츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니카는 신이 아니었다
도피 | L:0/A:0
172/450
LV22 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-4 | 조회 5,060 | 작성일 2023-01-07 15:47:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니카는 신이 아니었다

야 생각을해봐 신은 나처럼 태어날때부터 신의 피를 이어받은 선천적인 경우도 있지만,

엥간하면 보통 인간이 그들의 소망을 담아 만들어낸 환상들이야.

현재 니카가 조이보이랑 동일인이잖아.

그니까 웃음소리때매 니카열매라고 불렸을지언정 원래는 신은 아니었단거지

그냥 웃긴새끼엿던거임.

근데 노예해방하고 자유를 부여해주니까 구원받은 사람들이 어떻게 됐겠어

니카니카 거리고 다니니까 니카를 신이라고 받들게 된거지

니카가 신이된건 그때부터다. 노예들을 900년전 해방해주고 다닐때.

즉, 니카는 처음부터 신이 아니었다. 인간들에 의해 신이 된 것이다.

근데 생각을 해봐라 조이보이가 니카가 되려면 일단 열매를 쳐먹어야되잖아.

열매 먹기전에는 비능력자니까 평범했을거 아니냐.

이 열매가 도대체 어디서 나온거냐?

베가펑크에 따르면 악마의 열매는 인간의 소망에서 나온댔으니, 니카열매가 탄생한 첫 시대도 아무리도 조이보이시대였을거임

노예들이 존~나게 소망했을거 아니냐 신아 구해줘구해줘~하면서말야

니들이 하느님부처님하면서 빌빌 비는것처럼 말이야

그렇게 니카열매가 나오고, 조이보이가 니카열매의 첫 복용자가 된거지

그럼 나머지열매는? 나머지열매도 같은시기에 생긴걸까? 난 그렇게 생각안해.

베가펑크가 열매는 인간의 소망에서 태어난댔다니까?

불,얼음 이딴거는 아무래도 가장 기본적인 원소들이니

원피스 지구본이 형성될때 인간들이 만들어내서 생겼겠지.

그럼 이글이글열매는? 인간들이 이걸보고 소망해서 생긴거임.

다른열매들도 인간들이 소망해서 태어났겠지? 근데 그 소망시기가 모두 동일하다고 생각이 안들어. 제각각이겠지

즉, 열매가 생성된 시기가 제각각이란 소리.

그럼 왜 이런 열매가 생기는 현상이 나타나느냐?

나도몰라씨발새끼야 그걸알면오다지

내가말하고픈건 열매가 한꺼번에 고대왕국에 의해 제작되었다기보다는,

고대왕국 더 이전부터 일련의 메커니즘을 통해 열매형성이 있었고,

지금의 베가펑크처럼 고대왕국에서도 악마의열매에 대해서 연구하고 있었다.

그러나 니카열매만큼은 고대왕국시기에 탄생한 열매다(그러니까 최신식열매지)

그래서 고대도감에는 다른열매들이 다 있어도 니카열매만큼은 없고 신 그자체로 그려져 있었다

(정리)악마의 열매는 고대왕국에서 만든 것이 아니고, 원피스 지구본이 태어날때부터 하나씩 하나씩 생겨났다.

니카열매는 900년전쯤 만들어졌고, 열매들중 가장 최근에 만들어진 열매다

(고대도감에 다른열매들은 있어도 니카열매는 없는이유가 이거다. 새로생겨난 열매기때문)

따라서 조이보이가 니카열매의 초대복용자다

베가펑크처럼 고대왕국도 악마의열매에 대해 모르는게 많기때문에 연구했다.

이것이 내 가설이다

이어서 다음 2편 연구글" 악마의열매의 기원 "

링크:https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=2&best=&category=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11924

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스나미조
오 꽤나 신빙성있는데
추천0
바주랑
절대신과 인격신의 차이는 알고 글을 적었니? 넌 종교학도 공부해야겠다. 공부좀하자.
추천0
[L:47/A:365]
응디
이게... 연구글?
추천0
도피
니가 방금 내 연구글 두개에 대해 각각 댓글작성한 타임갭이 불과 20초

그 20초동안 두번째연구글을 클릭하는 행위,두번째연구글을 읽는 행위," 이게...연구글?" 이라는 댓글을 작성하는 행위
위 3가지 행위를 모두 행한게 20초란 소리임. 사실상 불가능.

즉, 뭐다? 글은 읽지도 않고 그저 나한테 열등감 좆같이 느끼고 뺴액빼액 악플만 다는
꼴페미한녀와 다를바 없다 라는 분석 ㅋ
추천0
[L:47/A:365]
응디
개가 짖네 왈왈왈!
추천0
도피
추천0
싸닥션
-나도몰라씨발새끼야 그걸알면오다지 -
명언이다
추천0
도피
2편에계속됩니다
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
고대도감에는 다른열매들이 다 있어도 니카열매만큼은 없고 신 그자체로 그려져 있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1069화 정독하고 와라 원씹못새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 시발 오로성이 원래 이름 있는데 숨길라고 고무고무 열매로 바꿔서 불렀다고 하는데 돌대가리새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑섬패황
어쩌라고 개병신같은게
추천0
모모데빌룩
아오 씨발 존나 춥춥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불 좀 ㅠㅠㅠㅠ

이글이글열매 탄생
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
6235 원피스  
모모노스케에게 막말을 했던 루피의 심정이란? [5]
소년시엘
6234 원피스  
검은수염 해적단 10번대 선장은 예쁜 여자다. [2]
베가펑크동료
6233 원피스  
D의 의지란 무엇인가? [7]
몽상가
6232 원피스  
플루톤이 알라바스타에 없는건 설정변경이 아니다. [28]
도피
6231 원피스  
베가펑크의 숨은 조력자는 스튜시다 [2]
도피
6230 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
도피
6229 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
6228 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
6227 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
6226 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX