츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강함과 약함의 논리!
showgirl | L:26/A:86
15/50
LV2 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,021 | 작성일 2012-10-23 11:40:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강함과 약함의 논리!

어느글에서 봤습니다 좀 된거긴 하지만 뭐~~~ 논리 타령에 인증에

자신의 가치관과 관념의 차이에서 같은 설정도 틀리게 보일수 있습니다! 충분히 그럴수도 있지만 그걸가지고 흑과 백으로 나뉘어서

싸우는건 웃기지 않을까요? 왜? 이럴 수도 있으면 저럴수도 있는것이고! 무조건 이생각만 옳다고 할수는 없는것이니까요!! 

거프는 무수히 많은 공들을 센고쿠에게 넘겼습니다!!!!(그래서 원수에 한걸음 더 가까이 갔겠지요? 아니라고 반발 해봐!) 0화에서 나오지요 '모든공은

센고쿠 자네에게 줄께'

중요한건 공울 준다는겁니다!!! 그렇다면 우리가 여기서 추측할수 있죠 '강하다 엄청 강하다'그리고 알고 있는것중 하나가 대장 승진거부를

또 했다는거죠!! 그럼 여기서'강하다 엄청 강하다 충분히 대장에 올라갈수 있는사람이다 근데 거절했다? 자유롭게 다니고 싶어서?..........

자유롭게 해적들과 싸울수 있어서!'(거프의 성격상 앉아서 지략을 짜고 머리굴리고 ... 안합니다 그냥 긴말 필요 없이 주먹한방!!!)

자 거프의 성격상 거프는 꼭 할때는 합니다 0화에서 보면 거프는 '로져만큼은 내가 끝장낸다' 이말로 또 오해들 하지말고!!! 로져기때문에 

거프도 출전을 한다는겁니다 정상해전 회상편에 로져와 거프가 이야기 할떄 로져가!!! 해적왕 로져가!!! 인정 했다는겁니다!!!

그런데 여기서 웃긴건 논리니 머니 맞니 안맞니 ㅡㅡ 아니 !@#$!@$ 로져가 인정했다는데 따지고 보자면 루피 이전에 해적의 시대를 연 주인공인데

루피이전에 주인공이 라이벌로 인정하는데 왜 당신들이 싸웁니까 .. 거참 이해를 못하겠네요...

그렇다면 로져가 시키의 군함사이에서 싸웠는데 물론 날씨 디버프 크게 도움 줍니다 근데 그렇게 초대 주인공인로져는 그걸 인정하고 

왜 거프는 그걸 인정을 안합니까? 해군의 군함의 우세? 병력? 어짜피 디버프고 보스는 보스끼리 싸워서 끝장 보는건데? 

디버프 빨이라고 해서 주인공은 인정? 주인공 라이벌은 인정x? 완전 편애 심하네요? ㅎㅎㅎ 지금 주인공의 할애비인데? 

거프는요.... 지금도 살이 있구요..... 늙은 노병이지만  해군에서는 살아 있는 전설입니다..... 만화가 해적소재라 해적을 부각시켜놓은거죠

모든 해적꿈나무들은요  로져의 시작의 섬과 끝의 섬은 압니다... 그렇다면요... 해군들도 거프의 전설 한두가지는 안단 소리에요 

0화 이야기+정상해전 거프회상편 로져가 직접 거프를 인정하는 말만 봐도 거프가 어느정도라는건 대충 나오는겁니다 그런데 

여기에 논리니 무논리니 내용을 실제로 안봤으니까 애매하다니 .... (까놓고 이야기 해서 그럼 로저가 쌔다고 하면서 싸우는 장면 제대로 된거 하나

라도 보신분 제보좀 해주세요!!!) 제발 이런말 하지말 글보고 자기글을 댓글로 달때 내가볼때는 다시한번 그 글과 관련되 장면을 다시 보고

그리고 나서 글씁시다!!! 무작정 태클 달라고 안달 난 사람 같이 보인다 말입니다!!! 

p.s 태클  많이 달아주세요잉~~~

최대한 작게 쓸려고 했으나 모든 내용을 쓰기에는 역시나 역부족 해서 최대한 0화 기준으로 말헀다는거 다를 때의 거프로 이야기하면

더 썌다는글을 더적을수 있다는거!!! 반박해도 되니 많은 태클 무한히 감사드립니다!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:193]
마잴란
잘보고갑니다
추천0
dnjsvltmWkd
일단 거프가 해군대장이 되지 않는 이유는 '몽키'일가가 권위 그런것과 거리가 있기 때문일수도 있지만
진짜 이유는 아들이 세계 최악의 범죄자이고, 에이스 루피 등등 죄다 해적하는 마당에
자신이 대장이 된다면 그들을 자기 손으로 잡아야 한다는 것에 있습니다.
정상전쟁에서 거프모습을 보면 눈딱감고 자기 손자를 잡진 못합니다. 그런 사람이 어떻게 대장이나 원수가 됩니까.
본인도 잘 알고 있는거에요.
하지만 거프의 강함은 센코쿠랑 맞먹는다고 보면 되죠. 둘은 친구고 시키와 싸울떄도 같이 싸웠고,
과거 전설을 논할떄 로저,센코쿠,거프,흰수염 을 논하니까요.
추천0
[L:26/A:86]
showgirl
댓글 잘봤습니다(이 댓글 자체에 태클을거는거 아님 오해마시길) 물론 상세히 파고들면 여러가지 이유가 있겠죠 님 말씀처럼 집안문제도 없다고 하면 거짓말이고 하지만 0화의 거프본인의 말로만 해석하자면 중장보다 높은 계급을 가지계되면 자유롭게 바다를 누빌수 없다죠? 제일 큰 이유가 될수는 없일지 모르지만 거프의 본질의 성격상 자유롭게 바다를 누뷔고 편안하게 그리고 성격을 비추어 볼때 해적들과의 전투를 좋아하는 성향이 큽니다 그게 본인이 더이상의 진급을 안하는 이유중에 하나라고 생각해요~ ㅎㅎㅎ

제가 맨위에 글쓴것처럼 보는 관점에 가치관에 따라 같은 설정을 다르게도 볼수 있는것이니까요!!
추천0
dnjsvltmWkd
ㅇㅇ 관점의 차이죠.
0화에서 거프가 그런 말 한거는 몰랐네요ㅎㅎ.
어찌되었든간에 거프는 쌔요. 로저,흰수염,레일리,거프,센코쿠,시키까지는 작가 본인이
과거의 바다를 아는 전설이라고 묶었으니까요.
추천0
showgirl
그렇죠!!! 그게 정답인것입니다 !! 하나 하나 다따지고 들면 나이에 1vs1 군함vs군함 그리고 날씨에 악마열매 능력
다따지면 머해요? 그걸로 싸우자고 글을쓰는게 아니라 는거죠 서로 공감하고!! 같이 즐길고 하자고 글을쓰고 하는것이지 싸우자고 글쓰는게 아닌데 자기생각과 틀리다는 이유로 계시판 에서 싸우고 그런 사람들때문에 하나둘
떠나는 사람들 그사람들이 생각의 가치관이 차이가 틀릴수 있다고 이해 하면 되는데 그게 참 어렵네요 ㅎㅎㅎ
추천0
가을의전설
매번 보기만 하는 원피스를 좋아하는 사람입니다... 제가 보는 관점이 틀릴수도 있지만... 제가 볼때 거프가 대장이 되고 싶지않은건 천룡인이 부르면 지금 3대장들은 나왔듯이 달려가야합니다... 샤본디에서 키자루가 그랬죠... 거프나 루피 손자와 할애비 관계지만 비슷한 관계를 보입니다... 말하다가 잠자고 ( 거프 ) 피곤하니깐 잠자면서 먹는 ( 루피 ) 적다보니 산으로 왔네요 ㅎㅎㅎ 서두에 말씀드린 대로 대장이 되면 해군에 구속되고 천룡인이 어떤 상황이 가야한다는걸 거프또한 알았기 때문에 대장이 되기 싫어서 모든걸 센코쿠에게 넘긴거 아닐까요???
추천0
[L:6/A:209]
특종외계인
븅1신아 맞춤법이나 제대로써 ㅋㅋㅋ 누뷔고가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성지라네
찬성입니다 글 잘 쓰셨네요
거프가 동네북도 아니고 얘들이 자꾸 거프거품 뭐시기하는데 거프 멋진놈임
추천0
showgirl
감사합니다~~^^ㅎㅎㅎ
추천0
[L:7/A:159]
동인도회사
한마디로 요약하면 "나 거프빠임"이거네요
추천0
showgirl
ㅎㅎㅎ 일단 당신을 보고 글쓴거라 생각하시오 !!! 거프빠인게 아니고 따질껄 따지란겁니다 !!! 당신이 쓴 댓글들 많이 아주 잘 봤소!!
당신을 포함한 여러 사람에게 하는말이요 그리고 거프 누구보다 쎄다 안쌔다 하시길래 그거에 대해서 0화만 언급 했고
다른 구체적인 자료를 더 올릴수 있고 또한 계속 그런식으로 나오면 거프에 대해 논란이 많던데 거프에 대한
연구글도 쓸수 있으나 일하는중이고 귀차니즘에 사는 나인지라 짧게 한단락만 이야기 한것이오 ㅎㅎㅎ

첫문장 안읽었소? 10분동안 읽으면 머가잘못되있는지 아신다면서요? ㅋㅋㅋ 그럼 제글도 이상하신가요?
추천0
showgirl
당신의 댓글을 10분동안 읽어보았소이다 이상한점이 드네요 당신말처럼? ㅎㅎㅎ
당신은 나보고 한마디로 거프빠인거네요 라고 하셨는데 ㅎㅎㅎ 나는 거프빠가 절대 아니오 ㅎㅎㅎ(참고로 나는 조로라는 놈을 정말 멋지다고 생각하오이다!) 자 그럼 여기서 의문은요! ㅎㅎㅎ 내가 쓴글이고 당신이 나보고 거프빠라고 했는데 정작 내가 조로빠인데 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 당신의 논리는 무엇인가요?
추천0
[L:7/A:159]
동인도회사
괜히 씨부렁대는거보니까 진짜 거프빠 맞나보네요^^그냥 한번 떠본거였는데^^
추천0
showgirl
하하하 무슨 억지 논리 신지요? ㅎㅎㅎ 내요지는 그만 싸우자는겁니다 ㅎㅎㅎ 근데 무슨 계속 거프빠라는거에요?
조로빠라니까 내가쓴글에 반론을 해라고 했지 ㅎㅎㅎ 비평을 해도 좋소 그치만 당신도 그렇다고 생각하는것처럼
인정을 하시오!!! 당신생각에 내가 거프빠라고 이야기하는것처럼ㅎㅎ
추천0
특종외계인
븅1신색기아니야 ? 글자 20개도 안되는걸 10분동안 읽었단다 오바가 심한거냐 그냥 븅1신인증이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
showgirl
우선 그점은 대단히 죄송합니다..
하긴 쓰는 당사자도 이해못하는(외계인님말고)다수의 사람들때문에 그런것입니다
오히려 외계인님 말씀처럼 이글을 20자로해도 이해하는사람을 저는 개인적으로 좋아합니다
하지만 자신의 생각이 100%아니, 1000%맞는다고 우기고 싸운답니다 이해는못하면서 말이죠..
그래서 긴게 쓴글이니 너무 화는 내지마시구요 안싸우는게 좋은거지않소?
추천0
어그로꺼져
어그로가 나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 또 쓸데없는 억지부리고있네 븅신같은세퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
글쓰기전에 게시판 구별부터 하는게 어떤지? 이런글은 원게에 써야지 왜자꾸 연게에 떠도는거임?
추천0
showgirl
ㅎㅎㅎㅎ 그러게요 ㅎㅎㅎ 연구계시판에 계소 되도 안한 소리를 해서 이렇게 글을 쓴거라곤 생각 안하시는지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오죽했으면 올릴까요? ㅎㅎㅎ 답답한 사람들이 너무 많아서요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
lena
맞는 말만 올렸네요. 근데 이건 원피스 보면 누구나 다 아는 당연한거 아닌가요...도대체 누가 거프 약하다고 함?
거프가 대장직에 오르지 않은것은 거프자신의 이유가 크고요(능력은 당연히 됨). 로져가 죽고나선 아들이 세계최악의 범죄자 에이스 출생을 책임진것이나 더 후엔 루피까지 추가되니깐 원래 대장이란 직책에 관심도 없지만 나중에 상황도 그렇게 되었네요..하여튼 해군의 영웅.거프.무력으로 센고쿠에게 전혀 밀릴꺼 없음
추천0
showgirl
저도그런줄알앗는데 아니라고 하는사람들이 댓글로너무들싸우더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:25]
노쿨순보
맞는 말이네요 ㅋㅋ 잘읽었습니다
추천0
가을의전설
댓글을 달았지만 태클글은 아니구요 적으신 글에 보탬이 될거 같아서 적었습니다... 잘보고 갑니다 (__)
추천0
별의비명
글쓴이님 100맞는 말이죠..

솔직히 만화 흐름대로 본사람이라면 아 그냥 거프는 센고쿠 로저 흰수급으로 세구나 그냥 알수있는거 아님?; 그냥 아~ 그렇겠구나 하고 그냥 보면되지..

거프 약하다 뭐 과장됬따 이런글 쓰는 사람들보면 자기글을 그냥 츄잉에서 이슈화 시키고싶거나 (아니면 많이 어린애들이거나) 이유없이 그냥 글로 싸우고 지지고 볶고 하는걸 이상하게 좋아하는 사람들로 밖에 안보임..

글쓴이님글에 공감요
추천0
특종외계인
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 글쓴이가 븅1신임 ㅋㅋㅋ당연한거 가지고 논리네 뭐네 맞춤법하나 제대로 못배운 색기가 이런글을 올리다니 실소를 멈출 수 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
showgirl
아참 논리를 제가따지는것이 아니고 그특정 다수의 인원중 한사람이 계속 논리 타령을 합니다 그래서 그사람한테 다시묻는것이에요
당신이 말하는 당신의 논리의 정의가 무엇이냐고! 외계인님 제글의 약간의 오해가 있으셨나보네요 ㅈㅅㅈㅅ^^ㅎ
추천0
유유유유다
능력이 밝혀진 캐릭터중
열매를 먹은 능력자에선 전 캐릭터 포함 흰수염이 ( 로저는 능력자인지 파악 안됫으니) 최강이라면
비능력자중에선 거프가 최강
추천0
[L:1/A:96]
straggler
ㅋㅋㅋ 거프 약하다고 하는 얘들 다 모아서 거프한테 보내보샘....니들 다 맨붕함~ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:76]
꿍금해요
글쎄...
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
거프가 약하다고 하시는 분들은 왜 약하닥 ㅗ생각하시는지 설득력있고 이해할수있는 글을 써보라고 하세요 정말 이해가 안되네요
추천0
쟈쟈쟏
약하든 강하든 어때ㅋㅋ 멋지잖어
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
음.....
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘 읽었습니다
추천0
gosick
맞는거같기도하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1577 원피스  
*써니호의 재료인 나무"아담"은 악마의 열매가 열리는 악마의 나무다(성지글)* [29]
내말이맞음
1576 원피스  
루피는 2년전에 무장색패기를 무의식적으로 사용하였습니다. [38]
원게사황
1575 원피스  
스모커의 아이스크림 콘 [35]
ewraeraeil
1574 원피스  
1부- 검은수염의 어둠어둠 열매에 대해 [32]
오다팬
1573 원피스  
세계최고의검사 - 미호크 & 레일리 [79]
D나다
1572 원피스  
빅맘 로라 쥬얼리보니 [38]
gecko모리아
1571 원피스  
원피스vs나루토 종결 [50]
체인지
1570 원피스  
흥미로운 "가설"들 [56]
koba
1569 원피스  
스모커 능력에대한 연구글 [30]
체인지
1568 원피스  
★에이스★, 너는 누구냐 [65]
MainBoooo
1567 원피스  
오로성 할배 5명 집중탐구 [32]
체인지
1566 원피스  
로빈의 아빠에 대한 연구글. [32]
체인지
1565 원피스  
고대병기 플루토의 부활이 가능한자는 이젠 니코로빈밖에 없다. [23]
부처센고쿠
1564 원피스  
★해병★ 우리들의 친구, [92]
MainBoooo
1563 기타리뷰  
사채꾼 우시지마 1~23권 리뷰 [9]
겐짱
1562 원피스  
아오키지vs도플라밍고 전투는 있을것입니다. [25]
체인지
1561 원피스  
2년전과 2년후, 스토리의 오마쥬 및 신세계 예상 루트 [67]
반성정영주
1560 원피스  
도플라밍고 대한 과소평가? 흰수염 포함 사황급에 대한 과소평가? [20]
애프터매스
1559 기타리뷰  
고교철권 터프 2 39권 리뷰 [6]
겐짱
1558 기타연구  
천원돌파 그렌라간 나암편-비랄의 비밀 (추측글) [4]
리버라
1557 원피스  
샹크스vs미호크의 떡밥에 대한 작가적 입장에서 접근 [19]
아아아츠
1556 원피스  
[네타주의]아오키지의 등장은 시간벌기 용? 아오키지 VS 도플라밍고 [98]
반성정영주
1555 원피스  
샹크스 힘에대한 분석 [25]
창조자
1554 원피스  
[추측]아오키지에 대한 앞으로의 내용 전개 [14]
누라리한
1553 원피스  
도플라밍고 능력에 모든것! [19]
fsadfas

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX