락하듯 갖고 놀아버렸죠.
속도면에선 소이폰보다  위. 
* 바라간의 능력인 노화에 의해 느려진 것도 있습니다.  

속도면에서 볼 때 우르키오라가 더 빠르다해도 크게 밀릴거 같지는 않습니다.

그리고 그 속도로 근접전이 상당히 어려운 상대이구요. 
이유는 간단합니다.

레스피라. 만약 레스피라가 나온다면 근접전은 정말 어려워지죠. 그럴 경우 둘에게 남는 것은 원거리전투.

만약 우르키오라의 뇌정의 창이 아모르처럼 귀도계열이라면 .... 결국 노화에 의해서 증발되어버릴테죠.
 이 경우가 된다면 답은 너무나도 쉽게 도출..

초고속재생으로 인해 레스피라의 공격이 닿자마자 무한재생하면 된다. 라는 생각을 가지신분도 계실거라 생각해서 말합니다.

그랑카이다. ( 바라간의 해방도검(?)이자 해방 후 검은색의 길로틴이 되는 무기. )
이것에 닿는 것은 즉시 노화되어버리죠. ( 노화보다는 분쇄에 가까운 위력.. )

속도면에서 쉽게 우위를 점하기 어려운 상대고.  ( 노화라는 능력 자체가..; 근처에 다가가기만 해도 그 효력범위내에 있게되는 엄청난 능력인지라..
( 소이폰이 바라간에게 발차기할 때마다 느려진 장면 보시면 이해가 쉬울거에요 ㅎ )

공격력의 면에서도 우위를 점하기보다는 오히려 우위를 뺏길지도 모르는 .. 최대 방어기능인 초속재생 역시 통하지 않는다.

쉽사리 둘의 결과를 입밖에 내놓기는 어렵지만 이런 저런 상황들을 놓고 볼 때 아마도 바라간이 이길지 않을까 싶네요.

스타크 vs 우르키오라.

가장 애매한 둘의 싸움.

스타크의 속도부분에서 말이 많던데 스타크의 속도가 매우 빠르다! 라는 증거로 나오는 장면이 오리히메 납치장면이죠.
일단 이 부분에 대해서 잠시 설명하고자 합니다.

일단 이치고와 켄파치가 반응하지 못했던 것은 당연(?)합니다.

싸움이 끝난데다 싸움을 하고난 후 둘은 너무나도 지쳐있었습니다. 즉 긴장의 끈이 느슨해졌죠.
( 블리치 팬이시라면 긴장의 끈이 느슨해짐은 곧 피격이라는 것을 잘 알 것이라 생각합니다. )

- 간단한 예시로.
토센의 공격을 충분히 피할 수 있었음에도 신지는 아이젠만을 공격하려고 하다가 토센이라는 변수에대해서 생각을 못했고
그 결과 토센의 칼을 맞게되죠.  -

즉, 스타크의 속도를 판단하기에 저 짧은 장면은 너무나 적은 증거를 갖고 있으며 그당시 스타크의 저 장면은 속도면에서 우월하다보다
상위 에스파다라는 떡밥(?)을 뿌리는 역할이었죠. ( 저는 저 장면이 스타크 및 상위 에스파다의 기본능력이 어느 정도 된다를 표현했다고 봅니다. )

다시 스타크 vs 우르키오라로 넘어와서.

둘의 속도는 비슷 or 우르키오라가 우세하다고 봅니다.
(일단 쿄라쿠의 속도가 정확히 어느 정도인지는 모르겠지만 쿄라쿠의 속도는 소이폰? 정도일거 같지만 정확히는 모르겠어서 판단이 어렵네요.. ㅠ)

쿄라쿠에게 여러번 잡혔으며 애니나 만화로 볼 때 기본적인 능력은 상위에 있으나 특출난 몇몇의 소니도와 비교했을 때
그렇게 빠른 감이 없었기 때문에 속도는 위의 말대로 될거 같습니다.

공격스킬의 부분.

스타크의 경우 해방 후 세로를 무한히 발사하는 총을 사용할 수 있는데요. 이 총의 단점이 치명적이죠.
일단 쿄라쿠같이 강한 상대에게는 세로 그 자체로는 큰 치명상을 입힐 수 없을 뿐더러
엄청난 수의 세로가 날아감에도 쿄라쿠가 피하던 장면으로 볼 때 적어도 쿄라쿠보다는 빠를 것으로 예상되는 이치고의 속도를 능가한
우르키오라에게는 거의 통하지 않을거라 봅니다.
* ( 전부 애니와 만화에 나왔던 내용을 토대로 유츄해본겁니다. )

또한 세로 자체에는 치명상을 줄 수 없는 점. 그리고 우르키오라의 초속재생능력으로 볼 때 효과는 거의 전무할듯..

그렇다면 통할 수 있는게 리리넷의 영혼 분할로 만들어낸 늑대공격인데.

이게 재생성이 없는 데다가 공격을 당하면 폭파당하는.. 심각한 단점을 가지고 있는 소모성 공격이지요. ( 복구 불가능. )
모든 늑대의 공격을 한방에 다 맞춰버린다면. 이길 수 있을지도 모르지만... 그게 아니고선 상당히 어려울 것으로 보이네요.

이런 것들을 종합적으로 볼 때 우르키오라는 스타크보다 우위에 있지 않나 싶습니다.

스타크는 우르키오라 말고 할리벨과 비교했어야 할 정도일듯...?
할리벨과의 싸움에선 기본적은 스펙으로 볼 때 스타크가 살짝 더 우위에 있는 것으로 보이구요.

이로써 에스파다의 순위는

1위 바라간
2위 우르키오라
3위 스타크
4위 할리벨

* 야미는... 끼면 너무 길어지고 복잡해서 패스..  *

**** 읽어주세요!! ***

에스파다의 순위에 대해서 뭔가 잘못된게 있어 보여서 더 적습니다.

에스파다의 순위는 해방전 과 1차해방의 능력으로 평가되는거 같습니다.

즉,  우르키오라의 2차해방모습은 아이젠이 본 적 없으며 ( 이는 우르키오라 본인이 직접 말한 부분이죠.
( 애니 272화 전에껄 보시다보면 나올거에요~ )
( 물론 다른 에스파다들도 못봤겠죠? ) 야미의 분노가 최대치로 올라간 모습도 본 적이 없기 때문에 야미가 10위에 있었던듯 하구요.

아이젠이 순위를 정했다. 그것이 곧 강함이다. 는 맞는 말이긴한데 변수가 있는 특정케릭터들에 한해서는 제대로 적용시키기 어려운 부분이라고
봅니다. ( 바라간의 경우 왜 2번인지 도저히 이해가 안되지만요..  바라간한테 굴욕감 주려고 2번준건가 ..하고 이상한 생각도해보고... )

이상.. 눈팅만하다가 츄잉에 글 쓰려고 로그인해본 1인이었습니다!

태클 및 지적 환영합니다!  단, 애니나 만화 내용을 정확히 알 고 난 후 태클해주시면 감사하겠습니다 ㅎ
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:89]
DSpade
음... 일단 작가가 인정한 소설판에서 시엔이라는 자엘의 복사본이 말하길 영압에서만 본다면 우르의 2차해방이 1위고요 2위는 다른 에스파다의 일반 세로와 비교하면 매우 강하게 표현된 야미의 일반 세로 그리고 스타크와 바라간이 동시에 거론되었으니... 이미 여기서 어느정도의 순위는 결정됬습니다. 그리고 뇌정의 창이 귀도계열이라고 해도 완전히 사라지기 전에 바라간에게 닿는다면 큰 문제는 없었요. 이 말이 맞다는 장면이 나온게 소이폰의 만해가 바이저드중 그 뚱뚱한 아저씨의 도움으로 바라간에게 닿은 적이 있었죠. 그러니 뇌정의 창이 날라가는 속도를 생각해 본다면 어느정도의 뎀지는 줄수 있을거 같아요. 그리고 스타크가 말하길 해방후 세로는 교라쿠같은 상대에게 큰 뎀지는 주지 못했지만 어느정도의 상처는 줄수 있었죠. 그래서 스타크가 뒤에서 공격했을때 당한것처럼 연출한거고요.(뭐 실제로 어느정도의 상처는 입었지만...) 그리고 그렇게 어느 정도의 상처를 주고 속도가 느려졌을 때 스타크의 기술중 자신의 영혼을 짜르고 나누어서 공격하는 늑대탄두나 자신의 영압을 압축해 만든 공격력이 높은 콜미죠같은 전술로 가면 괜찮을거 같아요. 그리고 이 말을 증명해주는게 처음부터 콜미죠를 사용하지 않은 이유가 총으로 쏘는 세로처럼 원거리에서 공격할수 있는데 괜히 콜미죠처럼 단거리에서 공격해서 자신이 상처입는 무리한 짓을 안하고 세로로 어느정도 타격을 입힌 다음 더욱 효율적인 공격을 가하기 위해서 라고 생각해요. 그리고 바라간vs스타크를 본다면 스타크의 세로 메트라제타는 뜻 그래도 무한히 쏘는 거지만 바라간의 노화는 1번 쏘면 어느정도의 일정한 질량(?)이 나가는 거니 서로 상쇄하다가 나중에는 스타크가 뎀지를 줄수 있을거라고 생각해요. 하지만 어차피 세로라서 큰 뎀지는 못주겠지만요.
추천0
느헐
와우 좋은 의견이네요 ㅎ 저는 바라간의 레스피라가 귀도계열과 부딪힐 때 상쇄되기보다는 부딪히는 귀도계열을 노화시켜서 지나가는 거라고 생각하고 있었는데 저와는 다른 생각이지만 공감가는 내용이 많네요 ㅎ 뇌정의 창 부분은 폭발범위내로 들어간다면 물론 피해가 가겠지만 하치같은 보조의 역할없이 뇌정의 창만으로 그게 가능할까 싶어서 쓰려다가 말았는데 뜨끔하네요 ! ㅎ
추천0
[L:19/A:89]
DSpade
그리고 솔직히 자엘이라면 또 모르죠. 노화하는 걸 해석했다면서 그 능력을 봉인할지도... 그 예로 소설에서 아자시로가 공기를 칼날의 형태로 만든걸 쿠로야시키(?)의 몸속에서 사용했죠. 그런데 그걸 CCTV같은걸로 보는것만으로도 해석하고 분석하여 네가시온의 실이라는 우류자류보다 더욱 뛰어난 능력을 만들고 혹시 아자시로와 싸울지도 몰라서 공기의 칼날을 무효하는 기술까지 만든 말 그대로 Mad scientist(미친 과학자)니까요
추천0
가은이
제생각에는 스타크의 성격이 스타크의 공격을 약하게 만들었다고 생각하네요. 개인적으로 대충 설렁설렁대장급 사신 2~3명 정도는 커버 가능한 실력을 봐서 정말 진지하게 살육을 즐긴다면 2명은 죽였고 쿄라쿠와도 비등비등하게 싸웠을거라고 봅니다(시해상태에서는) 우르키오라는 이치고에게 전력을 다했죠. 그래서 단순 비교는 어렵지만 스타크가 우르키오라보다는 위라고 봅니다. 그 늑대의 위력이 장난처럼 나왔지만 사실은 엄청나죠. 왜냐면 늑대가 공격하는 사이에 스타크가 베어버릴 수도 있는 사기 스킬이니 콜미죠를 든 상태에서 늑대가 나왔다면 무참하게 난도질당했을 거라고 봄 그래서 바라간이 가장 강해보이는건 맞지만 스타크가 2위라고 봄
추천0
쿠우키긴죠
울퀴가 이치고한테 전력을 다했다곤 못 보겠는데요. 1차해방에서도 충분히 씹발랐는데 2차해방해서 전력을 다하며 힘 쓸 필요가 있을까요.
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
울키가 어떻게 이치고에게 전력을 다한것처럼 보인거지요?...
추천0
느헐
2차 해방에선 갖고놀았던 걸로 기억하네요. 1차해방에서도 이미 이치고는 상대가 안되었고..
추천0
[L:20/A:49]
수창
저와 생각이 정말비슷하신듯 ,
저도 솔직히 1 . 바라간 / 2 . 2차해방 울키 / 3 . 스타크 / 4 . 할리벨ㅇㅇㅇ
추천0
[L:47/A:245]
레어캐릭터
스타크는 제대로 싸운 적이 없음 참고로...
호로시절부터 스타크가 재능이나 영압이 울키와 비교도 안 될 정도로 압도적...
스타크가 그림죠 같은 성격이면 대장 몇은 아작났음
추천0
코맹맹이
호로시절부터 재능이나 영압이 울키보다 높다고 언급된적이 있나요?...
스타크는 에스파타중 유일하게 혼자힘으로 아란칼이 된 것과 자기가 너무 강해서(주위에 자기말고는 모두 죽어) 리리넷과 분리되면서 힘을 분할 한걸로 밖에 못본거 같은데요... 혹시 몇화에서 나오나요?
추천0
느헐
글쎄요.. 스타크의 능력으로 볼 때 그게 가능할지.. 영혼을 늑대로 나누는 것을 제외하고는 살상능력을 평가하기엔 무리가 있는
다발성 세로총 뿐인데..

우르키오라와 스타크의 영압을 비교한 자료는 제가 못본거 같네요. 하지만 2차해방의 우르키오라는 에스파다내에서도 가장 강력한
영압이라고 이미 공인된걸로 압니다.

성격이 실력을 죽인 케이스가 맞긴하지만 전력을다해서 싸운다해도 저 순위에선 딱히 변동이 없을거 같아요 .
추천0
코맹맹이
맞는 말씀이신데 왜 갑자기 그러시는거죠?
저 같은 경우 저분이 저렇게 말씀하셔서 저런 내용이 있었나 물어보는거였는데
센쥬마루님께서는 뭣때문에 답글을 남기신건가요?
추천0
[L:50/A:499]
센쥬마루
님말대로면 우르키오라보다 약하다고 언급된 적도 없어요
추천0
코맹맹이
제 말은 스타크가 약하단 소리가 아니고 저분이 호로시절부터 재능이나 영얍이 울키와 비교도 안 될 정도로 압도적이라 하셔서
저는 애니든 만화든 그런 내용을 보지 못했거든요...
분명히 약하다고 언급한적은 없는데요?;;;
추천0
센쥬마루
그걸로 충분히 강한거 아닌가요? 처음에 아이젠 긴 토센이 웨코문도에 왔을 때 강해보이는 호로가 많다고 했는데

아무것도 안하고 가만있는걸로 주변에 호로의 시체가 산이 될 정도면 엄청 강한거죠 상대자체가 안된다는거니까요
추천0
센쥬마루
아 답글 못달건 없지 않나요 ㅋㅋ;

기분나쁘셨으면 죄송합니다
추천0
코맹맹이
아니 답글 못달건 없지 않은게 아니라
제가 말하지 않은 걸 꼬투리 잡아서 답글을 다시니...
저분이 막 본것처럼 말씀하셔서 혹시 내가 빠뜨린 부분이 있나?아니면 없는 내용을 확신하듯이 쓰신건 아닌가?해서 물어봤는데 갑자기 없던말을 했던것처럼 답글을 시비?조로 다시는데 센쥬마루님이시라면 기분 안나쁘겠나요? 솔직히 너무 기분 나쁘내요...
추천0
센쥬마루
시비조로 답글 단건 아니에요...; 오해하신거 같으신데

기분나쁘라고 한건 아니었어요 죄송해요
추천0
개빠
이치고>쿄라쿠가 나오나요?
추천0
[L:38/A:193]
똥자루
잘봤습니다
추천0
[L:43/A:18]
MrBae
할리벨 할리라예
추천0
[L:16/A:343]
Soft
우르키오라 짱
추천0
오줌한모금
바라간이 사기네
추천0
[L:19/A:156]
맨날목말라
잘 읽고 갑니다
추천0
[L:5/A:306]
탕수육전문
잘보고 갑니다
추천0
[L:48/A:391]
저도 그렇게 생각합니다. 바라간->울키->스타크->야미or할리벨 이정도라 생각이 듭니다.
추천0
[L:18/A:45]
쿠니쿠아
잘봤어요
추천0
[L:4/A:329]
퓨리
잘보고가요
추천0
kimmk
잘봤어요
추천0
세이르키아
어렵네여..... 잘봣습니다...ㅋ
추천0
뿌우
잘봤어요
추천0
EdenHazard
잘봤습니다.
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
바라간이 제일 쌔보이는것 같긴 하짐나 전 그래도 우르키오라랑 스타크강 공동1위 그다음이 바라간 그리고 할리벨이라고 생각이 되네요
추천0
새우짱짱맨
잘봤어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1954 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
1953 원피스  
(성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품
1952 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1951 원피스  
드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별
1950 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
1949 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(2) [20]
호르D알바
1948 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(1) [38]
호르D알바
1947 블리치  
[블리치 연구글] 아이젠에게 만해가 없을 수 있다. [30]
3도류
1946 헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
1945 원피스  
(시키최강설)이제 슬슬 시키가 등장할 때가 됐는데... [31]
쓰리피스
블리치  
상위 에스파다 순위. [34]
느헐
1943 원피스  
밀집모자 루피의 전과 경력 (초강력 네타 주의) [65]
최강ASCE
1942 나루토  
역대최강호카게 3대호카게 사루토비히루젠 그의 강함을 알아보자. [72]
1대씹거품
1941 나루토  
히루젠 전생떡밥 대사 확실한 정리한 것 [45]
숙이횽
1940 나루토  
인주력이 아닌미수는 약하다고 보는게맞는듯하네요 [28]
킴미누엄마
1939 추천  
[플라네테스] SF 애니메이션이지만 흔한 SF 애니메이션은 아니다. [12]
팟독
1938 원피스  
최강의 동물계 열매 : 드래곤 -> 티치 [47]
최강ASCE
1937 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
1936 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
1935 진격거  
[진격의 연구글] 데자뷰? 루프? 아니, 이건 단순한 XXXX일뿐...! [30]
폐인J
1934 페어리  
페어리테일 최강캐 정리 2 (수정 완료) [14]
절대존재
1933 헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
1932 원피스  
모리아를 통해 본 카이도의 전력 [23]
마르두크
1931 나루토  
하시라마 vs 히루젠에대한 / 일본애니학회 논문 발췌 내용입니다 [47]
프로페서
1930 원피스  
★★★롱코 해적단☆☆☆ [74]
MrBae

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX