츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용기를 복돋기 위한 말!!
AcceIerator | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 333 | 작성일 2012-11-05 22:16:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용기를 복돋기 위한 말!!

일단 저부터도, 추천이나 댓글이 적을때 조금 우울해집니다 정말..

아무리 하이퍼 초인인 저라도 그럴땐 있다고요!!

그래도, 꾸준히 쓰시란 말씀, 드리고 싶어요.

당장은 조회수가 안나와도, 추천이 적어도, 그건 하이라이트 부분이 아니라서 그런것 일 뿐인걸요.

예를 들면, 명작인 소아온도, 솔직히 처음부분은 읽다가 졸릴정도로 재미없잖아요?

하지만 중후반에서 빵빵 터지기 때문에 보는 거구요.

그거랑 같은거에요.

처음에 조금 인기가 없더라도, 1부가 끝나게 되면 인기가 생기게 될지도 모릅니다.

만약 안생기면... 그때부터 우울해 하셔도 늦지 않아요!!(응??)

그래서 드리는 말!!

추천이나 댓글이나 조회수가 적어도, 끝까지, 한 에피소드는 마치고 나서, 쓸지 안쓸지 결정하자는겁니다!!

랄까.................... 사실은 자기 위로였어요................

그리고 ㅡㅡ 제가 밑에 올려놓은 5개, 장난으로 추천한 사람 누구임 ㅡㅡ 그거 오히려 기분나쁘니 그만둬주세요.........................

댓글은 달지도 않고, 글도 안읽고 순식간에 추천이 1씩 올라있네.. 그거 놀리는겁니까?

아니면 죄송~ ♡

맞으면 ㅡㅡ 알지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아르크
전 무신경한 추천도 환영입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AcceIerator
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
음...돋움으로 하면 되요 진짜로; [3]
신태일
음...궁금증 해결해드립니다 [3]
신태일
음....연재작가란에도 올렸지만 [14]
신태일
음.. 그냥 질문인데요 [6]
깎깎
음, 판타지글 쓸때요. [11]
AcceIerator
음 질문이여 [9]
AsakuraHao
으아─ 진짜 곤란해요. (잡담을 겸해서) [6]
이그니르
월요일 공석이 채워질 때까지 제가 2배로 노력해보겠습니다. [4]
Nearbye
우으.. 소설을 쓰긴 써야되는데... [4]
아르크
우와 [5]
슛꼬린
우리나라 판타지소설 대부분 무시당할만도 합니다. [8]
이그니르
용기를 복돋기 위한 말!! [2]
AcceIerator
요즘엔 츄잉에다 글 쓰다가도 이건 아니다 싶어서 막 지우곤 하는데요... [8]
슛꼬린
요즘 시 쓰다가 문득 느끼는데요... [15]
슛꼬린
요즘 소설게가 점점 쇠약해져갑니다.... [10]
슛꼬린
요즘 생각합니다만, [6]
랜슬럿
요즘 글을 못올린 이유랄까... [11]
아르크
왜 항상... ㅡㅡ [6]
YCC
왜 소설게의 이름이 종합게시판에서 사라진걸까요.... [2]
아르크
오해 ㄴㄴ [1]
Nearbye
오랜만에 다시 츄잉에 돌아욌더니 아는분은 거의 없네요 [2]
엽2
오랜만에 글 올립니다 고전시가 여하주술지금서목록(如何呪術之禁書目錄) [7]
종이
오늘 분량도 내일 좀 올릴게요 [2]
Nearbye
옛날에 어떤 분이 줬던 소설인데 [5]
후유네코
예전에 판타지를 한번 쓰려고 노력은 햇는데 [2]
백귀

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX