츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀린거중에 몇개만 보고 왔습니다
midadis | L:9/A:328
128/210
LV10 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 488 | 작성일 2017-04-23 01:07:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사놓고 안 본게 지금 한 8권 됐던지라 몇개만 봐서 지금은 한 3권 남았네요

하이스쿨 dxd 를 먼저 봤는데 오랜만에 봐서 누가 누군지 헷갈리긴 했는데

역시나 꿀잼이네요 열혈느낌이라 보는내내 묘하게 흥분되는게 아주 좋았습니다

발리랑 잇세이도 엄청 강해졌고 지금까지 나온 떡밥을 보니 다음권이 몹시 기대되네요

중고라도 사랑이 하고싶어 3권도 봤는데 이거는 참 미묘하네요

솔직한 평가로 아야메랑 일러가 맘에 안 들었으면 1권 보고 바로 때려칠 정도 느낌?

내용이 달달하면 그맛에 보는데 그것도 아니고 좀 어정쩡합니다 개그가 있거나 한것도 애매하고

그냥 주인공놈이 언제 정상되나 하는거 기다리고 보고있습니다 아야메가 귀여워서

그리고 고블린 슬레이어 1권까지 봤는데 만화가 내용을 잘 살렸네요

소설로 보고 다시 보니까 이해도 바로 되고 대사도 거의 똑같다시피 하고 빠진 내용도 없네요

거의 전투가 대부분이라 빠질게 있나 싶지만서도 뭔가 분위기가 다크하면서도 희망적인게 좋네요

단간론파 할때처럼 상황은 절망적이어도 희망이 보이는 느낌이랄까 그 비슷한 느낌이라서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:151]
Lemon
고블린 그래도 희망적인가요?
추천0
[L:9/A:328]
midadis
막 꿈도 없고 그러진 않아요
묘사가 좀 하드한거라 볼만했어요
여캐들이 분위기를 좀 살리더라고여 전체적으로
추천0
[L:4/A:375]
바바
중고코이는 1,2권은 그럭저럭이였는데 3권보고 한숨나왔음..

설마 이거 계속 이런 패턴인가 하고..
추천0
midadis
저도 딱 그생각입니다 솔직히 버리고 싶은데
아야메 때문에 참고보던거라서
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
중고사랑 3권은 상당히 지루했죠
3권 주제가 주제다 보니 러브코미디 요소가 아주 부족한 권이였고

다만 이후로는 러브코미디 요소가 다시 늘어난다고 하니
3권같은 지루한 전개는 없을테지만 글쓴이가 1,2권도 재미가 없었다면
후속권도 별로 좋게 안 보실듯하네요
추천0
midadis
1권은 볼만했고 2권이 좀 애매했어요
3권은 2권 비슷한 느낌이라서 뭐
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
1564 기타  
제로의사역마 정주행중인데..... [4]
midadis
2016-12-22 0 462
1563 기타  
알라딘 중고서점에서 찾았네요 [2]
midadis
2016-12-30 0 822
1562 기타  
너의 이름은 살랬더니 구하기 힘드네요 [6]
midadis
2017-01-10 0 305
1561 기타  
너의이름은 소설 보고왔습니다 [5]
midadis
2017-01-17 0 368
1560 기타  
채운국 이야기 재판한다는데 여긴 안 올라왔네요 [1]
midadis
2017-01-30 0 830
1559 기타  
제로의사역마 22권 특전이라네요 [2]
midadis
2017-02-17 0 709
1558 기타  
판타지쪽은 볼만한거 찾기가 힘드네요 [20]
midadis
2017-02-21 0 798
1557 기타  
네이버 둘러보니 제로가 하렘엔딩 되는줄 아는 사람이 많네요 [1]
midadis
2017-02-23 0 788
1556 기타  
제로 정주행하다 명대사를 봤네요
midadis
2017-03-03 0 655
1555 기타  
제로에서 시작하는 마법의서인가 무난한가요? [2]
midadis
2017-04-03 0 656
1554 기타  
중고사랑 그냥저냥 무난하네요 [3]
midadis
2017-04-12 0 462
1553 기타  
금기교전 이거 애니로 보니 이건 사야돼 싶네요 [10]
midadis
2017-04-13 0 991
기타  
밀린거중에 몇개만 보고 왔습니다 [6]
midadis
2017-04-23 0 488
1551 기타  
드디어 채운국이야기가 마저 다 나오네요 [1]
midadis
2017-04-25 1 533
1550 기타  
제로의사역마 예약 공지가 드디어 떳네요 [4]
midadis
2017-04-26 0 677
1549 기타  
제로의사역마 22권 바로 질렀네요 [4]
midadis
2017-05-04 0 1079
1548 기타  
1시간 반만에 제로 22권 다 읽고 왔습니다(약스포) [5]
midadis
2017-05-04 0 765
1547 기타  
데어라 책은 어떤가여 [3]
midadis
2017-06-19 0 295
1546 기타  
이 두개 살까말까하는데 어떤가요 [4]
midadis
2017-06-23 0 304
1545 기타  
낙제기사의 성공담 9권에서 [5]
meing♡
2016-04-19 0 4436
1544 기타  
사에카노 gs3권 스포주의 [3]
Megumi0923
2017-06-20 0 2027
1543 기타  
한국 라노벨 [12]
Mavvv
2015-04-16 0 692
1542 기타  
우리 딸을 위해서라면 이거 2권까지 있는데 [1]
MASTEER
2016-09-19 0 500
1541 기타  
오버로드) 나자릭 지하 대분묘 애니랑 소설일러랑 다른것같은데,, 보시면 [2]
Makai
2015-08-24 0 3878
1540 기타  
그러고보니 가타리에 일러스트 표지말고 별도로 없는걸로 아는데 진짠가요.. [9]
magicall
2013-05-30 0 684

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX