츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신사숙녀 여러분 오래기다리셨습니다~!
포츄피츄 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 2,398 | 작성일 2012-02-29 12:48:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신사숙녀 여러분 오래기다리셨습니다~!

안녕하소~ 포츄피츄 입니당.^^

이번에 제가 올릴 연구글은 밀짚모자해적단과 라프텔의 관계 입니다.

조금은 딱딱한 내용이 있을 수 있으니까 그냥 본질만 말하고 다른 미사여구는 다른 연구글때 많이 쓰도록 할꼐용
그럼 시작하겠습니다!

I. 밀짚모자 해적단과 ...왼쪽?

이미 아실만한 분은 다 아시듯이 밀짚모자 해적단은 캐릭터 왼쪽에 모두 특징 이 있습니다.

루피 - 왼쪽 눈 밑에 흉터
조로-  왼쪽귀에 피어싱 3개
나미 - 시즌1때 머리길이 왼쪽이 더 길었구요, 문신
우솝- 왼쪽에 아대가 있죠.
프랑키- 눈물 닦을때 왼쪽손으로 닦더군요, (찾기 힘들었습니당;;ㅋㅋㅋㅋ)
브룩 - 커피 마실때 지팡이 짚을 때
로빈 - 턱 괼때, 커피 마실때
쵸파 - 뿔 부러진거 고정시키는 거 왼쪽에 있죠 ㅎㅎ
상디 - 왼손잡이로 알고 있습니다.
(사진을 보고 싶으신 분들을 위해 http://blog.daum.net/cartoonet/15339035 들어가시면 자세히 사진이 나와 있습니당^^)

ll. 라프텔과 ...왼쪽?

이 부분에 대해서 많은 분들이 의문을 가지실 겁니다.
하지만 전 영어 연음에서 답을 찾았습니다.

Lafftel(라프텔 철자는 확실히 모르겠네요 죄송합니다.)=> Left hell로 바꿔서 읽어보면
연음 처리가 되서 래프텔 - 라프텔로 읽혀집니다.

그래서 라프텔이 '왼쪽에 대해서 지옥'이라고 직역해서 읽도록 하겠습니다.

lll. 상디의 중요한 메시지

언젠가 CP9 과 싸울 때 말이죠.
상디와 그 늑대인간이 싸운 뒤 상디가 이기고 나서 이렇게 얘기하죠, 악마는 조미료를 만든다.

연구글 쓰신 분들이나 원피스 독자들은 잘 아시겠지만 상디는 유독 악마에 관한 얘기를 많이 하죠,
그래서 그런지 저는 더욱 라프텔이 Left hell로 느껴집니다.
지옥에는 악마가 사니까 말이죠,

lv. 고대병기와 관련

Pluto가 지하의 신인것은 모두 알고 계시죠?
그런데 이 플루토가 문제입니다.
루피는 지금까지 플루토(프랑키설계도 외운것으로 추정), 포세이돈(시라호시)와 관련이 있었는데요,
아직까지 우라노스는 아무도 모르고 있는 상태입니다.
우라노스가 뭔 지 모르는 상태에서 저는 조심스럽게 우라노스와 포세이돈을 갖고 플루토를 물리쳐야 되는 고대병기로 생각하고 있습니다.
마치 해군 3대장 처럼 말이죠,
(아오키지-플루토, 아카이누-우라노스, 키자루- 포세이돈 (비유) 아오키지를 제외한 나머지 2대장은 해군편이죠. 
그래서 2:1로 편이 갈라져 있는 것을 보면서 고대병기아이디어를 생각했습니다. )

결론 : 밀짚모자 해적단은 고대병기 우라노스 획득 후 라프텔에 가서 플루토를 부수고 해적왕 해적단이 될 것이다.

위에..(드래그)^^그래야 결론을 천천히 읽으실 것 같아서 ㅎㅎ 죄송합니당^^

참 두서 없는 연구글이 었네요 하지만 한줄한줄 차근차근 읽어보시면 제가 하고 싶은 말이 뭔지 아시리라 믿습니다.
그럼 이만!
참, 욕설은 안해주셨으면 ㅎㅎ 

이상 포츄피츄 였습니다!

너무 무겁게 읽지 말아주시고 아 그냥 이런 글도 있구나 정도로만 봐주셔도 감사하겠습니다. ^^

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:233]
이자나기
그러한..것
추천0
[L:3/A:117]
우치하이즈나
그려러니해요
추천0
[L:7/A:132]
wonderland
블로그 누구꺼죠 안쪽에 히라가나로 숫자드립은 솔직히 너무하네요 작가가 추리소설만 읽다가 만화그리면 모를까 뭔 동료수집을 기본암호로 만들어놓는데요
추천0
[L:6/A:38]
백지
완전 어거지 ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:404]
걸레
무슨말임.
추천0
[L:36/A:337]
원나블테코
좀 말이 되는것 같네요
추천0
[L:4/A:38]
캡틴우솝
정말 두서없고 욕설은 요청대로 하지 않겠지만 님이 하고 싶은 말은 "난 이렇게 끼워맞춰봤습니다" 라는 것은 잘 알겠습니다.
추천0
[L:12/A:71]
마우스맨
원게에서 별g랄 다해놓고 뻘연구글 하나올리고 천재다 뭐다 ㅋㅋㅋ; 지혼자 자뻑허네
왼손 갔다 붙이는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛다관심;
추천0
[L:30/A:401]
포츄피츄
캡틴우솝/ 비판 잘 받아들이겠습니다.
그런데 모든 연구글이 다 그렇지는 않지만
확실하게 결말도 나오지 않은 상태에서 100%맞는 얘기는 쓸 수 없지 않습니까?
끼워맞추기 라고 느끼신건 어쩔 수 없지만 제가 쓴 주제를 얘기하기 위해선 확실하게 내용을 못쓰니깐요.
이해해 주시기 바랍니다.
추천0
[L:35/A:291]
언트
라프텔은 라프텔이죠 레프트헬이라니;; 근거가 좀 뜬금없네요
추천0
포츄피츄
언트/ 비판 잘 받아드리겠습니다.
라프텔을 영어로 쓴 후 연음처리를 하면 레프트헬이라고 발음 되서 그렇게 써보았답니다.
읽어주셔서 감사합니다.
추천0
[L:17/A:95]
TAECH
로빈이 오른손으로 커피마시고 턱을 괼때도 나왔습니다. 로빈 왼쪽엉덩이에 문신이 있다고 말하는게 더 신빙성 잇어보일수도,...;;;ㅋ
추천0
트레디셔널
로빈이 오른손으로
추천0
포츄피츄
ㅋㅋ 다시한번 도전해보셔도 괜찮을 듯...ㅎㅎㅎ
추천0
포츄피츄
TAECH/ 읽어주셔서 감사합니다.
그 징베 왼쪽 눈에 IX 상처 말씀하신 것 같은데 저도 그 글 보고 놀랐던 기억이 있네요 ㅎㅎ

다시한번 읽어주셔서 감사합니다.
추천0
[L:17/A:95]
TAECH
백섭되기전에 저도 이에대한 연구글을 올린적이 있었어요. 루피해적단은 왼쪽과 관련있고 다음 동료 또한 왼쪽에 힌트가 있을것이다. 그 인물을 징베로 정했지요.. 왼쪽눈에 상처가있으니까요..ㅎ 하지만, 로빈과 브룩의 왼쪽을 찾지못하여 접었엇죠...ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:105]
시도우
그냥 그렇구나 하면서 이해하면 되죠?
추천0
포츄피츄
시도우/ 읽어주셔서 감사합니다.
그냥 끄덕끄덕 정도만 해주셔도 저는 감사할 따름이예요. ㅎㅎ
추천0
[L:4/A:465]
밀짚모자루피
왼손은거들꾼
추천0
포츄피츄
슬램덩크 베이베
추천0
김앤장
잘 읽었습니다 수고하셨어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6350 나루토  
[나루토] 토비가 카가미가 아닌 이유 4가지 [23]
아이젠사스케
6349 원피스  
원피스 검은수염 추측 [36]
귤냄새보찌
6348 원피스  
[원피스] 기어 드립 ㄴㄴ [39]
짬지먹엊니
6347 원피스  
돈두루치기는 [29]
잠지
6346 원피스  
[만화토론연구]2시간 연구글 [31]
덕후
6345 원피스  
[다빈's] 의문의 펑크 해저드(Punk Hazard), 그에 대한 가설 [41]
다빈
6344 원피스  
[원피스]섹보스지 님이 올리신글중 2번 샹크스 관련 [24]
손뽕
6343 원피스  
[원피스]추측글입니다; [34]
달아이
6342 원피스  
원피스던 나루토든... !!! [35]
호이호잇
6341 나루토  
[나루토] 토비의 정체 [20]
우치하오비토
6340 원피스  
[원피스] 스모커가 펑크해저드로 간 이유는 작가의 의도? [74]
TAECH
6339 나루토  
[나루토] 만화경 사륜안에 대해.. [29]
신룡
6338 나루토  
토비의정채에대한의견ㅋㅋㅋㅋㅋ믿어도되고않믿으셔도됨니다ㅋㅋㅋ [22]
ㅊu잉
6337 나루토  
[나루토] 우치하의 비석과 카부토 이야기 [23]
SuicideHolic
6336 원피스  
이나즈마 목소리 원래 두개인가요? [31]
쌩유
6335 원피스  
기어드립ㄴㄴ [37]
짬지먹엊니
6334 원피스  
[원피스]"불사조" 마르코 의 능력의세부조사와 연구글.. [45]
해군
6333 원피스  
[원피스] 아오키지+스모커=?????1시간연구글. [36]
성지글냠냠
원피스  
신사숙녀 여러분 오래기다리셨습니다~! [42]
포츄피츄
6331 원피스  
[원피스] 루피의 10번째 동료.. 이사람으로 정했습니다!!!(수정) [91]
TAECH
6330 원피스  
원피스 성지예상 [30]
아쿠츠
6329 원피스  
[원피스] 질문잇습니당! [38]
홍련
6328 나루토  
나루토 완결 솔직히 여러 번 언급됬죠? [29]
밍밍이
6327 원피스  
[원피스] 무사의 신체를 조각낸 능력자 [25]
사람낚는어부
6326 원피스  
[원피스] 마젤란 대장설 간단정리 [35]
TAECH

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX