츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[라노벨 작가] " 내청춘 " 의 작가 " 와타리 와타루 " 그는 누구일까??
단풍 | L:37/A:556
146/310
LV15 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 14 | 조회 10,567 | 작성일 2013-12-12 16:38:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요.

라이트노벨 정보팀의 " 단풍 " 입니다.

이번 이야기는  " 내청춘 러브 코미디는 잘못 되었다. "

작가 " 와타리 와타루 " 선생님에 대해 써보겠습니다.

[ 추후에 다른 라노벨작가도 쓸예정입니다. -누구쓸지 추천부탁드려요 ]

우리의 잘생긴 " 와타리 와타루 " 선생님은 1987년 1 월 24일 태생이며

" 내청춘 " 에서 그렇게좋아하던 " 치바현 " 에서 태어났습니다.

[ 이래서 치바치바 그랬던거군요 선생님 ]

선생님의 처녀작[데뷔작] " 아야카시 이야기 " 는 총4권 완결입니다.

" 와타리 와타루 " 선생님은 대상을 타셨지요

바로 " 쇼우 갓칸 & 가가가 문고 "  에서 라이트노벨 분야 대상~!  

작품이 바로 " 역시 내 청춘 러브 코미디는 잘못되었다. " 입니다.

" 와타리 와타루 " 선생님과 " 퐁칸 " 선생님의 작품인대요.

2013년 봇치[외톨이]열풍을 만든 작품이죠.

라디오,애니화,코믹스화,게임화 등 많은 미디어 믹스가 이루어 졌는대요.

그리고 " 역시 내청춘 러브 코메디는 잘못 되었다 " 를 읽어 보신분은 알겠지만

유키노시타는 고양이를 참좋아합니다. 그이유는

" 와타리 와타루 " 선생님도 고양이를 참좋아하시기때문이죠....

[ 빠돌이임...트위터의 절반이상 사진이 고양이 사진이죠..]

" 와타리와타루 " 선생님의 작품은 데뷔작인 " 아야카시 이야기 "

" 역시 내청춘 러브 코미디는 잘못되었다. " 이둘밖에 없습니다. 그는  "  내청춘 "애니화가 되기전 말했엇죠.

" 와타리 와타루 " 선생님 : " 내청춘 "애니화해서 방영하기에는 무리가 있습니다.

왜냐하면 독백형식이기 때문이죠.

뭐 대충이런 내용의 발언을 했습니다. 솔직히 저도 " 내청춘 " 이 애니화 되기전 부터 

읽어왔기 때문에 이 독백을 어떻게 애니로 풀어나갈지 궁금해했었는대요.

왠지 모르게 잘풀어나가더군요 내용을 팍팍 잘라내가면서요 하하하하하

감독이 정말 능력자더군요. 6권12화로 만드는기적이라니!! 

[ 대충 1권당 절반만 애니화 했죠..흑..]

게임화애니화는 많이들 들어보시고 츄잉정보뉴스를통해 보신분도 있으실꺼라 생각합니다.

하지만 정말 진리는 " 라디오 " 입니다. 안들으신분들도 많고 못듣는분도 많으실텐대...

일본어를 못하시는분은 정말 안타까울뿐...ㅠㅜ

[ 봇치 라디오를 못듣다니!! ]

그래서 라디오부분은 생략할까 합니다. 라디오는 쪽지댓글로주시면

들을수 있는곳을 알려드리겠습니다.

그리고  " 와타리 와타루 " 선생님의 대표작 " 내청춘 " 에 대해서도 어느정도 써볼까합니다.

혹시 " 내청춘 "  라노벨을 보신분이나 애니를 보신분들중에 

" 내청춘 " = " 하치만 명언집 " 이라는 말을 들어보신분도 몇몇 있으실꺼라 생각합니다.

괜히 이런말이 나온게 아닌만큼.. 정말 교훈을 주는 말들도 많은대요.

시스콤 외톨이계의 성경 - 하치만 선생님명언록의 일부입니다.

학교생활이라는 무가치하고 슬프고 괴롭고 짜증 나는 일들로 점철된 나날들을 외로이 버텨온 내가,

고통스럽고 비참한 청춘을 외로이 견뎌온 내가, 수 많은 사람들에게 둘러싸여 살아온 녀석들에게 질 리가 없다. 

그들은 약하기에 뭉쳐다닌다.맹수들에게서 몸을 지키기위해 뭉치는 동물들과 하등 다를바 없다.겉으로는 얌전히 풀을 뜯고있지만,

속으론 자신의 생명을 지키기 위해 동료를 제물로 바칠 생각만 한다.반면 강한 짐승은 무리를 짓지 않는다. 따라서 외톨이는 강하다. 

내가 생각하기에는 노력이란 최악의 해결책이다. 

이젠 노력하는 수밖에 없다,이건 더 이상 손 쓸 도리가 없다는 뜻에 불과하다. 무대책이란 이야기다.

차라리 가망이 없으니 그만두라고 충고해주는 편이 훨씬 났다. 무의미한 노력만큼 허망한건 없으니까. 

그렇다. 정말로 무섭다. 이대로 거침없이 토츠카 루트로 진입해버릴 것 같아 매우 두렵다.

후우...... 내게 금단의 마법을 건사람이 너인가, 꼬마 아가씨? 뭔 소릴 하는 거냐.

대충 여기까지 .. 외톨이 인생의 하치만 선생님 .. 몇십개가 더있지만 제가 좋아하는것들만 가져왔지요.

[ 토츠카 루트라던가.. 하치만X토츠카..후흣..]

라노벨러브코미디 공식을 깨버린 사나이 " 하치만선생님 " 이야기 였습니다.

그리고 " 와타리 와타루" 선생님은 각캐릭터마다 동물의 이미지를 가지고

글을 쓰셧다고 하셧는대요. 

유키노시타 유키노 - 고양이

히키가야 코마치 - 너구리

유이가하마 유이 - 강아지 등등..

대충 이렇게 " 와타리 와타루 " 선생님은 캐릭마다 특징을 동물로 잡았습니다.

이것도 어느정도 라노벨을 쓰는대일수도 있겟군요.

이 이상쓰면 하치만X토츠카 이야기밖에 안나올테니 끝마칠까 합니다.

[ 작가와 그작가의 작품추천해주시면 감사하겠습니다. ]

지금까지 봐주셔서 감사합니다( _ _ ) 

컨텐츠 라노벨 정보 단풍 올림.

[ 댓글&추천 해주시면 감사하겠습니다 . ]

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나레루
와타리 와타루 작가님 정말로 ㅋㅋㅋ 감사드리죠 ㅋ 유키노 감사합니다
추천0
[L:37/A:556]
단풍
ㅋㅋ댓글감사드립니다~~
추천0
[L:8/A:79]
베츠니
애니만 봐서 잘 몰랏는데 6권짜리를 12화로 만든ㄷ거엿군요............ ㄷㄷㄷ
그나저나 와타루썜 잘생기셧다
추천0
단풍
저도 예전에 처음보고 잘생기셨다고 생각햇죠 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다~
추천0
남고로맨스
잘생기셨네...
추천0
단풍
ㅋㅋ 댓글 감사합니다~~
추천0
이상하다
와타리 와타루 작가님 잘생기셨네요 ㅋㅋ
좋은 정보 잘보고가겠습니다~
추천0
단풍
댓글 정말 감사합니다~
추천0
[L:2/A:338]
vongola
잘 보고 갑니다.
추천0
단풍
댓글감사하옵니다~
추천0
[L:21/A:116]
리라랑
작가 이름에서 비롯한 캐릭이름 센스 ㅋㅋㅋㅋ
재밌는 작가죠.ㅋㅋ
추천0
단풍
ㅋㅋ그렇죠 댓글 감사합니다~
추천0
[L:43/A:301]
낙엽
토츠카가 진 히로인인거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단풍
토츠카야말로 메인히로인이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
지하
으 라디오 어디서 들을수 있죠?
추천0
단풍
주소 : http://radibrary.tistory.com/
여기서 검색창에 " 소부고교 " 라고 치시면 됩니다 ㅋㅋ
다운받는방법이 조금어려우실수있는대 정모르시면 또 답글해주세요~
댓글 감사드립니다~~
추천0
[L:44/A:482]
한겨울
좋은 정보 잘 읽고 갑니다~ :)
추천0
단풍
댓글 감사합니다 ~~
추천0
[L:48/A:331]
3도류
저런분이셨구나 ㄷㄷ 작가는 크게 관심이 없었는데 잘 알게됬네요
추천0
단풍
도움이 되서 다행입니다ㅋㅋ
댓글 감사해요~
추천0
유리사랑
내청춘!!
추천0
단풍
ㅋㅋ댓글 감사드립니다~~
추천0
민경럽흐♡
애니로 2기는 나오겠지요?ㅜㅜ
추천0
단풍
네 공식적으로 내청춘 2기제작발표가 나왔습니다 ㅋㅋ
어느정도 내용이 진행된이후에 나온다죠
댓글 감사드려요~
추천0
‡사랑‡
내 청춘이 진정한 재미와 감동을 선사한다!! 살포시 추천 누르고 갑니다.
추천0
단풍
댓글과 추천 감사드립니다~!
추천0
잘보고갑니다.
추천0
단풍
댓글 감사합니다 ~!
추천0
무스지메
잘보고갑니다
추천0
타카오
잘보고감다~
추천0
[L:55/A:53]
보랏빛이슬
잘보고갑니다~
추천0
I
잘보고 갑니다!!!
추천0
잘보고 가요~
추천0
[L:39/A:71]
미사갓
잘보고가요★
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5