츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(BGM) 참월과 유하바하 천쇄참월과 하쉬발트
진실의눈 | L:0/A:0
45/510
LV25 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-8 | 조회 15,656 | 작성일 2015-11-26 07:02:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(BGM) 참월과 유하바하 천쇄참월과 하쉬발트

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-15 16:25:55 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-15 16:25:55 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/tBMZa

해당 연구글에는 BGM이 들어가 있습니다.

BGM과 같이 감상하시면 더 즐겁습니다.

우선 이 연구글은

베일에 쌓인 이치고의 만해 천쇄참월

그리고 유하바하의 반신인 하쉬발트의

연관성에 대한 가능성이 주제 입니다.

그럼 본론으로 들어가겠습니다.

첫째 유하바하와 참월의 연관성

퀸시의 황제인 유하바하와 이치고의 첫 대면 당시 모습이다.

당시 유하바하는 이치고를 "어둠 속에서 태어난 내 아들" 이라고 칭한다.

이 의문의 문장은 후에 풀리게 되는데...

바로 참월로 알고 있던 이치고 내면의 아저씨가

실은 1000년전 유하바하의 모습을 가진

퀸시의 힘이 였던것이다.

이치고는 절망하며 참월에게 되묻는다.

참월이 아니냐고?

참월이였던 그에게 돌아온 답은

'유하바하라는 개인이 아니며 참백도가 아닌 퀸시의 힘' 이라는 것

그렇게....

이치고는 참월이였던 내면과 이야기를 통해 자신의 힘에 대한

비밀 그리고 진짜 참백도를 얻게된다.

그 이름은....

"참월"

그렇게 이치고는 본래의 참백도를 얻게된다.

그럼 여기서 한가지 의문이 든다.

시해인 참월.....

그렇다면 만해인 천쇄참월은?

둘째 이치고의 만해 천쇄참월

이치고의 만해인

천쇄참월이다.

위의 장면과 같이

그 모습은 참월(유하바하 1000년전) 모습과는 딴판이다.

그 이유는 천쇄참월이 말하길

"자신은 시해인 참월이 아닌 만해인 천쇄참월 이기 때문이다"

즉 참월이면서도 참월이 아닌 존재로 볼 수 있다.

천쇄참월의 모습에 대한 힌트는

유하바하의 과거 소년적 모습에서 얻을 수 있다.

참월과 대면한 현재 이치고의

만해는 베일에 둘러 쌓여있으며

만해인 천쇄참월 또한 그 모습만 힌트로 나왔을뿐

이치고와의 대면은 현재 이루어진 모습을 보이지 않고 있다.

셋째 유하바하의 반신 하쉬발트

유하바하는 하쉬발트를

'자신의 반신' 으로 칭하고 있다.

해석해 보면 이는 자기와 같은 존재로도 해석이 가능해진다.

반신의 의미는

자기와 같은 부여하고 공유하는 능력을 가진 퀸시

그 이름... 하쉬발트!

과거 하쉬발트의 친구였던 버저드 블랙의 말에 따르면

폐하의 힘은 하쉬발트와 뒤바뀐다고 한다.

반신이라는 호칭이 무색하지 않을 상관성을 버저드 블랙은 언급했다.

실제로 버저드 블랙의 말대로

밤이 되자 하쉬발트의 눈에는 유하바하와 같은

3번째 눈이 생겨게 되고......

하쉬발트는 의문의 말을 남긴다....

사실 유하바하와 하쉬발트의 상관성에 대해서는

복선이 깔린바 있는데...

하쉬발트가 창두를 처형하기 위해

검을 휘두르자 하쉬발트의 뒤에

천칭이 떠오르는 모습이다.

이후 천칭이 한쪽으로 기울자

하쉬발트는 이전에 베어넘기지 못했던

창두를 간단히 베어넘긴다.

하쉬발트가 말하길

유하바하와 본인은 천칭의 두면이며

유하바하가 퀸시의 아버지 일때

나는 지배자의 가면을 얻게 된다고 하였다.

당시에는 아버지는 황제

지배자는 단장

이라는 의미로만 알고 있었는데.

현재 해석해보니 천칭이란 뒤바뀌는 힘

아버지란 유하바하의 완성되가는 힘

지배자의 가면이란 뒤바뀌는 위치를 의미하는것 이였다.

하쉬발트가 말하길 

본인의 일은 형세를 일변에 변화시키는것!

마치 천칭의 기울임..... 

그리고 유하바하와 힘이 바뀌는것을 연상시키는 발언이다.

이처럼 하쉬발트는 유하바하와 깊은 연관성을 가지고 있으며

유하바하는 하쉬발트

하쉬발트는 유하바하

라는 상관성을 보여주었다.

넷째 퀸시의 근원 유하바하

이치고의 아버지인 시바 잇신은

유하바하는 퀸시를 창조한자 이며

퀸시는 그로부터 비롯되었다고 한다.

실제로 유하바하의 과거편을 보면

유하바하는 영혼을 나누어 주는 힘을 가지고 있었고

그 영혼을 나누어준 누군가가 죽으면

그 힘은 다시 본인에게 돌아왔다고 한다.

그렇게 퀸시는 탄생되었던 것이다.

그렇게 퀸시를 탄생시킨 유하바하는

힘을 되찾기 위해 전쟁을 일으켰고

유하바하는 힘을 되찾아가기에 이른다.

이치고 또한 퀸시이며 그 힘은 유하바하의 일부분이다.

다섯째 베일에 둘러 쌓인 하쉬발트

현재 하쉬발트의 밝혀진 유일한 목적은

새로운 세계 바르벨르의 초석을 다지는데 있어

'방해되는 모든이들을 자신의 손으로 제거' 하는것

하지만 하쉬발트는 이 목적을 제외하고서는

현재 베일에 쌓인 상태다.

그도 그럴것이 모든이들이 유하바하의 모습에

당황하며 두려움에 떠는 반면 유일하게 하쉬발트만

두려움은 커녕 놀란 기색 조차 없는가 하면

친위대의 멤버인 아스킨에게 차기 황제로 불리우고 있다는 것이다.

그렇게 그는 현재 유하바하와의 깊은 연광성을 제외하고는 드러난 정보가

최소화 되어있다.

유하바하의 반신이자

그의 장남인 하쉬발트....

유하바하의 일부인 이치고....

그의 행동은 전부가 유하바하에게 이득을 가져다 주기 위한것....

그런 이치고의 행동으로 인해

유하바하의 반신인 하쉬발트는

이치고의 만해 천쇄참월을 잘라냈다.

시해인 참월은 유하바하와의 깊은 연관성을 보여주었다.

반면 만해인 천쇄참월은 현재

꽁꽁 베일에 둘러쌓인 상태

또한 하쉬발트도 베일에 둘러 쌓여있다.

유하바하의 반신 하쉬발트

드러나지 않은 천쇄참월....

낮 유하바하 밤 하쉬발트

시해 참월 만해 천쇄참월

양면적으로 대립이되는 구조이며

만해 천쇄참월을 가른것은 그 누구도 아닌 하쉬발트...

유하바하의 말대로 과연 이 모든게 우연은 아닌것으로 보인다

모든 퀸시와 연결된 유하바하의 힘

유하바하의 힘은....

곧 하쉬발트의 힘!

그 힘의 일부를 가진

쿠로사키 이치고

그리고 하쉬발트가 보는 '미래' 란?

나는 후에 만해 등장시 

참월과 유하바하를 엮었듯

그의 반신인 하쉬발트와

천쇄참월을 크게 연관지을것 같은 느낌을 지울 수가 없다.

개추
|
반대 8

소진♡
캬아악 ~ 퉷!
[추천16]
[신고]
퀸시왕투뮤
학교갔다와서 게시글삭제요청해야지
존나핵똥글.
연구가아니라 원게 어거지 좆추측질급.
연관성x
[추천15]
[신고]
퀸시왕투뮤
그냥 내용이 없음
전혀 연.관.되.있.지.가. 않.음.

걍 씹똥글. 그 자체.
[추천15]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퀸시왕투뮤
학교갔다와서 게시글삭제요청해야지
존나핵똥글.
연구가아니라 원게 어거지 좆추측질급.
연관성x
추천15
유ki노shi타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽을게 없긴하네
근데 삭제는 안 될걸
연구글 조건 만족해서
추천8
[L:56/A:208]
hpope
뭘 얘기하고 싶은지는 대강 알겠는데.. 가독성이 너무 떨어져요
썼던 사진 다시 써가며 강조할때는 글자가 잘 받쳐줘야되는데.. 너무 붕 뜨네요
추천5
진실의눈
자료 위주의 연구글이라
상대적으로 가독성이 떨어져 보일 수 있습니다.

자료만 찾는데.
내용 되새기며 2시간 걸릴 정도

제가 붙인 코멘트는 거의 밑줄 부분을 그대로 읊는데 가깝고요.

강조 부분에서는 글자가 붕 뜬다는게 모바일이라 그러신지?
컴퓨터 화면으로 작성해서
문장 구성이 모바일은
차이가 있을 수 있습니다.

만약 문장이 이상한거면
이 부분은 이러이러 해서
나였으면 이렇게 할것이다.
처럼 구체적으로 알려주셔야
수정 및 내용 보완에 도움 됩니다.
추천0
천댕
음.....솔직히 뭐 말하는건 크게 없는 그런 글이네요

특별한 내용은 없넹
추천5
진실의눈
네.
자료를 정리한 글에 가깝습니다.
목적 또한 연관성을 통한 정리→결론 이고
특별히 분석해서 주장하는 글은 아닙니다.
추천0
퀸시왕투뮤
그냥 내용이 없음
전혀 연.관.되.있.지.가. 않.음.

걍 씹똥글. 그 자체.
추천15
소진♡
캬아악 ~ 퉷!
추천16
퀸시왕투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천6
거북판벽파
정리는 잘하셨는데 마치 그것이 알고 싶다랑 비슷한 결말...
추천0
진실의눈
천쇄참월 참월
천칭의 양면이 되는 존재 하쉬발트 유하바하
이러한 복선으로 서로 엮을것은 사료 되지만
아직 안나온 이상 어디까지나 가능성의 이야기라
강하게 주장하는게 오히려 이상하죠.
추천0
lunasea☆
잘 읽었습니다. ㅊㅊ
추천0
진실의눈
님 메인 쩌네여;;; ㄷㄷ..
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
ㅊㅊ
추천0
진실의눈
감사합니다.
추천0
Uoo
ㄹㅇ 좀 허무하달까 모르는 걸 알게 될만큼 대단한 무언가도 없고

뭐 연구글보다는 정리글정도에 가까웠고 그걸로 따지자면 괜찮고 좋은 글임은 분명한데

연구글이라기엔 많이 아쉬운 글인 정도?
추천0
진실의눈
네.. 저도 지금까지 작성한 연구글은
작성 후 느낌이 왔는데.
이건 그 느낌이 옅더군요.

나중에 천쇄참월과 하쉬발트를
엮어서 성지글 되는것이나 기대하렵니다ㅋㅋ
추천0
응니엄마
ㅈㄹ
추천11
유ki노shi타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천4
퀸시왕투뮤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
[L:9/A:297]
가랑
정리는 잘한거같은대 근대 블리치는 설정자체가 노답이야 작가는 잘 알려나 몰라
추천0
진실의눈
이 정도의 복선은 그래도 활용하지 않을까요?ㅋㅋ
추천0
스지러니
잘 읽었습니다 사실 댓글에 장난으로 욕하려고 했는데 댓글 반응이 너무하네요

뱌쿠야 > 하쉬는 ㅍㅌ고요
추천5
진실의눈
사람마다 받아들임과 해석에는
차이가 있으니깐요.
그러니 그 의견 존중해드리며
댓글 감사합니다^^
추천0
스지러니
ㅁㅈㅎ 드릴게요
추천5
그립
천쇄참월을 또각 부순 하쉬바ㄹ놈이 관련이 얼마나 있을지는..
추천0
진실의눈
그래서 더 의심쩍은 거죠.
유하바하의 분신 하쉬발트
참월과는 별개의 천쇄참월
그 천쇄참월을 갈라 진 참월의
트리거가 되어준 하쉬발트...
추천0
그립
참월과 별개라기보다는 같다고봐야 맞지않을까요. 만해의 이름을 천쇄참월이라고대답한거는 애초에 참월아저씨가 이치고 사신힘 억누르던 퀸시힘이니까 다르다고 한거고, 저 천쇄참월은 퀸시힘이던 참월과 호로의 인격이 섞여서 그렇다고봅니다.
말자체는 틀린게없죠. 만해랑 시해는다르니까 참월이 아니라 천쇄참월
추천0
진실의눈
본문과 제가 말한 문맥을
잘 읽어주세요.

참월과 별개의 존재라 한적 없으며
참월과 별개다.
즉 시해 참월과는 다르다.
로 언급 했습니다.

현재 참월 말대로 이치고가 얻은것은
참월이지 만해 천쇄참월이 아니죠.

그래서 후에 진짜 천쇄 참월을 사용시
유하바하의 반신인 하쉬발트를
엮을것을 사료한거구요.
추천0
그립
별개 라는 단어를 쓰는 의미가 애매해서 최대한 객관적으로 써보자면 시해랑 만해는 완전히 다른것이지만 관련성은 아주 깊으니 참월과천쇄참월뿐만아닌 모든시해만해는 별개라고 쓰기 어려움.
말에 좀 오류가 있으신듯 한데 이치고가 지금 명칭하는 진참월(쌍도)쓴다고해서 만해못쓰는게 아니죠? 그리고 천쇄참월 얻은게아니라 시해인 참월얻었다는말이 지금 얻은 만해이름은 천쇄참월이 아닐것이다 라고말하고싶을지는 모르겠습니다만, 만해이름까지 바꿔지는건 이상하니 천참이라고 봐야죠,그리고 지금 작가가 발로그려서인지는 모르겠습니다만, 참월모습은 단지 퀸시힘의 일부이기에 내면에서 저렇게 형상화되었다고봐야합니다. 천참이랑 관련있으려면 하쉬발럼이랑 비슷하게나와야겠죠. 하쉬발럼은 그냥 따까리고 차라리 유하바하하고 직접적 관련이 있지 싶습니다
추천0
진실의눈
오류는 없죠.
스스로가 참월이라는 이름을
부정했고

그래서 저또한 같은 존재면서
별개의 존재라 언급

만해 못 쓴다고 한적도 없습니다.
다만 만해상태로 온것을 강조하고
스스로가 참월임을 부정하며
천쇄참월임을 강조했습니다.

그래서 추후에 만해 사용시
하쉬발트랑 엮을것을 사료
한거구요.

마지막으로 문단 나눠주세요.
읽기도 힘들고 요점 파악에
어려움이 있네요.
추천0
진실의눈
하쉬발트는 유하바하 스스로가
반신으로 언급하며 하쉬발트 또한
폐하와는 천징과 같은 대면되는
존재로 언급했습니다.

그래서 현재 참월을 얻으며
내면성찰을 했지

아직 만해의 성찰은 이뤄지지 않고
천쇄참월을 얻는 모습이 나온것은
아니기에...

시해 참월과 유하바하의 연관성을
이치고가 알았지만

만해 천쇄참월은 힌트만 나왔을뿐
직접적으로 연관성이 언급되지
않은 상태

그렇기에 후에 하쉬발트와
엮을 가능성을 본문에
근거와 함께 사료한거구요.
추천0
진실의눈
마지막으로 문단 나눠주세요.장문 작성시 읽기 힘들며무엇보다 요점을 파악하기 힘들어요.

아 참고로 위에 문맥 이해에 어려움 있을까봐 남기는데.

여기서 제가 말하는 얻는다는건

내면에서 진정으로받아들였냐의 차이를 의미.
추천0
퀸시왕투뮤
똥글이니 무시하세요 ㅎ
괜히 ㅈ같은 소리하는거
관심받으려고
추천6
퀸시왕투뮤
뭐라는거야
단어만 좋게말하지
정작 내용 쓰레기
개연성x
연관성x
추천6
黑棺
음..그래서 말하고자하는 궁극적인 정의는 뭐임??

다알고있는사실을 그냥 아는대로 적은느낌밖에안듬..
추천0
진실의눈
천쇄참월과 하쉬발트를 엮을것그 가능성이 높다.

서로 연관성을 통한
정리와 마지막 부분
결론에 언급 했는데...
추천0
퀸시왕투뮤
글삭하지
양심없나
추천5
[L:6/A:295]
유ki노shi타
섹스
추천5
m로호
추천0
진실의눈
댓글 감사합니다.
추천0
[L:9/A:28]
ㅂㄷㅂㄷ
이치고 새로운 참백도 2개인거랑 지금까지 퀸시의 힘이 억누르지 못한것만을 이치고가 사용하던거에 대해서도 같이 생각해야 결론이나 아니면 좀더 그럴듯한게 나올듯 합니다
한번 찾아보시는거를 추천합니다
추천0
진실의눈
그렇게 되면 연구 주제와 벗어나 괜히 자료만 많아지는게
아닐까 생각해 봅니다.

주제가 천쇄참월과 하쉬발트의 연관성인 만큼
유하바하 하쉬발트 연관성
천쇄참월과의 연관 가능성
이정도만 있는게 그나마 괜찮다 생각합니다.

지금도 자료가 많아 사람들에게 요점의
전달이 잘 안되는것 같네요.
추천0
[L:18/A:465]
신의귀환
잘 정리해주셨네요. 잘보고갑니다
추천0
퀸시왕투뮤
존나쓰레기연구글 ㅎㅎ
리얼 양심없나봄
왜 글삭안할까.
추천9
퀸시왕투뮤
그레미 투뮤 > 펩시젠 > 아발친위대 > 아이젠 소스케 > 유그람 하쉬발트(밤)
추천9
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1654 원피스  
펌) 루피는 로저의 복제인간이다 [25]
수개
1653 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
몽키D타이슨
1652 나루토  
나루토 원작에서 외전 적들의 떡밥이 이미 있었다? [15]
로321
1651 원피스  
789화에 오다가 내놓은 또다른 복선, "도플라밍고의 죽음" [24]
noble3233542
1650 원피스  
아카이누는 패왕색 각성자다 [14]
Garp
1649 블리치  
★그레미 투뮤와 아이젠 소스케(붕옥x)에 대한 고찰.★ [71]
Godremmy
1648 원피스  
조로는 부선장이 아니라 전투원임 [15]
건승17
1647 원피스  
카이도우는 해군이 만들어낸 사황이다. [8]
와장창
1646 기타리뷰  
터치 리뷰 [4]
신태일
1645 원피스  
검은수염 해적단의 선의 도크q의 능력은 질병을 옮기는 능력이다(전염병) [7]
눈누난다라
1644 원피스  
성지)백수 카이도우의 상대는 '상디'이다 [13]
qbwyzmf
1643 원피스  
도플라밍고,베르고,세뇨르 핑크 선글라스 착용에 대한 심리학적 분석 [5]
나카
1642 블리치  
켄파치 ~이번 화의 진실~ 리타가 아닌 또다른 '각성' [22]
불사왕갓단
1641 원피스  
루피는 각성 후 이 기술을 흉내내보일것이다. [16]
사와코
1640 나루토  
무한 츠쿠요미와 마다라는 과연 정의인가? [13]
사쿠라의맛
1639 블리치  
자라키 켄파치 전적 [17]
sdffsd
1638 원피스  
밀짚모자 해적단 새로운 동료 후보 3마리 [24]
만게츠
1637 원피스  
새로운 동료 연구글!! 종결글!!! [12]
토가시근성
1636 원피스  
흰수염과 가프의 강함. 둘중 누굴 더 높게 치부해야 하는가 [5]
아란칼
1635 원피스  
[진지토론]츄들아 드레스로자 같이 총평해보자^^ 진지하게 토의할 사람들만 들어와라 [60]
츄쭈쨔짜응
1634 원피스  
원피스로 세계사 읽기 [8]
님궁뭐임
블리치  
(BGM) 참월과 유하바하 천쇄참월과 하쉬발트 [47]
진실의눈
1632 원피스  
작중에서 살펴보는 해군본부 중장들의 강함. [66]
불쾌한녀석
1631 기타연구  
서브컬처 보는 사람이라면 기본으로 알아야 하는 우주와 세계관의 크기 [21]
투명드래곤
1630 원피스  
밑에 미퀴 반박글 "숙적"관계 [4]
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX