츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서
간다라삐야 | L:0/A:0
21/30
LV1 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-6 | 조회 14,835 | 작성일 2013-06-30 17:49:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서

태풍의 위력은 히로시마에 투하된 원자폭탄의 1만배에 해당한다고 합니다

더 놀라운 자연의 힘은

한국에 온 볼라벤의 위력은 무려 2.4000개의 위력을 발휘 했다고 합니다

자연의 위대한 힘은 인간이 도저히 감당 못하는거 같습니다 인간이 만든 최강의 무기인 핵마저 자연의 힘 앞에서는 감히 엄두도 못내네요

태풍의 과학적 위력에 대해서 봐밨습니다

나선환의 설정에 대해서 봐봅시다

나선환의 설정은   "수중에 태풍이 소용돌이 치고 있다"  라는 설정을 지녔습니다

우선 이건 그냥 나선환의 설정입니다

그렇다면 보통 나선환은 태풍이 소용돌이 치고 있다? 

째끄만한 보통 나선환이라면  무리라고 생각 합니다

하지만

하지만 대옥나선환 초대옥 나선환의 경우라면  태풍이 소용돌이 치는게 가능하다고 여겨집니다
대옥나선환이나 초대옥나선환 대부분 나선환의 설정은 태풍이 소용돌이 치고 있다는 묘사가 많습니다

대옥나선환과 초대옥나선환 마저 태풍이 소용돌이 치고 있지 않다라고 여기는 분들 있을 듯한데

초대옥나선환 이정도 갯수라면 태풍이 소용돌이 치고 있다 라고 보일 것입니다

제가 보기엔 저건 볼라벤이 아닐까 합니다

나선환은 풍둔이 아니다 라고 하시는 분들 있을거 같은데

애초에 나선환 설정이   "수중에 가진 태풍" 이라는 설정을 지녔습니다

풍둔하고는 관련이 없습니다  (이렇게 생각하면 되겠습니다 나선환의 설정이 "불을 지녔다" 이러면 화둔이 아니라도 나선환은 그냥 불덩어리가 되는거와 마찬가지죠)

그리고 나루토는 풍둔을 가져서 나선환에 풍둔을 넣는게 가능하지요

선인모드 상태에서 술법을 쓰면 위력이 비약적으로 다 강해진다는 건 다들 아실거에요

선인모드 상태에서 쓰는 나선환과 노말모드 상태에서 쓰는 나선환의 위력은 차이가 나지요

나루토가 가지고 있는 나선환중에 가장 태풍과 흡사하다고 느껴지는건 나선수리검이 있습니다

던질때는 수리검인데 맞으면 이상하게 초대옥나선환으로 변하네요 저 원안에 추가스킬은   "바람의 차크라가 몸안에 투입되어 세포를 파괴 시킨다"  라는  놀라운 능력까지 지녔습니다

그밖의  극장판용 태극나선환이 모양으로 봤을땐 태풍이랑 가장 흡사하죠

키시모토 마사시 작가님께서는 나선환의 설정을   손에 태풍을 가지고 있다 라고 설정을 해논게 확 보입니다 설정 책에서도 그런 글들이 많고요

정리해 보면 

태풍의 과학적인 위력  =  원자폭탄의 1만배의 위력

나선환의 설정  =   " 수중안에 태풍을 가지고 있다  "

나선환의 무시무시한 위력......

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귀정
잘봤어요
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
우와......어마어마 하네요~~~
추천0
달기
ㅋ 재밋는글이네여
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
무서버
추천0
snjsnj2
나루토는 닌자가아니라 좀 뭐라해야되나 초능력자에가까움 ㅋㅋㅋㅋ페인이랑 마다라는 마법사고..이제 닌자만화가아니지
추천0
DJ쥬고
이새낀뭔개소리지 맛갔나
추천0
[L:52/A:299]
alver95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공상꺼져
나루토는 닌자만화라기보다 마법사 만화 라고 보는게 적당하죠. ㅋㅋ 닌자가 무슨 저정도스케일의 술법을 씁니까. ㅋㅋ 기껏하는게 담벽넘기, 몸숨기기, 낙법, 수리검던지기 검술, 이정도지 근데 모든만화통틀어서 드래곤볼을 이길 만화는 없다는점. 행성을 날리는데 뭐 말다했지. 루피,나루토 다 처발림.
추천0
[L:19/A:247]
소니코
그렌라간이 제일 쌤
추천0
[L:8/A:23]
모몬가중장
그건 크기 스케일부터 남다름
추천0
눈탱이
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
코와이카
추천하고갑니다.
추천0
[L:16/A:196]
shuyarn
?
추천0
[L:56/A:401]
샹델라
태풍과 마찬가지란 말은 태풍과 비슷한 성질을 가졌단 의미로 한말이지, 그 위력이 레알 태풍급이란 의미로 한말은 아닐겝니다.
애초에 님처럼 설정을 해석하자면 처음 지라이야가 쓴 나선환 맞은 양아치놈은 흔적도 안남기고 죽었어야 정상.
추천0
[L:56/A:401]
샹델라
비록 그게 초대옥,대옥 나선환은 아니였어도 말이죠.
초대옥, 대옥 나선환이 핵폭탄의 수백배의 위력을 자랑하는 태풍과도 같은 파워를 가졌다는 님 가설이 옳다고치면 일반 나선환도 그엔 못미치겠지만 적어도 핵폭탄 한개의 위력은 거뜬히 뛰어 넘을텐데 그걸 일반인이 맞고 살수 있을리가 없죠.
추천0
으허허허헣
많이 봐줫다고 자기입으로 인증 ㅇㅇ 발로봣니 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:84]
Ventrus
맞고 안죽는게 더 무시무시하지 않음?
추천0
[L:52/A:299]
alver95
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화자긍심
잘보고갑니다^^;;
추천0
DJ쥬고
존나과학적으로보네
추천0
순둥쥐
추천0
[L:20/A:156]
핫떡
웃자고 하는건데 안웃기니까 사람들이 진지하게 달겨들자나
추천0
hunter클로로
.. 에너지 수준이 태풍과 급이 달라요.. 태풍 반경은 수백킬로미터인데....
아주 큰 태풍는 한반도를 뒤덮고도 남는크기인데.. 너무 오버하신듯.. 뭐 닌자세계에서
저정도기술이면 인간에 한해서는 상당히 강하겠죠...근데 태풍이랑 비교는 오바..
추천0
만화다
ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:193]
마잴란
잘봣어요
추천0
[L:44/A:456]
태풍의別
만화에 과학...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
259 나루토  
(연구글 ) 키바의 호카게될가능성은 어느정도인가 ??(지금까지 키바의업적 한행동 ) [26]
비실이
258 나루토  
인주력이 아닌미수는 약하다고 보는게맞는듯하네요 [28]
킴미누엄마
257 나루토  
육도선인의 혈연 [58]
몰라쀵ㅇ
나루토  
" 나선환 " 의 무시무시한 위력에 대해서 [66]
간다라삐야
255 나루토  
마달옹의 계획 [13]
갓티오피
254 나루토  
4미..... 나루토 꼬리 4개 미수화 작은구미호 일때 대규모 스케일에대한 분석 [14]
간다라삐야
253 나루토  
윤회안의 개안조건에 대하여2 [1]
갓티오피
252 나루토  
오비토는 센쥬와 우치하의 힘을 모두 지녔지만 윤회안 개안이 불가능했을것이다 그리고 사스케 [7]
제대로안봄
251 나루토  
658화에 관하여 - 1 - 마다라는 어떻게 스사노오를 발했을까 ? [34]
제대로안봄
250 나루토  
658화에 관하여 - 3 - 마다라는 어떻게 눈과팔을 이식했을까 ? [20]
제대로안봄
249 나루토  
나게에 어떤 천재님이 올린 '육도의 혈통은 우치하와 센쥬뿐일까 ? 우즈마키는 ?' [8]
제대로안봄
248 나루토  
설정상 최강의 호카게, 사루토비 히루젠의 강함에 대해서.. [41]
흑화가좋다
247 나루토  
나루토 초지검에 대해서 알아봅시다. [4]
불타는루피
246 나루토  
사루토비 히루젠은 팔문둔갑을 쓴다 [12]
갓티오피
245 나루토  
역대 최강의 호카게 히루젠 스스로도 최강이라고 인정했네 작중에서 [12]
아오리아
244 나루토  
텐텐앞에 떨어진 마다라의 뿔조각 [20]
천양
243 나루토  
이타치는 정의를 판단하지 못했으며 어리석었다. 그리고 호카케는 사스케가 되는 것이 옳다. [11]
아리엔유
242 나루토  
(수정)윤회안의 한쪽,양쪽의 동력의 차이 [12]
갓티오피
241 나루토  
[다른 관점] 소국의 입장으로 보는 닌자대전 그리고 평화 [5]
노인의의지
240 나루토  
** 블라인드된 게시물입니다.
불사왕갓단
239 나루토  
나루토 / 사스케 육도의 힘 [8]
몰라쀵ㅇ
238 나루토  
나루토 설정에 대한것 [8]
갓티오피
237 나루토  
선인모드는 무한차크라가 아니다. [38]
산하헤적단
236 나루토  
(간단한 연구글)보루토의 하무라 환생 가능성?! [32]
히무새
235 나루토  
육도선인 마다라는 정말 세계관 2인자일까?(마다라vs모모시키) [101]
예쁜메인씀

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX