츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(네타)블랙 불릿 4권 리얼 1~4권 통틀어서 최고 급인듯...
아론다이트 | L:32/A:248
27/390
LV19 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,817 | 작성일 2014-02-17 08:58:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다 읽었는데 죽을 사람은 죽고 살 사람도 죽고 사망 플래그 있던 없던 죽고....

정말로 3권에서 떡밥들이 줄줄히 나온걸 대부분 풀어주심ㅋㅋㅋㅋ

가스트레아들에 관하여 자세히 나오고 뭔가 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 봄.

일단 고압으로 수은 사출하는 플라이아데스는 불쌍한 가스트에아 였던 거 같아서 죽을때 좋은 곳 가라고 그랬고요..

렌타로가 단장됬을때 졸멋 ㅋㅋㅋ   일단 네타지만 공개하자면 키사라 지젼무쌍.....
엔쥬 + 렌타로 의수의족의안 풀 해방 <<<<<<<<<<<<(넘사벽)<<<<<<키사라 급임...

스테이지 III 가스트레아를 원턴킬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미도리 자살하고 쇼마 자폭하고 그걸또 반죽음 상태인 쇼마를 카케타네가 데려감ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 쇼마 지젼무쌍급 되려나 봐요

일단 살아남은것 까지는 그런다고 쳐도 가장 충격과 공포를 안겨주었던건 역시 마지막에 키사라 본성나온점....

정말로 충격과 공포였음... 같은 면허개전자끼리인데 실력차가 아주 그냥.... 음속을 넘는 참격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 제목이 복수는 나의 것이 키사라가 한 말인거 깨닳고........ 그리고 엔쥬 생존가능일 520일로 제한걸림..

정리 !

애저번트들이  모여서 전투함(자위대 걍 털림)

렌타로의 애저번트가 뒤에서 오는 가스트레아 잡을려고 대열 이탈함

알데바란한테 가토단장이 큰 상처 입혔는데 불사의 가스트레아 인걸로 확인됨.(가토 단장 다리한짝 잃어버림)

대열이탈하였다고 중징계
렌타로 혼자서 "빛의 창" 잡으러 가는 것으로 팀원들 살려주겠다고 딜.

렌타로가 "빛의 창"= 플라이아데스 잡으러 가는데 늑대 가스트레아들 만나고 도망치다가 부상입고 폭탄 잃어버림.

카케타네 페어가 도와줌..(치료 + 식사제공)

플라이아데스 원턴킬(협공으로)

코히나가 두 남자 들고 졸라 튐.

다시 민경 모여있는 곳에서 전투함.(렌타로 아직 없음) 그런데 플라이아데스 죽어서 이제 미사일 격추 못함.  미사일 쏟아 붓고 전투기 자폭테러로 알데바란한테 데미지줌., 가토단장 집중공격으로 사망, 미도리 체액 주입당해서 신체가 좀먹어가는 중. 미도리 렌타로 짐 안될려고 자살

렌타로 돌아와서 재회하고 서열에 따라서 단장됨. 쇼마와 가토 단장 이니시에이터가 페어 맞춤.

렌타로가 공포의 냉혈한 단장을 연기함. 다시 마지막 작전에 돌입함.(레이피어 어쩌구 저쩌구)
알데바란 날려버릴 특제 폭탄을 시바 미오리가 가져다줌.

2권에 나왔던 ㅅㅂ 딱까리들이 배터리 갖다 버림(조명용.. 운반책이 쟤네들)

어두워서 안보여서 다 망할뻔 했는데 환암제? 그 등롱? 날리는거 날이 오늘임. 성천자가 주도함.
그래서 어두워도 어느정도 보이게됨.

키사라가 스테이즈 lll급 가스트레아 원턴킬.

알데바란한테 다들 잡으러 가는데 렌타로가 로켓펀치로 폭탄 박아넣음.

근데 불발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이머 돌린 다음에는 충격을 주면 폭발할 위험이 있는 폭탄인데 그래서 렌타로가 충격을 주려고 하는데 바라늄 침식액 맞고 다리, 팔 사라짐ㅋ

쇼마가 공격해서 터짐ㅋ(쇼마는 내부에서 파괴하는 형식의 무술을 익혀버려서 파문당한것, 텐도식 전투실답지 않은 살육기를 익혀서 그런거임)

쇼마죽고 정리됨. 민경 다 디지고 16명쯤 남음....

나중에 서열 렌타로는 210위로 키사라는 3500위로 카마키리 페어는 1000위로 상승(애네 별로 크게 한거 없음. 그냥 잘싸움)

텐도류 면허개전자들의 목숨을건 승부됨...(키사라가 모놀리스 비리 까버린다고 협박으로 이제 순수한 승부됨.)

키사라 본성나옴........... 여기서 멘붕함.........

반죽은 쇼마(사지 없고 온몸 전신화상) 카케타네가 그뤼하이트 옹? 그 카케타네 만든 사람한테 데려감.....

이상임.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:281]
코가미신야
에필로그에서 진짜 멘붕햇죠. 내가알고있던 키사라가 아니야~~~~ ㅠ(얀데레도 좋습니다.)
블랙불릿이 잘 맞으시면 '천경의 알데라민'도 잘 맞으실거에요.
블랙불릿을 '죽을놈은 죽고 살놈은 산다'라고 정리한다면
천경의 알데라민은 '죽을놈은 죽고 살거같은놈도 죽는다'라고 보시면 돼요.
둘다 꿀잼입니다.
개인적으로 2013년도 최고 라노벨은 블블이고 2014년은 알데라민인듯
추천0
[L:32/A:248]
아론다이트
그러면 사서 봐야겠네요 ㅎ
추천0
에카
아니.. 보통 죽을 만큼의 상처를 입을 떄 주인공도 같이 잇는 그런 말하지 않는 룰(?)같은걸
블불을 여러 부분에서 간단히 꺠버려서 좋음 주인공이 세계의 다가 아니라는걸 잘 보여줌

아니 왜 죽이지 않앗으면 하는 애들이 다 저주받은 아이들이지..
카요도 그렇고 미도리도 그렇고 아오..
렌타로 IP서열 진짜 엄청 올라가는거 빠르다..
123452->1000->300->210 이엇나 ㅋㅋ 뭐 이래야 정답이긴 한데 엔쥬도 이정도 속도로 침체되니 어쩔려고...메인 히로인 한명 죽일 심산?
추천0
아론다이트
엔쥬 6권까지는 생존함.
추천0
에카
안되 네타하지 말아주세요!!!
추천0
아론다이트
이거 파란사과님 블로그 일러스트에 6권까지 엔쥬가 있으니까 아는 거지 저도 내용은 잘 몰라요 ㅎ
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
7권 일러 볼수 잇는곳이 있나요?
구글링해도 안나오던데 ㅠ
추천0
아론다이트
아직 7권 안나옴.... 3월에 나오는건데..
추천0
[L:20/A:74]
할짝몬
5권에 소아온 스고우같은놈이 나온다던대 으어어어어ㅓ
추천0
아론다이트
6권에서 죽으니 괜찮음ㅋ
추천0
[L:11/A:197]
핫타임
키사라 짱짱걸
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1