츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 저만 그런가요?
학원버스 | L:0/A:0
45/70
LV3 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,303 | 작성일 2015-04-27 17:42:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라노벨이라던가 만화라던가 애니라던가? 볼때 뭔가 여주보다는 남주를 보고서 본다는 느낌?(물론 전 여자를 좋아합니다 게이 ㄴㄴ염). 남주가 좀 간지가 난다 싶으면 본다고 해야하나요 다들 그래요? 저만 그런가 궁금해서ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:305]
Sieg
근본적으로는 세계관 보고 봅니다
추천0
학원버스
개인적으론 세계관은 너무 핵병맛같지 않은경우는 봅니다만... 너무 이상하지 않다 싶으면 캐릭터보고 결정하죠ㅋㅋ
추천0
흔한로리콘
전 로리캐릭의 유무가 가장 중요합니다. 문제아의 레티시아라던가 스더블의 나츠키쨩이라던가 !
추천0
[L:15/A:233]
네오플친구
흐...닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
학원버스
아... 로리 좋죠!
추천0
데네브
내용 다음엔 저도 남캐...여캐따위
추천0
학원버스
확식히 남캐는 좀 멋져야되죠... 엑셀X드 같은 경우는 여주가 너무맘에 드는데 남주가 너무 찌질해서 못보겠더라고요
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
하., 하루유키는 귀엽습니다만!
추천0
학원버스
나닛!! 말도안되!
추천0
큘이
근본적으로 재미를 따집니다
Sf건 판타지간 현대건 연애건 액션이건 재미있으면 그만입니다
추천0
Giotto
저도 세계관을 먼저보지만 캐릭의 개그성도 중요하게봄 유머감각이라든가
추천0
아지다하카
단순히 캐릭터 만을 가지고 말한다면 저도 흔한 여캐보단 남주 쪽을 더 보게 되죠.
추천0
학원버스
남주쪽이 좀 멋져야 그 작품이 끌리는거 같아요! 이자요이라던가 빙과에 호타루라던가 남자가 너무 찌질하면 너무 잘질리는것과 동시에 답답함을 느끼죠
추천0
perry
전 커플링이 더 중요한..
추천0
학원버스
아 확실히 저 히로인이 좋은데 이 남자가 너무 아까울정도의 여자랑 이어질거같으면 보기 꺼려지기도 하지요
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
저는 거의 대부분 1인칭 시점 작품은 남주 시점에서 진행하다 보니까
남주가 맘에 안들면 그냥 작품 자체가 싫어짐
추천0
학원버스
이게 정론인듯하네요ㅋㅋㅋ 반박할 말이 존재하지않는다!
추천0
vinus
미래일기 남주....
추천0
학원버스
보다 말아서 모르겠지만 남주가 너무 암덩어리라서 보다가 때려친 경험이 생각나네요그 애니는 남주보다 여주때문에 본것같기도? 남주가 너무 암덩어리라서 6화? 보고 안봤어요ㅋㅋ
추천0
starspder
남주가 얼마나 먼치킨인지 성격은 어떤지 다 따져봐야 살맘이 나죠 ㅋㅋ
추천0
학원버스
그래서 애니나 라노벨이나 만화같은 경우에는 전부 찾아보고나서 남주에 대한 평가를 들어보고 보는 편입니다! 앞으로 이 게시판 많이 애용하게 되겠네요 물론 지금도ㅋㅋ
추천0
세균펀치
여주는 뭐 삽화가 좋으면 왠만한 쌍X이 아닌 이상 거의 다 좋기 마련이고, 결국 감정이입하는 남주가 중요한데...그 남주가 ㅄ이면 분명히 보고싶진 않을거 같아요.
세계관이나 설정이 아무리 재밌고 새로워도 결국 이야기를 이끄는 등장인물들이 너무 ㅄ이면 볼 마음이 사라지죠. 읽으면 다른 건 생각안나고 그냥 캐릭터의 ㅄ짓거리만 생각날걸요.
추천0
학원버스
인정하는 부분이예요 남주가 중요한 법인데 너무 찌질한 섀리가 나오면 좀..그렇죠?
추천0
세균펀치
책을 다 읽고나면 내용은 안떠오르고 남주의 찌질땜에 화만 남
추천0
[L:13/A:273]
장미공주
라노벨의 경우엔 문체, 만화는 개그코드요.
저 두개가 안 맞으면 아무리 평이 좋아도 안 읽히더리구요.
애니는...동영상 자체를 그닥 좋아하지 않는지라;;
추천0
vbak
그냥 코드맞으면
추천0
ㅍㅂ
ㅇㅈ 제가 그런경우많음. 남주가 너무찌질해서 하차한애니도 좀 있음. 간지까지는아니여도 찌질하지는않고 평타정도만되고 스토리볼만하면 보긴하는데 남주가괜찮으면 알아서 보게됨. 여캐는 2차
추천0
학원버스
저랑 취향이 딱 맞으시는 분이시네요!ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:241]
만화입문자
그냥 재미보고...
추천0
Agcrow
여캐 많은 거 극혐 하렘 극혐
폭발해라 리얼충
추천0
학원버스
니세코이같은 경우는 남주가 참 패주고 싶은데도 불구하고 여주때문에 보는 유일한 만화ㅋㅋ 여주가 더 매력있어요
추천0
Agcrow
뭐 매력만 있다면야 사실 하렘도 나쁘진 않음
뽕빨은 극혐
추천0
HAMEL
전그냥 여캐든남캐든뭔가 끌리는케릭있으면보는
추천0
애쉬롤러
남주 성격이여
코다카처럼 에난닷테 하다가 통수넣는거 별로.....

할땐 하고 놀땐 노는 그런 성격 남주가 중요한거같아여
추천0
학원버스
코다카처럼 장애인, 찌질남, 하렘왕자 이런남주는 별로 영..
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
제가 그럽니다
추천0
허니베니♬
전 설정이나 이런 것들 보다도 뭐랄까... 머리속으로 장면이 빠르게 잘 연출되는 그런걸 봅니다.

그래서 어진간한 소설들 1권은 다 봤어요ㅋㅋㅋ

제가 라노벨을 고르는 기준은 '머리속에서 연상이 빠르게, 영상처럼 흘러가는 문체랄까 필력' 이 되겠네요.
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1