츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 작중 최강, 최고 등의 의미
사황가이몬 | L:0/A:0
128/170
LV8 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 36-1 | 조회 14,949 | 작성일 2016-12-01 16:38:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 작중 최강, 최고 등의 의미

카이도우 > 키드 이 사례 제외하고는

최악은 꿈나무들이고

최강은 고목이라서

최강보다는 최악이 살아남을 확률이 높다.

또한 최강의 상대라는 말은 경외감이 드는반면

최악의 상대라는 말은 단순히 꺼리는 느낌이 크며

작중에서 높은위치에 있는 자들이 떠오르는 젊은세대를 지칭하는 데다가 루피가 속해있는걸보아

드래곤은 역할이 상당하다고봄

루피또한 철부지 선장의 이미지여서

최고, 최강의 선장이란 타이틀이 썩 어울리진 않음.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
넌이미실패
음........
미호크는 안죽을거같은데
추천0
사황가이몬
죽진않을거같아
추천0
일확천금
추천0
Dan24658
보아행콕 굳
추천0
[L:60/A:231]
하츠네
와 진짜네 ㅋㅋ
추천0
핀들
모아놓으니까 재밌네 ㅋㅋ
추천0
사황가이몬
투명투명
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
최고간부 에서 뿜음
추천0
[L:31/A:468]
세네스티
ㅋㅋㅋ 연구고 뭐고 넘나 재밌네 ㅋㅋㅋ
추천0
사황가이몬
곰마웡
추천0
패황펀치
니가가라 베.게
추천0
사황가이몬
베게가먼데
추천0
패황펀치
베스트게시판 줄임말이야
추천0
호대장
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:288]
백색물건
아오키지는 최강전력이 아니라 최고전력임... 한자보면 알수있음 '해군'에서의 최고전력이라는 뜻이지 최강이라는건아님
추천0
사황가이몬
응 자막오류가있었네 오키오키
추천0
[L:8/A:419]
Hogu
기분 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ODen
참신함에 ㅊㅊ 박음
추천0
ultralisk
ㅈㄴ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
숲들숲들
재밌다 계속 써줘
추천0
사황가이몬
다음은 짤막한 루피의 감정표현연구야
추천0
하하
ㅋㅋㅋㅋ 참신하고 재미있다
추천0
사황우르지
우르지가 누워있는 짤은 합성인가요??
추천0
사황가이몬
파시피스타한테 처음맞으면서등장하는장면입니다
추천0
사황우르지
ㅜㅜ
추천0
인간맨
좋은 글이군요.
추천0
carrot
최최최
추천0
보피스
가이온은 닥추야;
추천0
오리불고기
재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음꺼 기대함
추천0
스시기
옛다 추천 먹어라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6325 원피스  
샹크스 라는 이름의 옥좌 [115]
꿈의열쇠
6324 원피스  
[원피스] 쵸파!! 마음의 짐을 내려놔여 [68]
당케D스
6323 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
6322 원피스  
루피의 견문색과 카타쿠리의 견문색의 차이 (feat. 만물의 소리) [35]
소년시엘
6321 원피스  
브룩은 이미 포네그리프 사본을 가지고 있다. [59]
Revolutionist
원피스  
원피스 작중 최강, 최고 등의 의미 [39]
사황가이몬
6319 나루토  
히루젠 or 하시라마, 누가 더 강하냐? [70]
구도옥
6318 원피스  
사황 빅맘을 파헤쳐보자 [36]
예쁨덩어리
6317 원피스  
<5>고대병기 우라노스(上편) [33]
호날D오
6316 원피스  
루피는 더 이상, 로저의 클론이 아니다 - 2년전과 달라진 루피 [29]
덕드날도
6315 원피스  
펌) 사황 카이도의 테마 [17]
붕성포효포
6314 원피스  
사보와 후지토라가 도플을 공격하지 않는 이유 [새장은 밸런스 붕괴가 아니다] [29]
덕드날도
6313 원피스  
롤로노아 조로 = [세계 최강의 검사] = 쥬라클 미호크 [32]
강교관
6312 원피스  
아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배
6311 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
6310 원피스  
도플라밍고는 크로커다일을 짝사랑한다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(수정) [67]
마륵호
6309 원피스  
납득과 억지의 차이 [73]
츄쭈쨔짜응
6308 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
6307 원피스  
샹크스 사황 최약체설에 대해 알아보자 [109]
몽키D개막장
6306 원피스  
빅맘의 꿈은 훗날 루피가 이뤄준다 [35]
개꿀피스
6305 원피스  
레드라인: 꿈과 시간의 흐름 [번역] [30]
MrPurple
6304 원피스  
카이도우가 지닌 단 하나의 "약점" [61]
강교관
6303 원피스  
후지토라의 의도 (사진첨부) [21]
강낭콩
6302 원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
6301 원피스  
[분석글] 3대 세력의 균형에 대한 이해와 '해군' [212]
천사개막장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX