츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나미카제 미나토에 대한 분석글(1)
갓티오피 | L:21/A:593
288/630
LV31 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-4 | 조회 15,413 | 작성일 2013-03-29 12:48:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나미카제 미나토에 대한 분석글(1)

보통 인간들과는 달리 닌자들이 빠른 이유가 닌자들은 차크라를 컨트롤해 발에 밀착시켜 빠르게 이동할수있죠

나루토 초기에 나무 오르기 수행이 그 예라고 볼 수 있죠 그 수행은 차크라를 발에 밀착시켜서 움직임이 빨라지는 특징인데요

이것이 인간들과 닌자들의 차이점이고 닌자들이 더빨라질려면 체술 단련으로인해 더 빨라지는 방법이 있긴하죠

하지만 단지 체술 단련으로 순신에 가까워질려면 팔문을 해제 하는 방법과 라이카게처럼 뇌둔활성화 같은 방법이 있죠

그리고 구미의 차크라 컨트롤등 다양한 방법이 있는데요 이러한 방법들은 팔문은 금술인데다가

라이카게는 뇌둔 활성화라는 인체술로 쓸수 있고 나루토는 미수의 힘을 이용해야만 쓸수 있다는거죠

이중에 팔문은 체술을 극한으로 단련하고 팔문을 개방해 순신처럼 빠른 속도를 내지만 신체에 엄청난 무리가 가는데

미나토와는 전혀 다른 방법이라고 생각해요 미나토의 경우는 신체에 무리 없이 순신술을 간단히 쓰죠

라이카게의 경우에는 신체의 무리없이 미나토 수준의 속도를 내는데 뇌둔활성화를 유지하면서 차크라를 많이 쓰게되죠

그래도 미나토에 순신을 쓰는 방식이 젤 가까운건 라이카게일거라고 생각해요 그래서 순신술은 체술과 관련이 없고

인체술로 순신을 쓰는 라이카게를 보면 순신술은 인술과 관련이 있을거 같고 라이카게는 인술로 순신술에 버금가지만

뇌둔활성화라는 인술로 차크라를 극한으로 끌어들이고 체술도 뛰어나야 되는 리스크를 가지고 있지만

미나토는 그러한 리스크를 가지지않고 손쉽게 쓰는걸 보면 미나토의 순신술이 가능한 인술은 뇌둔을 능가하는 인술일거같고요

혈계한계일거라고 추측해봤어요 나미카제 일족이 순신술을 쓰는 일족이고 순신술은 혈계한계일것이라는거죠..

일단 비뢰신이라는 술법은 단순한 시공간 인술이 아니고 시공간인술+순신술이라는거고 위사진에서 보면 알수있고

비뢰신의 술에서 뢰는 번개 뇌자를 의미합니다 그래서 순신은 뇌둔과 연관성이있을거같고 나미카제 일족을 보면

나미카제의 의미가 바람이 세게 불어서 놀침이라는 의미를 갖는데 그래서 바람과 연관지어보면 풍둔을 의미하고

뇌둔+풍둔을 합친 혈계한계가 순신의술이라고 생각해요..

겐마의 소대는 4대호카게에게 비뢰신의 술을 배웠지만 비뢰신의 조건은 시공간인술+순신술인데

겐마의경우는 시공간인술은 타고나지 않아도 쓸줄만알면 쓸수있어서 조건이 되지만 순신의 술은 쓸수가 없죠..

그래서 3명의 닌자가 서로 인을 맺고 손을 이은다음 쓰는게 리스크인거죠..

일단 미나토의 순신술은 리스크가 없지만 따라 가능한 다른 방법들는 리스크를 전부다 가지고 있다는점에서 특별하다는거죠

가이와 록리는 팔문으로 몸에 무리가가는 리스크에 라이카게는 뇌둔 차크라를 많이쓰고 체술도 뛰어나야 가능할거고

나루토의 구미차크라는 라이카게처럼 차크라의 양과 질로 속도를 높혀야 하는 리스크를 가진거죠..

그래서 미나토가 단지 천재적인 제능이라고만 보기에는 아닐거 같고 혈계한계로 순신술을 쓰고 비뢰신을 개발한것이라고 생각해요

미나토의 일족인 나미카제 일족이 순식간에 멸종한것도 특별한 힘을 가져서 그런것 같고요

혈계한게 일족들은 특별해서 주위에서 시기하거니 두려워서 멸종한 사례도 있죠..

그리고 순신술을 쓴 닌자가 한명더 있는데요..

한조가 나가토의 외도마상을 이용해서 쓴 용한테 잡아먹히려는 순간 순신술을 쓰게되죠

순신술이라는게 순간적으로 몸을 이동하는건데 한조의 경우는 인을 맺고 순신술을 쓰고

순간적으로 몸을 움직였다기 보다는 시공간 인술을 쓴것처럼 사라졌죠

그래서 한조는 시공간인술+순신술로 도망간거라고 생각해요..

비뢰신의 경우에는 시공간인술+순신술이고 한조와의 차이점은 한조는 인을 맺고 써야되고

미나토는 인을 매지 않고도 쉽게 쓰는게 순신술의 재능의 차이라고 생각해요..

우즈마키일족은 소용돌이 나라가 멸망하고 주변으로 일족들이 흩어졌다는 말이있죠..

그의 예가 우즈마키 나가토고 비의 마을로 가게 된거고 나미카제 일족도 특별한 능력에 시기해

멸망하고 주변으로 일족들이 흩어질 가능성도 있겟죠 그래서 한조가 비마을로 흩어진 나미카제 일족일 가능성도 있고

나미카제일족이 풍둔+뇌둔=순신술이라는 혈계한계를 가지고 라이카게나 나루토는 순신술이 아니라 순신에 버금가나 리스크가 있다는것일뿐;;

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:89]
나뤁
오......... 진짜 그럴듯하네여 잘일겅ㅅ습니다!!
추천0
[L:21/A:489]
루비골드
오 왠지 그럴것 같네요. 혹시 뇌둔+풍둔=광둔(빛)이 아닐까 생각해봅니다
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
빠를신자 써서 신둔도 가능할듯요 ㅎㅎ;;
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
혈계한계면 나루토도 쓸수있어야하고,
미나토의능력이 어떤식으로행해지는지는 단행본자체에 다 나오는데
분석이 아니라 그냥 공상아닌가
추천0
갓티오피
나루토는 인술에 재능이 없었죠..

그래서 사스케는 나루토 초기에 뇌둔이나 화둔을 습득하지만

나루토는 질풍전 되서야 풍둔을 익히게 된거고요

풍둔 나선 수리검도 그림자분신 수행이 아니였음

몇년걸릴 정도면 재능이 없다는거죠..
추천0
SwordCombat
풍둔나선배울때 자신에게 맞는 속성가르쳐주는거못보셧나

혈계한계가있었으면 카카시가 벌써 나루토한테 사용법가르쳤거나 나루토도모르는새에 쓰게됫어야 혈계한계지
추천0
갓티오피
나루토는 그때 당시 풍둔이라는 속성만 가졌고

혈계한계가 가능할려면 2개가 있어야요..

근데 2개를 가질려면 수련을 더해야 한다는거죠..

원래는 상급닌자 이상정도되야 2개속성 이상을 갖는다고하죠..

확신하진 못하겟네요 추측일뿐임;;
추천0
SwordCombat
혈계한계가 뭔지 모르나
추천0
갓티오피
혈계한계를 나루토가 가졌다면 모르는새에 쓴다고 하시는데..

혈족이라고 다 터득하는건 아니라고 봄

인술에 재능이 있어야 속성을 터득하고 쓰던가 하죠;;
추천0
SwordCombat
혈족은 무조건 계승하는게 혈족계승 혈계한계다 정주행 다시하고쳐오든가해라
추천0
사쿠라디오
아무리 그렇다고 혈계한계가 인술에 대한 최소한의 습득 노력 없이 사용될 수 있을까요..
예를들어 혈계한계 핏줄이지만 닌자가 아니여서 인술을 개발하지 않고 그냥 살고 있다면 그냥 민간인이나 다름 없는거죠.

나루토는 속성을 개발할 일이 없어서..

뭐 정확한건 모르지만요.
안될것도 없지요?
추천0
[L:50/A:66]
li0224il
혈계한계 혈족계승이면 무조건다 계승한다고하는데 우치하같은경우는 사륜안도 혈족계승이긴한데 젤처음 자부자전에서 카카시가처음 사륜안처음꺼냇을때 사스케가 개깜놀하면서 사륜안은 우치하중에서도 뛰어난닌자만 개안을한다고 나오는데..
추천0
li0224il
님도 다시 정주행하고 쳐오기 ㄱㄱ
추천0
[L:7/A:31]
천상도
하쿠 옜날이야기보면 알수있을듯요?
하쿠옜날시절 혈족계승인 엄마가 혈족계승을 속이고 아빠와 결혼을하였는대
하쿠가 물을 가지고놀고있었죠? 인술 을 배운적은 없는대말이죠
추천0
eomys
혈계한계의 특징이 "어떻게 사용되어지는 기술인지 알고 있어도 따라하거나 흉내낼 수 없는 고유한 기술" 그렇게 리스크없이 엄청나게 좋은기술이면 벌써 카카시나 기타 미나토의 위용을 잘 알고 있던 다른닌자들이 몇번쯤은 보여줬을법한 기술. 혈계한계까지는 아니더라도 그걸 응용한 기술일 확률이 높다고봄..
추천0
갓티오피
리스크가 없는건 미나토가 혈계한계를 가져서 가능한거같고

라이카게는 혈계한계가 없기에 리스크가 크다거나 이런것이죠..;;

비뢰신은 순신을 응용한 시공간인술이긴 하죠..
추천0
[L:4/A:12]
카오스짱
술식이 미리 마킹되어 있어서 쓰는거잖아요 소환술을 예로 들면 미리 만들어논 마킹에다가 소환 하는형식도 있고

근데 술식을 사용하는 사용자의 역량은 역시 4대니까 혼자서 가능하다고 보네요 괜히 천재 겠어요? 일반닌자는 세명에서 쓰는거보니깐
추천0
[L:44/A:149]
복구중
ㄷㄷ 잘 봤습니다 ~
추천0
토목인
미나토는 혈계한계가 아니었으면 해요 '' 그럼 나루토는 우수한 혈통만 닌자의 정점이 될 수 있는 방법이니까...
(그래서 반박의견을 한번 가져볼께요 그냥 까는건 아니구요 ㅠㅠ 미나토가 일반인이었으면 하는 바람으로 ㅋㅋㅎ)
미나토는 혈계한계가 아니다.

추측증거1. 아직 미나토일족에 대해 언급이 아예 나오지 않고 나루토가 절정으로 이를때에 갑자기 미나토의 일족이야기가 나올것 같지 않다.
추측증거2. 어린(호구) 나루토시절 위기의 순간에 떡밥식으로 혈계의 능력이 본능적으로 나왔어야 했는데 나오지 못했다.
(훗날 대신 구미파워로 순신급으로 이동하긴하지만)
추측증거3. 미나토기술의 가장 큰 특징. 술식마킹이 필요하다. (사전에 준비해야 가능하다)
추측증거4. 나루토가 혈계한계 보유자가 되어 훗날 그 능력이 일깨워지면

그림자분신술+비뢰술로 나루토 닌자계 모든것을 파.괘.한.다.
추천0
갓티오피
미나토가 혈족이 아니였으면 좋다는것은 이해합니다

닌자세계에서 순위권에 있는애들이 거의다 미수에 혈족 빨이니까요..

미나토의 순신의 술이 비전인술이라는 설도 있어요 이건 ㄹㅍㄱㄷ님이 말한거고요

나루토는 재능이 없어서 질풍전이 되서야 풍둔 차크라를 겨우 터득하는데

혈족이라면 뒤늦게 얻을 가능성도 있고요 미나토의 경우는 마킹을 이용한 술법은 비뢰신이고

순신의 술도 따로 쓸수가 있어요 물론 미나토가 혈족이 아닌 천재적인 재능이면 좋겟지만

분석하다보니 그렇게 흘러갔네요 ㅎㅎ;;
추천0
li0224il
근데 풍둔차크라를 겨우터득할때 이정도로 빨른시간에 풍둔차크라를컨트롤한다는건 4대를뛰어난 재능을가지고있다고 카카시가 그랬던거같은데;;
추천0
li0224il
추가로 4대호카게도 나선환에 속성을 추가하는건 못했다고하면서 카카시가 나루토 재능 맘속으로 극찬한장면이있음
추천0
갓티오피
ㅇㅇ.. 이건 그림자분신이라는 터득법을 썼다고 하네요

그림자 분신 2명이서 수련을 하면 2일안에 걸릴 수련이 1일안에 끝나고

그림자분신1000명이서 수련을 하면 1000일걸릴 수련이 1일안에 끝나는 법을 썼다고 하네요 ㅎㄷㄷ

이방식으로 했기에 풍둔차크라를 빨리 터득했다고 하네요
추천0
li0224il
하지만그전에이미 나선환습득할때 습득속도보고 지라이야와 츠나데가 그재능을 인정하는장면이..
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
그것도 구미호차크라가있었기때문에 그런것같습니다 어떤심한상처를입어도 하루만에 다낳으면 수련을 계속할수있죠 그리고 다른사람의 나선환은 한손으로하지만 나루토같은경우는 분신술을써서합니다 그경우 할일이 분담되기때문에 쉽게가능하죠 창의력때문에 빠르게 술법을완성시켰다고생각하네요
추천0
[L:18/A:185]
kotoakatsukami
분신은 그 한손으로 카부토 수리검을잡고있었기 때문에 어 잠깐 나루토가 미세한 차크라컨트롤이딸렸기때문에 한손으로 난회전을주고 회전을잡아두지못함

그상태로 카부토랑 싸우는데 카부토가 너님 깝치니까 쥬기고싶엉! 분신따위하나소환해서뭐할래! 하고 수리검들이댐

수리검 손으로막고 카부토 손잡음 너님잡힘!

옆에있던 분신이 난회전 넣어주고 차크라회전 잡아둠 근데나뭐쓰려고했지...
추천0
[L:9/A:182]
누구셈
확실한건 미나토는 닌자세계 최고의 스피드를 자랑하는 순신의 술을 가졌고 그 순신의 술을 자유자재로 구사하고
특히 상급닌자 3명이서 차크라를 모아서 써야되는 마킹되어있는곳으로 순신의 술을 쓸 수 있는 비뢰신이라는 사기 기술을
자유자재로 구사하는 천재닌자라는거죠 거품이다 뭐다는 다 헛소리
추천0
[L:7/A:442]
갠조커
미나토팬으로써 슬프네요....엄청큰공격기술이없다는게 ㅠㅠ.... 방어 ,스피드 는시공간인술로되지만....전작가가싫어요 왜나선환밖에안줬을까....하 개인적으로 혈계한계아니였으면 좋겠습니다.... 잘봤어요
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
미나토 전투타입이 공간이동인데 스케일이 큰 공격은 필요없다고 생각해서 그런게아닐까 싶음.
그것도 그렇고 사실 미나토 술법을 전부 보여준것도아니고

아마 제가 보기엔 이번기회에 히루젠 . 미나토는 살아생전에 보여주지않앗던 스케일 큰 술법들을 구사할듯
미나토는 방어의 경우에는 회상에서 구미 미수옥을 시공간인술로 날려보내는 듯한 술법을 보여줬으니
추천0
크라이티브
미나토가 혈계한계 능력이라면 밝히지않을 이유는 없을것 같은데 딱히 감추지도않앗지만 밝히지도않는 건 아닌거다싶음

게다가 그런 일족이 있었다면 언급이 한번이라도 됬으리라 싶음

혈계한계라면 이미 일족의 다른이가 사용했다면 "미나토의" 라고 개인소유물 마냥 말하지도 않을 것 같고
지라이야가 괜히 미나토를 높이샀을리는 없겠지요. 오히려 스승인 지라이야가 기술을 배울정도인데

게다가 미나토의 순신은 아예 마킹이있는 곳으로 이동하는거잖습니까 ?
만약 혈계한계같은 특수술법이라면 마킹이라는 거추장스러운 조건은 필요가없을거라 생각 함
추천0
갓티오피
미나토의 비뢰신은 시공간인술+순신의술이고 순신의술을 따로 쓸수가 있어요

토비가 나루토를 찌를려고할때 순신술로 나루토를 빼앗고 벽에 붙었던것이죠..

비뢰신은 미나토가 만든 술법이라 비전에 가까울거 같고 순신은 혈계가 아닌가 예측해봄;;
추천0
크라이티브
여튼간에 이번에 전쟁에서 뭐든 보여줄테니 혈계한계에의한 능력이라면 언급되겠죠 ㅎ
추천0
[L:12/A:25]
罪と?
음..좋은글에 태클거는거같아서 ㅈㅅ한데
보통 순신의술은 차크라로 몸에서 활성화시켜서 빠르게움직이는술법인데
보통사람한테는 순간이동하는것처럼 빠르게 보여서 순신의술이라고 불리는거임
게다가 속도는 사람마다 다르지만 많은닌자들이 사용하는 술법이고
비뢰신은 시공간인술을 응용해서 미나토가 독자적으로 개발한 술법임
보통순신의술과는 전혀관계없는술법인거져
그리고 만약 나미카제일족이 순신의술에 뛰어난일족이라도
그걸 비전도 아니고 왜 혈계한계라고 하는지를 모르겠네여
비전과 혈계한계는 다른겁니다
혈계한계는 아무리 재능이있는닌자라도
그일족이 아니면 절대로 습득할수없는 술법이져
오히려 순신의술은 나미카제일족의 비전이었는데
비전이 다른자들로인해서 빠져나가서 널리퍼지게 됬다라는게 더말이될텐데
진짜 혈계한계라는말이 왜나오는건지를 모르겠습니다
추천0
갓티오피
위사진에 보시면 빨간줄로 태두리친 부분을 보면

비뢰신은 마킹이 있는데에 공간에서 공간으로 이동하는 순간이동하는 미나토의 순신술이라 나왔고요

그렇다는건 순신의술+시공간인술이 비뢰신의 술법이 되고 비뢰신은 미나토가 독자적으로 개발한거라

미나토만의 비전인술이라 봐도 되겟죠 보통닌자들이 쓰는건 순신이 아니고 단지 차크라를 발에 밀착시켜

속도를 높히는거죠 그리고 라이카게가 순신에 가까운데 가능하게 만든것은 뇌둔차크라 활성화이죠

이것만봐도 순신은 인술에 가까운거고 뇌둔과 속성 연관이 된다면 순신이 혈계와 연관지을수 있죠

그래서 비뢰신은 미나토만의 비전일거고 순신은 혈계일거 같아요 ..
추천0
罪と?
빠르게 이동하기때문에 순신이라고 부르는겁니다
그래서 비뢰신을 미나토의 순신이라고 부르는거고여
그렇기떄문에 비뢰신은 순신의술+시공간인술이 아니라
미나토가 시공간인술로 만든 순신의술이라고 할수있는거져
분신술종류가 여러가지있는거처럼
순신의술도 비뢰신말고도 여러종류의 순신의술이 있는거고여
추천0
罪と?
그리고 혹시 극장판의 신둔을 생각해서 그러는거면
그건 오리지날 스토리라서 아니라고 생각합니다
추천0
갓티오피
위사진을 보시면 토비가 나루토를 찌를때 미나토가 나루토를 순신의술로 구하고

벽에 붙는데 비뢰신 표창이나 마크는 벽근처에 없었어요 그렇다는건 비뢰신이 아니여도

빠르게 이동하는 순신을 쓴다는거고 이러한 순신과 시공간인술을 합쳐만든 미나토만의 비전인술이

비뢰신일거 같아요..
추천0
罪と?
??????????/
무슨말하시는건지
그건 보통수신의술을 쓴장면이잔아여..;;;;;
추천0
罪と?
미나토는 비뢰신도 쓰고
보통순신의술도 쓸줄아는거고
나루토구할때는 순신에술로 잡은뒤
기폭찰 피할려고 비뢰신으로 피한거잔아여
그리고 순신의술에대해서 착각하시는게 있는거같은데
순신의술은 상급닌자정도면 충분히 쓰는기본적인 인술입니다
라이카게나 미나토는 워낙재능이넘치는 닌자라서 속도가 말도안되게 빠른거고여
추천0
갓티오피
상급닌자들이 기본적으로 쓰는게 순신이라는 말은 지금까지 없었고요..

위에 글처럼 보통닌자들이 나무오르기나 물위에 걷기로 차크라를 발에 집중해

이동속도를 빠르게하고 그러한 수련이 끝나고 더빨라질려면 체술을 익혀야 하죠..

근데 미나토의 경우는 체술이 뛰어나지 않아도 순신같은 속도를 낸다는것이죠..

그리고 라이카게가 뇌둔차크라로 순신을 쓰는걸보면 순신은 뇌둔과 연관이 있을수 있다는거죠..
추천0
罪と?
ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
가아라가 중닌시헌때 쓰는것도 순신의술이고
카카시도 순신의술을 씁니다
순신의술에 대한 설정자체를 잘못알고계시니
더이상 머라고할수가 없네여..
추천0
갓티오피
ㅋㅋㅋ 다 순신술이라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이카게와 미나토는 천재적인 재능이라서 빠르다고 하는데

라이카게는 뇌둔 활성화를 높여 순신의 속도를 낸다고 증거가 나오는데

단순하게 천재적인 재능으로 라이카게는 순신을 쓰는건 아니에요..
추천0
罪と?
보시면 알겠지만
제가멋대로 다순신의술이라고 하는게아니라
진짜 순신의술맞아여;;
추천0
갓티오피
가아라나 카카시 같은 보통 닌자들이 쓰는게 순신이라 불려도..

미나토의 순신이 이들과 같은 방식은 아닐거라고 봐요 재능만으로 안되는 특별한게 있겟죠

다른 닌자들이 순신술을 쓸려고 라이카게처럼 뇌둔을 쓰는게 아닌것처럼요..
추천0
罪と?
네 그러니까 제가
순신의술에도 여러종류가있다고 말한거잔아여
순신의술자체가
몸안의 차크라를 활성화시켜서 빠르게움직이는 인술인데
라이카게같은경우 평소싸울때 뇌둔을두른체 차크라를 활성화시켜서 순신의술을쓰는거인거져;;;
몇번이나 말한건데..
추천0
갓티오피
그러니까 순신술이 여러 종류가 있다는 말은 알겟는데;;

라이카게는 뇌둔 활성화에 차크라까지 올려서 순신을 쓰죠

근데 그러한 라이카게보다 미나토의 순신이 빠르죠

근데 미나토가 보통닌자와 같은 방식의 순신으로 라이카게를 따라잡을수 있을까요

그래서 미나토의 순신술이 혈계한계로 얻은 방식이거나 ㄹㅍㄱㄷ님이 말한거처럼

비전인술일수도 있죠

단순한 천재적인 재능으로 라이카게의 순신을 따라잡는것은 아닌듯요..
추천0
罪と?
미나토라면 충분히 따라잡을수있다고 저는 그렇게 생각하는데
그리고 미나토가 단순한 순신의술로 라이카게보다 빠르다고 나왔었나여??
비뢰신까지 쓸수있기떄문에 라이카게보다 빠른거라고 생각했는데
추천0
갓티오피
비뢰신이 아니여도 라이카게와 맞먹거나 하겟죠

순신의 방식이 뇌둔 활성화,구미차크라,보통닌자방식이 있는데

뇌둔차크라,구미차크라>>넘사>>보통닌자인 이유가

차크라의 질과 양의 차이에요 근데 미나토는 차크라의 질과 양이 높지 않

아도 엄청난 속도를 내죠 그래서 비전이나 혈계같은 특별한 방식이 있겟

죠..
추천0
罪と?
미나토는 한손으로 나선환쓰는데
나루토는 분신이 있어야하거나

구미차크라모드여야지 한손으로 나선환쓰는거처럼

저는 혈계랑 비전같은게 아니라 그냥 재능이 넘사인걸로 생각함..

혈계랑 비전이 언급도 없었는데 언급도 없었는데

그렇게 추측하는건 좀 무리가있지않나합니다
추천0
갓티오피
단지 천재적인 재능으로 순신술이 빨라지는것으로 단정짓는

것도 무리일것 같아요..
추천0
罪と?
저는 단정짓지 않았는데여??;;;;
혈계나 비전같은게 아니라고 생각한다고 한건데
추천0
갓티오피
님이 말하는것도 추측에 불가합니다..

재능이 뛰어나면 구미차크라나 뇌둔활성화를 능가

한다는건데 그게 사실일지는 모르죠..
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
가아라가 중닌때쓰는게 왜ㅔ 순신의술임??가아라가 순신의술쓰는거 본적이없는데 뭔소린지 이해가능하게 설명좀
추천0
罪と?
밑의 링크보세여;;
추천0
[L:6/A:243]
CSO
역시 나루토 아빠야
추천0
罪と?
저기 ㅈㅅ한데

글을쓰신건 갓티오피님입니다

그리고 제가 의견을쓰는쪽이고

또 저는 제의견을 단정짓지않았고여

근데 왜 연구글을 쓰지도 않은 저한테 추측에 불가한다는 말이나오는지

순신의술도 갓티오피님이 잘못알고계셔서

가르쳐드렸는데 그걸 다 순신의술이라한다고 비웃질않나..

기분이 나쁘네여
추천0
갓티오피
솔직히 다른닌자들도 순신술을 쓴다는거에 대한거는 위글에 어떠한 방식으로

터득하는지 대충 나와있는건데요 저는 닌자들의 쓰는 순신이 단지 나무오르기나 물위를

차크라 컨트롤로 보통인간 보다 빨라지는것을 알고 닌자들은 더빨라지기위해 체술을 습득하죠..

근데 미나토의 경우는 체술이 뛰어나거나 그런게 아니라는것이고 체술로는 순신에 한계가 있죠

보통닌자들의 쓰는 방식으로 단지 차크라컨트롤로 빨라진예가 미나토외에 없기에 불가능할거 같다고 생각했죠..

불가능하다 뭐다 한거는 ㅈㅅ합니다 답글달다보니까 무조건 아니다라고 판단해버렸네요..
추천0
갓티오피
단지 보통닌자들이 순신술로 라이카게를 뛰어넘는예가 없었고

라이카게는 인술로 순신을 터득했기에 인술과 연관지은거 같네요..
추천0
罪と?
불가능하다고 한걸머라고 하는게 아니라 (애초에 그런말한적없지안나여??)
저번에 미수연구글을 썼을때는
진짜 깜짝놀랄정도로 잘쓰셔서 말할필요도없이 바로 추천을눌렀거든여
근데 이번연구글은 아닌거같다라고 해서
제의견을 썼는데
그걸보고 추측에불가한다는말이 나오니까 진짜 황당하네여
의견을 쓰는쪽한테 왜 그런말이 나오는지
추천0
罪と?
순신의술 자체가 체술이아니라 인술입니다..
추천0
갓티오피
네.. 혈계한계는 무리수가 있다는거는 알죠

근데 미나토의 순신의술이 재능만으로 터득하기엔 무리가 있지않을까해서

여러가지로 생각해봤어요 비웃었다고 하는거나 그런것은 이해할수가 없어서 그런것 같네요

그점에 대해서는 죄송합니다 단지 미나토가 천재적인 재능으로 터득했다고 말하기엔

뭔가 부족할거라고 생각해서 제가 원하는 답이 안나와서 그랫던것 같군요..

즉 그에 맞는 근거가 필요했던것 같아요..;;
추천0
罪と?
네.. ㅋ
우선 저는 갓티오피님의 연구글들을 재밌게들보고있는데여
근데 와 진짜 그럴듯하다 맞는것같다라는 의견이나올때도있듯이
아닌거같다 근거가부족하고 너무 앞서가서추측했다라는 의견이 있을떄도 있거든여
그러니까 아닌거같다라는 의견도 받아드려줬으면하네여
추천0
갓티오피
순신술을 체술이 아닌 인술인게 맞는건 알죠..

단지 닌자들은 차크라컨트롤 수련을 한게 닌자들이 쓰는 순신과 연관이 있을거 같고

체술이라는 다른 방식으로 속도를 높이겟죠..
추천0
갓티오피
근거가 없어서 너무앞서가는건 ㅈㅅ합니다..

그래서 추측관련글이 많네요;;

자주 글쓰는 방식이 그런 방식으로 쓰게되는건 습관인듯 합니다

다른 연구글도 읽어주신것에 감사해요 ㅎ

다른 의견도 존중하면서 해야겟네요 조언 감사드려요 ㅎㅎ;;
추천0
[L:38/A:359]
kaku
잘 봤습니다
추천0
[L:3/A:395]
알드웬
잘보고 갑니다!~
추천0
[L:24/A:362]
대구장지갑
잘보고 갑니다.. 그럴듯한 !! ㅋ
추천0
SwordCombat
이새1끼는 진짜 억지 존1나쩔어 정주행 다시쳐하고와라 좀
추천0
갓티오피
억지라뇨.. 말이 넘 심하시네요;;

절대 아니라는 법은 없죠 가능성이 있을뿐..
추천0
그대밤올
미1친넘아 욕은 하지말자..열심히 쓰셧는데
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
그런데 지금 다시봐도 미나토랑 싸웠던게 오비토라는게 진짜 개오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같네요
오비토한테 세계최고의 연기대상 줘야 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 저때까진 늙은 마다라로 그냥 냅두지 ....... 그렇게 잘따랐던 스승과 사모님한테 하는 소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜이렇게 오글거리게 하는건지 쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓티오피
미나토vs토비에서 오비토의 신체가 어른신체인 이유가

소용돌이 제츠껍데기였다는건 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그대밤올
추천!!
추천0
갓티오피
감사합니다 ㅎ
추천0
[L:8/A:91]
Natura
정말 잘쓰셨네요!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1529 원피스  
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽
1528 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
1527 나루토  
스사노오와 미수와의 연관성으로 인한 추측!! [16]
갓티오피
나루토  
나미카제 미나토에 대한 분석글(1) [91]
갓티오피
1525 나루토  
[반론]미나토의 구미 모드가 왜 가능한가? [79]
sealofsky
1524 나루토  
하시라마 >>> 히루젠 증명글. 개인적인생각 [60]
개막장편
1523 나루토  
하시라마 vs 히루젠에대한 / 일본애니학회 논문 발췌 내용입니다 [47]
프로페서
1522 나루토  
역대 최강의 호카게 3대호카게 사루토비 히루젠 스스로도 최강이라고 인정했네 작중에서 [42]
아카이누우
1521 나루토  
지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy
1520 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
1519 블리치  
대장들의 만해를 바탕으로 유추해본 아이젠의 만해와 작중에서 만해를 끝까지 꺼내지 않은 이유 [40]
eomys
1518 블리치  
유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll
1517 헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet
1516 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
1515 기타작품  
블랙 락 슈터는??? [25]
하늘의유실물
1514 기타작품  
[포켓몬스터] 포켓몬 탐구 - 피카츄 [33]
하이루
1513 원피스  
다음 행선지인 조우에 대한 간단한 생각 [38]
fisher
1512 원피스  
에넬은 약하다 [113]
아녕하시려
1511 원피스  
연구글 <펌> D의 일족이란...[1] [89]
코알라
1510 원피스  
[연구글]페콤즈는 악마의 열매 두개를먹었을것이다. [54]
라스트AJ
1509 블리치  
아이젠 소스케의 만해에 관한 고찰 [22]
No7Raul
1508 원피스  
티치는 범고래다. [15]
후지와라상
1507 원피스  
★도플라밍고의 SAD END-후편(보충내용과 또다른이유추가)-★ [21]
확실한전쟁
1506 원피스  
[성지주의] 몽키D루피는 동료를 차후 버릴 것이고 동료를 소중히 여기는 놈이 아니다 [232]
범디기범범
1505 원피스  
흥미유발목적) 샹크스는 능력자다ㅡ [103]
확실한전쟁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX