츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
번외 - 음식리뷰 1
유닠3초메인 | L:35/A:557
681/710
LV35 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 5,100 | 작성일 2014-09-30 12:04:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

안녕하세요 3초입니다.

원래 명소 방문후기를 올릴 생각이었는데 이번주가 시험이다보니 주말에 방에 틀어박혀있었습니다..

그래서 아쉽게나마 간단한 음식리뷰를 할까 합니다.

이번에 소개할 음식은 Macaroni & Chess (일명 Mac & Cheese) 입니다.

맥앤치즈는 파스타와 치즈를 비벼먹는 음식입니다. 입맛에 따라서 우유, 버터 등을 넣어먹어도 괜찮습니다.

이것도 라면처럼 컵과 봉지 형식이 있는데 제 방에 주방이 없는 관계로 컵을 샀습니다. (봉지가 양도 많고 더 쌈)

가격은 2달러로 컵라면보다 조금 비쌉니다. 양은 컵라면과 비슷하다고 보시면 될것같습니다. (국물 제외시)

우선 겉 표지를 벗기면

안은 이렇게 생겼습니다.

조리하긴 전이라 파스타는 딱딱합니다. 치즈는 저 하얀 봉지 안에 들어있고 저 비듬같이 생긴건 버터입니다.

우선 봉지를 빼낸후에 컵에 물을 붓습니다.

희미하게 보이지만 물 넣는 선이 있습니다.

밥처럼 취향에 따라서 붓는 물에 양을 조절하셔도 됩니다.

물을 부은후에 전자레인지에 2분간 돌립니다.

2분간 돌리면 파스타는 쫄깃해지고 물은 전부 증발합니다.

그 위에 봉지안에 있던 치즈를 뿌려줍니다.

전 다 뿌려먹습니다만 느끼한거 싫어하시는 분은 조금만 뿌려도 됩니다.

뿌린 뒤에 섞습니다.

끝!

이제 맛있게 시식!

가격 대비 양 ★  ☆ ☆ 

비고: 컵라면도 적은데 그것보다 더 적음

맛  ★ ★ ★  

비고: 버터덕분인지 치즈맛이 안 강하고 약간 달달

추가로 한강질소보트 뉴스를 보고 미국 질소를 사봤습니다.

3천원입니다. 봉지 크기는 한국 포카칩 큰봉지보다 약간 길고 날씬합니다.

뜯은후에 비상식량 양을보니

말이 비상식량이지 봉지의 반이 과자..

평가

가격 대비 양 ★ ☆ ☆ ☆ 

비고: 한국은 90%이상을 질소로 채워주는데 여긴 반밖에 안채워줌

비상식량 맛 ★ ★ ★ ★ 

비고: 맛있지만 조금 짜서 많이 먹으면 목 마릅니다.

안전 ☆ ☆ ☆ ☆ 

비고: 봉지위에 떨어지거나 물에 빠졌을시 무쓸모

이러다 진짜 놓정에서 나온것처럼 품목이 식품이 아닌 안전용품으로 바뀌는거 아닌지..

이상 허접한 글이었습니다.

P.S. 방문후기작성 원하시는곳 있으면 댓글/쪽지 ㄱㄱ

다음 글 - (아마도) 자연사박물관

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:493]
노예왕
썸네일낚시보소;
추천0
[L:35/A:557]
유닠3초메인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시라니 쓸 사진이 없는것뿐
그나저나 칼댓 깜놀
랄까 내용이나 ㄱㄱ
추천0
스왓
잘보고 갑니다.
저 파스타는 맛이 궁금하긴 한데 느끼한 음식을 싫어하는지라 먹어보고 싶지는 않네요 핫..
추천0
유닠3초메인
ㅋㅋㅋㅋ 싫어하신다면 비추
보통 한국인 기준으로 느끼함
추천0
[L:46/A:477]
Save
색깔 고운 양념통닭이 있길래 왔더니
반전이군요.
추천0
유닠3초메인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸만한게 없어서
추천0
[L:46/A:278]
Crime
썸네일 낚시... ㅋ 맥앤치즈 어쩌다 한 번은 먹을만하죠 느끼하지만
추천0
유닠3초메인
쓸 사진이 없음 ㅠㅠ
뭐지 전 자주 먹는데 ㅋㅋㅋ
느끼한걸 좋아하는 편은 아니면서도
추천0
[L:57/A:422]
Kuroyukihime
언제 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
추천0
유닠3초메인
한국 돌아갈때 몇개정도는 나눔할수도
추천0
[L:59/A:411]
선비
군침....
추천0
유닠3초메인
저도 새벽에 쓰는데 군친돔
추천0
[L:44/A:481]
흐핳하
치킨으로 낚다니
추천0
유닠3초메인
반 이상은 치킨보고 온듯
월척이다!
추천0
[L:60/A:183]
언트
치킨을 보고 들어왔는데! 거기도 질소가 들어있군요 ㅋ
추천0
유닠3초메인
질소 별로 안줍니다 배 만드려면 몇천개는 필요할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:221]
종이
고잉창렬호 못 만듦? 시무룩...
추천0
흐핳하
우리나라꺼로 만들면 됩니다 ㅋ
추천0
[L:37/A:221]
종이
ㄴㄴ 미국 꺼로 만들어야지 북쪽에서 미제 무기라고 쫄아서 못옴
추천0
흐핳하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유닠3초메인
다음에 사서 물에 뜨나 시험해보겠습니다.
안뜨면 만들지도 못하고 설령 뜨더라도 돈 엄첨 깨질듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
칩은 BBQ맛이 이래저래 꿀이었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마카로니는 줘도 안먹었는데 귀국하니깐 계속 생각나고..
추천0
유닠3초메인
비비큐는 무엇이나 맛있는 ㅋㅋ
한국 돌아갈때 마카로니 나눔 이벤트 할수도 있으니 기대하셈 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
예압ㅋㅋ

시험 준비 잘하시길 !
추천0
유닠3초메인
감사합니다!
추천0
[L:9/A:442]
상주부대
치킨낚시 ㄷㄷㅎ
추천0
유닠3초메인
치킨홍보효과 ㄷㄷ함
추천0
갓노데라♥
치킨 리뷰인 줄 알았는데..
추천0
유닠3초메인
일단 제목은 정직함
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
첫사진 왜 치킨인거죠...

파스타 맛있겠네요 한국에서 파는 치즈볶이랑 비교가능한것인가요?
추천0
유닠3초메인
사진 쓸게 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
치즈볶이랑 비교 가능합니다 다만 더 느끼할뿐
추천0
오노데라★
치킨보고들어왓는데 OTL
추천0
유닠3초메인
치킨어그로 ㄷㄷ한듯
추천0
[L:49/A:434]
TiaHalibel
맥 치즈 어디서 사나요 ??
추천0
유닠3초메인
외국음식 파는곳에 있지 않을까요?
잘 모르겠음 ㅈㅅㅈㅅ
추천0
[L:47/A:362]
메아리
꾸덕한 치즈나 크림파스타 좋아하는데 저거 맛나보이네요ㅋㅋㅋ
추천0
유닠3초메인
나눔할 가능성 있으니 기대하세요 ㅎㅎ
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
치킨 먹고 싶다..
추천0
누리니
한번 먹어보고싶다
추천0
[L:26/A:385]
객신
끄악 위가 간질간질
추천0
[L:10/A:408]
키브
맛있을것같아요ㅇㅠㅇ
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5