츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마하 바이스vs돈 친자오
나비앙 | L:0/A:0
43/50
LV2 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 12,045 | 작성일 2014-03-27 01:13:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마하 바이스vs돈 친자오

마하바이스는 과연 누구와 싸우게 될까요?? 마하바이스는 다들 아시다시피.. 마하(mach)-속도를 나타내는 용어입니다. 바이스(vise)-어떤 물건을 눌러서 무늬를 찍거나 압축 시키는 기계이름. 마하바이스는 이름과 전투기술로 보아하니 엄청난 속도로 상대방을 눌러 찍는 전투 방식이지요... 내려 찍는다?? 그럼 반대로 점프뛰어 올라서 공격하는 사람과 대결할수도 있겠군요.. 그런 기술을 가진 인물은?? 혹시 돈 친자오가 어떨까요?? 친자오는 다들 아시다 시피 두번의 패배를 합니다.. 거프와 루피에게 말이죠.. 우연치 않게 두번다 하늘로 승천하는 기술로 패배 합니다.. 내려찍는 기술에 당합니다.. 현제로는 친자오가 인형이 되었는지 되지 않았는지 모르고 또 돈친자오가 하늘로 승천하는 기술 말고도 다른 기술들이 있지만 그래도 돈 친자오가 승천기술로 두번을 패배했으니 독자들에겐 한번은 멋지게 위로 솟구치면서 승리 하는 모습을 보일것입니다.. 그렇게 되기 위해선 내려찍는 기술인 마하바이스가 돈 친자오의 희생양이 될것입니다.. 원래는 바이스가 기계와 관련있는 이름이라 기계인 프랑키와 붙을거라 생각 했는데 이번화에서 프랑키는 개다굴당해 넉다운이 되버렸습니다..그래서 혹시나 하고 올려봅니다.. 느낌상 마하 바이스는 돈 친자오 아니면 베라미(스프링)와 붙을것 같습니다.. 위로 솟구치는 힘과 아래로 내려찍는 힘과의 대결을 기대해봅니다. 그리고 밑에 연구글중 plute님 말씀처럼 킨에몬은 트레볼을 상대 할것 같습니다.. 킨에몬의 검은 스마일리의 폭발이나 드래곤의 화염마저 태워버리죠.. 킨에몬의 검은 다른 인물들의 화염 기술과는 엄청난 차이를 보이죠.. 스마일리와 트레볼을 비교해봤습니다. 스마일리=트레볼. 둘다 비슷하게 액체가 흘러내림.... 둘다 불에붙으면 폭발함.. 킨에몬 화염검→스마일리에게 공격 먹힘(가연성). 킨에몬 화염검→트레볼에게 공격 먹힐듯(가연성). 어차피 예상글이니.. 아닐수도 있으니 재미로 보세요.. 읽어주셔서 감사합니다. 세뇨르핑크vs캐번디시 예상글 ↓↓↓ http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5369
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:284]
낙타물혹
조회 1600인대 댓글이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
나비앙
악플보다 무서운 무플 ㅠㅠ
추천0
나혀없당께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나비앙
악플이라도 써주삼 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ;
친자오와 마하바이스는 관심이 없는듯.
캐벙이 글 쓸때와는 천지차이네요 ㅠㅠ
추천0
박대장
주제가 산으로 가네요
추천0
나비앙
저는 그냥 누가 누구와 대결을 하느냐만 예상하고 쓴거라..느낌이 세뇨르하고 캐벙이가 붙을것같고 친자오하고 마하바이스가 붙을것 같음..
킨에몬과 트래볼은 flute님 글읽고 화염검 땜문에 일단 느낌만..
아무튼 읽어주셔서 감사용..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1600 원피스  
[분석글] 원피스 '무장색 패기' 에 대한 고찰 [44]
나쁜녀석들
1599 원피스  
★★ 쥬라큘 미호크, 그는 과연 세계 최강의 검사인가?! ★★ [45]
나쁜개막장
1598 원피스  
세뇨르핑크vs캐번디시 [28]
나비앙
원피스  
마하 바이스vs돈 친자오 [6]
나비앙
1596 원피스  
샹크스>미호크 [26]
나미카제♡
1595 원피스  
이글이글 열매는 마르코가 먹을것이다. [32]
나미카제♡
1594 원피스  
[예비성지1후보] 새로운칠무해는 바로 [14]
나미쐉
1593 원피스  
[원피스]아나 ㅡㅡ 잡소리라고 말했던 놈들 다튀어나온나 [36]
나미쐉
1592 원피스  
(추측)바제스 실실열매 탈취한다 [20]
나미남스
1591 원피스  
과연 미호크에비해 비스타 "따위"라고 말할수가 있는가? [28]
나무늘보1
1590 원피스  
쥬얼리 보니 새로운 추측 글 [44]
나름연구가
1589 원피스  
동료 정리해준다 [14]
나른한오후
1588 원피스  
푸딩은 곧 와노스토리에서 등장함 [6]
나른한오후
1587 원피스  
무너진 다리 문제를 해결할 사람은 쿄시로, 방법은 꽃의 도시 [11]
나른한오후
1586 원피스  
와노쿠니에 대한 저의 생각 [26]
나른한오후
1585 원피스  
940화까지 나온 정보를 토대로한 아카자야 9남 정리 [18]
나른한오후
1584 원피스  
910화 리뷰를 통한 카이도 및 와노쿠니 분석 [27]
나른한오후
1583 원피스  
와노쿠니와 홀케이크아일랜드의 대칭성을 가정한 스토리전개예상(+동료추가예상) [52]
나른한오후
1582 진격거  
진격의거인 46화까지 보고나니 재밌네요. 정말 엄청 나쁜사람들이군요. [25]
나르실리온
1581 원피스  
카이도우에관하여 [26]
나르르르는
1580 나루토  
사스케의 윤회안 [18]
나뤁호도
1579 원피스  
기어5 기어6 [4]
나루토간츠
1578 나루토  
아직까지는 히루젠이 역대 최강의 호카게이다. v3 [90]
나루토♡
1577 블리치  
[블리치] 히즈가야토시로의 참백도 빙륜환고찰 [19]
나니
1576 나루토  
[나루토]우치하마다라성지글 [20]
나니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX