츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다?
신시대의꿈 | L:0/A:0
47/90
LV4 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-30 | 조회 10,779 | 작성일 2013-09-22 20:49:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다?

안녕하세여 오늘은 제목과 같이 키드가 사황이된다라는 제목을 갖고 나왓습니다. 우선 이유를 써보겠습니다. 1.키드와 초신성 2명의 동맹 오다가 괜히 이 3명을 심심해서 동맹시킨건 아니라 생각합니다. 이 셋은 동맹 그 후 사황빅맘을 노리게 되죠 즉 사황을 키드혼자서 이기기는 힘드니 초신성 2명을 동맹?시켯을거라봅니다. 2.빅맘과 루피의 전화통화 키드가 빅맘해적단배 2척을 파괴시켯다고 언급됫엇죠 그래서 빅맘 부하가 과자를 포기하고 보물을 가져라고 충고하죠 하지만 빅맘은 그 충고를 가볍게 무시해버리죠...이건 곳 빅맘의 소홀함때문에 사황자리가 키드한테 간다를 의미 하지 않을까요? 사실 이번글은 좀 정확한 글이 아니라 이유가 좀 없음... 근데 여기서 왜! 키드가 사황이 되나? 왜냐하면 일단 딱봐도 키드가 제일 강하잔습니까 현상금으로 봐도 키드가 4억7천이고 호킨스가 ... 3억2천???이엿나 까먹엇고  아푸는 3억5천 현상금만 봐도 키드가 제일 쌔죠... 즉 결론은 키드는 사황이 된다.
개추
|
반대 30

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Sleepy
음...네
추천0
[L:22/A:32]
예쁜핸콕
네....
추천0
마가젤란
우루지 보니뜯어먹는소리 하고있네
추천0
[L:60/A:246]
카리브라자
캡틴키드 리어카끄는소리 하고있네
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:94]
디에고
도플라밍고 선그라스 벗는 소리구먼.
추천0
앙마의열매
꾸준히 ㄱH소리 올리는것도 곤욕일텐데
추천0
[L:6/A:93]
붉은빛루비
만화를 볼 때 제발 귀찮다고 그림만 슥슥 훑어보면서 지나가지 말고
말풍선 속의 글 좀 읽어줄래??? 도대체 몇 글자나 된다고 제대로 읽지도 않고
만화 본 척 하고선 헛소리나 질질 싸지르는거야???
루피와 빅맘의 대화통화내용은 루피가 과자를 다 먹었다고 없으니까 보물로 대신 가져가라고 했고, 빅맘은 보물따윈 필요없다고했다
참고로 타마고가 키드가 배 2척을 박살냈으니 보물을 받고 티타임용 과자기일을 연기해 주시는게 어떨까요라고 조언한거고.
그러자 빅맘이 상대방이 내민 카드를 받아들인거냐면서 나불나불댄거고
그림만 보고 슥슥 훑을거면 만화를 보지말아라...
그리고 현상금은 물론 강함을 나타내는 것의 징표도 되지만 위험도나 이런것도 포함한다고 했어...
키드가 초신성중에 유독 높았던 것은 이유없이 민간인에 피해를 많이줘서라고 알고있는데
ㅉㅉㅉㅉ한심하구만
추천0
핀들
일리있는 근거에 생각지도 못한 내용을 사진자료를 곁들여 보기쉽게 만들어놓은 글을 좋은 연구글이라고 합니다.
많은 사람들이 추측한 내용이지만 적당한 근거를 들어 보기쉽게 정리해놓은 글도 연구글이라고 합니다.
근거는 없지만 최대한 개연성을 유지해가며 그림과 함께 설명한 글은 예측글 또는 추측글이라고 합니다.

그런데 이 글은

근거 없어 내용 없어 사진 없어 생각 없어 도대체 있는게 뭐야
이런 글은 똥글이라고 합니다.

원게로 꺼져
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
댓글엔 세 가지 종류가 있습니다.
평가글
보충글
공격글
근데 당신은 그냥 관심구걸글이네요.
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
지가 뭔데 댓글종류를 분류해 ㅋ
얘좀 똘끼에요
신경쓸필요없음
추천0
[L:4/A:187]
순둥쥐
닌 그런 나한테 져서 분한 상루젘ㅋ
진짜졸렬하다ㅉ
추천0
마륵호
관종인가
추천0
뽞뽞
똥은 화장실에서 싸세요
추천0
Plute
키드딱봐도 ㅈㄴ약해보이는데;; 루피랑싸우면 루피가 그냥 이길꺼 같은데
추천0
마륵호
그건아닐듯..루피보다 약하진않을듯
추천0
Plute
그럼 루피보다쌘거같음?
추천0
마륵호
루피로우키드 삐까뜰듯..
추천0
[L:20/A:49]
수창
미호크가 흑도씹어먹는소리하네
추천0
애꾸눈조로
으이구 경험치가 부족했냐;;;; 기계팔 맞고 날라가볼래ㅋㅋ
추천0
DDD의일족
게라웃히어ㄹ
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
요즘 연게 수준 왜이러냐..
추천0
[L:27/A:356]
칼날이빛나
반응이 궁금했니
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
되겠죠 암
추천0
다크호스
흰수염 면도하는소리하네
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:385]
미셸써니
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:86]
고무좃루피
검은수염이 데레시시시시시시시 하고 웃는 소리하네
추천0
[L:19/A:23]
솔직하지
모네 닭발에 소주한잔 하는 소리하네
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
님 멘트 웃김 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1529 원피스  
원피스 극장판(스트롱월드, 필름Z)과 만화 본편과의 관계 [26]
팝그린뿌리
1528 헌x헌  
카이토와 쥐이토 [12]
망나니
1527 원피스  
카이도에게 발릴때를 대비한 로의 또 다른 계획 [72]
삼봉이
1526 원피스  
루피랑 결혼하게될 여자 예측(단순 예측이다 욕하지마라) [51]
안나할매젖
1525 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
1524 블리치  
마유리가 핵심인 이유 [31]
참백도다치
1523 원피스  
푸딩은 악역일거다. 회상씬을 살펴보자 [10]
컹s혀
1522 원피스  
[원피스] 로우는 사보다.(1화 - 트라팔가 로우가 사보 인지는 이름에서 부터 알수있다!) [59]
마시로네코
1521 원피스  
로우가 맞은 총알은 해루석 총알?? [42]
마륵호
1520 원피스  
각 칠무해간의 실력차이 인 최종서열 [ 성지글 예상 ] [24]
혼돈의루피
1519 원피스  
카리브 "그분"의 정체는 이 사람 아닐까요?? [26]
파인만
1518 원피스  
근육풍선(기어4), 뼈풍선(기어3) 차이와 기어(N) 정리.<수정1차!> [26]
나이팅게일
1517 원피스  
몇몇 복선으로본 칠무해들의 과거 or 미래를 가볍게 "추측"해보고자합니다 [38]
으뜩이
1516 원피스  
787화 마지막 빛의 정체 [13]
올마이트
1515 원피스  
후지토라의 주사위가 6이 나온 이유 [14]
비가삼정
원피스  
유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다? [61]
신시대의꿈
1513 원피스  
원피스 등장인물의 등급과 레벨 [50]
최강ASCE
1512 원피스  
대망의 대(大) 카이도우전 대결 플래그. 매치업 [35]
odaruri20
1511 원피스  
검은수염 해적단의 '악마의열매 뺏기'에 대한 떡밥 분석 [10]
보아핸콕쨩
1510 원피스  
현 사황은 지나치게 고평가 받고 있다. [39]
노벨논리상
1509 원피스  
샹크스는 검수가 아닌 다른 적에게 패한다. [28]
신명탐정
1508 원피스  
쿠마가 달리기 시작한 이유 (쿠마가 세계정부의 실험에 순순히 협력한 이유) [16]
소년시엘
1507 원피스  
現 해군대장 후지토라 드레스로자에서의 행동에 대해서 완전 분석. ( 그의 모든 무능함은 도게자 ? ) (新) [20]
패황Kurumi
1506 원피스  
원피스 그리고 라프텔에 관한 미스터리 [10]
ABCDEFGHIJKLMNOP
1505 원피스  
연구글<펌> 에이스는 우리가 생각했던 것 보다 훨씬 강하지 않았을까?(토론)(BGM) [61]
코알라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX