츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스모커가 스모레기인 이유
내말이맞음 | L:12/A:352
77/190
LV9 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-3 | 조회 16,068 | 작성일 2013-02-24 22:33:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스모커가 스모레기인 이유

여러분 기억하시나요

원피스 악마의 열매 자연계가 처음으로 등장했을때 나왔던인물이 스모커입니다

처음에는 공격이 안통하니 오오오오 하면서 봤었죠(저는 그랬습니다만 ㅎ;;)

스모커는 희생양입니다

뭔말이냐하면은

오다쌤이 자연계라는 설정을 스모커한테 함으로써

공격이 안통한다 즉 자연계라는 설정으로만으로 초반에는 스모커를 강하다라는 이미지를 주었죠

처음 스모커가 나왔을때는 약하다는 느낌을 못받았자나요 ㅎㅎ;(이것도 나만 그랬나?ㅜ)

그런데 그다음 나온게 에이스가 나왔을때입니다

루피가 제대로 때리지 못했던 스모커를 또다른 자연계인 에이스를 내밀면서

스모커를 막을정도의 실력이 있다 라는걸 에이스한테의 이미지로 심어줍니다

말을 좀더 바꿔 보자면

주인공이 제대로 떄리지 못했던 적을 또다른 자연계인 주인공의 형을 내밀면서

적을 막을정도의 실력이 주인공의 형이있다라는 이미지를 주었단 말입니다

에이스의 실력을 보여주기 위해 스모커를 희생한것이죠

그다음 나온건 아마 전쟁때죠?아마

핸콕과의 싸움이죠

칠무해 중한명인 패왕색의 패기의 소유자인 핸콕과 싸움으로

핸콕의 힘과 패기의 중요성을 보여주었죠

핸콕과 패기를위해 자연계인 스모커가 희생양이 된것이죠

그담 나온건 아마 2년후의 스모커

스모커와 로우와의 싸움에서

또 스모커가 패했죠

이싸움은 로우의힘 즉

칠무해이자 앞으로 루피와 동맹을 맺을 로우의 힘을 보여주기위해

강해진 스모커를 패하게 만들었죠

여기서도 희생양이 됩니다

자 이제 글을 마무리하자면

스모커는 초반에 자연계라는 강하다라는 설정으로 나옴으로 앞으로 나올

케릭터들의 강함을 스모커를 지게만듬으로서 보여주기위해

오다쌤이 처음부터 계획하신겁니다

자연계라는 설정에서  질수 밖에 없는 설정이니까

가장 아깝지 않은 뭉게 뭉게 열매를 선택한것이겠죠

해군에서 자주나오는 인물중하나가 스모커 아닙니까

아이러니하게 자연계이면서 루피가 아직 이기지 못한다라고 강조하면서 강하다고 표현하면서도

다른케릭터들의 강함을 보여주기위해 약하다고 표현하게 되는거 죠

스모커가 스모레기인 이유는

다른케릭터들의 희생이되기 떄문입니다

우리가 스모커를 보면서 만약 짜증이 나거나 약하다고 느끼면 그만큼

스모커의 설정을 잘 하신 오다쌤을 볼수있는거죠

노력이 보이거나 공감을 하셨다면 추천이나 댓글좀 써주세요 ㅠ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:85]
Frogman
스모레기 그래도 상디가 여자는 안패듯이 끝까지 허세 쩔음
추천0
[L:22/A:82]
후하
어 맞는거같아요ㅋ
추천0
[L:8/A:93]
내말이맞음
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
추천0
랭보화
그러네요 추천드려요
추천0
내말이맞음
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
까칠단테
스모커는 스카우터인건가요..
추천0
내말이맞음
음?! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
내말이맞음
아 그런의미였구나 ㅋㅋㅋ
추천0
랭보화
드래곤볼에 많은 영향을 받은 오다가 스카우터를 넣고는 싶은데 그대로 베낄순 없으니
뭘로하지 스..스..하다가 스모커 라는 이름으로 스카우터를 넣었나보네요 는 뻘소리 ㅋㅋ
추천0
반성짭새쥐
이거 몇주전에 스모커는 스레기가 아닙니다 라는 연구글 거의 표절햇네 ㅉ
사진도 다 똑같아
추천0
내말이맞음
일단 사진 부분은 죄송하구요
제글들을 보시면 아시겠지만
엑박이 너무 잘떠서 제가 찾아서 올리는거에는 문제가 있어보입니다 그래서 사진은 다른글 찾아서 올렸구요
내용은 비슷한지는 모르겠지만 제 생각대로 적은 글이므로 내용에는
양심에 찔린다던가 그런건 없네요
스모커는 스레기가 아닙니다라는 글을 읽은적도 없구요
사진도 스모커는 스레기가 아닙니다라는 글을 읽은적도 없기떄문에 거기에서도 가꾸온것도아니구요
추천0
[L:6/A:96]
뿅마
진짜 설득력있다 ㅋㅋ
맨날 나올때마다 희생되어 지니 ㅋ
추천0
내말이맞음
읽어주셔서 감사합니당
추천0
[L:9/A:44]
SlimShady
.......
추천0
반성짭새쥐
그러고 살고싶냐
추천0
랭보화
담배좀 끊고 운동좀 하세요 ㅜ
추천0
[L:3/A:365]
Denver
그니까
해야하니까
하는거임.
추천0
[L:27/A:69]
GreenDay
조로 운동량 못봤음?! 100kg역기 발로들고 물구나무서서 팔굽혀펴기하고 등등 하는데;;
추천0
[L:3/A:365]
Denver
스모커 복근쩖
운동은 필요없는듯
운동은 조로가해야지 매일 술마시고다니는데
추천0
내말이맞음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
ㅇㅇ 자주보는글?!
추천0
[L:14/A:64]
내말이맞음
스모커의 대한 말이 많은거같아서 제생각과 오다쌤의 의도를 예상해보았습니다 ㅇㅇ
추천0
개죠키
처음엔 후덜덜해보엿는대 ㅜㅜ
추천0
내말이맞음
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:17/A:114]
귀스타프
추천이요

스카이터 역활 괜찮네요
추천0
내말이맞음
감사함다 ㅎ
추천0
[L:3/A:222]
긴토끼
에이스까지는 이해했는데
어느 순간부터 지고 있어 ㅜ
추천0
내말이맞음
그러게요 ㅠ
추천0
윤여준
즐감
추천0
내말이맞음
감사함다 ㅎ
추천0
[L:30/A:82]
코코코누
뭉게뭉게 하얀감옥!
추천0
내말이맞음
또다른 스모커시네 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:91]
사황티치
ㅉ 같은로기아 다른힘차이
추천0
내말이맞음
설정이 그러니
당연히 가장 안좋은 열매로 했겠죠 ㅠ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
자주 봐도 언제나 읽을만한 토픽.
음식으로 비교하자면...라면?
추천0
내말이맞음
적절한 비유 ㅋㅋ
추천0
구미호아리
ㅠㅠㅠ 불쌍해 스모커
추천0
내말이맞음
저도 적다보니 불쌍한케릭터인데 욕먹으니 더욱 불쌍해지는 ㅠ
추천0
[L:29/A:132]
컨롱이
베지터같은놈이군
강하지만 적을위해 희생
추천0
내말이맞음
베지터,,,항상주인공에게는 미치지 못한,,,,ㅋㅋㅠㅠ
추천0
Ian
그래도 언젠가는 한건 해주리라 믿습니다ㅋㅋ
추천0
내말이맞음
네 ㅎ 비중이 높은만큼 나중에 한건 하겠죠 ㅎ
추천0
[L:8/A:37]
강태풍
zzzzzzz
추천0
내말이맞음
읽어주셔서 감사합니다 ㅎ
추천0
[L:20/A:426]
송리우
금서목록 - 칸자키카오리
원피스 - 스모커
인가요
추천0
내말이맞음
그렇다고 볼수있겠네요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1629 원피스  
해적단 마크로 본 도플라밍고와 에이스 연관설! [28]
야햐햐
1628 블리치  
[다빈's] 블리치 잇신과 마사키의 관계, 그리고 반덴라이히의 비밀에 대한 추측 [20]
다빈
1627 원피스  
원피스란 만화의 해적단이 되기 위한구성 [21]
코코코누
1626 원피스  
좀비의 관한 오해와 진실 [31]
오로치마부
1625 원피스  
몇몇 복선으로본 칠무해들의 과거 or 미래를 가볍게 "추측"해보고자합니다 [38]
으뜩이
1624 원피스  
버기 칠무해 되다 .+ 프랑키 엄마 아빠 [23]
오로치마부
1623 원피스  
도플라밍고 사천왕? '트럼프'의 나머지 2인의 이름 [53]
EMD
1622 원피스  
빅맘옆에 앉아있는 의문의 여인 이름 [35]
오로치마부
1621 원피스  
본격 미호크 변호글 + 정상전쟁 썰 [32]
숟가락
1620 원피스  
[2013.02.28] 원피스 현상금 리스트 [57]
Fashionable
1619 원피스  
후지토라=마젤란 & 해군대장 공석 관련 예상글 [40]
호로초포포
1618 원피스  
★★★ 도플라밍고 패밀리는, 트럼프 해적단 ★★★ [81]
라분찡
1617 원피스  
조우는 카이도우의 근거지다 [25]
진짱
1616 원피스  
2004년부터 생각한 원피스 결말 예상글.jpg [26]
asdsdasdaw
1615 기타리뷰  
바라카몬 만화책 리뷰. [6]
쿠자
1614 원피스  
★★★ 킨에몬과 와노쿠니 ★★★ [141]
라분찡
1613 나루토  
오로치루 에 대한 망상 [14]
겐짱
1612 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(2) [9]
갓티오피
1611 나루토  
사륜안과 향후 스토리 전개과정의 상관성에 대해서 [3]
개똥버러지
1610 나루토  
마다라의 만화경 동력과 우치하의 금술 추측;;(1) [9]
갓티오피
원피스  
스모커가 스모레기인 이유 [111]
내말이맞음
1608 원피스  
재미로 보는 밀집모자해적단 패기 습득 [38]
아이스루
1607 원피스  
사무라이 섬: 조로의 검 변경 [57]
한조가악
1606 원피스  
원피스를 읽는 사람들이 우솝을 싫어하는 이유 [53]
베르치오
1605 원피스  
세계최강검사 칭호에대한 의문심 [70]
컨롱이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX