츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해)
뽞뽞 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-5 | 조회 9,395 | 작성일 2013-09-15 14:41:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해)

1. 무장색의 패기

먼저 무장색의 패기에 대한 설명으로 시작하겠습니다.

무장색의 패기란

레일리의 설명과 같이 유동하는 몸을 실체로 받아들이는 힘입니다.

결코 능력을 무효화하는 능력이 아니지요.

2. 자연계와 무장색

자연계는 보통의 타격이나 참격을 흘려보낼 수 있습니다.

하지만 무장색을 두를 경우, 자연계가 능력을 사용할 때의 유동하는 몸을 붙잡아 공격할 수 있게 되는 것이지요.

무장색의 수련 정도에 따라 자연계 능력자에게 줄 수 있는 타격의 정도도 다를 거라고 봅니다.

여기서 루피는 패기를 두른 제트 피스톨 한방에 파시피스타를 때려눕힙니다.

일반적인 경우 패기를 두르면 본래 공격에 부가적인 데미지를 주기때문에, 파시피스타를 한방에 눕힐 수 있었을 것입니다.

하지만

시저는 패기를 두른 제트 피스톨을 맞고도 그냥 아프다고 하고 끝납니다.

여기서 전투원도 아닌 일개 과학자가 파시피스타보다 강한 맷집을 가질 수 있었을지 의문이 듭니다.

또한 시저의 전투 경험이 별로 없는 것을 보아 그런 맷집을 가졌다는게 이치에 맞지 않는다 생각합니다. (물론 화이트베이님 말씀대로 패기를 약하게 둘렀을 가능성도 있습니다ㅎㅎ)

그래서 저는 이것또한 자연계의 혜택이 아닐까합니다.

무장색의 패기는 위에서 나온바와 같이 유동하는 몸을 실체로 받아들이는 힘이기도 합니다.

하지만 자연계의 능력을 무효화시키는 것이 아니기에, 그 실체로 받아들이는 정도에 따라 자연계에게 주는 타격이 달라질거라고 봅니다.

결론은 무장색의 강약에따라 100프로의 타격데미지가 들어가지 않는다입니다. (showgirl님 지적 감사드립니다 ^^)

3. 그렇다면 버기는?

먼저, 여기서 중요한 점은 버기는 자연계가 아닌 초인계입니다.

초인계가 다른 계열의 능력과의 가장 큰 차이점은 의지가 없어도 능력을 발동할 수 있느냐 없느냐입니다.

즉, 버기는 초인계이기에 자신의 의지와 상관없이 베어버리면 동강나버리는 몸이 된 것입니다.

그런 이유로 패기를 두른 참격에도 차이점이 있지 않을까 싶습니다.

(자막이 없는 점 죄송합니다..ㅜㅜ)

또, 로우가 킨에몬을 베어놓은 것을 보게 된 루피 일행은 버기를 떠올립니다.

이것도 하나의 떡밥일 수 있겠는 데요, 저는 이것을 보아 로우의 룸 안에서는 모두 버기가 되버린다 추측합니다.

또한,

로우가 스모커와의 전투에서 스모커의 심장을 빼버리는데, 자연계와의 전투이기에 패기를 둘러서 빼낸 것이라고 볼 수 밖에 없습니다.

하지만 스모커는 죽지 않았고, 데미지도 입은 걸로 보이지 않습니다.

즉, 버기또한 패기를 두른 참격에도 죽지않고 데미지도 입지 않을 것이라 생각합니다.

또 다른 이유를 추가하자면, 자연계는 형태를 변형시킬 수 있는 유동적인 몸입니다. 또한, 루피의 몸도 어느정도 변형이 가능하므로, 어느정도는 유동적입니다.

그렇기때문에, 공격을 받으면 몸에서 그냥 흘려보낼 수 있는 것입니다.

하지만, 버기의 동강동강은 유동적이라고 볼 수 없지요. 흘려보낸다기보다는 참격을 받았을 때 몸이 그냥 동강나버린다라고 볼 수 있습니다.

즉, 버기는 무장색을 두른 참격에 의해서도 베이지 않는다라고 결론지을 수 있겠습니다.

처음 글쓰는건데 어렵네요ㅜㅜ 제가 그동안 생각해왔던거를 한번 정리해서 써봤습니다.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신대장임
시저가 맷집보다 파시피스타처럼 죽으면 전개가 안되기땜에 죽인거 아닐까하는데.. 버기 맷집은 인정
추천0
뽞뽞
그렇기에 자연계로 설정했을 것 같습니다. 자연계 능력자도 아니고 전투원도 아닌 일개 과학자가 루피한데 원킬당하지 않으면 밸붕소리 듣기 뻔했을테니까요.
추천0
[L:13/A:103]
대략난감
조금 더 단순하게 생각하면 파시피스타는 기계이기 때문에
사람이라면 버틸 수 있는 데미지라도 기계라서 그냥 회로가 망가진게 아닐까요?
추천0
뽞뽞
그럴 가능성도 있겠군요ㅋㅋ 파시피스타의 외부는 강할지 몰라도 내부에 타격을 입으면 망가져버릴수있으니
추천0
썅쓰
존x나 병x신 글이네

뭔 패기가 100% 타격을 못줘.
약한 패기면 약한 타격, 강한 패기면 강한 타격이겠지
패기도 타격 제대로 못주면 뭐하러 패기 쓰냐 씨x발 지어내긴....ㅉㅉ

그리고 고무가 유동적이라서 흘려버린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 짖나...
루피 자연계네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뽞뽞
욕 되게 잘하시네요. 길에서 마주치면 지릴듯
추천0
[L:19/A:23]
솔직하지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
스모커가 죽지 않은건 로우 능력의 특성이겠죠. 패기를 썼던 안썼던 간에요.
추천0
뽞뽞
로우 능력의 특성 중 하나가 룸안에서는 로우에게 공격받는 것들이 버기처럼 되버리는게 아닐까 생각합니다.
추천0
마샬로우
네 저도, 만약 로우가 무장색으로 버기를 베어도 버기는 먼저 자신을 동강내서 자유대로 움직일수 있을거라 생각해요.
추천0
뽞뽞
버기 짱짱맨이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뽞뽞
카운터쇼크 한방에는 끝날거같네요 ㅋㅋㅋ 메스는 이게 버기한데 먹힐지 안먹힐지 확신이 들지 않아요.
추천0
[L:30/A:108]
죠쿤
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 메스나 카운터쇼크쓰면 끝 아님?ㅋ
추천0
[L:5/A:443]
주륵
이게 바로 능력의 상성관계인가 ㅋㅋㅋ
추천0
뽞뽞
버기하고 로우는 완전 상성관계에 가까운거같아요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘 읽었습니다.
저 역시 버기는 무장색 강화한 칼로 썰어도 같은 효과가 날것이라고 생각합니다.
능력을 못쓰게 하는것이 아니라 실체를 받아드리는 것이고 버기에게 그 실체는 조각나는 몸이죠
추천0
뽞뽞
버기는 실체 자체를 조각낸다는 말씀이군요. 의견 감사드립니다 ㅎㅎ
버기 짱짱맨이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
언제 한번 제가 쓴 버기 최강설 원게에 구경하러 와주세요 ㅎㅎ
추천0
뽞뽞
보니까 츄잉 눈팅하다가 봣던 글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오다쌤도 버기를 계속 부상시킬것같네요ㅋㅋㅋ
왠지 로져와 시키같은 사이가 될지도..
추천0
[L:2/A:383]
로뗭훈
즉 버기 최강설
추천0
뽞뽞
;; 들킴
추천0
[L:23/A:435]
사바사바
역시 버기가 짱이었어
차기 사황!
추천0
뽞뽞
버기 짱짱맨
추천0
마륵호
처음치고 괜찮았음 ..추천 ㅋㅋ
추천0
뽞뽞
감사합니다 ^^
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
루피가 시저때릴때 아프다고만 한 이유는...
퍼시피스타는 기어2로했었고
시저에겐 그냥 떄린데다가 애초부터 목적이
시저를 그냥 때려주기 위한게 아니라 로우의 부탁으로
납치를 목적으로 때린거라 저런 반응보인거라 생각되네요
무장색이 쎄게때릴수있는 그게 있지만
시저의 경우 자연계 능력자라 그냥 무장색을 입혀서 살살때린거에요
추천0
뽞뽞
그 점을 간과한 면이 없지않아있군요 ㅜㅜ 지적 감사드립니다.
추천0
[L:8/A:112]
로리타
오~ 저도 이생각했는데.. 작문력이 떨어져서 욕먹을까바 생각만하고 있었어요 ㅋㅋ

시원하게 해결해주셧네요~ 고맙습니다~
추천0
뽞뽞
고맙다고 하시니 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:213]
PEGHK
음..
추천0
뽞뽞
흠..
추천0
[L:34/A:219]
하2
버기버디
추천0
뽞뽞
버기버디
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
결론은 무장색을 둘렀다고 해서, 자연계에게 100%의 타격을 줄 순 없다입니다.
이건 잘못 말씀 하신듯 작성자님 말씀대로만 말한다면 100프로타격을 줄 수 없다가 아니고 패깅강략에따라 100프로의 타격데미지가 들어가지 않는다(패기강략에 따라 데미지가 틀리다) 가 되겠죠?ㅎㅎ
추천0
뽞뽞
아 이게 더 옳은 결론이겠군요 ㅎㅎ 지적 감사드립니다.
쇼걸님 말씀대로 수정했어요
추천0
마가젤란
그럴듯
추천0
뽞뽞
그런듯
추천0
[L:19/A:23]
솔직하지
괜찮은 글이네요. 잘봤습니다. 추천~
추천0
뽞뽞
추천 감사합니다 ^^
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
역시 버기짱
추천0
뽞뽞
버기짱
추천0
[L:18/A:94]
디에고
호오 추천!
추천0
뽞뽞
추천 감사합니다!
추천0
[L:48/A:475]
L2
다른것들은 당연한거지만 버기는 신선하네요.
그럼 버기는 체술로 조져야겠네요. 죽을때까지 맞아서 제일 참혹하게 죽겟네
근데 지건 쓰면 그부분만 동그랗게 구멍나려나? 에이스 가슴팍처럼
잃어버리면 평생 호로마냥 구멍 뚫린채 살겟네;
추천0
뽞뽞
아마도 체술이 가장 큰 약점이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
지건은 아마 총알맞은것처럼 되지 않을까 싶습니다
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
다른답글보고 욱해서 답글또 달았네요^^ 몇일전에 썼는데 그래서 다시 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뽞뽞
다른 답글이라하면 저기 위에있는 똥하나 말씀하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
좋은글이네요 ㅊㅊ
추천0
뽞뽞
ㅊㅊ감사합니다
추천0
[L:2/A:504]
포클
처음쓴글을 상당히 논리적으로 작성하시네요..
현재 원연에 있는 수많은 게시물들보다 낫다고 생각합니다.
추천0
뽞뽞
매우매우 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1554 원피스  
[원피스]마젤란 해군대장 연구 [27]
칸느
1553 원피스  
[원피스] 펑크해저드와 임펠다운과의 연관성 [13]
비밥
1552 원피스  
티치가 능력 2개를 쓰는 법. . .! [17]
오봉
1551 원피스  
[원피스]사황들의 이름과 관련된 추측들? [50]
오베리자
1550 원피스  
[원피스] 진실만을 말하는 초신성! [34]
당케D스
1549 원피스  
[원피스 by 티드] 현실에서 가져간 원피스 인물 네이밍 총정리 vol 1 [12]
티드
1548 원피스  
[원피스] 연구게시판 사 보= 로우설 [23]
kkoker
1547 원피스  
해적은 원래 천룡인이 만들어낸것이다 [39]
typoo
1546 원피스  
[원피스 추측글] 트라팔가로우의 669(이번화)화 언급 [31]
해적사냥꾼
1545 원피스  
베라미의 스프링열매의 활용법 [54]
베로
1544 원피스  
685화를 통해 알수있는 사실과 그에따른 추측 [18]
달콤한인생
1543 원피스  
[분석]무장색패기의 밀도 [28]
핵교
1542 원피스  
[본격] 해군본부 16중장 중 한명 모몬가 중장 탐구생활 [50]
차칸개막장
1541 원피스  
카이도우는 동물군단의왕 [24]
그랑디스
1540 원피스  
본격 미호크 변호글 + 정상전쟁 썰 [32]
숟가락
1539 원피스  
[추측성 연구정리글] 드레드로사의 대결구도와 전개 [16]
오베리자
1538 원피스  
[추측] 세번째 대장 [31]
TonyChopper
1537 원피스  
콜로세움 편에 얽힌 앞으로의 전개 내용을 -성지가 되길 바라며- 감히 예측해봅니다 ! [44]
펭귄대장
1536 원피스  
사황선장은 해군대장과 동등하면 동등햇지 더강할수는 없습니다. [101]
최강의사내
1535 원피스  
원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알
1534 원피스  
마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오
1533 원피스  
카이도에게 발릴때를 대비한 로의 또 다른 계획 [72]
삼봉이
1532 원피스  
두명의 공주님의 평행이론. 레베카는 비비의 오마주인가? [20]
블랙로터스
원피스  
무장색의 패기 (자연계와 버기에 대해) [70]
뽞뽞
1530 원피스  
칠무해가 약하지않다(11월6일 모리아관련 사진한장추가 수정) [68]
showgirl

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX