츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글을 쓰기위해 여러분들은 어떻게 합니까?
이그니르 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 665 | 작성일 2012-11-28 19:38:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글을 쓰기위해 여러분들은 어떻게 합니까?

여러분들은 글을 쓰실때 어떠한 마음가짐으로 글을 쓰십니까?

윗 제목과 아래 내용은 일치합니다. 제목쪽이 아니라 내용 상의 질문으로 봐주시길바랍니다.

저는 제 글을 쓸때 철저히 부정적인 사념(邪念)으로 씁니다.

긍정적 의미를 담은 그런 행복이나, 기쁨, 즐거움 같은 것이아닌

완전히 부정적, 우울, 절망, 절규, 한탄, 저주 등의 것입니다.

저는 긍정적인 쪽을 좋아하지 않습니다.

여태껏 써왔던 소설들 모두가 행복지향적 소설이기때문에일지도 모르겠습니다.

전부다 써나가기를 포기했거든요.

그런데 단편을 쓰다보니 다르더군요.

특히 부정적인 형태로 완성해갔을때.

' 오랫동안 쓸데없이 과한 심력을 소모할 필요가 없다. '  ' 굳이 행복지향적, 웃음가득한 내용을 신경 쓸 필요가 없다. ' ' 결과적으론 내게 남는건 음울함이다. ' ' 그래봤자 닿지않는다. '

차례대로 결론에 도달하더군요.

결국은 음울하기 그지없는 졸렬한 작품이라는 생각밖에 안듭니다.

이렇게 구체적으로 떠올릴 수 있던 이유가 만화라는 것도 참 미묘하네요.

메다카박스의 쿠마가와 미소기. 최저최악최흉의 마이너스(과부하).

예전엔 그저 웃으면서 봤을 뿐인데 지금와서 보니 다르더군요.

마이너스는 플러스를 이길 수 없다.

이제와서는 다른 의미로 와닿더군요.

이렇게 구체적인 감각을 남게해준 메다카 박스에 찬사를!

뭐,

결론만 간략히하자면...

저는, 이라기보다 제가 써나가는 것들은 결국

최저도 되지못하고,

최악도 되지못하며,

최흉은 닿지도 못할,

어중간하기 그지없는 쓰레기─ 라는 정도?

구체적으로 완성되니 참 불행중 다행이네요.

저는 이런 마음으로 글을 쓰고 있었습니다.

여러분들은 글을 쓰면서 어떠한 마음가짐이나 생각으로 써나가십니까?

p.s.

사람으로서 생각하는 이상 그 사람은 최저 최악 최흉따위에 닿지 못한다 라고 생각합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Nearbye
ENter좀 덜 쳐주면 안됨?

보기 힘듬
추천0
이그니르
내 경우엔 이쪽이 더 보기쉽고, 짧게쓰는 습관때문에라도 이렇게되었지..
추천0
Nearbye
이게 보기 편함?

난 장면 전환 아니면 2~3줄 띄다가 내가 눈아파서 못 하겠음ㅋㅋ
추천0
슛꼬린
그저 손가락 움직이는대로
추천0
쇼타콘
최대한 내면묘사를 중점으로 하려다가 이도저도 아닌게 되버림
추천0
메아리
가끔 너무 할 일이 없어서 심심할때 글 씁니다. 몇개월씩 걸림..ㅋ....ㅋㅋ..
추천0
종이
저는 제가 쓰고 싶은대로.
추천0
아르크
전 약빨고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상물의 만담은 왠만한 하이텐션이 아니면 쓰기힘들어서....
추천0
이그니르
붕붕드링크 빠시고 해보시는걸 추천....

대각성의 대가는 지독한 후유증.
추천0
종이
저는 그게 얼마나 잠이 안온나냐길래 먹고 잘잤습니다
추천0
Nearbye
안온나냐길래 먹고 잘잤습니다

????
사투리인가요 이건?
추천0
슛꼬린
잠이 안오냐 길래
뭐징
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이그니르
비전 드셔보셨나.

컨디션 + 우루사 + 약사가권해주는 엠플제(?!)

가격은 5천원. 취한놈 등쳐먹기라는 이름이 더 잘어울지모를 조합약.

설명- 오늘의 6시간이 내일의 백만원.

의미를 모르겠어
추천0
절대존재
쿠마가와 요즘은 포스가 마니 떨어짐 부회장 되기 전이 쩌렀는데 돌아가신 안심인 상이 더 멋있는 듯
추천0
깎깎
손가락을 움직이다가 멈추는게 다반사일..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
에.. 분량 문제에 대해서 말인데 [10]
Nearbye
그러고보니까 [8]
슛꼬린
우리나라 판타지소설 대부분 무시당할만도 합니다. [8]
이그니르
목표~! [14]
샘화
추리소설 쓰고있어요 [3]
센스민트
연재작가가 된것이 딱히 좋은건 아닌것 같아요......... [18]
AcceIerator
결국, 올렸다. [2]
AcceIerator
자신의 스텟을 자신이 분배한다면? [11]
백귀
모,, 몸이 아프다 ㅜㅜ [3]
AcceIerator
한가지 재능을 가진다면 [7]
백귀
새벽에 글쓰면 정말이지.. [8]
Nearbye
여러분은 소설을 어디에 쓰세요? [18]
깎깎
글을 쓰기위해 여러분들은 어떻게 합니까? [15]
이그니르
팔 아파서 글을 못 쓰겠네여; [3]
Nearbye
좋지못한일이 생겼군요 [10]
센스민트
소재-1 : 느와르 물- concerto [6]
아르크
앜ㅋ 어쨰서 ㅋㅋ [7]
AcceIerator
우으.. 소설을 쓰긴 써야되는데... [4]
아르크
제대로 읽지도 않은 건데 인상 깊은 어느 책의 한 구절 [6]
쌍살벌
저도 판타지 쓰시는 분들 보면 부러워요; [6]
쌍살벌
연재란을...
샘화
판타지 분야에서는 정말 님들이 무서움 [5]
백귀
솔직히 님들이 살짝 무서움 [11]
백귀
일단 일상물은 잘써지는 대신에 [3]
백귀
음, 판타지글 쓸때요. [11]
AcceIerator

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX