츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 나누기 판매 때문에 소미미디어가 왜 욕먹어야함?
유지오 | L:39/A:418
1,589/1,750
LV87 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,187 | 작성일 2015-03-26 15:25:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

매장별 특전으로 나눠서 팔기 때문에?

→ 일본에서도 똑같이 매장 별로 팔았습니다

국내판은 묶음으로 팔 수도 있었을 텐데 그렇지 않아서?

→ 위에 이미지를 보시면 아시겠지만, 원작사의 요청이 있었다고 합니다

그리고... 일본에서는 타 국가 발매시 매장 특전을 같이 보내는 거에 대해서 엄청 부정적 입니다

일본 특정 매장에서만 구할 수 있게 만든게 매장별 특전인데, 그걸 한국에도 발매하면 형평성이 많이 떨어지기 때문이죠

지금 저렇게 나눠서 파는 S노벨은 그런 사정을 넘어서서 이전에는 없었던, 일본판 동일 매장 특전을 국내 팬들에게 보여주고자 

일본과 같이 매장별로 나눠서 파는 건데, 이는 칭찬을 받을 만한 상황인데도 불구하고, 어째서 욕을 먹어야 할까요?

또한, 기존에 있었던 대사 누락 + 일러 누락은 이 문제랑은 별개로 생각하셔야 합니다

왜 매장별 특전 문제를 대사 누락 + 일러 누락으로 같이 몰아가시나요?

J노블 + L노벨도 이와 비슷한 실수 및 국내 팬들에게 욕먹어야 할 상황들이 있었습니다

+ 매장별 특전이 합본으로 나온 이리야 브로마이드 및 일러스트는 원작사와 합의 후 발매한 거니, 이 사건과 별개

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페스나
1. 일본은 옥션으로 비교적 점포별 특전만을 쉽게 구할 수 있어서 별 문제가 안되는데 한국은 그게 아님.
2. 그런 사정을 한국 시장에 맞게 잘 조율하는게 출판사 할 일이고, 프리즈마 이리야(이건 저도 주워들은 이야기)는 특전 통합해서 판매했다는데 S노벨은
두시리즈 전부 저런식으로 나눠 판매하니 소비자들이 상술로 생각할 수밖에 없음 .

나눠서 생각할 수 없는게 뻑하면 대사 누락 일러 누락으로 소비자들 화를 건들였는데 (어찌되었든)돈 더 쓰라는 이벤트를 내놓으니 폭발할 수밖에 없는거죠.
추천2
[L:39/A:418]
유지오
글 제대로 보셨나요?
한국 시장에 맞게 잘 조율하는게 출판사의 일?
본문에 나와 있듯이 이리야는 원작사와 합의 후 합본 발매한 겁니다
근데 이번 던만추는 원작사와 합의가 안 되서 나눠서 출판 된거죠

여기서 합의 못한 S노벨은 죄가 있는 건가요?
애초에 국내에서는 매장 특전이 발매 안 되는 힘든 상황에 나눠서라도 발매하는 S노벨을 칭창해야하는 건 아닌가요?

그리고 일본 옥션은 그쪽의 판매 문화이니까 한국과 비교하는 건 맞지 않네요
추천0
페스나
합의를 못했으면 출판을 안했으면 됩니다. 하다못해 합의가 안되서 나눠서 출판하면 몇권이나 구매할 의향이 있는지 소미 카페 내에서 투표를 통해 소비자들 의견을 먼저 물었으면 이렇게 크게 번지진 않았을겁니다.
추천0
유지오
합본으로 합의를 못하면 출판을 하지 말라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
그건 또 무슨 소립니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 앞으로 일부 항목에 대해서 합의를 못하면 출판하면 안 되는 겁니까?
무슨 논리신지??

그리고 구매 의향에 대해서는 또 무슨 소린지...?
지금 님은 합본으로 나오는 게 당연하다는 생각이 있으셔서 그런 것 같은데
원래 저렇게 나눠서 파는 게 맞고, 정석입니다;
굳이 의향을 물을 필요도 없는 거임;;
추천0
페스나
한국 시장에선 특전만 따로 구하기가 어렵거니와 이런류의 이벤트가 처음이어서 당연히 반발이 있을텐데, 그런요소를 감안하고도 출판한 소미이고 거기에 대해 소비자는 반발이 생겨서 욕을 한건데 님께선 소미에게 왜 욕을 하냐고 물으셨네요.

그에 대해서 출판을 안했으면 됐다고 말하고 있는겁니다.

합본으로 나오는게 당연하다고 생각하는게 아닙니다.
추천0
유지오
이번 매장 특전 행사에 반발심 있는 소비자들의 욕이 있고, 그러니 하지 말라는 의견이 있다는 것 같은데, 반발하는 사람 수 만큼 이번 행사를 좋아하는 사람들도 있습니다만?

왜 한쪽의 의견을 다수로 생각하고 이번 발매에 대해서 출판하지 않았으면 하는 생각이 있으신 건지ㅋㅋ?
추천0
페스나
여러 사이트를 둘러봤는데 환영하는 글 혹은 덧글을 본 기억이 없네요. 반대 측은 대다수였지만.

거듭 말하는데 제가 생각하는게 아니라 욕을 먹지 않고 싶었으면 출판을 안하면 됐다고 하는겁니다.

어찌되었든간에 특전 출판 자체는 좋았지만(상술이건 뭐건) 국내 시장이 이런 류 이벤트를 내면 어떤 반응이 나올지 생각을 못한 소미 잘못도 크다고 생각합니다.

더이상 이야기하는건 무의미하다고 생각되니 전 이만 여기서 줄이겠습니다.
추천0
사이아이
출판을 그런이유때문에 안했다면 그거는 그거대로 욕먹을텐데요.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
저도 이번 출판에 대해서는 좋게 생각하지는 않지만
출판을 안했어야 한다는 아닌 듯 싶네요
아마 저걸 출판을 하지 않고 나왔다면 왜 일본에는 매장특전이 있는데
우리나라는 저거 안해줘요 라는 말들이 줄줄이 나왔을 겁니다
그럼 아마 그떄도 소미를 욕하겠죠
그런 것도 못라는 출판사라고 말이죠
추천0
[L:28/A:56]
키아스
특정 커뮤니티 의견이 모든사람의 생각?
일반화 오졋고 ㅋ
무식허다 무식해~
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1