츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다.
강백호군 | L:25/A:205
36/50
LV2 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,308 | 작성일 2012-05-23 20:32:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다.

죄송해요 자꾸 여기다가 질문글 올리는게 여기가 정확한 정보를 알려주는것 같아서 그렇거든요 양해부탁드려요

저번에 우솝관련된 질문을 하면서 총으로는 패기를 담을수 없으니까 우솝은 활을 쏘는것처럼 딱총에다가 패기를 담아서

저격을하면 나중에 자연계에게도 큰타격을 줄정도로 강하겠다고 했거든요?

근데 저기서 친구들이 총에도 패기를 담을수있다는거에요 혹은 패기를 담을수없다는 말이 안나왔다던가

제가 어디서 들은지는 모르겠는데 총에는 못담는다 그런것같은데,,, 총에다가까지 담을수있으면 .. 너무사기아닌가??,,

그래서 질문은 총에도 패기를 담을수있나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:402]
원나블테코
덧글을 보니 총에도 패기를 실을수가 있군요 뭐 실을수가 있다고 생각했지만요....
문제는 우소프의 패기 여부랑 있다면 자유자재로 조절할수 있는지가 의문이죠...
추천0
[L:33/A:439]
시류
저두 패기란게 꼭 접촉을 해야만 패기가 된다고는 생각하지않네요...
패기란 뜻자체가 쉽게말해서 "기" 잖아요 그냥 정신만잘집중해서 총알에다가도 얼마든지 기를실을수있을거같아요
물론 제생각이지만요 아직 나온게없으니.. 해루석은 바닷속에 존재한다고나왔었죠 샹크스해적단들은 열매능력자가 없는걸로 보이죠 직접 해루석을 구해서 총알을 만들수도있으나 그렇게생각하기엔 샹크스해적단들도 딱히 쌔보이진않네요?
실력이 굉장하다 생각했었는데 해루석총알이라 나오면 솔직히 다들 실망할거같아요...그렇기에 그실력에 그이름이라면
총알에 패기를 실어서 쏜다는게 맞다고 개인적인생각을 적어봅니다^^
추천0
[L:31/A:437]
백모
총알에 패기실을수잇는데 ‥ 벤베크만이 그예구요ㅇㅅㅇ
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
꼭 나와야만 정답은 아니지만 총에 무장색을 실을수는 있을거같군요 벤베크만vs키자루가 좋은 예일듯
해루석을 해적이 쓰고있는건 안나왔거든요 뭐 그렇게 생각하면 논리는 똑같지만 활은 되는데 총은 안된다? 그거야 말로
억지해석일거같네요
추천0
[L:20/A:289]
SCar쎈척
화살의경우 손으로 직접잡고있다가 쏘지만 총알의경우 총속에들어있다가 발사되니까 안된다 뭐 이런 논리가 있진않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
그렇게 생각하실수도 있으나.. 그냥 쓸수있다고 생각하고 보시는게 편하시지 않을까요?ㅋㅋ
그러면 총쓰는 캐릭터들은 죄다....멘붕
추천0
백모
모든도구에 패기를실을수잇어요 그예로
구사해적단들 화살
벤베크만 하고 럭키루 총
ㅎ 궁금증이 풀렷는지 모르겟네요ㅎ
추천0
백모
패기총알 맞아요ㅎ
추천0
SCar쎈척
해루석총알이 아니였던건가요? 패기 총알이라고 나왔었나요?
추천0
[L:25/A:205]
강백호군
아 정말요? 화살말고 총으로 패기를 담아서 쏘는 장면이 나온건가요?
추천0
[L:6/A:58]
소모품
패기 총알 나옴니다. 흰수염 일당의 대장중 여장남자를 한 인간이 있는데 그녀석은 주무기가

권총 한자루입니다. 그 총으로 칼잡이 해군을 제압했는데 모두 검이 깨졌죠.
추천0
[L:1/A:58]
뎅구르르
언젠가 우솝도 패기를 쓸지 모르지만...응!?
아직은 루피,조로,상디만 쓸수 있따고 하네여..
추천0
보노보노보
무기에도 패기쓸수있음 여인섬사람들 화살이 패기로 감싸졋다고 나왓음
추천0
SCar쎈척
저두 궁금해서요 ㅋㅋ
추천0
SCar쎈척
질문자님은 화살에 패기쓸수있는건아는데 어디서 "총에는 패기를실을수없다" 라는 말을 들은것같아서 혼동와서 총에패기를 실을수있냐 없냐를 묻는거같은데요..
추천0
[L:25/A:205]
강백호군
네 맞아요ㅋ 쎈척님은 어떻게 생각하세요?
추천0
[L:19/A:68]
전파대가리
정상전쟁에서 빨간머리해적단이 설거지 하러왔을 때, 그 부선장인 벤베크만이 키자루에게 총을 겨누고 있습니다. 키자루는 그 모습에 당황하여 잠시 능력을 발휘하지 않는 모습을 보입니다.
여기서 세 가지 가능성을 생각해 볼 수 있는데요.
벤베크만의 총알은 1. 무장색 총알이다. 2. 해루석 총알이다. 3. 무장색을 띤 해루석 총알이다.

자~!! 정답은?
추천0
SCar쎈척
덕분에 궁금증만더늘어났네요.
추천0
[L:6/A:58]
소모품
실제로 벤베크만보다 실전에서 보여준 녀석이 있습니다. 흰수염 배의 16번대 대장중 여장남자를 하고 있는 녀석이 있는데요. 그녀석이 칼잡이 해군과 맞서고 있는데, 단 한발을 쏘니 들고있던 검을 관통해서 맞았습니다. 검이 깨지더군요.

패기를 실어서 공격했기에 자신보다 패기가 낮은 칼잡이 해군의 칼이 깨진겁니다.
추천0
[L:39/A:543]
언트
패기를 실은거지요
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6275 원피스  
라프델과 가는 법 . . . ! [8]
오봉
원피스  
정말 궁금해서요 답변좀해주세요 죄송합니다. [23]
강백호군
6273 원피스  
[원피스] 펑크 해저드 스토리 예상(이번주) [10]
마시로네코
6272 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
6271 원피스  
원피스 악마의열매는 심장의 영혼에 깃든다는말이요 [14]
Laz
6270 원피스  
사보의... [12]
성지글러
6269 원피스  
샹크스와 미호크의 우열관계에 관하여 [47]
셜록홈즈
6268 원피스  
베르만 추측 [9]
빠삐뿡
6267 원피스  
솔직히 요새.... [10]
MINATOHI
6266 원피스  
671화 마지막 인물에 대하여 추측 [10]
미스터디
6265 원피스  
마지막에 나온인물은 아오키지이지만 조커가 아닐겁니다 [4]
6264 원피스  
로우는 사보다???? [19]
내생각
6263 원피스  
카이도는 키메라 아님?
만해한용운
6262 원피스  
갓바살인마
6261 원피스  
[원피스] 역시 원피스는 물질이아닌 마음인것같음. [10]
VISUAL
6260 원피스  
마지막 고대 병기 [11]
오봉
6259 원피스  
설사비빔밥
6258 원피스  
무장색패기과연 자연계능력자한테 얼마나 잘 통하나.. [11]
톱니바퀴
6257 원피스  
[고대병기제우스3편](고대병기 제우스 번외) 달의 민족에 대하여 [1]
호날D오
6256 원피스  
[원피스] ~~가 배후라면 (아랫글에서 이어짐) [10]
Rhk
6255 원피스  
워터세븐에 나오는 물물물엿 [9]
물물물엿
6254 원피스  
[원피스] 그냥 끄적이는 나만의 가설(근거는 없음) [5]
하이투맨
6253 원피스  
마지막에 나온애 아무래도 [7]
KommSusserTod
6252 원피스  
만약에 시키가 애니에서 다시등장한다면 [12]
원빠티빠
6251 원피스  
헐.. 해적으로서는? 아... [9]
후지와라상

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX