츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라에 이은, 새 해군대장의 강력한 후보!!!
무적의선장 | L:0/A:0
143/210
LV10 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 8,141 | 작성일 2013-03-28 12:19:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라에 이은, 새 해군대장의 강력한 후보!!!

검은 도끼 모건.

모건 막짤을 잘 보면 제파랑 매우 흡사하다.

모건은 원래 제파의 애제자였으며, 제파의 충실한 수제자였다.

그러나 제파에 해군에 물러남에 따라, 뺶이 없어진 모건은 그만 이스트 블루의 쓰레기 지부로 발령이 났다.

그러나 우리의 강력한 검은 도끼 모건은, 캡틴 크로를 사로잡고, 순수하게 체술로만으로도 대령까지 진급했다.

이후 반제파세력인 거프에게 잡힐 뻔 했으나, 무장색패기의 대가인 모건은 거프에게 일격!

거프는 정신을 잃고 쓰러졌고, 그틈을 타서 다시 모건은 도주.

그러나 해군대장 자리에 공백이 생기면서, 새 해군원수 아카이누는 이처럼 뛰어난 인재의 모건을 가만히 냅두지 못하고 다시 초청.

막짤처럼 그는 새 해군대장 검은 도끼 모건이 되어서 밀짚모자 일당을 최고로 괴롭히는 새 해군대장이 될 것이다.

검은 도끼 모건!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
티스테이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:51]
특공대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:131]
타몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
딥인더나잇
그리고 헤르메포는 따로 모건에게 불려가는데...
추천0
[L:4/A:379]
구글
그래
추천0
신암우체국
ㅇㅇ
추천0
[L:10/A:194]
블랙로터스
헤르메포 난처해 지네.. 제파파인 아버지와 거프파인 자신
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
그래
추천0
딥인더나잇
내가 추천줄께 인마
추천0
[L:29/A:66]
한조가악
그때 모건이 캡틴크로한테 당하기전에 대령 아래아래아래아래 였던걸로 기억하는데?
근데 애제자라니 ㅋㅋㅋ
왜 아예 현재 코비가 아카이누 발른다 라고 하지
추천0
딥인더나잇
포스하나는 ㅅㅂ 대장급임. 오다가 샹크스를 처음에 등장시킨것을 실수라고 한것처럼 거믄도끼 모건을 처음에 이렇게 발리게 한것이 오다 생애 최대 실수일듯
추천0
[L:20/A:215]
맹태
zzzzzz
추천0
마르두크
모건은 지부 대령이므로 본부 기준으로는 대위. 타시기보다 아래다.
추천0
응딩이
?
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
등장할 때가 되긴 햇네요.ㅎㅎ
추천0
딥인더나잇
실은 보라도끼 모건. 막짤 선글라스도 약간 보라색임
추천0
구미호아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
DRF
그렇게 생각하기에는 이 인물 실력이 거지 아닌가요? 예전에 캡틴 크로한테도 발렸는데, 크로가 일부러 자신의 신분 세탁하려고 장고한테 최면술 시켜서 자기 자신 붙잡은것처럼 만든걸로 아는데
추천0
74번대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:48]
로빈쨩
그럴수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:97]
슈네
킬링타임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6350 기타작품  
흑도 [12]
원빠티빠
6349 원피스  
흑도 [8]
코즈키오뎅
6348 원피스  
흉터가 갖는 의미를 통해 알아보는 루피와 사보가 각각 싸우게 될 상대 [14]
모리어티
6347 원피스  
훗날 로우의 악마의 열매 능력인 영원한 젊음의 수술을 루피에게 시전하지 않을지...? [28]
의지민
6346 원피스  
후톨과 조로는 호각이다. (전투신 정밀 분석) [17]
해군대장
6345 원피스  
후톨 사보가 밍고잡기엔 소극적인 이유(반박불가) [40]
phya
6344 추천  
후쿠시마 원전사고를 배경으로한 히토히토리후타리 추천합니다 [8]
RuudGullit
6343 원피스  
후지토라의 힘 [16]
다d안
6342 원피스  
후지토라의 칠무해 제도 폐지 주장에 관한 고찰. [25]
알타니스
6341 원피스  
후지토라의 진짜 정체에 대해 알아냈습니다. [33]
미도리샤워
6340 원피스  
후지토라의 주사위가 6이 나온 이유 [14]
비가삼정
6339 원피스  
후지토라의 의도 (사진첨부) [21]
강낭콩
6338 원피스  
후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들
6337 원피스  
후지토라의 개안 가능성 추측 [14]
엘라그로스
6336 원피스  
후지토라와 로쿠규는 비가맹국 출신이다. (로쿠규의 진의) [18]
조카잡킨에몬동료
원피스  
후지토라에 이은, 새 해군대장의 강력한 후보!!! [29]
무적의선장
6334 원피스  
후지토라에 관한 짧은 추측 [10]
아몰랑
6333 원피스  
후지토라는 혁명군 떄문에 드레스 로사에온거다 [14]
똥이다똥
6332 원피스  
후지토라는 스파이(+추가내용) [7]
wwwee
6331 원피스  
후지토라는 소리소리 열매. - 2 - [24]
명색한
6330 원피스  
후지토라는 새장을 역이용한 것이다. [11]
불쾌한녀석
6329 원피스  
후지토라는 새장을 밀지않고 막아서고 있었습니다. [14]
박대장
6328 원피스  
후지토라는 단 한 번도 진심으로 싸운적이 없다. [114]
헬렌켈러
6327 원피스  
후지토라가 와노쿠니에서 카이도우를 죽일 것이다. [47]
엘라그로스
6326 원피스  
후지토라가 샹크스를 죽일것이다. [85]
엘라그로스

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX