츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 판타지 쓰시는 분들 보면 부러워요;
쌍살벌 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 530 | 작성일 2012-11-27 14:31:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 판타지 쓰시는 분들 보면 부러워요;

천성이 게을러서 연재 속도가 우선 느려터짐;
그러다보니 느릿느릿하게 쓰다 결국엔 제가 지쳐버리지요;

또 '다른 사람들은 어떻냐'를 빼놓고 제가 저 자신을 스스로 평가해보면,
창의적인 생각을 좀 많이 하는 편입니당.

초등학교 때부터 고등학생 때까지 공상을 엄청나게 했어요. 생각해보면 초등학교 때부터 주욱 공상하던 게 능력자 배틀물이 많음ㅋ 그 외도 많지만여.
초딩 땐 졸라맨 그려놓고 손에 칼을 단다든지 해서 캐릭터들을 만들고 머릿속에서 계속 굴리고 TV 애니메이션처럼 상황을 머릿속으로 그려가며 스토리 생각하고 했습니당. 필요하면 손가락으로 전투씬을 실제 연기한 적도 많음. 중학교 땐 즐겨하던 유희왕이나 다른 게임들, 애니메이션, 만화, 판타지 소설 등의 영향을 많이 받아서 팬픽 비슷하게도 공상하고 논 듯. 아마 중딩 때부터 그림도 못 그리면서 맨날 노트 몇 권 구해다가 거기에 공상에 등장하는 인물이나 배경을 그리고 설정들 짜고 한 듯. 다시 보니  제 중2병이 이렇게 생겨났군여;;

고등학교 때는 점차 공상하는 수가 줄어들어 갔네요. 학교 수업시간은 물론 쉬는 시간 점심 시간 등하교할 때, 목욕할 때, 자기 전. 이렇게 매일을 공상으로 보냈는데, 고등학교 올라오고선 이걸 개인 만족에 그치지 않고 글로 표현하려고 하다보니 공상이 줄어든 듯.
대학생인 지금도 가끔 수업에 집중 안 하고 노트에 소설 설정들 끄적이고 있네요ㅋ;

아무튼 이렇게 상상을 10여년 동안 하고 살다보니 그나마 창의력이란 게 조금 붙은 것 같더라구요.
그런데 앞서 말한대로 게으른 성격인 데다가 문장력이 부족하다보니 괜찮은 소재같은 걸 떠올려도 도저히 산문으로는 제대로 살리질 못합니다;

그러니 자연스레 시에 관심을 가지게 된 건데 그러면서도 한 편으로는 아직도 판타지 소설에 미련을 못 버리고 있지요;

판타지 소설 쓰시는 분들은 정말 부럽스빈다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이그니르
저도 판타지 써나가시는 분들 보면 부럽습니다.

과거엔 정말 여러가지로 많은걸 떠올리며 쓰고싶어하며 깨작깨작, 버렸다 썼다 버렸다 썻다 를 반복했는데..

지금와선 제 뇌는 녹슬어버렸나봅니다.

그 무엇도 잡하지 않아요. 그 많은 구상거리들 조차, 겨우 몇년사이에 녹아내려버렸군요...
추천0
쌍살벌
저도 썼다 버렸다 하면서 잊혀진 것들도 많네요; 으으;
추천0
종이
저 같은 경우에는 이러면 재밌겠다하는 세상을 구성하고, 능력은 신기하게도 영어사전 읽다가 나옵니다
추천0
쌍살벌
아ㅋㅋ 공감해요. 가끔 사전 뒤적이다가 소재 얻는 경우도 있져ㅋ
추천0
손조심
ㄱ제가 망상하나는 끝내줘서.자랑이아닌가
추천0
쌍살벌
자신의 단점 말고도 장점 또한 인지하는 게 중요하다고 생각해서요.
본문에 쓴 창의적이란 게 어디까지나 제가 가지고 있는 것들을 서로서로 비교해 보았을 때에나 그나마 나은 저의 장점이란 거지, 저보다 훨씬 나은 분들이 셀 수 없이 많은 건 당연지사 아니겠나여;
자랑의 의도로 쓴 건 아니빈다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
에.. 분량 문제에 대해서 말인데 [10]
Nearbye
그러고보니까 [8]
슛꼬린
우리나라 판타지소설 대부분 무시당할만도 합니다. [8]
이그니르
목표~! [14]
샘화
추리소설 쓰고있어요 [3]
센스민트
연재작가가 된것이 딱히 좋은건 아닌것 같아요......... [18]
AcceIerator
결국, 올렸다. [2]
AcceIerator
자신의 스텟을 자신이 분배한다면? [11]
백귀
모,, 몸이 아프다 ㅜㅜ [3]
AcceIerator
한가지 재능을 가진다면 [7]
백귀
새벽에 글쓰면 정말이지.. [8]
Nearbye
여러분은 소설을 어디에 쓰세요? [18]
깎깎
글을 쓰기위해 여러분들은 어떻게 합니까? [15]
이그니르
팔 아파서 글을 못 쓰겠네여; [3]
Nearbye
좋지못한일이 생겼군요 [10]
센스민트
소재-1 : 느와르 물- concerto [6]
아르크
앜ㅋ 어쨰서 ㅋㅋ [7]
AcceIerator
우으.. 소설을 쓰긴 써야되는데... [4]
아르크
제대로 읽지도 않은 건데 인상 깊은 어느 책의 한 구절 [6]
쌍살벌
저도 판타지 쓰시는 분들 보면 부러워요; [6]
쌍살벌
연재란을...
샘화
판타지 분야에서는 정말 님들이 무서움 [5]
백귀
솔직히 님들이 살짝 무서움 [11]
백귀
일단 일상물은 잘써지는 대신에 [3]
백귀
음, 판타지글 쓸때요. [11]
AcceIerator

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX