츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정게 마지막날...
소푸 | L:51/A:503
829/1,390
LV69 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 96 | 작성일 2017-05-20 19:51:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
♥♥♥♥♡
첫번째 댓글 공감 오지게 가네 사법고시 없었으면 대통령도 못됫을 사람이 사법고시 폐지시킨건 무슨 생각으로 한건지 궁금함
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
근데 사시폐지 결정난 게 이명박 말기던가 박근혜 때 아님?
왜 문재인이 욕먹는 거지 ㅋㅋ
추천1
[L:51/A:503]
소푸
이글 어디에 사시폐지로 문재인 욕하는 내용이?

그리고 사시 폐지는 2003년 노무현 정부때부터 추진되어 왔고 2009년 폐지가 결정된것
기득권을 가진 모두가 공범이죠

기왕지사 폐지된거 로스쿨을 제대로 개혁 하면 좋겠네요
추천0
부처센고쿠
ㄴㄴ 저 위에 스샷의 댓글이나
예전에도 로스쿨 가지고 문재인 욕하길래 하는 말이죠
추천0
소푸
내용 읽지도 않고 댓글 쓰셨나
댓글어디?

예전이야 문재인 공약이 폐지니까 욕하는거고요
거기다 민정수석이 변호사 자격도 없는 페북충이고
추천0
부처센고쿠
참 아이러니하지 막말로 사시제도 없었으면 노무현 같은 사람이 대통령 할 수 있었나 - 문재인 돌려까기
문재인 대통령은 적폐 청산 외치면서 적폐인 로스쿨 어쩌고~~ 있네요

사시폐지로 문재인 욕하는 사람있길래 궁금해서 왜 하는거냐고 말했던건데
페북충 민정수석 얘기는 왜 나옴?
추천0
소푸
그게 어케 욕인지ㅋㅋㅋ

사시출신 변호사가 대통령한게 사실이고
로스쿨 문제점 드러나고있으니 그것도 신경써달라는거지

사실을 말하는거도 욕이라하네
아이러니가 무슨 의미인지도 모르시나봄
추천0
부처센고쿠
애초에 사시폐지를 문재인 탓하는거 같아서 이전 정부시절에 폐지결정 났는데 왜 문재인 탓하는거냐는 의미로 단 댓글이었는데 ㅋㅋㅋ 아까부터 왜 이렇게 공격적이시래=

그리고 '참 아이러니하지 막말로 사시제도 없었으면 노무현 같은 사람이 대통령 할 수 있었나'
이 문장에 사시폐지에 대해 문재인 탓하는 뜻이 1%도 없다고 생각하시나요? ㅋㅋㅋㅋ

만약에 사시폐지에 대해 문재인의 책임이 있다면 그 사실을 말해주면되지
왜 글도 안읽고 댓글 쓰냐느니 바락바락 달려드시나 모르겠네
추천0
소푸
일부러 욕도없는거 가져왔는데 개똥소리하니까 헛소리말고 가라는거지

댓글쓰기전에 생각좀 하고써요
다른후보 공약은 사시 존치고 문재인이 사시 폐지니까 머라하는거지
먼 이유도없이 까는사람 만드네

대통령 선거할때 공약도 안봄?

괜히 와서 헛소리 해놓고
까이니까 공격적이라하네ㅋㅋㅋ
추천0
소푸
한글도 이해못하나

아이러니하게도 일본인이 위안부 잘못되었다고 한다
처럼 아이러니한 일을 지칭하는건데
그게 까는걸로 들려ㅋㅋ
프로불편러도 아니고ㅋ
추천0
부처센고쿠
언어능력이 부족한가 ㅋㅋㅋ
아니 욕이 시1발 개1발해야지 욕인가 욕의 뜻이나 알고 ㅈㄹ 하시죠

난 애초에 님 욕한게 아니라 욕하는 사람들 있길래 적었을 뿐인데요?
보니까 문재인 욕할려고 한거라서 ㅂㄷㅂㄷ 대나보네요

솔직히 사시 존폐 관련 공약 그닥 관심없어서 몰랐고 그냥 과거 정부당시에 폐지했던것만 알아서 쓴글인데 그럼 그 사실만 알려주면 되지 굉장히 부들대시네요 ㅋㅋㅋ

깔려고 쓴 글이면 공약이 사시폐지라서 깐다고 말하면 되지
아닌척할려고 오지게 애쓰시네 ㅋㅋ 댓글 다시는거 보니 깔려고 쓰신거 맞네요?
그러면 이유가 있어서 깐다고 자신있게 말하면 아 나도 제가 몰랐군요 할 건데
왜 그렇게 아닌척 하시나?

욕의 뜻은 님이 생각하는 시1발 개1발만 있는게 아니라
잘못을 꾸짖는다는 뜻도 있답니다. 하여간에 수준하고는 ㅋㅋㅋ

그리고 누가 아이러니가 욕이래? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부처센고쿠
ㅋㅋ 누가 누구보고 한글도 이해못하녜

한국어 뜻도 모르는게
추천0
소푸
진짜 답없네
누가봐도 변호사 출신이고
개천에서 사시덕분에 용 나고 대통령까지 한 노무현이 사시폐지 추진했으니 아이러니하다한건데
혼자 ㅂㄷㅂㄷ해서 문재인 돌려까는거래고 ㅋㅋㅋㅋ
문재인 욕하는 내용도 없는데 왜 여와서 그런댓글 다냐니까
다른글에서 ㅂㄷㅂㄷ 한거 여다 쳐물어 봐놓고 개소리 오지네ㅋㅋㅋㅋ

쫌 지가 잘못 이해했으면 인정좀 해라
여다 그댓글 왜다냐 그소리만 첨에 했는데
혼자 부들부들해놓고 까이니까 별소리 다하네
추천0
부처센고쿠
아 그러니까 '참 아이러니하지 막말로 사시제도 없었으면 노무현 같은 사람이 대통령 꿈이나 꿀 수 있었겠나', 로스쿨이야 말로 적폐인데 적폐청산하겠다는 문재인은 왜 적폐청산 안하느냐는
문장에 문재인을 탓하는 뜻이 1%도 없다고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 사시존폐에 관한 내용인데
다른글에서 ㅂㄷㅂㄷ 한거 여다 쳐물어보면 안되냐?
ㅈㄴ 삭막한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋ 모르면 물어볼 수도 있는거지

그리고 내 댓글 봐라 내가 언제 '아이러니'가 욕이라고 했는지 ㅋㅋ 지혼자 북치고 장구치고 난리났네

잘못을 꾸짖으면 욕이라고 니 머릿속에 들은 시1발 개1발만 욕인게 아니라
추천0
부처센고쿠
아 혹시 '예전에도 로스쿨 가지고 문재인 욕하길래 하는 말이죠'
이 댓글 때문에 부들대기 시작한거냐?
이거 너 보고 한 말 아니고 다른 사람들 말한건데 니가 그냥 제 발 저린거겠지

내가 니가 문재인 욕을 했었는지 안했었는지 어떻게 알겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
내가 처음에 한 말을 니 욕하는걸로 오해했나보네 ㅋㅋ
추천0
소푸
진짜 난독이랑 프로불편러는 병이다 병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번만 더 설명해줄께 이해했음 걍 가라 ㅋㅋㅋ

안철수가 의사 출신이면서도 신해철 법 통과를 앞장서서 주장하니 아이러니 하다. 이글이 안철수 까는 글이니? 멍청아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사시 출신 노무현이 사시 폐지를 추진했으니 아이러니 하다.
즉 특정 상황이 어떠하다(주로 모순되다) 라는 뜻으로 쓰이는게 아이러니인데 그걸가지고 풍부한 상상력으로 문재인 까는 글을 만들어내네
깔거였으면 아이러니라고 왜하냐? 너무하네. 같은 감정적인 말을 하겠지 ㅋ

그리고 맨아래 로스쿨이 더 적폐인데 적폐청산 하겠다면서 왜 사시만 청산하냐 라는게 무슨 문재인 욕이니? 로스쿨과 사시 비교해서 사시만 폐지하니까 징징대는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상력 풍부해서 노무현 얘기하는데서 문재인 까는뜻을 이끌어내고
공약대로면 이건 아니지 않느냐? 라는말을 걍 까는걸로 치부하네

내 첫댓글은 제대로 읽기는 한건가? ㅋㅋㅋ
여다 그소리 왜하냐라고만 물어봤고 그래도 누가 추진했고 언제 결정된건지
답변도 해줬는데... 댓글로 자꾸 개소리하니까 말이 길어진거지

문빠들은 다이런가?
노무현 잘생겼다. 라고만해도 이제 문재인 욕하는 뜻이 숨어있다고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발저리긴 개뿔 니가 다른글에서 보고왔대서 공약이 그러하다고 추가 설명 해준건데 이제 나까지 사실은 욕할려고 쓴거라고 덮어씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃기다 증말.
추천0
소푸
최소한 니놈 첫댓이
왜 노무현을 욕하죠? 였으면 웃기지라도 않지
이건뭐 문재인 근처만가도 문재인 욕한다는 프로불편러네
추천0
부처센고쿠
아 '그리고 사시 폐지는 2003년 노무현 정부때부터 추진되어 왔고 2009년 폐지가 결정된것' 이 부분을 못봐서 내가 착각했네
문재인이 아니라 노무현 욕이었구나...

근데 별로 상관없는 부분이지만 아까부터 왜 그렇게 아이러니에 집착하냐? 아이러니라는 단어가 중요한게 아니라 문장의 뉘앙스가 잘못을 탓하는 내용이라서 욕이라는건데 ㅋ;;

글고 내가 문빠인게 아니라 그냥 궁금해서 물어봤던거 뿐임... 뭐 딱히 싫어하는
것도 아니지만
아무튼 내 실수로 쓸대없이 길어져버렸네 미안하다
자세한 설명 땡큐~
추천0
소푸
그래 나도 흥분해서 미안하다 수고해
추천0
Feelthefear
와.. 위에 저 병1신은 국회의원이 하는일이 뭔지모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 저걸 박근혜탓을 하지 문재인하고 그똘마니들 일부 보수병1신샛기들이밀어붙여서 헌재까지간걸 대통령탓을 하고앉았네

그리고 이명박 말기가 아니라 닭년때였다

이씨1벌색히야 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
대한민국 5~9대 대통령
파워A드
대한민국 4대 대통령
파워A드
대한민국 1~3대 대통령
파워A드
정치게시판
파워A드
여기는 5년뒤대선아니면 다시살아날일 없는게시판아님??
극락정토
전라도 좋아 했었는데 살짝 실망이다 [1]
빵디
정게 마지막날... [20]
소푸
내가 쓴건 극좌하나 글 보고 쓴건데 너도나도 찔려서
♥♥♥♥♡
이제보니 대부분의 좌빨들이 건게 폐지 옹호자들이네 [6]
♥♥♥♥♡
오유충들 스몰스몰 기어나와버리기~ [2]
♥♥♥♥♡
그동안 수고 많았다. [2]
로일리
으~극오유충이 글 싸지른거보면 일베보다 더 역겹다
♥♥♥♥♡
버러지 쉐끼들 물타기 쩌네 [2]
경영근혜
우익 = 벌레,매국노 논리 잘봐습니다 [5]
♥♥♥♥♡
꼭 극좌놈들이 일베들이 물 흐린다고 선동하더라
♥♥♥♥♡
우파새기들 존나 판치네 [2]
천사양
자칫 묻히는줄 알았던 개헌관련 불꽃이 [1]
비단잉어
그러길래 문재인이랑 전라도 빨아줬어야지 [2]
빵디
문재인 까면 일베충으로 몰아가는거 졸라웃김 [2]
문베충
근데 문재인지지하는 좌익들 [3]
문죄인대령
극우가 낫지 좌빨이 많아졌긴 했네 이 사이트도 [22]
♥♥♥♥♡
전 대통령 까는건 좌좀들도 마찬가지로 하는데 [12]
♥♥♥♥♡
정치게시판 드디어 폐지되는군요. [1]
비단잉어
내일이면 닫는구나 [9]
아오가미
정게 없애는건 잘한일이다. [1]
경영근혜

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX