츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 물어봅니다
흑발이랑 | L:0/A:0
74/90
LV4 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 941 | 작성일 2014-06-09 11:22:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저기 님들은 라노벨 얼마나 소장하고 있나요?? 그냥 궁금해서 물어봅니다.

저는 바시소, 문제아, 데어라, 변웃고, 문제아, 노겜노라, 손만잡, 내청코 정도 소장중 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:466]
조니워커
어마금 내청춘 변웃고 데어라 소아온 스더블 블랙불릿 천경의알데라민 오타리얼 내가사는의미 문제아
추천0
시즈쿠
만화는 사논거많은데 라노벨은 읽기시작한지 얼마안되서 많진않네요

내청춘여덟권인가랑 모노가타리는 귀신이야기까지

그리고 최근에 금서목록 9권까지랑

그밖에 전파녀 청춘남이랑 토라도라 마지막권만 사놨네요
추천0
[L:15/A:47]
마요네즈ski
저는 나친적, 알바뛰는 마왕님, 언젠가는 대마왕, 노게임 노라이프, 던만추, 문제아들, 농림, 내청춘, 변웃고, 소아온, 수라장, 막달라, 오빠지만 사랑만있으면상관없잖아, 우리집 아기고양이, 하트커넥트, 쿠레나이, 아빠말, 슈라바라, 세계가 리틀묵시룩, 카게로우, 단칸방, 어마금, 늑향, 열등용사, 하이스쿨dxd, 내여귀, 9s, 사쿠라장, 바시소, 제로의사역마, 작안의샤나, 전략,고양이와 천사와 동거, 토라도라, 모노가타리 시리즈 그 밖의 원서도 많이 있네요..
노게임 노라이프는 원서도 읽고 번역본도 읽고 ㅎㅎ
추천0
흑발이랑
그정도 있으면 돈은 얼마나 들었을지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:47]
마요네즈ski
전 한정판도 다 사서.. 꽤 많이 소비했네요
지뢰작품 1~2권 산 것도 많고..
한 2~300만원 정도 쓴 것 같습니다.
추천0
[L:5/A:278]
♣루이♣
전 우리집아기고양이,천경의 알데라민,던만추,노겜노라,몬스패닉,라이징라이딘,새여동생,정령사의검무,슈라바라,미스마르카왕국부흥기,아웃브레이크컴퍼니,
마탄의왕과 바나디스, 백련의패왕과~,성검사의금주영창,새여동생마왕의~, 이세계가 게임이란 사실을~,드레스차림~,이능배틀은 일상계~,블랙불릿,내가사는의미, 아마기 브릴리언트파크, 나이트&매직, 나는H를~, 단칸방의 침략자, 검술학교의 연애사정, 소악마티리와 구세주,멸망해가는 마녀~,소환학원의 암살자,용을죽인자의나날 등등
추천0
[L:11/A:72]
리자돈
전 어마금 바께 안모아서
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
금서목록
소아온
어째 보는건 적은데 둘다 장편이라 뭐같
추천0
[L:22/A:27]
스피넬
어떤작품을 읽어야지 하면 나온것까지 읽고 바로 판매합니다.
그담부턴 나오는건 읽고 버리거나 단권으로 팔아보거나 하는식이네요.
만화책도 그렇고 소장을 시작해보니 생각보다 공간압박이 심해져서
소장은 안하게 되더군요. 현재 소장하겠다 싶은건 슬레이어즈 하나뿐인듯
추천0
흑발이랑
다들 정말 대단하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닥밤
200권 가까이 되는듯해요 대체 왜 이렇게 많이 산거지
추천0
흑발이랑
와 200권이면 얼마지;;;;
추천0
닥밤
꾸준히 사다 보니까 이렇게 됬네요 소아온에서 시작해서 아오 있는거 다쓰기도 벅차네요 이따 공부끝나고 생각나면 한번 써봐야지 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
한정판없이 6300x200하면
1,260,000원
한정판도 많이 샀다면 140~150만정도 썼을듯
추천0
[L:1/A:22]
류로
작년에 새봤을때 273권이었으니.......... 지금은......
추천0
accelLaO
어마금 15~신약 8권
대전용전
듀라라라
토라도라
고식
작안의 샤나
제로의 사역마
슈타인즈 게이트
경계선상의 호라이즌
문제아 3~8권
노게임 노라이프
던만추
바시소
소아온
액셀월드
아빠말좀 들어라
나와호랑이님
늑대와 향신료
페이트제로
오버로드
내여귀 11~12권
언젠가 검은 천마의 토끼
기교소녀
오타리얼
내청춘
등등
한 200권정도 될듯하네요
추천0
[L:4/A:375]
바바
윗님만큼은 아니지만 그래도 많아서 다 적을수가 없네요..
추천0
[L:51/A:503]
소푸
샤나 소아온 액월 데어라 나친적 역내청 등등에 국산 라노벨 기신전기도 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
밍기뉴
내가사는의미 어마금
모노가타리시리즈,문제아,내청코,소아온,블불,노겜노라,데어라,스더블,비탄 등등 생각이안나네. .
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
200~300권 정도?
이것도 자제해서 이정도죠 ㅜㅜ
욕구대로 샀다면;;
그런데 한권 한권 모으는게 크네요
살때는 모르겠는데 나중에 보면 엄청남
추천0
윈티
금서목록, 노겜노라.. 방학때 소아온도 사볼까 생각중
추천0
흑발이랑
그만큼잇으면 정리는 어떻해요???
추천0
accelLaO
그냥 책장에 다 쌓아놓는거죠 뭐 ㅋ
추천0
[L:20/A:426]
송리우
40몇권 있던데
추천0
[L:41/A:303]
긴토끼
IS, 데어라...
다음 타겟은 알바 마왕으로 결정 했습니다.
추천0
[L:27/A:303]
흑조
적기귀찮을정도로있긔
한 20작품있당
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1