츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[요리](초간단레시피)달콤하고 진한초코퍼지
네코 | L:20/A:345
420/950
LV47 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 6,279 | 작성일 2014-05-09 01:52:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘같이 피곤하고 지치고..

우울해질땐 왠지모르게 달콤한 음식이 생각나고합니다

오늘 만든건 굉장히 달콤하면서 쫀득하면서 씹히는 견과류들과어울린 초코퍼지에요

고열량이긴하지만 피곤할때 단게떙기는건 어쩔수없나봐요..ㅋ...ㅋ

재료입니다.

연유(초콜릿시럽)150g

휘핑크림(50g

버터15g

커피or바닐라에센스1방울

코코아가루 20g

도구입니다

전자저울...(있으면짱편함;없어도됨..)

냄비

고무주걱 숟가락

가장먼 저 냄비에 물을넣고 끓여요

그냥 라면끓이는냄비에 물넣고 끓이면됩니다

오늘 조리방법은 "중탕"이에요

직접적으로 불을 닿지않고 수증기로 익히는 조리법이랍니다.

(한동안 집에살림을안햇더니 가스렌지가개판이라...만든후 청소를 깨끗하게해두엇습니다..만 사진상태는 더럽군요 ㅠ.ㅜ)

볼에 초콜릿시럽or연유를 150g를 짜줍니다

연유나 초콜릿시럽이 끈적하고 달콤하고 진한맛이나서따로 물엿같은걸 넣을필요가없답니다.

http://www.thirtymall.com/shop/item.php?it_id=1399517713

전 사이사이트에서 초콜릿시럽을 굉장히싸게샀어요..

1kg인데 2천원구매햇는데 가격이 좀더내려간듯한 ^_ㅠ;

유통기한 마감상품들 저렴하게판매하는사이트라 자주이용할거같습니다.

초콜릿을 200g를넣고 중탕해주세요

제가쓴 초콜릿은 1봉에 100g씩이라 두봉을딱넣으니 딱맞는양이엿답니다.

집에서 만드실땐 조금 잘게 잘라서 녹이면 좀더 편하게녹일수있답니다

전 집에 식당용 뚝배기 집게?라고해야하나 집어주는게있어서그걸잡고 녹인거라..

저같은경우엔 안정적으로 잡고 녹인거같아요

초콜릿은 밀크나 화이트초콜릿보다 다크초콜릿으로했을떄가 맛있어요

연유나 초콜릿시럽이 워낙달기에 ^^;;

열기가 가열된 스테인레스재질은 뜨거우니까 화상에 항상 주의하하세요.

아마 젓다보면 흔들거릴거에요 고정이안돠어있어서..

맨손으로 절대잡지마시구. 왼손에장갑을끼고 잡아주시거나..

집게를 이용해서 잡아서 고정시킨후 저어주시면 안흔들거리고 잘녹게됩니다..

적당히저어주면 초콜릿이 잘녹아요

스테인레스가 열전도율이높기에 금방녹을거에요 젓다보면 

실질적으로 만드는시간 7분정도밖에안걸렷답니다.

초콜릿이 전체적으로 다녹으면 코코가아루 20g를 넣고 잘섞어줍니다

코코아가루가 다섞이면 견과류를 넣어주세요

견과류가없으면 달지않은 씨리얼이나 비스킷을 넣어보세요 바삭바삭하니 색다른맛이납니다

건과일을 너으면 좀더 새콤한맛이 섞여서 더맛있을거에요

속재료는 취향에따라 넣으면 훌륭하게 변할거에요

부드러운맛을위해 휘핑크림추가..

조금씩 나눠서 넣어주세요 한번에 많이넣지말고

약50g정도(밥숟가락으로 3숟갈~+@)

향을위해 커피에센스도넣어봤어요

진한 모카향이 너무좋아요

한방울정도만넣어주면 됩니다

딱이정도!

틀이나 몰드 이런거 필요없구그냥

집에 쓰시는 반찬통 만있으면되요

잘떨어지기위해서 반찬통에 랩이나 유산지를 깔아주세요

*유산지는 카스테라에있는종이 그종이에요

인터넷에서 쉽게 구할수도잇답니다

적당한크기로 잘라서 깔아주고..

만들어둔 초코퍼지를 넣어주세요

뚜껑을덮고..냉장고속에 3시간정도 "굳혀주세요"

3시간이후 적당한크기로 잘라주세요

굉장히 묵직한느낌이나고 쫀득한맛이납니다

다만 칼로리가 높은게 함정이라면 함정일수있지만

요즘같이 피곤해지는날씨에 달콤한초코퍼지와 차한잔먹으면서 휴식을취해보는것도좋을거같아요

누구나쉽게만들수있으니 한번만들어보시는건 어떨까요^_^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:121]
디마지오
배고플때 하나씩 먹거나 등산할때 챙겨가면 좋겠네요~!
추천0
[L:47/A:362]
메아리
와 이거 만들어먹어봐야겠어요
추천0
[L:60/A:183]
언트
배고픈 아침에 보니 더 끌리네요
추천0
[L:44/A:246]
네티
헉 만들어보고 싶지만 엄두가 안 나는.. 눈으로만 먹고 갑니다 흐윽
추천0
[L:60/A:381]
문봉
잘봤습니다
추천0
[L:37/A:221]
종이
제조과정, 재료 모두 간단하니 한번 만들어 먹어보고 싶은 기분이 듭니다
추천0
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
크 맛있겟네요
추천0
[L:20/A:345]
네코
초콜릿에 종류에따라서 묽을때도있고 되직할때도있어요

이레시피는 설거지가 간편하단장점이있어요
냄비채로 조리를 할경우 냄비에 초콜릿이 눌러서 설거지가 힘든경우가있긴하지만
중탕식조리라 바로바로설거지가 되는 장점이있답니다.

중탕식으로 조리하실때
연유(초콜릿시럽)양을 150에서 100으로 줄이고 만들어보세요 휘핑크림도 생략하셔도됩니다
이레시피를보고 만들어보신분이 말랑말랑해서 안썰린다는 쪽지가와서...혹시라도 만들어보실분있으면 참조해주세요

그리고 유산지나 랩을까는작업대신에
비닐팩을 밀폐용기에 덮어씌우세요(비닐팩을벌려서 그안에 밀폐용기를담고)
그위에다가 초콜릿(살짝미지근해졌을때 너무뜨거우면 환경호르몬생길거에요)
그때 부어주고 뚜껑을덮고 냉동보관후 비닐팩을 빼서 자르시면될듯합니다.

얼지않으니까 냉동보관후 자르시면 됩니다.
추천0
[L:59/A:411]
밥더쭈쎄영
우와 이정도면 저도 만들어 볼 수 있을것 같아요!!
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
와 재료만 있다면 맛잇게 먹을수 있겟네요
추천0
[L:31/A:23]
이리오시온
오호..! 좋은 정보 감사합니다 ^^
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
메인 사진보고 양갱인가, 떡인가 고민하고 들어왔는데 틀렸다!
맛있어 보여요~
추천0
[L:45/A:595]
화계♬
좋은 정보 감사합니다!!
추천0
배틀큐브
맛있게쎈요
추천0
[L:6/A:114]
road
맛은 있어보이는데...살찌기에는 딱인듯...;;;
추천0
[L:17/A:266]
샤라찡
잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
[L:17/A:201]
유노
오우 맛있겠네요 ㅋㅋ 녹이는 방법도 기발하고 좋습니다. ㅋㅋ
실제로 제가 벨기에에 갔을때 벨기에에서 초콜릿을 드라이어기로 녹이길래
참으로 이상한 방법으로 녹인다는 생각이 들어 왜 드라이기로 녹이냐 냄비로 녹이는게 더 좋지 않냐?
라고하니 냄비로 녹이면 맛을 잃는다고 하네요 드라이어기를 이용해 열로 녹이면 맛의 변화가 없다고 했습니다.
냄비위에서 열로 녹이는 방법 또다른 기발한 생각이군요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:381]
o아인츠o
아무리 쉬어도내가 만들면 괴물이 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:183]
숫자
맛있어보이네요
추천0
[L:23/A:51]
루츠
좋은 정보 감사합니다 :)
추천0
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5